1 килограмме сколько блинов

Содержание
  1. Блины — калькуляция
  2. Вес 1 блина в зависимости от диаметра сковороды:
  3. 10 комментариев
  4. Вы можете оставить комментарий: X
  5. Про салат Оливье:
  6. Калькуляторы:
  7. Форум:
  8. Салат Оливье
  9. Как приготовить Оливье
  10. Классическое Оливье с колбасой
  11. Блины. Рецепт приготовления, сколько блинов получится из 1 кг муки?
  12. Сколько весит блин для штанги?
  13. Какие блины для штанги бывают
  14. Какие блины стоит приобрести для дома
  15. Необходимость закрепления блинов на грифе
  16. Блины. Рецепт приготовления. На 1 кг муки, сколько надо яиц и молока?
  17. Сколько_граммов_в_одном_блине
  18. Вес одного блина на молоке
  19. Блинчики на молоке и на воде
  20. Калорийность блинов с начинкой и без нее
  21. Калорийность блинов на молоке
  22. Как можно понизить калорийность блинчиков?
  23. С чем вкусней получаются блины и сколько в них калорий?
  24. Русские блины – легкая и вкусная закуска
  25. Пищевая ценность: сколько в блинчике калорий, вес одного блина, сколько белка в 100 граммах
  26. Классический рецепт русских блинов
  27. Рецепт низкокалорийных белковых блинов на молоке «Гречневое поле»
  28. Диетические блинчики «Минеральные воды»
  29. Безглютеновые блинчики с мучным попурри
  30. Ажурные блинчики «Вкуснолюбов»
  31. Как снизить калорийность домашних блинов (видео)

Блины — калькуляция

Калькулятор блинов — онлайн расчет пропорций ингредиентов для приготовления блинов.

Средний вес 1 блина составляет 50 грамм и зависит от диаметра сковороды и толщины теста.

Вес 1 блина в зависимости от диаметра сковороды:

  • диаметр сковороды 16 см — вес блина 30 г
  • диаметр сковороды 20 см — вес блина 40 г
  • диаметр сковороды 24 см — вес блина 50 г
  • диаметр сковороды 30 см — вес блина 70 г

10 комментариев

Мои советы по жарку блинов:

— румяные блины — тесто на молоке;
— тонкие — на воде или сыворотке;
— пышные — тесто на кефире.

Читайте также:  Яблочно тыквенная запеканка для ребенка

Блины советую делать на молоке — это оптимальный баланс между вкусом и толщиной.

Например на воде блины получаются тоньше, но по вкусу они хуже и не румяные.

Действительно, очень удобно и просто! Спасибо большое!

Скажите, а разве у блинов упека нет, по моему по вашему рецепту 20 шт по 50 гр готовых не получится.

Николай, при жарке с блинов уходит влага, но впитывается растительное масло — так что то на то и выходит

Что значит «вбить туда яйца»? Имеется в виду «взбить»?

Иван, вы первый раз на кулинарном сайте?
«Вбить яйца» это значит добавить яйца (для вас уточню, что их нужно разбить и добавлять без скорлупы) в какую-либо смесь ингредиентов и взбить венчиком

Как-то грубовато
Человек просто не понял этот глагол,зачем сразу хамить

Этот расчет блинов просто подарок на Масленницу! Вроде и любой рецепт любых блинов простой, да разве удержишь в голове все пропорции.

Спасибо, онлайн-расчёт блинов очень помог. Жарить блины просто, а вот все пропорции в голове не удержишь.

Вы можете оставить комментарий: X

Можете поддержать сайт?

Про салат Оливье:

Калькуляторы:

Форум:

Салат Оливье

Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.

Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.

Как приготовить Оливье

Рецепты Оливье можно разделить на группы:

В рубрике советы по приготовлению Оливье рассмотрены рекомендации по приготовлению и хранению салата.

Кулинарный калькулятор — делает онлайн-расчет ингредиентов на многие блюда.

Классическое Оливье с колбасой

Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.


При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.

Источник

Блины. Рецепт приготовления, сколько блинов получится из 1 кг муки?

Посчитать будет не сложно. Если делать расчет индивидуально для каждой выпечки блинов. При подсчете учесть следует размер дна сковороды, на которой блины выпекаются и толщину блинчиков; которые на данной сковороде получаются у хозяйки.

Сделаю примерный расчет, зная свою сковороду. Для 15 блинчиков беру я около 320 граммов муки. Дно моей сковороды для блинов это 18,5 сантиметров. Мой блинчик это менее 3 миллиметров. Нужно помнить, на стенках и дне миски с тестом вполне может остаться то тесто, которое забрать для выпекания блинчиков просто не удалось.

Исходя из таких нехитрых подсчетов, думаю из 1 кг муки, 45 блинчиков у меня получится точно.

Рецепт блинчиков часто использую такой. 2 граненых стакана муки, 2 яйца, 2 ложки сахара, щепотка соли, ваниль, чайная ложка разрыхлителя теста, 2 граненых стакана жидкости и около 3 столовых ложек растительного масла в тесто. Размешать хорошенько и дать постоять с полчаса.

Каждый готовый блинчик смазывать сливочным маслом.

Для приготовления потребуются 400 миллилитров чистой воды, 150 граммов муки, три грамма соли, два сырых яйца, две больших ложки сахарного песка, две больших ложки подсолнечного масла. Данные продукты для теста. А для начинки потребуются две больших ложки крахмала, 300 граммов спелых ягод вишни, три больших ложки сахарного песка, 70 миллилитров воды.

В первую очередь нальём в миску воду, разобьём туда сырые яйца, насыпем поваренную соль, сахарный песок и как следует взобьём с помощью миксера до однородности.

Муку два раза просеем, высыпем в яичную смесь и хорошенько взобьём до состояния жидкого однородного теста.

Теперь смажем разогретую сковородку подсолнечным маслом и прижарим блины с обеих сторон до золотистости. Готовые блины сложим стопочкой на тарелку.

Сделаем начинку. В сотейник нальём воду и на огне вскипятим. В кипящую воду всыпем сахарный песок. После растворения сахарного песка всыпем крахмал и растворим его. Потом забросим вишню без косточек и проварим примерно три минуты. Через три минуты снимем сотейник с огня и дадим остыть.

Остывшую начинку положим по центру блина, свернём в трубочку или в конвертик и подадим блины с вишней на стол к горячему чаю. Приятного аппетита!

Источник

Сколько весит блин для штанги?

Тренировки со штангой уже давно вошли в базовый комплекс упражнений любого уважающего себя спортсмена. Это касается как начинающих атлетов, так и профессионалов своего дела. И, несомненно, ни одна штанга не может существовать без блинов — специализированных дисков, которые используются для регулировки нагрузки.

Если новичок решает приобрести себе самостоятельно штангу для занятий дома, он может просто потеряться в многообразии существующего модельного ряда и в итоге приобрести совершенно не то, что требуется для решения его задач. Чтобы такой ситуации не возникало, разберем наиболее распространенные варианты блинов и их ключевые различия.

Какие блины для штанги бывают

В первую очередь стоит понимать, что, как штанги различаются по своему первоначальному назначению, так и блины для них имеют совершенно отличную конфигурацию. Важно понимать этот момент, так как блины, рассчитанные под одну категорию снарядов, совершенно не подойдут для другой.

Самым стандартизированным вариантом штанги является олимпийская. Диски для таких снарядов имеют внешний диаметр 45 сантиметров вне зависимости от массы. При этом диаметр посадочной втулки составляет 51 миллиметр. Что касается разделения по весам, то тут можно встретить несколько вариантов в зависимости от спортивной дисциплины. Наибольшее распространение получили блины массой 5, 10, 15 и 25 килограмм. В пауэрлифтинге используются металлические блины без покрытия, в других дисциплинах допускается применение прорезиненных вариаций.

Гораздо больший простор существует в сфере блинов для фитнеса. Здесь нет никаких ограничений по форме, материалу и цветовому исполнению спортивного снаряда. Наиболее распространенные вариации выполняются с внешним диаметром 370 миллиметров и адаптацией под посадочную втулку 25 миллиметров. Наиболее распространенные модели выполнены в классической круглой форме. Однако, встречаются вариации в виде кругов с прорезями для переноски, восьмигранников и более диковинные образцы. Диапазон здесь варьируется от 1.25 до 50 килограмм.

Какие блины стоит приобрести для дома

Задавшись целью создать у себя в доме собственный спортивный зал, важно с умом подходить к вопросу выбора оснащения для него. В частности, стоит уделить особое внимание выбору блинов для штанги, так как от правильно подобранного комплекта во многом зависит комфорт и универсальность спортивного снаряда.

Отталкиваться при выборе стоит в первую очередь от уровня собственной физической подготовки. Если вы только начинаете свой путь в спорте, то покупать множество блинов по 20 или 30 килограмм по меньшей мере странное решение.

Важно понимать, какой вес для вас оптимальный на данный момент времени, чтобы задать базовый комплект блинов и приобрести сверх этого дополнительные, чтобы обеспечить возможность прогрессивных тренировок. При этом в комплекте для штанги должны присутствовать как легкие блины для постепенного набора утяжеления 2.5-5 кг, так и тяжелые 10-20 кг, для задания базовой массы при достижении необходимых показателей подготовки.

Необходимость закрепления блинов на грифе

Бытует распространенное мнение, что легкие блины на штанге можно не закреплять. Однако, эта история абсолютно далека от истины. Дело в том, что в случае, если блины не закреплены с использованием специальных замков, они имеют определенную степень свободы по перемещению на грифе. А дальше вступает в работу самая обычная физика. Если чуть отклонить штангу в бок с незакрепленными блинами, то они начнут смещаться, тем самым перенося вместе с собой центр тяжести и увеличивая отклонение грифа от горизонтального положения.

В лучшем случае исходом этого станет неправильная техника выполнения. В худшем же можно получить достаточно серьезные травмы. По этой причине нельзя допускать послаблений для себя ни в чем. Важно постоянно сохранять бдительность и следить за тем, чтобы спортивный снаряд всегда находился в правильно настроенном состоянии.

При этом выбирать замок следует исходя из рабочих весов и типа грифа. Одним из наиболее распространенных вариантов является классический пружинный зажим. Он бывает различных диаметров, что позволяет подобрать под различные грифы подходящий вариант.

Подводя итоги, стоит отметить:

· Существует несколько отличных друг от друга видов блинов;

· Подбирать оснащение нужно, исходя из имеющихся задач;

· Для некоторых видов спорта существуют специализированные блины;

. Блины обязательно нужно закреплять, независимо от их веса.

В маркетплейсе Fitness Place представлен богатый выбор блинов для штанги различных категорий и весов.

Источник

Блины. Рецепт приготовления. На 1 кг муки, сколько надо яиц и молока?

Из одного килограмма муки получится очень много блинов, можно накормить человек двадцать-тридцать.

Если взять для расчета рецепт классических блинов, то в этом рецепте на пол-литра молока берется 250 грамм муки и три яйца. Чтобы определить сколько надо молока и яиц на килограмм муки умножим на четыре. Получается на килограмм муки надо два литра молока 12 яиц. Кроме этих ингредиентов в блинное тесто добавляется растительное масло, получается ложек восемь-десять, пять-шесть ложек сахара и две ложки чайных соли, сода и уксус.

Этот расчет примерный. При приготовлении блинного теста надо еще смотреть на консистенцию теста. Хотите блины потоньше — тесто надо более жидкое.

Для приготовления потребуются 400 миллилитров чистой воды, 150 граммов муки, три грамма соли, два сырых яйца, две больших ложки сахарного песка, две больших ложки подсолнечного масла. Данные продукты для теста. А для начинки потребуются две больших ложки крахмала, 300 граммов спелых ягод вишни, три больших ложки сахарного песка, 70 миллилитров воды.

В первую очередь нальём в миску воду, разобьём туда сырые яйца, насыпем поваренную соль, сахарный песок и как следует взобьём с помощью миксера до однородности.

Муку два раза просеем, высыпем в яичную смесь и хорошенько взобьём до состояния жидкого однородного теста.

Теперь смажем разогретую сковородку подсолнечным маслом и прижарим блины с обеих сторон до золотистости. Готовые блины сложим стопочкой на тарелку.

Сделаем начинку. В сотейник нальём воду и на огне вскипятим. В кипящую воду всыпем сахарный песок. После растворения сахарного песка всыпем крахмал и растворим его. Потом забросим вишню без косточек и проварим примерно три минуты. Через три минуты снимем сотейник с огня и дадим остыть.

Остывшую начинку положим по центру блина, свернём в трубочку или в конвертик и подадим блины с вишней на стол к горячему чаю. Приятного аппетита!

Источник

Сколько_граммов_в_одном_блине

Вес одного блина на молоке

Блины — традиционное блюдо национальной русской кухни. Они пользуются большой популярностью не только у жителей России, но и во многих странах мира. Рецептов приготовления блинов существует множество с различными начинками, ингредиентами. Чаще всего в традиционном рецепте используется пшеничная мука, молоко и яйца. Количество калорий в таком блюде наверняка озадачит сторонников здорового питания. По этой причине многие люди стараются не готовить вкусные блины, боясь набрать лишний вес.

Сколько калорий в блинчиках на молоке и сколько весит 1 такой блин?



Блинчики на молоке и на воде

Если готовить блины по классическому рецепту, то их следует жарить на масле или сале. Такие блинчики получаются жирными, а если учесть различные начинки, то калорийность блюда будет очень высокой. Начинка может быть из многих продуктов, но чаще всего это:

Тесто для блинов можно готовить не только на молоке, но и на воде, за счет чего калорийность блюда будет меньше. Вкусовые качества готового продукта будут зависеть от состава ингредиентов. Блинчики без начинки будут содержать:

  • витамины В и РР — полезные для работы нервной системы и необходимые в условиях с повышенным физической нагрузкой;
  • калий и натрий — улучшат деятельность почек, регулируют водный обмен;
  • железо — повысит уровень гемоглобина, обязательный компонент дыхательных ферментов;
  • фосфор и магний — регулируют функции сердца, сосудов и нервной системы, улучшают состояние костей.

Блины нежелательно употреблять при ожирении, в стадии обострения органов пищеварения, сахарном диабете.

Калорийность блинов с начинкой и без нее

Калорийность блинов напрямую зависит от питательности продуктов, используемых в качестве начинки.

Вид начинки Калорийность на 100 граммов Кал в 1 штуке
Творог со сметаной
Фарш из говядины
Куриный фарш
Свино-говяжий фарш
Свиной фарш
Мясо и рис
Курица и грибы
Ветчина и сыр
Колбаса и сыр
Картошка
Красная икра
Рыба (Семга)
Масло и сахар
Печеные яблоки
Сгущенка
Банан и шоколад

Количество килокалорий в блинах без начинки также зависит от способа приготовления. Чаще всего блинное тесто готовится на молоке, кефире или воде. Калорийность таких блюд представлена в таблице.

Калорийность блинов на молоке

Блинчики приготовить несложно, достаточно иметь время, желание и необходимые продукты:

  • яйца;
  • молоко;
  • пшеничная мука;
  • соль и сахар;
  • масло растительное.

Все ингредиенты смешиваются до образования однородной массы без комочков. Блины жарятся на горячей сковороде, пока не подрумянятся. Калорийность блинов по такому рецепту на 100 грамм продукта будет составлять 170 калорий, из них:

  • белки — 4,8 гр;
  • жиры — 7,1 гр;
  • углеводы — 22 гр.

В среднем 1 блин будет весить без начинки примерно 50 грамм, и калорийность 1 шт. будет составлять 85 калорий.

Калорийность будет намного выше, если для приготовления блюда будет использоваться более жирное молоко. Также в блюдо добавляется сахар и его количество влияет на показатель калорийности.

Калорийность популярного блюда можно снизить за счет использования вместо молока других ингредиентов, например:

  • блины на воде: калорийность на 100 грамм — 135 ккал; 1 штуки — 67,5 ккал;
  • блины на пиве: калорийность на 100 грамм — 163 ккал; 1 штуки — 81,5 ккал.

Как можно понизить калорийность блинчиков?

Каждый, кто заботится о своей фигуре, старается меньше употреблять высококалорийные блюда в своем ежедневном рационе питания. Опытные диетологи и кулинары делятся с нами своими полезными советами и рекомендациями. Они помогут сократить число калорий и приготовить вкусные блинчики.

Имея сковороду с антипригарным покрытием можно использовать масло в минимальном количестве. В тесто нужно добавить пару ложек растительного масла и затем жарить блины на разогретой сковороде даже без масла.

Используя яйца для теста можно взять только одни белки, которые практически не содержат жира.

Молоко можно разбавить наполовину с водой, и тогда блинное тесто будет приятным на вкус и менее калорийным.

Для приготовления теста можно смешивать пшеничную муку вместе с мукой грубого помола, в ней меньше калорий. Полученное тесто будет полезней, ведь в нем больше содержится витаминов и клетчатки.

Для начинки лучше не использовать варенье или сгущенное молоко. Вместо сладких начинок, желательно взять фруктово-ягодные пюре, что поможет заметно снизить пищевую ценность готового блюда.

Готовить блинное тесто без молока, например, на воде. Конечно, такие блинчики будут не настолько вкусными, но они будут содержать меньше калорий.

Еще одна маленькая хитрость — жарить очень тонкие блинчики, тогда их можно съесть не 1 или 2, а например, 3-4 шт. Если положить блины в маленькую тарелку, то порция будет выглядеть большой.

С чем вкусней получаются блины и сколько в них калорий?

Блинчики принято есть в качестве основного блюда, закуски либо десерта. Чтобы получить в итоге меньшую калорийность вместо молока лучше использовать кисломолочные продукты:

Считается, что использование кисломолочных продуктов лучше отразиться на состоянии здоровья Наименьший показатель калорийности будет у блинов, приготовленных на воде. С блинчиками сочетаются многие продукты для начинки. От вида используемых продуктов для теста и начинки будет зависеть калорийность готового блюда. Рассмотрим несколько вариантов блинчиков с калорийностью на 100 грамм:

  • со сметаной и творогом — 312 ккал;
  • с говяжьим мясом — 250 ккал;
  • с грибами — 218 ккал;
  • с икрой красной- 324 ккал;
  • с семгой — 313 ккал;
  • с яйцами — 222 ккал;
  • с медом — 350 ккал;
  • со сливочным маслом — 332 ккал;
  • с печеными яблоками — 256 ккал.

Зная количество калорий блинчиков можно подобрать подходящий для себя рецепт и готовить их на завтраки для всей семьи.

Сколько весит 1 блин?

Сколько грамм в 1 блине?

Если речь идет о заводских блинах, то вес 1 блина легко вычислить исходя из данных указанных на упаковке.

Если имеем дело с блинами домашнего изготовления то тут однозначного ответа быть не может. Т.к. параметры блинов разнятся. Блины могут быть и тонюсенькие и толстые (заварные или дрожжевые). Также диаметр сковороды, а соответственно и блинов разные.

Но все же в среднем можно предположить что вес блинов будет следующим:

Согласно мнению кулинаров знатоков истории, традиционный русский блин был толстый. Его пекли в печи. А вот готовить это лакомство на сковороде на открытом огне северных лакомок научили итальянцы. У них блины непременно тонкие и ажурные. Сегодня южный вариант блюда более популярен. Вес такого блина составляет 30-40 гр. Что касается исконно русских блинов, то эти богатыри могут весить и 60 гр. Магазинные блины в весовой категории, как и в плане толщины находятся посередине между выше описанными крайностями. Отметим, что средняя порция уже готового блюда (блин и начинка) весит около 150 гр. Если заказ сделан в общепите, то и тонких легких блинов можно положить на тарелку с избытком, дабы сэкономить дорогую начинку (кто заказывал блины с икрой — меня поймут).

yulyanshik

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Девчонки Спасайте! У кого есть кухонные весы? Сколько весит блинчик диаметром 16 см? Примерно хотя бы. А то напекла блинов, рассчитала калорийность, а сколько можно теперь съесть, чтобы без вреда, не знаю. Подскажите, кто в курсе! Читать полностью

Русские блины – легкая и вкусная закуска

Ещё со времён язычества на Руси блины являются исконно русским блюдом. В период масленицы (обычно это последняя неделя февраля) люди в России активно пекут блины, празднуют приход весны, ритуально сжигают соломенное чучело.

Изначально под словом «блин» подразумевался довольной толстый и плотный слой теста, который пекли в домашней печи на сале или жире. Сейчас блины жарят в сковороде, чаще всего на сливочном или растительном масле.

Также стоит отличать «русские блины» от «французских блинчиков», ведь именно во Франции стали печь тонкие блинчики на сливочном масле. Существуют не только сытные блины, но и низкокалорийные. В наше время люди (особенно девушки) особо следят за своей фигурой.

Но блины – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства, и от которого сложно отказаться. Какова же калорийность блина?

Пищевая ценность: сколько в блинчике калорий, вес одного блина, сколько белка в 100 граммах

В классическом рецепте блинчиков на 100 грамм продукта пищевая ценность или содержание БЖУ (белки-жиры-углеводы) будет следующим:

  • Белка – 6,1 г;
  • Жира – 12,3 г;
  • Углеводов – 26 г.

Калорийность блина составит около 233 калорий, т. к. один блин в среднем весит 100 граммов. Это примерно 1/6 от суточной нормы потребления калорий, т.е. для людей, соблюдающих диету – достаточно много.

Классический рецепт русских блинов

Ингредиенты:

  • Мука – 200-250 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Простокваша высокой жирности;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 5-10 г;
  • Свиное сало – 50 г.

Шарлотка с грушей: лучшие рецепты

Способ приготовления:

  1. Смешать простоквашу с солью и сахаром, взбить;
  2. После добавить яйца, взбить;
  3. Медленно всыпать муку в полученную смесь, не переставая взбивать. Чтобы не было комочков, можно добавить разрыхлитель теста, или вместо вилки/венчика для взбивания использовать миксер;
  4. Взбивать, пока тесто не станет как очень жидкая сметана. Если не удаётся добиться такого эффекта можно добавить ещё простокваши или немного молока/воды;
  5. Тесту необходимо дать настояться пару минут, чтобы сода хорошо растворилась;
  6. В это время хорошо разогрейте чугунную или специальную тефлоновую сковородку;
  7. Смажьте сковороду кусочком сала. Чтобы не обжечься, насадите сало на вилку или нож.
  8. Возьмите небольшой половник, наберите в него тесто. Возьмите сковородку за ручку и медленно выливайте тестом в один угол, при этом вращая сковородку для равномерного распределения;
  9. Убавьте огонь до среднего пламени, и жарьте будущий блин в течение 30 секунд-1 минуты (в зависимости от количества налитого в сковородку теста). С помощью лопатки аккуратно переверните его на другую сторону и снова ждите секунд тридцать.
  10. Снимите блин с плиты, смажьте его сливочным маслом или кусочком сала, можно присыпать его сахаром по вкусу;
  11. Повторяйте данную процедуру, пока не закончится всё тесто.

Рецепт низкокалорийных белковых блинов на молоке «Гречневое поле»

Ингредиенты:

  • Гречневая мука – 100 г;
  • Яичные белки – 2-3 шт.;
  • Молоко (обезжиренное) – 300 мл;
  • Сахар – полторы чайной ложки;
  • Растительное масло – 5 мл;
  • Щепотка соли.

Блины на топленом молоке – идеальны для завтрака!

Приготовление:

  1. Молоко следует подогреть в микроволновке или на плите;
  2. Смешать с молоком растительное масло, соль, а потом сахар;
  3. Белки необходимо взбить до консистенции крепкой пены;
  4. В смесь из молока и масла медленно всыпайте гречневую муку, важно чтобы не образовывались комочки, поэтому не переставайте в это время смесь размешивать;
  5. Перемешайте смесь с взбитыми белками, хорошенько ещё раз взбейте;
  6. Сковородку хорошо прогрейте. Маслом можно не смазывать, т. к. оно уже есть в тесте, но если заметите, что блины прилипают или пригорают, то можно смазать сковородку небольшим количеством сливочного или растительного масла;
  7. С помощью половника аккуратно вылейте тесто на сковородку, следите, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности;
  8. Каждую сторону выпекайте в течении 30-60 секунд;

Готовые блин можно смазать нежирной сметанной или завернуть в них низкокалорийный творог.

Диетические блинчики «Минеральные воды»

Некоторые люди страдают таким расстройством, как непереносимость глютена (он содержится в злаковых культурах – пшене, например). Для такой категории людей существует свой рецепт, но в одном таком блине будет примерно 350 ккал.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода (газированная) – 500 мл;
  • Молоко – 200 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 20 г;
  • Щепотка соли;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Уксус – 1-2 ст. ложка;
  • Масло растительное – 1,5 столовой ложки.

Способ приготовления:

  1. Хорошо взбейте яйца, смешав их с сахаром и солью;
  2. Постепенно во взбитые яйца добавляйте молоко, продолжая помешивать;
  3. Смешайте уксус и соду, введите в смесь;
  4. Медленно всыпайте муку, тщательно размешивая;
  5. Влейте растительное масло;
  6. Тесто получается густой консистенции;
  7. Добавляем минеральную воду и снова перемешиваем;
  8. Маленькими порциями выливаем смесь на раскалённую сковородку. На жарку одного блина затрачиваем около 2-х минут.

Палочка-выручалочка: пирожки из слоеного теста с ветчиной

Безглютеновые блинчики с мучным попурри

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Картофельный крахмал – 50 г;
  • Гречневая мука – 50 г;
  • Рисовая мука – половина стакана (или 50 г);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 50 г;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель теста – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать сахар, яйцо, соль, разрыхлитель, растительное масло;
  2. Смешать рисовую и гречневую муку с крахмалом;
  3. Половину мучной смеси добавить в яичный раствор, тщательно перемешать;
  4. Молоко разогреть и вылить около 200 мл в полученную смесь;
  5. Всыпьте остатки муки, перемешайте, а после добавьте оставшееся молоко. Гречневая мука может сильно разбухнуть в процессе приготовления. Если такое произойдёт, просто добавьте ещё молока или воды;
  6. Сковородку разогрейте и смажьте сливочным или растительным маслом, можно использовать сало или животный жир;
  7. Влейте небольшую порцию в сковородку, жарьте в течение минуты;
  8. Переверните блин и снова жарьте не больше минуты.

Ажурные блинчики «Вкуснолюбов»

Ингредиенты:

  • Сахар – полстакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 250 г;
  • Молоко – 1 литр;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Сода – 1 столовая ложка;
  • Уксус (9%) – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить и смешать с солью и сахаром;
  2. Молоко подогреть и добавить к яйцам;
  3. Муку просейте и добавьте к смеси, тщательно перемешайте во избежание появления комочков;
  4. Смешайте соду и уксус, добавьте к тесту;
  5. Оставьте в тепле тесто на 5-10 минут;
  6. Разогрейте сковороду, смажьте её сливочным маслом;

Вливайте тесто на сковороду очень маленькими порциями, чтобы блинчики получились тонкими и ажурными.

Как снизить калорийность домашних блинов (видео)

Важным в приготовлении блинов является не только их рецепт или пищевая ценность, но и возможность творить и экспериментировать со вкусом. Например. можно начинять блины творогом, вареньем, мясом, рыбой, сыром и т.д.

Простая и полезная запеканка из творога в духовке

Источник

Оцените статью