1 блин пищевая ценность

Калорийность Блинчики . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 215.8 кКал 1684 кКал 12.8% 5.9% 780 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 3.3% 1382 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 4.7% 982 г
Углеводы 35.5 г 219 г 16.2% 7.5% 617 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.3% 2000 г
Вода 250 г 2273 г 11% 5.1% 909 г
Витамины
Витамин А, РЭ 5.3 мкг 900 мкг 0.6% 0.3% 16981 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 2.2% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 1.8% 2535 г
Витамин В4, холин 29.14 мг 500 мг 5.8% 2.7% 1716 г
Витамин В5, пантотеновая 0.342 мг 5 мг 6.8% 3.2% 1462 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 2.3% 2041 г
Витамин В9, фолаты 24.119 мкг 400 мкг 6% 2.8% 1658 г
Витамин В12, кобаламин 0.132 мкг 3 мкг 4.4% 2% 2273 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.444 мг 15 мг 16.3% 7.6% 614 г
Витамин Н, биотин 2.494 мкг 50 мкг 5% 2.3% 2005 г
Витамин РР, НЭ 1.751 мг 20 мг 8.8% 4.1% 1142 г
Макроэлементы
Калий, K 108.66 мг 2500 мг 4.3% 2% 2301 г
Кальций, Ca 48.97 мг 1000 мг 4.9% 2.3% 2042 г
Кремний, Si 1.646 мг 30 мг 5.5% 2.5% 1823 г
Магний, Mg 12.19 мг 400 мг 3% 1.4% 3281 г
Натрий, Na 449.92 мг 1300 мг 34.6% 16% 289 г
Сера, S 38.56 мг 1000 мг 3.9% 1.8% 2593 г
Фосфор, P 72.6 мг 800 мг 9.1% 4.2% 1102 г
Хлор, Cl 44.84 мг 2300 мг 1.9% 0.9% 5129 г
Микроэлементы
Бор, B 15.2 мкг
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 1.5% 3000 г
Йод, I 3.66 мкг 150 мкг 2.4% 1.1% 4098 г
Кобальт, Co 0.922 мкг 10 мкг 9.2% 4.3% 1085 г
Марганец, Mn 0.3262 мг 2 мг 16.3% 7.6% 613 г
Медь, Cu 52.06 мкг 1000 мкг 5.2% 2.4% 1921 г
Молибден, Mo 6.955 мкг 70 мкг 9.9% 4.6% 1006 г
Селен, Se 3.129 мкг 55 мкг 5.7% 2.6% 1758 г
Фтор, F 36.23 мкг 4000 мкг 0.9% 0.4% 11041 г
Хром, Cr 1.59 мкг 50 мкг 3.2% 1.5% 3145 г
Цинк, Zn 0.4459 мг 12 мг 3.7% 1.7% 2691 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.3 мг max 300 мг
Читайте также:  Блины с подкисшего молока

Энергетическая ценность Блинчики составляет 215,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Блины на молоке . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины на молоке».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1108 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 4.4% 1490 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 6% 1098 г
Углеводы 21.4 г 219 г 9.8% 6.4% 1023 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.3% 2000 г
Вода 69 г 2273 г 3% 2% 3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ 22.7 мкг 900 мкг 2.5% 1.6% 3965 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 2.5% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.094 мг 1.8 мг 5.2% 3.4% 1915 г
Витамин В4, холин 38.88 мг 500 мг 7.8% 5.1% 1286 г
Витамин В5, пантотеновая 0.259 мг 5 мг 5.2% 3.4% 1931 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 2.1% 3125 г
Витамин В9, фолаты 7.581 мкг 400 мкг 1.9% 1.3% 5276 г
Витамин В12, кобаламин 0.123 мкг 3 мкг 4.1% 2.7% 2439 г
Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 0.1% 69231 г
Витамин D, кальциферол 0.178 мкг 10 мкг 1.8% 1.2% 5618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.702 мг 15 мг 11.3% 7.4% 881 г
Витамин Н, биотин 3.457 мкг 50 мкг 6.9% 4.5% 1446 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.417 мг 20 мг 7.1% 4.7% 1411 г
Макроэлементы
Калий, K 101.68 мг 2500 мг 4.1% 2.7% 2459 г
Кальций, Ca 59.07 мг 1000 мг 5.9% 3.9% 1693 г
Кремний, Si 1.107 мг 30 мг 3.7% 2.4% 2710 г
Магний, Mg 11.24 мг 400 мг 2.8% 1.8% 3559 г
Натрий, Na 316.8 мг 1300 мг 24.4% 16.1% 410 г
Сера, S 45.92 мг 1000 мг 4.6% 3% 2178 г
Фосфор, P 74.4 мг 800 мг 9.3% 6.1% 1075 г
Хлор, Cl 315.28 мг 2300 мг 13.7% 9% 730 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.582 мг 18 мг 3.2% 2.1% 3093 г
Йод, I 3.53 мкг 150 мкг 2.4% 1.6% 4249 г
Кобальт, Co 1.65 мкг 10 мкг 16.5% 10.9% 606 г
Марганец, Mn 0.163 мг 2 мг 8.2% 5.4% 1227 г
Медь, Cu 40.78 мкг 1000 мкг 4.1% 2.7% 2452 г
Молибден, Mo 6.96 мкг 70 мкг 9.9% 6.5% 1006 г
Селен, Se 4.045 мкг 55 мкг 7.4% 4.9% 1360 г
Фтор, F 51 мкг 4000 мкг 1.3% 0.9% 7843 г
Хром, Cr 1.74 мкг 50 мкг 3.5% 2.3% 2874 г
Цинк, Zn 0.447 мг 12 мг 3.7% 2.4% 2685 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 45.79 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.376 г min 16.8 г 8.2% 5.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.994 г от 11.2 до 20.6 г 17.8% 11.7%
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 28%
Читайте также:  Рецепт простых русских блинов

Энергетическая ценность Блины на молоке составляет 152 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Блины: калорийность, использование при похудении

Время на чтение: 4 минуты

Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.

Калорийность, пищевая ценность

Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:

Метод приготовления

Калорийность 100 граммов продукта, кКал

Калорийность одного блина

На минеральной воде

Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Куриное мясо и грибы

Ветчина с сыром

Колбаса с сыром

В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Банан с шоколадом

К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Творог со сметаной

Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Состав и свойства

Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:

  • витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • аминокислоты;
  • жиры;
  • холестерин;
  • белки;
  • клетчатка.

Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.

К основным положительным свойствам блинов относятся:

  • укрепление костной системы;
  • восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика развития диабета;
  • понижение уровня кислотности желудка;
  • нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
  • насыщение организма энергией, придание сил;
  • снижение риска развития малокровия;
  • нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
  • улучшение и восстановление зрения;
  • поддержка метаболических процессов.

Использование в похудении

Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:

  • Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
  • Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
  • Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
  • Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
  • Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
  • Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
  • Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
  • Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
  • Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.

Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.

Источник

Оцените статью