1 литр кефира для блинов с кипятком

Содержание
  1. Тонкие блины на кефире — 5 простых рецептов блинов с дырочками
  2. Блины на кефире тонкие с дырочками, рецепт на 1 литр кефира
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить
  5. Простой рецепт тонких блинов с дырочками на кефире с кипятком
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление
  8. Тонкие блинчики на кефире, простой рецепт с яйцом
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Ажурные блины на кефире с дырочками с яйцом и содой
  12. Вам потребуются:
  13. Способ приготовления:
  14. Видео рецепт блинов на кефире с дырочками — вкусных ажурных блинчиков
  15. Заварные блины на кефире с кипятком — 7 пошаговых рецептов с фото
  16. Тонкие ажурные блинчики на кефире 0,5 литров с кипятком
  17. Заварные блины на 1 литр кефира с кипятком
  18. Как приготовить ажурные заварные блины на кефире с содой?
  19. Простой рецепт заварных блинчиков с дырочками без яиц
  20. Как испечь тонкие блины на кефире и молоке с кипятком?
  21. Кружевные блины на кефире с кипятком без добавления соды
  22. Тонкие ажурные блины на прокисшем кефире с кипятком

Тонкие блины на кефире — 5 простых рецептов блинов с дырочками

В нашей семье, блины, это одно из любимых блюд. Поэтому хочу поделиться и с вами рецептами классических русских блинов на кефире. По ним получаются тонкие, с дырочками — любимый завтрак на выходных.

Главный секрет получения красивых кружевных и воздушных блинов — это использование в тесте кефира вместо молока. Хорошую бутылку кефира всегда можно найти в любом магазине. Он способствует брожению в тесте и играет главную роль в приготовлении ажурных изделий.

Есть много традиционных способов выпечки и подачи на стол. Сладкие или несладкие. Приготовьте их с копченым лососем. Попробуйте с фруктовым желе или сладкой сметаной, сливочным сыром, медом, сгущенным молоком, вареньем. Как вариант, можете наполнить их начинкой и скатать в маленькие рулеты или конверты. Еще одна русская традиция — не считать количество съеденных блинов.

Читайте также:  Блины толстые как исправить

Блины на кефире тонкие с дырочками, рецепт на 1 литр кефира

Количество используемой муки будет зависеть от густоты кефира, который вы используете. Если есть выбор — используйте больше жидкого кефира.

Общее время приготовления: 1 час 30 минут. Блинчики на кефире нежнее, чем на молоке, но их сложнее приготовить.

Ингредиенты:

  • 1 литр кефира
  • 2-3 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки. соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 ст. ложки. подсолнечного масла
  • примерно 2 стакана муки
  • ванильный сахар по вкусу (по желанию)
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Как приготовить

Подготавливаем все ингредиенты:

Шаг 1. Вбиваем яйца в чашу блендера или глубокую миску, в которой будет удобно завести тесто. Добавляем сахар и соль.

Шаг 2. Перемешиваем на небольшой скорости до растворения сахара и соли.

Шаг 3. Высыпаем в ячную смесь полстакана муки и половину чайной ложки пищевой соды.

Шаг 4. Включаем снова блендер, смешиваем муку, постепенно добавляя и вмешивая весь кефир.

Шаг 5. Наливаем 2 столовые ложки растительного масла (я использую подсолнечное).

Шаг 6. Осторожно засыпаем оставшуюся муку, перемешиваем, пока тесто не станет желаемой густоты (в зависимости от густоты кефира может потребоваться больше или меньше муки).

Шаг 7. Затем по своему желанию, добавляем ванильный сахар, эссенцию или экстракт. По консистенции тесто должно получиться сливочным, легко наливаться, но не очень жидким.

Шаг 8. Разогреваем сковороду на умеренном огне, блины на кефире нежнее, чем на молоке, их будет легче перевернуть, если использовать сковороду небольшого размера. Смазываем дно сковородки бумажным полотенцем, смоченным в небольшом количестве масла.

Шаг 9. Набираем тесто половником и наливаем его на сковороду, равномерно распределяем по всей поверхности круговыми движениями.

Продолжаем поворачивать, Пока не сформируется тонкий блин. Затем обжариваем до тех пор, пока не подсохнут края, а низ не станет золотистым.

С помощью лопатки, кулинарного шпателя или руками переворачиваем блин на другую сторону.

Обжариваем ещё 1-2 минуты. Перекладываем испечённый блин на большую плоскую тарелку. Сверху смазываем поверхность кусочком сливочного масла.

Шаг 10. Продолжаем выпечку, пока не закончится всё тесто. Затем накрываем стопку блинов еще одной большой тарелкой, переворачиваем всю стопку блинов вверх дном и убираем верхнюю тарелку.

Подаём на стол с соусом на свой выбор — сметаной, медом, джемом, сахаром, топленым маслом, нутеллой. Использовать можно всё, что придет вам в голову:

Простой рецепт тонких блинов с дырочками на кефире с кипятком

Тесто для этих русских блинчиков на кефире очень простое — смешайте кефир с яйцом, щепоткой сахара и солью. Его слегка нагревают на плите, а затем смешивают с мукой и остальными ингредиентами. Эта техника используется в заварном тесте. Мы называем их заварными блинами . Затем смешайте тесто с горячей кипящей водой и щепоткой пищевой соды. Это придаст нашим блинам красивую шелковистую консистенцию и больше дырок. Добавьте масло, и все готово. Легко!

Время подготовки — 5 минут. Время приготовления — 35 минут. Общее время — 40 минут. Порций: 20-25 блинов.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан кипятка
  • 4 ст. ложки. растительного масла
  • Сливочное масло для смазки

Приготовление

В средней кастрюле взбиваем кефир, яйца, соль и сахар. Нагреваем смесь, чтобы она была теплой (не горячей) на ощупь, около 2-3 минут, постоянно помешивая.

Затем снимаем с огня, переливаем в миску среднего размера и всыпаем муку. Взбиваем все, чтобы смешались все ингредиенты и не осталось мучных комочков. Тесто будет довольно густым, но не беспокойтесь, позже мы растворим его в горячей воде.

Как только все перемешается, добавляем пищевую соду в стакан кипящей воды, размешиваем. Медленно вливаем ее в жидкое тесто, постоянно помешивая. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Для удобства и значительного ускорения процесса выпечки, разогреваем 2 сковороды с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Смазываем их небольшим кусочком сливочного масла.

Работаем сковородами по очереди, наливаем примерно 0,25 — 0,3 стакана жидкого теста, в зависимости от размера сковороды, на одну сторону. Быстро поворачиваем её, чтобы покрылось всё дно тонким слоем жидкого теста.

Когда верхняя часть блина слегка подсохнет, а края станут хрустящими, проводим лопаткой по краям блина, затем поднимаем его руками или шпателем и переворачиваем. Выпекаем еще 30 секунд и убираем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и продолжаем готовить остальные блины, смазывая сковороду сливочным маслом перед каждой выпечкой.

Выкладываем приготовленные блины один на другой и подаём на стол.

Эти блины можно подавать с икрой, сметаной, топлёным маслом, сладкими соусами.

Тонкие блинчики на кефире, простой рецепт с яйцом

Блинчики получаются нежные, пористые и очень вкусные. Их легко переворачивать, они не прилипают к сковороде и долго остаются мягкими. Блинчики на кефире можно подавать на десерт со сметаной, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом. Также их можно начинить сладкой (творог, свежие ягоды и фрукты) или соленой начинкой (твердый сыр, грибы, ветчина, мясо, лосось, печень) на свой вкус.

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Цельнозерновая мука — 5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 0,5 ч. Л.
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст.

Приготовление

1. Разбиваем 3 куриных яйца в глубокую миску. Добавляем сахар, соль и соду.

2. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

3. Добавляем к яичной смеси 250 мл кефира комнатной температуры. Перемешиваем снова венчиком.

4. Насыпаем в тесто просеянную пшеничную муку, тщательно перемешиваем.

5.Затем добавляем оставшийся кефир.

6. Чтобы блинчики на кефире были эластичными и не приставали к поверхности сковороды, наливаем столовую ложку растительного масла. Замешиваем тесто, добившись однородной консистенции. Накрываем миску сухим полотенцем и оставляем на 15 минут для отдыха.

7. Разогреваем сковороду для блинов, смазываем дно кулинарной кисточкой растительным маслом. Наливаем небольшое количество жидкого теста. Вращаем сковороду круговыми движениями, распределяем тесто по всей поверхности.

8. Когда края блина начнут краснеть, аккуратно переворачиваем на другую сторону и выпекаем до готовности.

9. Итак, все тонкие и очень нежные блинчики обжарили. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 штук диаметром 22 см.

10. Приятного аппетита!

Ажурные блины на кефире с дырочками с яйцом и содой

И еще один рецепт блинов на кефире на пробу хозяйкам. Но есть некоторые интересные моменты, которые были новыми для меня. Мы незамедлительно приготовили такие блины, отделяя желтки от белков, соблюдая весь рецепт.

Одним словом, блины получились нежными, вкусными и очень необычными, всем домашним понравились. А потому пробуйте приготовить и берите себе на заметку. Это вкусно!

Вам потребуются:

  • 6 шт. яйцо отборное
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 щ. соли
  • 1 ч. л. сода пищевая
  • 60 г масло сливочное
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 1 л кефир 2,5% жирности
  • 15 ст. л. муки с маленьким верхом

Способ приготовления:

  1. Первым делом, яйца разделяем на белки и желтки. Белки на время отправляем в холодильник, а в желтки добавляем сахар и растираем с размягченным сливочным маслом. Должна получиться пышная масса.
  2. В яичную массу наливаем кефир и чайную ложку соды. Гасить уксусом не будем, кефир сделает это лучше, тщательно перемешиваем
  3. Муку используем просеянную, отмеряем ее столовой ложкой, перемешиваем.
  4. Тесто может получиться слишком густым, исправить это можно добавив чуть-чуть молока или кефира. Тесто должно быть по консистенции средним между тестом для оладий и жидким на блины.
  5. Наливаем одну ложку растительного масла.
  6. Теперь самое время достать белки из холодильника. Миксером взбиваем их с солью до легкой и пышной пены.
  7. Белковую массу вмешиваем в тесто, взбиваем на небольшой скорости миксером. Тесто взбиваем до однородности, без комочков
  8. На плите разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем дно кусочком сливочного масла или сала. Делаем это перед каждой выпечкой.
  9. Наливаем тесто на сковороду, распределяем тонким слоем по поверхности дна. Выпекаем блин с обеих сторон до золотистости.
  10. Все блинчики еще горячими смазываем сверху кусочком сливочного масла, складываем их в стопку, друг на друга.
  11. Выпекаем, пока не закончится тесто.

P.S. Есть несколько способов, которые вы можете использовать, если блинчики рвутся, когда вы пытаетесь их перевернуть. Один из них — добавить больше муки. Но это не сработает, если используемый кефир, слишком густой. Поэтому вы можете добавить больше яиц. В крайнем случае используйте сковороду меньшего размера — тогда перевернуть будет легче.

Видео рецепт блинов на кефире с дырочками — вкусных ажурных блинчиков

А в завершение, хочу показать рецепт моей коллеги Маргариты. У неё отличный кулинарные блог «Секреты домоводства» и видео канал на ютубе.

Источник

Заварные блины на кефире с кипятком — 7 пошаговых рецептов с фото

Тонкие ажурные блинчики на кефире 0,5 литров с кипятком

Нежные и тонкие домашние блины можно приготовить на кефире с кипятком. Оцените простой рецепт румяного и питательного продукта. Можно есть просто так или, дополнив сливочным маслом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Кефир ½ мл.
  • Вода 200 мл. (кипяток)
  • Мука 200 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 60 гр.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки

Заварные блины на 1 литр кефира с кипятком

Для большой семьи можно приготовить ароматные и питательные блины. Оцените подробный рецепт с кипятком на один литр кефира. Порадуйте родных тонким и хрустящим мучным угощением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир – 1 л.
  • Кипяток – 500 мл.
  • Мука – 1 кг.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 80 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Литр кефира выливаем в глубокую миску. В жидкий продукт разбиваем яйца, добавляем соль с сахаром.

2. Постепенно добавляем муку и сразу же взбиваем содержимое. Должен выйти тягучий и идеально гладкий продукт.

3. Дальше в двух стаканах кипятка размешиваем соду. Вливаем ингредиент в тесто. Следом отправляем растительное масло. Снова размешиваем.

4. Хорошо прогреваем сковороду на плите. Вливаем в нее тонкий слой теста. Жарим каждый блин до яркого румянца с обеих сторон.

5. Хрустящие заварные блины в домашних условиях готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Как приготовить ажурные заварные блины на кефире с содой?

Проверенный способ приготовить тонкие блины с ярким ажурным узором – на кефире по заварному рецепту. Оцените быструю и вкусную кулинарную идею. Готовый продукт можно использовать для приготовления закусок или просто подавать к чаю.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем куриные яйца в глубокую тарелку. Посыпаем их сахаром и солью.

2. Пока взбивать не нужно. Следующим шагом просто вливаем нужное количество кефира.

3. Дальше работаем обычным миксером или венчиком. Соединяем продукты в однородную жидкую смесь.

4. Муку просеиваем через мелкое сито. Добавляем сухой продукт в жидкую основу.

5. Вымешиваем тесто, пока не разобьем все комочки.

6. Теперь кипятим воду и размешиваем в ней соду. Это главный ингредиент для получения ажурного продукта.

7. Полученный кипяток сразу же вливаем в тесто. Также быстро и размешиваем.

8. Вливаем растительное масло. Перемешиваем последний раз.

9. На плите нагреваем сковороду. Вливаем в нее немного теста и начинаем обжарку.

10. Готовим до яркого румянца с каждой стороны.
Ажурные блины в домашних условиях готовы. Выкладывайте их на тарелку и ставьте на стол.

Простой рецепт заварных блинчиков с дырочками без яиц

Если захотелось приготовить блины и в доме не нашлось куриных яиц, не откладывайте готовку. Осуществить кулинарную идею поможет простой заварной рецепт на кефире. Берите на заметку способ для получения тонкого и хрустящего продукта.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Кефир выливаем в глубокую тарелку или миску.

2. Добавляем в кисломолочный продукт соль. Количество можно изменять по вкусу.

3. Следом выкладываем соду.

4. Высыпаем нужное количество сахара.

5. Вливаем немного растительного масла.

6. Просеиваем сюда муку и начинаем замешивать продукты.

7. Кипятим воду и вливаем ее в тесто тонкой струей. Сразу же замешиваем. Должен выйти жидкий и гладкий продукт.

8. Разогреваем сковороду. Вливаем на поверхность немного теста. Жарим блин с обеих сторон до румянца.

9. Ароматные заварные блины готовы. Выкладывайте блюдо на тарелку и угощайте им родных.

Как испечь тонкие блины на кефире и молоке с кипятком?

Яркие и аппетитные домашние блины можно приготовить одновременно на кипятке, кефире и молоке. Оригинальный рецепт позволяет получить хрустящий и максимально насыщенный по вкусу продукт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Старательно взбиваем яйца с сахаром и солью. Сухие продукты должны раствориться.

2. Теперь вливаем кефир с молоком.

3. Отправляем в жидкий продукт просеянную муку. Начинаем вымешивать, образуя тягучее тесто.

4. Кипятим воду и растворяем в ней соду. Сразу же вливаем смесь в мучной продукт.

5. Следом вливаем растительное масло. Снова перемешиваем для равномерного распределения всех ингредиентов.

6. Нагреваем сковороду и вливаем в нее тонким слоем тесто.

7. Обжариваем до яркого румянца и переворачиваем.

8. Тонкие заварные блины готовы. Дополняйте их другими продуктами по вкусу и подавайте к столу!

Кружевные блины на кефире с кипятком без добавления соды

Домашние блины с эффектным кружевным узором можно приготовить на кефире и кипятке без использования соды. Продукт выйдет ароматным и хрустящим. Простое угощения обязательно оценят ваши близкие.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 30 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Соединяем в сотейнике или небольшой металлической миске куриные яйца и соль. Взбиваем массу венчиком.

2. Вливаем в смесь кефир и продолжаем размешивать.

3. Ставим посуду на плиту. Нагреваем содержимое до горячего состояния и непрерывно помешиваем. Выключаем огонь.

4. В горячую массу сразу же просеиваем муку.

5. Отдельно кипятим воду и разводим в ней соль. Оставляем на несколько минут.

6. Возвращаемся к тесту. Его следует хорошенько размешать до однородности.

7. Затем вливаем в него воду с солью.

8. Добавляем в заготовку растительное масло. Снова перемешиваем и оставляем на столе на 10 минут.

9. Разогреваем сковороду и вливаем в нее немного жидкого теста.

10. Жарим продукт по одной минуте с каждой стороны.

11. Яркие румяные блины с дырочками выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Готово!

Тонкие ажурные блины на прокисшем кефире с кипятком

Яркие по вкусу и внешнему виду блины можно приготовить из кипятка и прокисшего кефира. Испорченный кисломолочный продукт не обязательно выбрасывать. Из него получается простое и удобное для жарки тесто.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Кефир прокисший – 300 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 40 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В большую глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца. Сюда же добавляем соль с сахаром.

2. Взбиваем яичную смесь до пышной пены и вливаем в нее половину прокисшего кефира.

3. Дальше просеиваем муку. Начинаем замешивать продукты для образования однородной массы.

4. Вливаем оставшийся кефир в тесто.

5. Снова все перемешиваем до гладкой смеси.

6. Кипятим воду и разводим в ней соду.

7. Вливаем в общую массу воду и растительное масло.

8. Вымешиваем гладкую и жидкую заготовку.

9. Прогреваем сковороду и вливаем в нее небольшое количество теста.

10. Распределяем продукт по сковороде.

11. Готовим на среднем огне несколько минут.

12. Для переворачивания удобно использовать нож, лопатку или вилку.

13. Обе стороны должны выйти хрустящими и с золотистым оттенком.

14. Домашние заварные блины из прокисшего кефира готовы. Можно подавать к столу!

Источник

Оцените статью