1 кабачковый оладушек сколько грамм

Кабачковые оладьи «Классические»

Это классический рецепт кабачковых оладьев из старых кулинарных книг русской кухни. Я была очень удивлена тому, что на сайте его нет. Скажу честно, я долго добавляла в кабачковые оладьи все что угодно: сыр, манку, другие добавки, но когда в этом году вернулась к классическому рецепту, поняла, что лучше классики нет ничего. В описании рецепта расскажу свои секреты, проверенные опытом. Ну и, как всегда, моя любовь к правильным пропорциям. Абсолютно диетические оладушки, улетают, как семечки. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи «Классические»»:

  • Кабачок (на этот вес примерно 2 шт.) — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
764.6 ккал
белки
30.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
119.3 г
Порции
ккал
191.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Кабачковые оладьи «Классические»»:

Кабачки натереть на крупной терке

Лук натереть на крупной терке и добавить к кабачкам.

Всыпать муку. Мука в данном рецепте лучше манки, поскольку манку обычно добавляют, чтобы она разбухла и не выпускала сок. С кабачковыми оладьями просто нет времени на разбухание манки, поэтому используем только муку. Во время жарки, которая занимает очень мало времени, манка не успеет дойти до нужной кондиции. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы оладьи получились нежными.
Сковороду поставить на плиту, вылить подсолнечное масло и хорошо разогреть.

Когда сковорода будет горячей, добавить в тесто соль по вкусу (примерно 0,5-1 чайной ложки без горки). Быстро все перемешать до однородной массы, чтобы кабачки не успели принять соль и стечь.

Ложкой выложить кабачковую массу на сковороду и накрыть крышкой. Крышкой накрывать обязательно, поскольку муки у нас немного. Яйца должны быстро схватить весь кабачковый фарш. Если есть возможность жарить оладушки на 2-х сковородах одновременно, то лучше сделать так, чтобы не вытек сок из кабачков. Жарить с 2-х сторон по 1.5-3 минуты (в зависимости от Вашей плиты) до розового цвета. Переворачивать широкой лопаткой, очень аккуратно, чтобы оладьи не развалились.

Выложить на бумажное полотенце и накрыть бумажным полотенцем сверху, чтобы ушел лишний жир.

Готовые оладьи выложить на тарелку и дать остыть.
Подавать холодными в качестве закуски или гарнира. Холодные оладьи, в отличие от горячих, будут отлично держать форму.
Можно подавать со сметаной, взять в дорогу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это классический рецепт кабачковых оладьев из старых кулинарных книг русской кухни. Я была очень удивлена тому, что на сайте его нет. Скажу честно, я долго добавляла в кабачковые оладьи все что угодно: сыр, манку, другие добавки, но когда в этом году вернулась к классическому рецепту, поняла, что лучше классики нет ничего. В описании рецепта расскажу свои секреты, проверенные опытом. Ну и, как всегда, моя любовь к правильным пропорциям. Абсолютно диетические оладушки, улетают, как семечки. Заходите, угощайтесь!


Комментарии и отзывы

5 октября Navigator # (автор рецепта)

25 сентября Navigator # (автор рецепта)

22 сентября Navigator # (автор рецепта)

14 сентября Navigator # (автор рецепта)

7 сентября Navigator # (автор рецепта)

25 августа Navigator # (автор рецепта)

Пропорции действительно, идеальные Я очень люблю такие рецепты, где все четко, понятно и с выверенными пропорциями
Оладьи нежные, сочные, не забиты мукой, легко переворачиваются

Забираю в вечное пользование.

22 августа Navigator # (автор рецепта)

5 августа Navigator # (автор рецепта)

4 августа Navigator # (автор рецепта)

17 июля Navigator # (автор рецепта)

8 июля Navigator # (автор рецепта)

28 июня Navigator # (автор рецепта)

23 марта Navigator # (автор рецепта)

16 декабря 2020 года Чревоугодница #

16 января Navigator # (автор рецепта)

16 декабря 2020 года akayom #

10 декабря 2020 года sasha ilicheva92 #

16 января Navigator # (автор рецепта)

5 октября 2020 года Polya-25 #

16 января Navigator # (автор рецепта)

31 августа 2020 года budja #

29 сентября 2020 года Navigator # (автор рецепта)

28 августа 2020 года yugai ludmila65 #

29 сентября 2020 года Navigator # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года yugai ludmila65 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Быстрые кабачковые оладьи

06 июня 2019, 08:49

Ингредиенты

  • кабачки 1 кг.
  • куриное яйцо 2 шт.
  • мука 250 гр.
  • репчатый лук 0,5 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • пищевая сода 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • сушеные травы
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим вкуснейшие пышные оладьи из кабачков и подготавливаем необходимые для этого продукты со специями.

Натираем на мелкой терке молодые кабачки в большую миску.

Нарезаем довольно мелко репчатый лук с чесноком и высыпаем в миску с кабачками, добавляем по вкусу сушеные травы с черным перцем, просеиваем 250 гр. муки и равномерно перемешиваем.

В общую миску добавляем 1 ч.л. пищевой соды и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

В отдельную емкость разбиваем куриные яйца и взбиваем миксером до пышной густой пены.

Добавляем взбитые яйца в общую миску, хорошо перемешиваем, затем отставляем кабачковую массу на 30 минут для выработки мукой клейковины и настояться.

Добавляем в кабачковую массу соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

Накаляем на плите сковороду с растительным маслом, которого наливаем по вкусу и столовой ложкой выкладываем кабачковую массу, формируя оладьи.

Обжариваем нежные и воздушные оладьи до золотистости с двух сторон, при обжарке с обратной стороны закрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи хорошо прожарились.

Выкладываем приготовленные оладьи на тарелку.

Порадуйте себя и своих близких пышными, нежнейшими и вкусными оладьями из кабачков! Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Читайте также:  Печеночная запеканка с макаронами
Оцените статью