1 пачка творога это сколько сырников

Рецепт сырников на 200 грамм творога

В одной пачке творога 200 грамм, но бывают пачки 180, 250 грамм. Все же, если делаете сырники из пачки творога — рецепт должен иметь 200 грамм как стандарт, из такого количества получится две или три порции. Самые простые творожники — классические, с манкой, с изюмом приготовить очень просто, и продуктов для них нужно немного. Если придерживаться простых правил, получатся сырники, которые будут мягким творожным десертом.

Классические

Классические сырники — самые простые. Рецепт можно еще более упростить, забрав из него ванилин. Останется только творог, яйцо, сахар, мука и соль.

  • 200 — 250 грамм творога, что составляет одну пачку, жирность желательно около 10 процентов
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • подсолнечное или сливочное масло, чтобы пожарить.

  1. Творог разминаем вилкой или блендером.
  2. Взбитое яйцо смешиваем с сахаром, ванилином, солим и добавляем муку.
  3. Смешиваем творог и яйцо.
  4. Делаем творожники и обваливаем в отдельно стоящей тарелке с мукой.

Жарим на среднем огне две минуты с каждой стороны, подаем со сметаной.

Манные

Манные сырники готовятся с добавлением одной столовой ложки манки. У них очень мягкий вкус, если их правильно приготовить, получится вкус, похожий на крем «птичье молоко».

  • пачка творога
  • яйцо
  • сахар — одна столовая ложка с горкой
  • мука — одна столовая ложка
  • манка — одна столовая ложка
  • ванильный сахар
  • масло для жарки.
Читайте также:  Надо ли смазывать творожную запеканку перед выпечкой

  1. Перемешиваем творог, взбитые яйца, сахар, ванильный сахар, соль.
  2. Смешиваем манку с мукой и мелкими порциями добавляем эту смесь манки и муки в творожную массу, тщательно перемешивая, чтобы мука равномерно распределилась.
  3. Оставляем на полчаса, чтобы манка впитала влагу и набухла.

Формируем творожники, жарим одну минуту с одной стороны, одну минуту — с другой и еще на две минуты оставляем под крышкой на слабом огне. Подаем со сметаной.

Изюмные

Изюм в рецепте можно заменить на любые сухофрукты, например курагу, цукаты. Но сушеный виноград — это самый доступный и самый вкусный наполнитель. Изюм нужно несколько минут продержать в кипятке, это его размягчит и поможет избавится от сторонних добавок, так как одновременно он промывается.

  • пачка творога
  • 1 яйцо
  • 100 грамм изюма (3 — 4 столовых ложки)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • пакетик ванильного сахара
  • растительное масло.

  1. Делают творог мягким, разминая вилкой, блендером или перемнуть через сито.
  2. Изюм смешать с мукой и после этого сделать творожное тесто, добавляя сахар, соль, ванилин.
  3. Дать творогу с изюмом постоять, чтобы виноградины впитали влагу.

Формируем и жарим на растительном масле.

Несколько слов о пользе изюма:

  • достаточно питательный, калорийность — 264 килокалории на сто грамм;
  • в процессе высушивания виноградин полезные свойства не теряются;
  • много глюкозы, фруктозы, пищевых волокон;
  • витамины В, Н, РР;
  • кальций, калий, железо, магний, фосфор;
  • рекомендуется употреблять для усиления работы сердечной мышцы, при расстройстве нервной системе, а также бессоннице;
  • профилактика кариеса и стоматита (имеет антисептическое действие);
  • поскольку имеет мочегонный эффект, помогает бороться с отеками;
  • поднимает иммунитет, что особенно актуально в холодное время года;
  • улучшает пищеварение.

Изюм нельзя употреблять тем, у кого диабет, желудочная язва, туберкулез, возможны аллергические реакции, которые, впрочем очень редки.

Источник

Сырники из пачки творога

Сырники из пачки творога

На завтрак предлагаю приготовить сырники из пачки творога. Жирность творога можно использовать любую, я взяла творог 9% жирности. Сырники готовятся очень просто, а получаются вкусными, нежными и пышными. Подать их можно со сметанкой или вареньем. Пачки творога вполне хватит, чтобы накормить завтраком семью из трёх человек. При желании, можно увеличить количество ингредиентов вдвое и сделать сырники из двух пачек творога. Этот рецепт приготовления нежных, пышных сырников можно смело назвать классическим, ведь в состав входят только творог, сахар, яйцо и мука.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Я ещё добавила половину чайной ложки ванильного сахара для аромата.

Соединить творог и яйцо в достаточно глубокой тарелке.

Сюда же всыпать сахар.

Вилкой хорошо перемешать творожную массу до однородности.

Всыпать муку. Муку не добавляйте всю сразу, вводите её постепенно, по столовой ложке, и перемешивайте с творожной массой. Тут главное не забить тесто мукой, иначе сырники получатся жёсткие.

Творожное тесто должно получиться слегка липким, оно должно больше напоминать именно творожную массу, а не тесто.

Смочить руки водой и мокрыми руками отделить кусочек теста для формирования одного сырника. Сформировать заготовку сырника округлой формы и прокатать в тарелке с мукой, покрывая будущий сырник мукой со всех сторон. Затем руки вымыть и процедуру повторить. Так как руки у нас мокрые, вода оказывается на внешней поверхности заготовки сырника, а к мокрому отлично пристаёт мука. Такой нехитрый приём позволяет хорошо запанировать сырники и они не будут разваливаться при жарке. Готовые заготовки приплюснуть, придав им обычную форму сырника. Я сформировала 6 сырников по 60 грамм каждый.

Очень хорошо разогреть сковородку с растительным маслом, а затем выложить в неё сырники.

Жарить сырники на среднем огне с двух сторон до лёгкого золотистого цвета (минуты по 2-3 с каждой стороны).

Вот такие аппетитные, вкусные, нежные сырники получились из одной пачки творога. Идеальный завтрак или перекус вам обеспечен!

Источник

Подскажите рецепт сырников на 1 пачку творога

У меня тоже не получаются, приноровилась готовить так (муж за секунду сметает)
пачка творога
1 яйцо
0,5 стакана кефира (можно любой питьевой йогурт)
2 -3 ложки муки
Сахар по вкусу
Все доводите до консистенции теста для оладьев (чуть гуще, чем для блинов)
раскаляете сковороду и на растительное масло выливаете по столовой ложке.
Обжариваете до нужной корочки.

Подавайте со сметаной, вареньем, сгущенкой.
Готовятся минут 5-10, остальное время на саму жарку.

обратите внимание на жирноть творога. который покупаете.
оптимальный для сырников. на мой взгляд. 9%.
в миске щепотку соли. 1-2 пакетика ванильного сахара ( обычный не кладу) .
разбить яйцо 1. если крупные или пару помельче. размешать все в кашицу лучше деревянной ложкой или лопаткой. кто как привык.
раскрошить творог. в идеале- протереть его в миску через сито. но как-то не хватает времени на это и останавливает процесс отмывания сита в перспективе, пару столовых ложек с хорооошей горкой блинной. если есть. муки и мягкими. не утрамбовывающими движениями. все перемешать.
у нас любят с кусочками чернослива. кураги. грецких орехов сырники. так в последнюю очередь. можно крошки шоколада всыпать. меленькие цукатики. свежее яблочка\ то же тонко кубиками порезанное. .

на доске широкой. подпыленной мукой. формируем пару «колбасок». которые режем ножом. обваливаем в муке и на сковороду с разогретым растительным ( не салатным0 маслом. крышкой не накрываем. кладем посвободнее. чтобы удобнее переворачивать.
положили и нагрев на треть уменьшить можно. но тут какая у кого плита.. .
плита элетрическая. тч вторая порция после переворачивания доходит уже на выключенной.

Пачка творога ( 200г) , 4 ст. ложки муки с маленькой горкой, 1 яйцо, 2-4ст. ложки сахарного песка, 1/4ч. л. соли.
Можно по-желанию добавить чуть-чуть ванильного сахара, изюма, кураги.. .

Источник

Для любителей сладкой жизни — сырники. Быстро и очень просто

Этот рецепт я узнала от своей подруги Татьяны, а она в свою очередь от матери известного футболиста. Нет, не при личной встрече, а с экрана телевизора. И так Тане этот рецепт понравился, что она быстренько поделилась им со своими родными и близкими.

Я обычно пеку сырники по классическому рецепту. Это тоже быстро и вкусно, но что-то новое всегда готова попробовать.

Вам понадобится пачка творога, пачка творожной массы с изюмом и 3 -4 ложки муки. Всё.

Основательно смешиваете творог с творожной массой и мукой. Масса должна быть пластичной. Потом ложкой формируете сырники, обваливаете их в муке и кладете на сковороду с горячим растительным маслом. В общем, жарите по обычной технологии.

Сырники получаются вкусные, воздушные.

Их у меня любят внучка, муж и свекровь.

А вот для меня, если честно, они вкусные, но очень сладкие. Есть их можно только со сметаной или без всего.

Я больше люблю классический вариант, когда можно контролировать количество сахара.

Опять же, выход продукта. У меня из пачки творога и пачки творожной массы получается 6 сырников, тогда как в классическом варианте( из пачки творога, одного яйца и муки) получается 4. Возможно, что в классике я добавляю побольше муки? Ну, если только самую малость. Все ж на глаз, в зависимости от консистенции творога.

А данный рецепт хорош ещё тогда, когда купленная творожная масса по какой-то причине не понравилась.

Кстати, сырники на фото я сделала ,добавив в творог пол пачки творожной массы и творожный сырок из топлёного молока с кусочками шоколада.

Вкусные, воздушные моментально исчезли со стола))))

Источник

Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке. До этого же времени в России творог называли просто «сыр», а блюда из него — «сырными» (в старых книгах, например, пасха именуется именно «сырной»). Кстати, толстые творожные оладушки (то есть домашние сырники) готовили в нашей стране издавна: например, их подавали на масленицу наряду с пышными дрожжевыми блинами или тонкими блинчиками.

  • творог – 200 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – на кончике ножа
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1-2 ст. л. + 2-4 ст. л. для раскатывания теста и панировки сырников
  • растительное масло – 2-3 ст. л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сырники домашние можно не только жарить на масле, но и запекать. Для этого выложите подготовленные изделия на противень, выстланный пергаментом, и поместите в духовку. Запекайте по 5 минут с каждой стороны при 200°С. Чтобы сырники приобрели румяную корочку, оставьте их еще на 5 минут в духовке, включив режим конвекции.

Сырники домашние получатся особенно нежными и пышными, если после обжаривания с двух сторон в сковороде выложить их на тарелку и поместить в микроволновую печь (буквально на 2 минуты).

Ключевые слова

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного .

Сырники любят все. Но обычным сырникам можно сделать «апгрейд», полив их сметаной и поставив .

Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого .

Творог можно купить и в магазине, но домашний всегда лучше, особенно, если приготовлен на совесть. .

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, .

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно .

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией .

Домашние пончики. Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное .

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, .

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика .

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и .

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой .

Дочке понравились! Хочу теперь с рикоттой приготовить. Спасибо!

Сырники готовлю часто. Вместо муки использую манку. Очень вкусно получается!

А мне рецепт показался странным.. Тесто жидкое получилось, пришлось ещё муки добавлять, но в целом сырники были вкусные)

Только что пожарила и попробовала) Сначала очень расстроилась, тесто жидкое, добавляла муку, колбаска не получилась. Творог был 1,8%, делала все по рецепту) Очень вкусно получилось, только выкладывать буду ложкой)))

Прекрасный рецепт, прекрасный сырники! Вкусно! Спасибо большое, что поделились 🙂

Творог был очень сухой. И, не смотря на это, 1 ложки муки мало. Рецепт не понравился. Мазьня какая-то вышла.

То есть, Лера, Вы убеждены, что кукурузный крахмал существенно полезнее муки или манки? Особенно в количестве в 1 ст.л.?

всё-таки в творог надо для связки что-либо ..например,майсена-кукурузный крахмал-1 ст.л. ИДЕАЛЬНО..вместо манки-неполезно. майсена-кукурузный крахмал,к-ый употребляют латиноамериканцы.

Может, Артем, у Вас просто был невкусный творог? Потому что тесто самое что ни на есть обычное.

не вкусные сырники из этого теста!

Да, согласна с: Елена 14 декабря 2013_Рецептов дебильных не бывает. Бывают руки не из того места!_ Ну а на рецепт сворачивать, это что бы себя оправдать!

Слушайте, я в восторге, до этого очень сложно все было с сырниками, то разы вливаются, то тугие, в этот раз получилось именно то что надо. Правда творог был жидковат и воспользовались советом из комментариев, добавила только желток. Всем рекомендую.

Мне всего 10.Вот решила удивить родителей и приготовить сырники.Ванильного сахара не было,обошлась без него,зато добавила корицы и чуть-чуть молочка.Получилось обалденно,вся семья рада)

только что приготовила. творог 18%,200гр.по-ложки соли,2 ст.л. сахара,по-ложки соды загасила уксусом,2-2.5 ст.л.муки. всё растёрла вилкой. потом руками отщипывала комочки,обваливала в муке,плющили в лепёшку и на огонь. прямо на глазах пышнели.). а на вкус. ни словами передать,ни пером описать. ))воздушные,як вата. ). и напоследок хочу сказать. если кто-то не имеет совести,то проявите хотя бы свою воспитанность и не оскорбляйте автора рецепта. не фукайте.

спасибо огромное! получилось изумительно! очень вкусно!

Никогда не получались сырники. И вот сегодня такие нежные. Ух, здорово. Спасибо за рецепт. Муки довали 2 ложки и все просто супер))))

Товарищи, дорогие! Ведь консистенция теста зависит от сухости/влажности творога. Если творог влажный, не добавляйте больше муки, положите только желток, а не все яйцо. Ну или положите творог в дуршлаг и под пресс, чтобы жидкость стекла.

Никакой колбаски не получится-тесто жидкое,а вот если столовой ложкой выкладывать шарики в муку,обваливать и выкладивать на сковороду,то получится супер:)только сахара можно добавить побольше

Замесила тесто, поставила на сковороду а потом села читать коменты. Сразу подумала «блин! зря продукты перевела, последнее яйцо, которое дома было». Расстраивалась зря. Сырники получились вкусные и воздушные, делала кстати первый раз в жизни. МЧ тоже понравились. Одно «но» — я положила 2 столовые ложки муки, чтобы более упругие были. Нормальный рецепт короче, советую 🙂

Плохой рецепт. Делала как написано, но тесто было очень жидким для колбаски. Добавила больше муки. Сырники получились слишком плотные и ни разу не воздушные. Все выкинула. Сижу ем просто творог с сахаром. Надежнее.

Делала все потрецепту! Очень пожалела что потратила продукты и время!

Сегодня делала, чуть модернезировала рецепт добавила 1 ст. ложку крахмала и все остальное оставила так как есть, муж и сынуля 1,5 года в восторге, боялась не получится, т.к. с выпечкой вообще не дружу, спасибо за рецептик)))

Спасибо за чудесный и такой простой рецепт! Не отступала от оригинала,всё идеально! Скатывала в руках шарики и формировала ровные сырнички. Очень нежные,красивые,лёгкие! Теперь буду добавлять то,что нравится-яблочки,например)

У кого не получилось тот просто руки не оттуда растут, и не надо винить рецепт в этом:)))

Вкусные сырники))) вместо муки попробовала добавить манки) все отлично получилось) добавлю в свои рецепты)))

Обалденные сырники . Только-что испекла и не нарадуюсь, мягкие, сочные и нежные. Раньше, по другому рецепту не получались, так-что этот теперь мой любимый!

фууу ужасный рецепт

Спасибо за рецепт, все получилось превосходно. Правда, не стала добавлять ваниль и соль, зато положила немного манки. Творог 0,5%.

Получились превосходные, только как говорили ниже, я накладывала ложкой) Советую попробовать!)

Сырники получились нежнейшие!Делала строго по рецепту, только добавила изюм. Скатала колбаску- получилось болше 10 маленьких сырничков. Отличный рецепт.

А я вместо муки в творог добавляю манную крупу, сырники получаются пышнее . И еще можна добавить изюм. Попробуйте.

молочная продукция у меня вся домашняя натуральная ,поэтому рецепт простой- творог 1 кг ,2 яйца ,если где остатки молока или простокваши,не более 1 стакана, 4 ложки столовых сахара,соль чайная ложка, 1/2 чл соды, муки «на глаз»,круто вымесить ложкой ,можно добавить изюм . Выкладывать ложкой на разогретую сковороду,но с малым накалом и закрывать крышкой .Получаются сочные,нежные .

Очень удачный рецепт. Легко и просто,между делом, получились 4 сырничка из данного количества продуктов. Творог плотный 9%жирности,масса тоже получилась плотная вмеру,лепились руками. Спасибо за рецепт.

Очень вкусно получилось, всем советую попробовать. а тесто если у кого-то житкое получилось, так это творог такой)))

огромное спасибо за рецепт у меня никогда не получались сырники. а по вашему рецепту просто обьедение и так легко!

Сырники получились нежные воздушные и очень вкусные. У мне творог был жирноватый, поэтому пошло 4 ложки. Готовьте смело лучший рецепт.

Мне сырники понравились,и получились идеальные.Я тоже не сворачивала колбаску а выкладывала на сковороду ложкой)

Долго искала подходящий рецепт, и вот, наконец, нашла. Огромное спасибо, получились просто идеальные сырники)))

Всё получилось))) если у вас творог правильный (фермеркий сухой), то рецептура для вас, а если другой более влажный, то тогда муки больше или его сушить.

Рецептов дебильных не бывает. Бывают руки не из того места!

Все получилось. Я просеивала муку, не сворачивала колбаску, а просто мокрой ложкой брала и на сковородку. Очень вкусные получились!

Сырники-просто то что надо)))))Вкусно и просто))))

Ужасно жарились, растеклись. На вторую ходку больше в муки обмакивала и получились

Не мой рецепт.Тоже испортила продукты(((Пока этот рецепт худший из тех,что есть которые пробывала

Не думаю, что это связано с добавлением ванильного сахара. Точно сахар, а не ванилин?

добавила ванильный сахар в тесто и оно стало горчить после жарки. почему так?

Кроме рецепта, существует ещё умение понимать свои продукты и чувствовать консистенцию теста.

У меня тоже получились по этому рецепту самые лучшие сырники в моей жизни. Муки немного больше добавила! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт.

Испортила продукты готовя по этому дебильному рецепту!

Первый раз в жизни сырники ПОЛУЧИЛИСЬ! Никакие рецепты, включая бабушкин и мамин вообще не выходили — получались комки. Брала обезжиренный творог 2 пачки и муки добавила еще одну ложку.

Раньше я готовила сырники по мамыному рецепту и очень редко,т.к. они получались всегда темными ,забитыми и сухими.Как-то была в гостях у приятельницы и она меня угостила своими сырниками домашнего приготовления,какие я запомнила на долго!А когда я спросила у нее рецепт,то она коротко ответила,что инггридиенты простые-творог,яйо и мука.Я пришла домой,думаю,дай приготовлю и у меня они получились еще хуже нежеле раньше. После этих неудач прошло немного времени,у нас дома появился интернет и я отыскала действительно очень хороший рецепт сырников выше изложеный.Теперь это одно из моих любимых блюд и не тольео мое ,но и моего мужа. советую всем поробовать их приготовить,не пожалеете.

все пишут и я тоже подтверждаю на личном опыте что в процессе оказывается что муки однозначно нужно больше. автор рецепта вы прежде чем что либо пишите вы проверяйте и не траттье время людей и не позорьте сайт

Спасибо огромное за рецепт! Сырники получились очень вкусными!

Хороший рецепт, муки клала больше. Творог брала деревенский плюс пару ванильных сырков. Получилось вкусно!

Тесто с деревенского творога получилось жидкое, хоть и творога было больше чем 500гр. Яиц реально много. Вывод: рецепт не для натурального творога.

воспользовалась рецептом.. всё получилось. вкусно и сытно. тем хозяйкам,у которых руки липнут-маленький совет: смочи в воде и всё получиться.Спасибо.

Добавила больше муки, потому что тесто приляпало к рукам и его невозможно было раскатать. В результате получились лепешки с творожным вкусом. (

Захотела внести разнообразие в старый рецепт и попробовала испечь сырники по данному рецепту. Тесто получилось жидкое, хотя муки добавила почти в 2 раза больше. Ничего не вышло, жаль, что испортила настоящий деревенский творог( На мой взгляд много яиц и мало муки.

Получилось очень вкусно, пышные сырники, делала из нежирного творога!!

Для тех, кто не знает, как скатывать шарики из такого жидкого теста. Смазываем руки растительным маслом, и к ним ничего не липнет. Шарики отлично скатываются и обжариваются в растительном же масле, так что на вкусовых качествах сырников это никак не сказывается. (Это меня папа научил, он даже котлеты так формует).

К сожалению, не понравилось именно по этому рецепту. Рецепт надо видоизменять, как многие тут и сделали.

. очень вкусно! наконец получились тру сырники.

спасибо за рецепт. очень долго не могла найти нужное соотношение продуктов. НАШЛА))))очень вкусные получились. и я сыпала одну ложку муки, но с горочкой)))

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, правда муки побольше добавила.

МОЖНО СКАТАТЬ В КОЛБАСКУ, НАРЕЗАТЬ ДОЛЕЧКИ, СКАТЬ ШАРИКИ И ОБЖАРИТЬ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ, КАК ПОНЧИКИ, ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА, ВЫНУТЬ ШУМОВКОЙ НА ТАРЕЛОЧКУ И ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙЮ МАМА В ДЕТСВЕ НАМ ТАК ДЕЛАЛА ВСЕГДА. МОЖНО И СО СГУЩЕНКОЙ.

Сырники вкусные. муки добавила чуть больше и масло не добавляла! Супер

Рецепт отличный!И не надо никакого разрыхлителя, соды добавлять., по этому рецепту сырники получились пышные и именно- творожные!))Муки достаточно, ну может 1, 5 ст л, но не больше. Всё отлично лепится, даже колбаску скатала, как здесь)И ещё пригодился совет-муку просеять. Всё получилось на 5+))))

Опытные повара говорят, что в творог муки нужно совсем мало, но сформировывая шарики, нужно их хорошенько прокатать в муке. Творог возьмет сам, сколько нужно. И получатся именно сырники, а не лепешки с творогом!

Да, муки можно и больше)))

Привет! Творог 9% Кубанская Буренка. Смешал в комбайне, масса показалась жидковата. Добавил четыре ложки муки. Дочь три раза бегала за добавкой. Сказала: «Вкусные, как у бабушки Зины. » Спасибо за рецепт!

Сделала по рецепту, получилось очень вкусно. Муки надо именно столько, сколько указано в рецепте. Чтобы сделать их аккуратными и ровненькими, нужна не мука, а руки из нужного места 😉

Я добавляю 1ст.ложку муки и 1ст. ложку крахмала, мои дети в восторге. Творог беру 9% РОСАГРО.

Спасибо за рецепт! сырники получились очень вкусные, но муки маловато по рецепту. Я на 3 пачки творога добавила 5 ст.ложек муки и все равно оказалось мало. В тарелку насыпала муки, и ложкой комочек клала и обваливала в муке, а потом на сковородку. Получилось 15 небольших, но красивых и вкусных сырников.))

Очевидно же, что муки нужно в три раза больше.

Спасибо за рецепт получились очень вкусные,моему понравились.

Получились лучшие сырники в моей жизни!)). правда муки я добавила чуть чуть побольше

Сырники получились замечательные! Очень аккуратные, одинаковой формы. Правда я добавила больше муки — у меня творог влажный был и манку для пышности.

А я вообще в сырники кладу творог, яйцо и манку(2 ст.л).И ничего, вкусно получается.

Делал с творогом 9%, 1 ст. л. муки было мало, первый раз добавил ст. л. без горочки, потом пришлось добавить еще 1 ст.л. Скатать колбаску не получилось, делал по одному сырнику вручную. А так очень вкусно, сырники люблю. 🙂

Вы вообще сами-то поэтому рецепту готовили? Хотела бы я посмотреть на то, как вы формируете сырники из теста с таким количеством муки. Жирность творога тоже надо указывать.

Как профессиональный шеф-повар могу дать совет относительно количества добавляемой муки. Если творог у вас с повышенной влажностью, в таком случае муку лучше слегка подсушить и просеять — такая мука лучше забирает в себя излишнюю влагу, если же творог суховат, то муку лучше добавлять небольшими партиями, чтобы массу для сырников не затянуть и она при приготовлении не стала резиновой. Желаю успехов и приятного аппетиита!

Вместо муки можно добавлять манку, дать немного постоять, чтобы она набухла, мне очень нравится! Спасибо за идею как все сырники сделать одинаковыми по размеру и ровненькими, обязательно попробую 🙂

а у меня тесто жидкое-жидкое получилось. Скатать нереально. Муки добавила намного больше. И все равно ложкой отдельно каждый сырничек делала. На вкус не знаю, но доця ела, и сказала, что вкуснее чем в садике! Это уже похвала. 🙂

нам понравились сырники =) использовали зернистый творог (Сваля 9%). Единственное, мы не стали добиваться абсолютной однородности массы, тч оно осталось слегка зернистым) + использовали ванильную эссенцию) очень)

а уменя получились с резиновой шкуркой-)))) не понятно, может надо на медленном огне или меньше масла.

Сырники — это почти как шарлотка, безумное разнообразие рецептов. Я часто добавляю тертое яблоко с корицей, банан или сливу, а к обычному творогу добавляю творожную массу, получается намного вкуснее. Главное в сырниках — понять нужную пропорцию, а дальше можно экспериментировать как угодно.

можно к изюму добавить кураги, чернослив и орехи — чудесно получается с творогом. но если любите больше муки — добавлять нет смысла.

Спасибо за рецепт. Из моего личного опыта — количество добавляемой муки, как впрочем и готовые сырники, очень сильно зависят от творога. Бывает в творог добавишь 2 столовые ложки и больше не надо, а, бывает, добавляешь и добавляешь, а потом в сырниках уже не чувствуется творог. Самое лучшее — рыночный творог (или домашний), жирный и сухой (т.е. дополнительно его подержать над раковиной, чтобы уж вся жидкость стекла).

Добавила побольше муки. Вкуууууусно! Спасииибо!

Вкусные сырники! Для сынули, вместо изюма, добавляю в тесто разноцветные мармеладки, и без сахара.

у меня лично тесто получилось жидковатым (все делала четко по рецепту), но сырнички отличные. смели все и сразу

200 грамм творога и это на 8 порций, по 25 грамм на человека, очень щедро))

Отличные сырники! Спасибо за рецепт!

Я не добавляю в сырники сахар, только соль, все остальное как обычно, очень вкусно! Можно добавить яблоки (нарезанные ножом)- получается как пирожки с яблоком. 200 гр. творога, 2 яйца, немного молока, или сметаны, или кефира, яблоки, муки на глаз, как на густые оладьи. Соду 0,5 ч. ложки загасить

все по рецепту и очень вкусно! Съели мгновенно.

500 гр. творога (2 пачки не мягкого), 1/2 ст.сахарного песка, 1/2 ст. муки, 1 яйцо всё перемешать и брать столовой ложкой и в блюдце с 2-мя ст.л. муки, обвалять с двух сторон, потом руками сформировать лепёшку и на сковороду с разогретым растительным маслом. Делаю много лет и всегда вкусные. Половину творожного теста можно оставить в холодильнике до следующего дня.

Попробуйте готовые сырники потушить минут 10 в сметане с сахарком и 1 ст. л. сливочного масла. Можно есть и горячими, но мне больше нравится есть такие сырники охлажденными.

Попробуйте готовые сырники

Увидев,столько классных отзывов- решила тоже сделать.Наверное,я буду «белой вороной»,но мне не понравилось.:(

правильный рецепт! это прям «творожники», а не катышки мучные в столовке. Внутрь можно класть 1-2 вишенки, яблочки тонкими листками — вкусно получается 🙂

Я уже не говорю про сахар. ((

Такое ощущение, что никто не пытался никогда смешать 300 гр творога , 1 яйцо, и так что б наверняка — постакана сметаны с 4 ст. ложками муки. Коктейль может не плохой, но явно не сырники! Не скажу сколько ушло муки, просто подсыпала постоянно, но не меньше стакана! Какие ложки.

Я последовала совету Олеси))), правда немного видоизменила рецепт: творог 500г обычный в пачке(рузский)+2 яйца+сахар 4 л.+мука4 л. с верхом+изюм. Тесто получилось очень однородным, не жидким,легко формировались сырники, обваливала в муке и жарила под крышкой на среднем огне. Получилось ооочень вкусно!

Только что поужинали этими сырничками — остались довольны. Конечно, чтобы получились плотные, с явным присутствием творога сырники — в детстве кормили именно такими, и на картинке явно они, нужно брать рыночный, сухой, зернистый, жирный творог. А я взяла, что было — 5%, дешевый, чуть плотнее 0% пасты «Домик в деревне». Конечно, муки пришлось добавить побольше, разрыхлитель. Готовила на не очень горячей сковороде с закрытой крышкой. Ожидать, что из мягкого творога и ложки муки можно будет колбаски крутить, нельзя. Поэтому выкладывала горку теста ложкой. Получились, как я и ожидала, творожные оладьи, творог практически не угадывается, но вкус — обалденный, нежные, но не клеклые, поднявшиеся. К ним сварила варенье из замороженных лесных ягод. Ванильный мягкий вкус сырников хорошо сочетается с терпким вареньем из брусники, черники и клюквы. А творожные оладьи — чудная вещь, ничуть не хуже традиционных сырников.

а еще я добавила в часть теста немного кондитерского мака — получилось забавно и вкусно.

Ой. кстати. ещё творог лучше протереть через сито, мы протирали через металлическое сито! А вместо ванильного сахара, отдельно сахар, отдельно ваниль,размоченный в небольшом количестве воды! Попробуйте ещё сделать с тмином примерно полграмма! Это гдето парочка щепоток.

Всем привет. кто-то тут говорит что муки моловато. я учусь в кул.техникуме и могу сказать что муки достаточно. Мы готовим в техникуме по СТАНДАРТным рецептам и у нас рассчитано всё в граммах, так что могу сказать муки нормально, а вот у кого проблема с яйцами =) то могу сказать что на 8 штук хватит и пол яйца!! Но не спорю чем больше яиц тем вкуснее и нежнее получитться! И ещё СМЕЛЕЕ ДОБАВЛЯЙТЕ СМЕТАНУ (в разумных пределах) это вообще будет вкусно.

Я брала зернистый творог 300г+1 яйцо+2,5 ст.л. сахара+щипотку соли+ 4-5 ст.л.муки)) Получилось замечательно! Просто зернистый творог немного с водичкой, поэтому кол-во муки увеличила!

Все получилось очень вкусно! для красоты и разнообразия, часть делали с тертой морковкой, а часть с изюмом. Для легкости пекли в духовке- практически без масла. Поулчилось и красиво и легко и вкусно! всем рекомендую

может просто творог не очень. Я беру Благоду обезжиренный. А ещё нужно размешивать смесь так, чтобы смесь получилась воздушной.

А муки то маловато. Берите щедрую ложку муки с горкой. А если у Вас есть зернистый творог, то замените часть обычного творога на него.

и кстати всё получилось очень даже вкусно!

сегодня приготовила 24 штуки. все довольны))

1 столовой ложки муки для пачки творога, даже сухого, очень мало. Если нужно было взять зернистый, так бы и написали. В результате получились мучные «подмётки», маленькие и пресные (сахара на пачку творога тоже мало).

Источник

Оцените статью