10 порции блинов это как

Содержание
  1. Как приготовить 3 блина, 5 блинов, 6 блинов — таблица, как сделать блины за 5 минут
  2. Блины — калькуляция
  3. Вес 1 блина в зависимости от диаметра сковороды:
  4. 10 комментариев
  5. Вы можете оставить комментарий: X
  6. Про салат Оливье:
  7. Калькуляторы:
  8. Форум:
  9. Салат Оливье
  10. Как приготовить Оливье
  11. Классическое Оливье с колбасой
  12. Сколько блинчиков можно съесть?
  13. Сколько можно съесть блинов на завтрак?
  14. Как часто можно есть блины?
  15. Сколько грамм в порции блинов?
  16. Можно ли есть блины на завтрак?
  17. Можно ли есть блины натощак?
  18. Можно ли поправиться от блинов?
  19. Сколько калорий в одном блине?
  20. Что будет если есть блины?
  21. Можно ли есть горячие блины?
  22. Как понять 1 порция?
  23. Рецепт блинов 10 штук
  24. Рецепт приготовления блинов
  25. Составляющие части рецепта (на 10 штук больших, но тонких)
  26. Дополнительные сведения
  27. 10 рецептов вкуснейших блинов
  28. Рецепт №1: Блины из дрожжевого теста
  29. Рецепт №2: Блины на молоке
  30. Рецепт №3: Заварные блины на кефире
  31. Рецепт № 4: Блины без яиц
  32. Рецепт №5: Блины на сметане
  33. Рецепт№ 6: Блины на воде
  34. Рецепт №7: Блины из гречневой муки
  35. Рецепт№8: Сливочные блины
  36. Рецепт №9: Картофельные блины
  37. Рецепт №10: Манные блины
  38. 10 простых и вкусных рецептов блинов
  39. Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт
  40. ДАйте рецепт тонких нежирных блинчиков на 10 штук.

Как приготовить 3 блина, 5 блинов, 6 блинов — таблица, как сделать блины за 5 минут

Количество продуктов (для выпечки тонких блинов на сковороде диаметром 20 см, объем стакана – 200 мл)

Яйца – 1 шт.,
мука – 1 стол. ложка без горки,
молоко – 2 стол. ложки,
сахар – 1 ч. ложка,
раст. масло – 1 ч. ложка,
соль по вкусу.

Удобно приготовить ребенку всего за несколько минут. Стоит учитывать характерный яичный привкус (как вариант, можно сделать тесто с половинкой яйца).

Читайте также:  Блины готовим всей семьей

Яйца – 1 шт.,
мука – 2 стол. ложки без горки,
молоко — 1/4 стакана,
сахар – 1/2 стол. ложки,
раст. масло – 1/2 стол. ложки,
соль по вкусу.

Завтрак для одного, но удобнее замешивать тесто в большем объеме (можно оставить в холодильнике, плотно закрыв).

Яйца – 1 шт.,
мука – 1/4 стакана,
молоко – 1/2 стакана,
сахар – 1/2 стол. ложки,
раст. масло – 1/2 стол. ложки,
щепотка соли.

Оптимальная порция на один раз — хватит на пару дней.

Яйца – 1 шт.,
мука – 1/2 стакана,
молоко – 1 стакан,
сахар – 1 стол. ложка,
раст. масло – 1 стол. ложка,
щепотка соли.

Быстрый вариант на завтрак для небольшой семьи на пару дней. Быстрее жарить на 2 сковородках.

Яйца – 3 шт.,
мука – 1 1/2 стакана,
молоко – 2 1/2 стакана,
сахар – 3 стол. ложки,
раст. масло – 3 стол. ложки,
соль – 1/2 ч. ложки.

Стандартный объем, наиболее часто используемый хозяйками. Хватит на несколько дней — на завтраки с мёдом, на закуску с икрой, на ужин с фаршем, и т.д. Легче готовить на нескольких сковородках.

Яйца – 5 шт.,
мука – 2 1/2 стакана,
молоко – 4 стакана,
сахар – 5 стол. ложки,
раст. масло – 5 стол. ложки,
соль – 1 ч. ложка.

Количество на большую семью из 5-6 человек, или когда хочется приготовить блинчики с запасом для заморозки. Жарить на 2 сковородках.

Яйца – 10 шт.,
мука – 5 стаканов,
молоко – 8 стаканов,
сахар – 10 стол. ложек,
раст. масло – 10 стол. ложек,
соль – 2 ч. ложки.

Такой объем сложно замесить вручную и пожарить за один раз. Удобнее сделать много теста, и жарить в 2 захода. Для облегчения при жарке используйте максимум сковородок.

Источник

Блины — калькуляция

Калькулятор блинов — онлайн расчет пропорций ингредиентов для приготовления блинов.

Средний вес 1 блина составляет 50 грамм и зависит от диаметра сковороды и толщины теста.

Вес 1 блина в зависимости от диаметра сковороды:

  • диаметр сковороды 16 см — вес блина 30 г
  • диаметр сковороды 20 см — вес блина 40 г
  • диаметр сковороды 24 см — вес блина 50 г
  • диаметр сковороды 30 см — вес блина 70 г

10 комментариев

Мои советы по жарку блинов:

— румяные блины — тесто на молоке;
— тонкие — на воде или сыворотке;
— пышные — тесто на кефире.

Блины советую делать на молоке — это оптимальный баланс между вкусом и толщиной.

Например на воде блины получаются тоньше, но по вкусу они хуже и не румяные.

Действительно, очень удобно и просто! Спасибо большое!

Скажите, а разве у блинов упека нет, по моему по вашему рецепту 20 шт по 50 гр готовых не получится.

Николай, при жарке с блинов уходит влага, но впитывается растительное масло — так что то на то и выходит

Что значит «вбить туда яйца»? Имеется в виду «взбить»?

Иван, вы первый раз на кулинарном сайте?
«Вбить яйца» это значит добавить яйца (для вас уточню, что их нужно разбить и добавлять без скорлупы) в какую-либо смесь ингредиентов и взбить венчиком

Как-то грубовато
Человек просто не понял этот глагол,зачем сразу хамить

Этот расчет блинов просто подарок на Масленницу! Вроде и любой рецепт любых блинов простой, да разве удержишь в голове все пропорции.

Спасибо, онлайн-расчёт блинов очень помог. Жарить блины просто, а вот все пропорции в голове не удержишь.

Вы можете оставить комментарий: X

Можете поддержать сайт?

Про салат Оливье:

Калькуляторы:

Форум:

Салат Оливье

Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.

Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.

Как приготовить Оливье

Рецепты Оливье можно разделить на группы:

В рубрике советы по приготовлению Оливье рассмотрены рекомендации по приготовлению и хранению салата.

Кулинарный калькулятор — делает онлайн-расчет ингредиентов на многие блюда.

Классическое Оливье с колбасой

Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.


При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.

Источник

Сколько блинчиков можно съесть?

Сколько можно съесть блинов на завтрак?

Специалист отмечает, что блины — калорийное и тяжёлое для пищеварения блюдо: на 100 граммов продукта приходится 190–200 килокалорий. Россиянам рекомендовано съедать не более трёх блинов в день на Масляной неделе, а если с жирной начинкой, то лучше ограничиться вообще одним.

Как часто можно есть блины?

Для некоторых людей поедание блинов — это просто набор лишних килограммов. Для других может обернуться обострением хронических болезней. Руководитель Клиники коррекции веса, врач-диетолог Алексей Ковальков говорит, что даже здоровым людям в день достаточно не более 20 блинов.

Сколько грамм в порции блинов?

Разовая порция блинов для человека с нормальной массой тела должна быть небольшой, 150-200 граммов, обычно это три-четыре блинчика, сообщила РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Можно ли есть блины на завтрак?

Кроме того, блины являются излюбленным блюдом на завтрак. Блины могут обеспечить организм целым рядом важных питательных веществ. Так в 100 г блинов содержится 230 ккал, 6 г белка, 30 г углеводов и 10 г жира. Углеводы и жиры, обеспечивают нас энергией, помогая поддерживать активность и хорошее настроение.

Можно ли есть блины натощак?

Диетолог дала советы, как не набрать лишние килограммы тем, кто собирается активно отмечать Масленицу с традиционными блинами на столе. По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, лучше отказаться от блинов со сладкой начинкой, особенно, если такое блюдо будет употребляться на голодный желудок.

Можно ли поправиться от блинов?

В день можно позволить себе несколько блинчиков, но при этом необходимо заниматься спортом. Блинчики дают организму довольно много энергии вместе с большим количеством калорий. Масленичным лакомством легко насытиться, но так же легко и поправиться.

Сколько калорий в одном блине?

Обычные Блины (1 ) содержит 86 калорий.

Что будет если есть блины?

Углеводы и жиры, содержащиеся в блинах, обеспечивают организм энергией и помогают поддерживать активность. Блины – прекрасный источник полезных веществ и минералов: порция лакомства скрывает немалое количество кальция, витаминов группы B и фолиевой кислоты.

Можно ли есть горячие блины?

Чтобы не навредить своему здоровью, нужно знать несколько правил их употребления. Блины нельзя есть горячими — с пылу, с жару. В таком виде они хуже всего перевариваются, что в первую очередь, отражается на работе поджелудочной железы. Лучше дать блинам немного остыть, и есть их в теплом или даже холодном виде.

Как понять 1 порция?

Диетологи называют примерные размеры порций разной пищи в граммах. Итак, одна порция — это: мясо, рыба, птица: не более 150 г за день; крупы: 250 г в день готовой крупы и одна картофелина (120 г);

Источник

Рецепт блинов 10 штук

Как приготовить рецепт блинов 10 штук — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт приготовления блинов

Фото 1 На Масленицу в еще зимнем лесу на костре

Представляем вашему вниманию классический рецепт приготовления блинов. Ожидаемый результат всегда будет у вас успешным.

Составляющие части рецепта (на 10 штук больших, но тонких)

– 150 г муки;
– 2 яйца;
– 250 мл молока;
– щепотка соли;
– минеральная или простая вода;
– сливочное или растительное масло для выпечки.

Просеять муку, добавить в нее яйца, молоко и соль. Смешать все составляющие, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Чтобы получить тесто в необходимом количестве и с правильной консистенцией, следует незадолго до выпечки добавить воду в тесто (около 1/2 стакана). Тесто не должно быть слишком густым, потому что его будет трудно равномерно распределить по сковородке. Для выпечки также требуется небольшое количество сливочного или растительного масла.

Дополнительные сведения

Блины пекут с обеих сторон на заранее подготовленной (раскаленной) сковороде. Оптимальным решением для выпечки будет сковородка с тефлоновым покрытием.
Лучше выпекать блины, используя для этого тесто, которое выстояло 30 минут.
Приготовленные блины можно намазать вареньем или джемом по вашему вкусу. А с начинкой могут быть сделаны в виде треугольников или свернутых рулонов.
Остывшие блины в такой форме легко будет разогреть в сковородке на медленном огне. Блюдо можно подавать к примеру со взбитыми сливками, сметаной, фруктовым йогуртом или свежими фруктами. Для улучшения вкуса следует чуть посыпать сахарной пудрой.

К пачке жирного творога добавить 1 яйцо и 2 – 3 столовые ложки сахара затем вилкой хорошенько размять до получения однородной пасты. Если творог суховат, можно добавить немного сливок.
Вот такой он, рецепт приготовления блинов!
Приятного аппетита!

Добавлены все ингредиенты

Copyright © 2010 Строительство дома. Перепечатка материалов разрешается только при размещении прямой ссылки на наш сайт.
Все права защищены.

10 рецептов вкуснейших блинов

Масленица без блинов – все равно что Новый год без елки. Их пекут в больших количествах и так, чтобы их хватило на всех. Масленичная неделя – самое подходящее время для того, чтобы экспериментировать с всевозможными рецептами блинов, благо их, хороших и разных, очень и очень много. Кто-то предпочитает готовить их толстыми и жирными (ведь на Масленицу подсчитывать лишние калории как-то не хочется), кто-то отдает предпочтение тонким и нежным кружевным блинчикам.

И еще блины, в том числе и постные. так трепетно нами любимы, наверное, потому, что их можно сочетать практически с любыми начинками и добавками. Их подают на стол со сметаной, вареньем, медом, топленым маслом, сгущенкой, топленым молоком, икрой. Некоторые гурманы обожают сочетание свежеиспеченных блинов с копченой рыбой или солененькими оливками. В качестве начинки для завернутых блинчиков и блинных пирогов используются фарши из мяса, рыбы, творога, картофеля, грибов, яблок, бананов, сваренных вкрутую яиц и так далее – все зависит от фантазии кулинара.


Блины с икрой – пожалуй, один из главных деликатесов масленичной недели.

Настоящие русские блины принято было готовить из кислого дрожжевого теста. Но у современных хозяек более популярными стали рецепты «на скорую руку», потому что не у всех есть время и желание возиться с опарой. Актуальный женский онлайн-журнал «Прекрасная Половина» подготовил для вас подборку самых лучших рецептов. Пусть на Масленицу у вас на столе каждый день будут вкусные сюрпризы для домашних!

Рецепт №1: Блины из дрожжевого теста

Вам потребуется пачка сухих дрожжей типа «Саф-момент» или «Минутка», которые нужно добавлять непосредственно в муку, а также 1 литр молока, 500 г муки, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 3 ст. л. растительного масла для жарки блинов и примерно 50 г сливочного или топленого масла для смазки.

Делим муку на две части. В одну из них высыпаем сухие дрожжи и сахар, перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем молоко, снова перемешиваем. Должна получиться однородная мягкая масса без комков. Если поступить наоборот, то есть не молоко вливать в муку, а муку засыпать в молоко, комки и прочие неприятности гарантированы.

Ставим опару в теплое место. Можно налить в широкую миску или тазик теплой воды и опустить туда посуду с опарой – получится что-то вроде водяной бани. Примерно через 20-30 минут дрожжевая смесь увеличится в объеме вдвое.


Блины из дрожжевого теста получаются нежными и кружевными.

Пока опара поднимается, займемся подготовкой яиц. Белки отделяем от желтков. Желтки тщательно растираем с солью и растительным маслом, белки взбиваем с помощью миксера в крепкую пену. Сначала в дрожжевое тесто добавляют желтки и дают ему еще раз подняться, затем перемешивают и снова ставят в теплое место для последнего подъема. После того, как оно подойдет второй раз, его соединяют с белками. Если тесто кажется слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством теплого молока.

Чистую и сухую сковороду для жарки блинов хорошо разогревают на огне. Смазывать ее жиром не нужно: ведь мы добавили масло в тесто и, в принципе, его вполне достаточно. Поварешкой наливают тесто на середину сковороды, а затем поворачивают ее в стороны так, чтобы тесто равномерно растеклось по краям. Блины жарят с обеих сторон до золотистого цвета и складывают на широкую тарелку, промазывая каждый готовый блин сверху сливочным или топленым маслом – это делается для того, чтобы блины не «высыхали», а оставались мягкими и сочными.

Рецепт №2: Блины на молоке

Готовятся они примерно так же, как и блины из дрожжевого теста с той лишь разницей, что вводить в тесто дрожжи и делать опару нет необходимости. Соотношение продуктов будет примерно таким: 0,5 литра молока, 300 г муки, 2 яйца, 1-2 ст. л. растительного масла, соль. Если хочется сделать блинчики сладкими, то добавляем столовую ложку сахара. Тесто готовим с помощью миксера: сначала взбиваем яйца с сахаром и солью, затем добавляем растительное масло и молоко, после чего снова включаем миксер. И, наконец, соединяем жидкую смесь с мукой и опять все перемешиваем миксером. Жарят такие блины на раскаленной сковороде, слегка смазывая ее каждый раз кусочком сливочного масла.

Рецепт №3: Заварные блины на кефире

Кефирные блинчики всегда получаются тонкими и кружевными. Два яйца взбиваем с половиной чайной ложки соли до образования пены. Тонкой струйкой вливаем стакан кипятка и продолжаем взбивать. После этого добавляем стакан кефира и продолжаем размешивать смесь миксером или венчиком. В сухую миску насыпаем стакан просеянной муки и вводим в нее кефирно-яичную массу, тщательно при этом размешивая тесто. Под конец положить туда соду на кончике ножа и столовую ложку сахара, а также влить 2-3 столовые ложки растительного масла. Жарить заварные блины на сметане без дополнительного использования жира в сковороде, поскольку масло уже присутствует в составе теста.

Рецепт № 4: Блины без яиц

Эти блины еще часто называют вегетарианскими. На 150 граммов муки нужно взять 0.5 литра молока, 100 граммов сливочного масла, чайную ложку разрыхлителя, 1 ст. ложку сахара и щепотку соли. В просеянную через сито муку добавляется растопленное масло, теплое молоко, разрыхлитель, соль и сахар. Все это размешивается до получения однородной массы желтоватого цвета. Желательно жарить блины без яиц на тефлоновой сковороде, один раз перед началом жарки капнув на ее дно немного растительного масла.


Блины без яиц обычно имеют более плотную структуру.

Рецепт №5: Блины на сметане

Потребуется полтора стакана муки, 300 г сметаны, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана молока, 100 г растительного масла, соль. Яйца взбиваем при помощи венчика или миксера с сахаром, солью и сметаной, затем добавляем эту смесь в муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Если тесто для блинов на сметане получится слишком густым, разводим его до нужной консистенции небольшим количеством молока или воды. Жарим на сухой и хорошо разогретой сковороде.

Рецепт№ 6: Блины на воде

Если правильно приготовить такие блины на воде, они по вкусу ничем не будут уступать тем, что сделаны на молоке. А вообще они великолепно сочетаются с самыми разными начинками, поэтому часто используются как основа для фаршированных блинов.

Потребуется 0,5 литра воды, 1-2 яйца, 2 ст. ложки сахара (можно меньше), соль на кончике ножа, 1,5-2 стакана муки. В муку добавляем по очереди яйца, соль, сахар и воду, все тщательно перемешиваем или взбиваем. Для того чтобы каждый раз не смазывать жиром сковороду, в тесто добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла.

Рецепт №7: Блины из гречневой муки

Если в рецептуру блинов входит гречневая мука, то они становятся не только вкусным, но и очень полезным блюдом, которое вполне можно считать даже диетическим. Для их приготовления потребуется 300 г гречневой муки, 700 г пшеничной муки, 1,5 литра молока, 40 г дрожжей, 80 г растопленного сливочного масла, 1 ч. л. соли.

В 0,5 стакана теплого молока разводим дрожжи. Затем добавляем еще примерно половину оставшегося молока – разумеется, в теплом виде. Смешиваем всю гречневую муку со стаканом пшеничной муки и соединяем с молоком, в котором разведены дрожжи. Получившуюся опару размешиваем, накрываем салфеткой и ставим в теплое место. Когда она увеличится в объеме вдвое или втрое, добавляем оставшуюся муку и молоко, соль и снова даем тесту подняться в теплом месте. А потом просто выпекаем блины из гречневой муки на разогретой сковороде, смазывая ее топленым маслом.


А картофельные блины всегда выглядят маленькими и компактными.

Рецепт№8: Сливочные блины

А это блины для настоящих гурманов. Основу теста составляют 150 мл молока и 50 мл сливок. Смешиваем их с двумя яйцами и столовой ложкой растопленного и охлажденного сливочного масла, затем добавляем туда столовую ложку бренди и сахар по вкусу. Тесто должно получиться очень жидким, а готовые сливочные блины – нежными и тонкими.

Рецепт №9: Картофельные блины

Картофельные блины сладкими не бывают – они, скорее, относятся к категории закусочных. Нам потребуется 1 кг картофеля, 2 яйца, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, соль.

Сырой картофель чистим, натираем на терке, отжимаем образовавшийся сок, и заливаем кипяченым молоком. Затем добавляем соль, добавляем взбитые яйца и муку. Блины жарим на разогретой сковороде, каждый раз смазывая ее жиром – сливочным маслом или кусочком сала, надетым на вилку. Отличным дополнением к основному рецепту картофельных блинов станут мелко нарезанный жареный лук или тертый чеснок, измельченная свежая зелень петрушки или зеленого лука. К столу картофельные блины можно подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Рецепт №10: Манные блины

Сначала готовим жидкую манную кашу из стакана молока и 2 столовых ложек манной крупы, добавляем примерно 10 граммов сливочного масла и охлаждаем ее до комнатной температуры. Затем готовим тесто из 0,5 стакана муки, двух желтков, двух стаканов теплого молока и 0.5 чайной ложки соли. Тесто соединяем с остывшей манной каши и размешиваем до состояния однородной массы. Манные блины лучше всего жарить на маленькой сковороде с толстым дном, смазывая ее сливочным маслом.

На масленицу принято печь блины, и угощать ими своих друзей и знакомых. Но порой рецепты блинов бывают слишком сложные для обычного человека. Мы собрали для вас самые лёгкие рецепты вкусных блинчиков!
P.S. Мы не несём ответственность за изменения вашей фигуры за праздники. Эти рецепты не призыв к действу, а просто советы.

Тонкие блины
Ингредиенты

– Яйцо куриное 1 штука
– Мука пшеничная 350 г
– Вода 500 мл
– Сахар по вкусу
– Соль по вкусу
– Масло растительное по вкусу

Яйцо взбить с водой, добавить соль и сахар по вкусу, затем — муку до достижения нужной консистенции, влить масло и жарить.

Хоткейки (американские блинчики)
Ингредиенты

– Яйцо куриное 1 штука
– Молоко 100 мл
– Мука пшеничная 5 столовых ложек
– Разрыхлитель 1 чайная ложка
– Сахар 2 столовые ложки
– Ваниль по вкусу

1. Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой (должно получиться достаточно густое тесто).
2. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием.
3. На среднем огне на сухую сковородку налить тесто.
4. Закрыть стеклянной крышкой.
5. Дождаться появления пузыриков, при этом поверхность будет еще влажная.
6. Перевернуть и печь под крышкой. Каждый блинчик готовится не более 1 минуты.

Шоколадные блины на йогурте
Ингредиенты

– Яйцо куриное 4 штуки
– Шоколад темный 60 г
– Мука пшеничная 1 стакан
– Молоко 1 стакан
– Йогурт натуральный. стакана
– Сироп шоколадный 2 столовые ложки
– Сахар 2 столовые ложки
– Разрыхлитель 2 чайные ложки
– Соль 1 чайная ложка
– Масло растительное по вкусу

1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. В миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте.
3. Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Жарьте блины, по необходимости добавляя масло, до готовности с обеих сторон.

Блинчики с мясной начинкой
Ингредиенты

– Мука пшеничная 250 г
– Яйцо куриное 4 штуки
– Молоко 500 мл
– Сахар 15 г
– Соль по вкусу
– Перец черный молотый по вкусу
– Мясо 250 г
– Лук репчатый 1 штука
– Масло растительное 50 мл

1. Из одного яйца, соли, молока и муки приготовить жидкое, как негустая сметана, тесто.
2. Выпечь на разогретой, смазанной маслом сковороде небольшие тонкие блинчики.
3. Пропущенное через мясорубку мясо обжарить и снова пропустить через мясорубку вместе с предварительно обжаренным мелко нарезанным луком.
4. Добавить три мелко нарубленных сваренных вкрутую яйца, соль, перец, хорошо перемешать.
5. На середину каждого блинчика выложить начинку, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде

Блинчики с колбасой и сыром
Ингредиенты

– Мука пшеничная 8 столовых ложек
– Яйцо куриное 5 штук
– Молоко 200 г
– Масло растительное 3 столовые ложки
– Сахар по вкусу

1. В муку добавляем яйца, размешиваем (я — блендером), потом вливаем молоко и тщательно перемешиваем, добавляем соль и сахар, затем — масло, даем постоять минут 20, затем печем блины.
2. Для начинки смешиваем сыр, колбасу, огурец и заворачиваем в блин, режем на рулетики.

Простой рецепт тонких блинчиков
Ингредиенты:

– 0,5 л. молока;
– 3 яйца;
– Сахар – 2 ложки ст.;
– Половина ч.л. соли;
– 200 г. муки;
– 30 г. сливочного масла.

Яйца смешайте в миске с солью и сахаром. Перемешайте в однородную массу.
Добавьте к массе часть молока, перемешайте. Молоко лучше добавлять частями, чтобы в тесте не образовались мучные комки.
Муку просейте и добавьте к тесту, перемешайте.
Остальное молоко влейте в тесто, перемешайте.
Растопите масло и добавьте к тесту. Перемешайте. Тесто получается жидковатое.
Для первого блинчика растительным маслом смажьте сковородку и хорошо разогрейте.
Когда на верхнем слое тесто уже схватилось и не липнет, значит, снизу блинчик прожарился и можно переворачивать.
Тесто берите половником – так удобнее. Вылейте на сковородку тесто и быстро вращайте по кругу, чтобы оно хорошо растеклось.
Жарьте до румяного цвета.
Вместо сливочного можно использовать в рецепте тонких блинчиков растительное масло.

Хрустящие блинчики
Ингредиенты:
– Молоко — 500 Грамм
– Крахмал картофельный — 4 Ст. ложки
– Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
– Яйца — 3 Штуки
– Сахар — 3 Ст. ложки
– Соль — 1/3 Чайных ложки
– Растительное масло — 2 Ст. ложки

1. Взбить миксером яйца с солью и сахаром.
2. Добавить муку, перемешать.
3. В теплом молоке размешать крахмал и вливать в тесто небольшими порциями, при этом тщательно все размешивать.
4. Добавить растительное масло и опять все хорошо перемешать.
5. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде на огне выше среднего. Перед жаркой первого блинчика сковородку смазать маслом. И еще совет – перед тем, как набрать тесто для следующего блина – обязательно хорошо размешивайте тесто.
Готовые блинчики не складывайте один на другой и не смазывайте маслом – вы ведь хотите, чтобы они были хрустящими 🙂

Ажурные блинчики
Ингредиенты:
– Мука — 2.5 Стакана
– Молоко — 1 Литр
– Масло сливочное — 65 Грамм
– Масло растительное — 2 Ст. ложки
– Сахар — 3 Ст. ложки
– Сода — 0.5 Чайных ложки
– Соль — 0.5 Чайных ложки

1. Смешаем для начала все сухие ингредиенты (муку лучше просеять). Затем вливаем растительное масло и половину молока. Перемешаем.
2. Вливаем остаток молока и перемешаем.
3. А теперь на сковороде, где будем жарить блины, растапливаем сливочное масло. Вливаем топленое масло в тесто и перемешаем.
4. Сковороду с остатками масла хорошо прогреваем, и начинаем жарить блины, каждый с двух сторон.
5. Вот такими ажурными и красивыми они получаются!

Блины на кислом молоке
Ингредиенты:
– Муки — 2 Стакана
– Кислого молока — 2 Стакана
– яйца — 2 Штуки
– Растительного масла — 3 Ст. ложки
– Соды — 1 Чайная ложка
– Сахара — 1 Ст. ложка
– Соли — 0,5 Чайных ложки

Просеять муку в большую миску. Добавить соль, сахар, растительное масло, кислое молоко и яйца. Тщательно перемешать и дать постоять в течение 30 минут. Развести соду в горячей воде и добавить в тесто. Хорошо взбить. Разогреть растительное масло в сковороде. Вылить в сковороду тесто тонким слоем и обжарить блины с обеих сторон. Готовые блины подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Крахмальные блинчики
Ингредиенты:
– Картофельный крахмал — 200 Грамм
– Молоко — 400 Грамм
– Яйца — 2 Штуки
– Растительное масло — 2 Ст. ложки
– Сахар — 2 Ст. ложки
– Соль — 0,5 Чайных ложки

1. Молоко и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Хорошо перемешать молоко с яйцами.
2. Добавить туда масло, соль, сахар и крахмал. Крахмал в молоке не растворяется, и частички крахмала будут плавать в нем в виде взвеси. Не надо этого бояться. Тесто получится очень жидким и не вязким. Но когда тесто выливается на горячую сковороду, оно загустеет.
3. Обжариваем блинчики до готовности традиционным способом – на сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты.

10 простых и вкусных рецептов блинов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное 1 штука
● Мука пшеничная 350 г
● Вода 500 мл
● Сахар по вкусу
● Соль по вкусу
● Масло растительное по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбить с водой, добавить соль и сахар по вкусу, затем — муку до достижения нужной консистенции, влить масло и жарить.

2. Хоткейки (американские блинчики)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное 1 штука
● Молоко 100 мл
● Мука пшеничная 5 столовых ложек
● Разрыхлитель 1 чайная ложка
● Сахар 2 столовые ложки
● Ваниль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой (должно получиться достаточно густое тесто).
2. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием.
3. На среднем огне на сухую сковородку налить тесто.
4. Закрыть стеклянной крышкой.
5. Дождаться появления пузыриков, при этом поверхность будет еще влажная.
6. Перевернуть и печь под крышкой. Каждый блинчик готовится не более 1 минуты.

3. Шоколадные блины на йогурте

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное 4 штуки
● Шоколад темный 60 г
● Мука пшеничная 1 стакан
● Молоко 1 стакан
● Йогурт натуральный ¾ стакана
● Сироп шоколадный 2 столовые ложки
● Сахар 2 столовые ложки
● Разрыхлитель 2 чайные ложки
● Соль 1 чайная ложка
● Масло растительное по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. В миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте.
3. Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Жарьте блины, по необходимости добавляя масло, до готовности с обеих сторон.

4. Блинчики с мясной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная 250 г
● Яйцо куриное 4 штуки
● Молоко 500 мл
● Сахар 15 г
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу
● Мясо 250 г
● Лук репчатый 1 штука
● Масло растительное 50 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из одного яйца, соли, молока и муки приготовить жидкое, как негустая сметана, тесто.
2. Выпечь на разогретой, смазанной маслом сковороде небольшие тонкие блинчики.
3. Пропущенное через мясорубку мясо обжарить и снова пропустить через мясорубку вместе с предварительно обжаренным мелко нарезанным луком.
4. Добавить три мелко нарубленных сваренных вкрутую яйца, соль, перец, хорошо перемешать.
5. На середину каждого блинчика выложить начинку, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде.

5. Блинчики с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная 2 стакана
● Творог 500 г
● Сметана ¾ стакана
● Сахар ¾ стакана
● Молоко 3 стакана
● Яйцо куриное 2 штуки
● Масло растительное 2 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Одно яйцо разбить в кастрюлю, всыпать туда 1 столовую ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.
2. Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом.
3. Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока.
4. Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсинную цедру, 1 столовую ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм). На обжаренную сторону блинчика положить 1 столовую ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком.
5. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.

6. Блинчики с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная 2 стакана
● Сахар 1 столовая ложка
● Яйцо куриное 3 штуки
● Соль 1 чайная ложка
● Молоко 500 мл
● Филе лосося 300 г
● Сыр плавленый 300 г
● Масло растительное 4 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Во взбитые с сахаром и солью яйца добавить холодное молоко и постепенно всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться как густая сметана.
2. Выпекать блинчики на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
3. Каждый блинчик смазать плавленым сыром, сверху положить кусочек рыбного филе, свернуть рулетиком и отправить на пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать с листьями шпината.

7. Апельсиново-шоколадные блины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная 1,5 стакана
● Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
● Сода ¾ чайной ложки
● Соль ¾ чайной ложки
● Молоко 1,25 стакана
● Масло растительное ¼ стакана
● Яйцо куриное 2 штуки
● Цедра апельсина 1,5 чайные ложки
● Чипсы шоколадные 1 стакан
● Масло сливочное 3 столовые ложки
● Мармелад апельсиновый 3 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Затем добавьте молоко, растительное масло, слегка взбитые яйца и тертую цедру.
2. Хорошо разогрейте сковороду и налейте небольшое количество растительного масла. Наливайте по 0,25 стакана теста в сковороду, быстро распределяйте по поверхности и посыпайте 1,5 чайными ложками шоколадных чипсов. Готовьте до золотисто-коричневого цвета примерно 1 минуту, затем переверните и жарьте еще 1 минуту. Смазывайте сковороду маслом после каждого блина. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.

8. Французские блинчики

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная 1 стакан
● Молоко 2 стакана
● Сахар 150 г
● Яйцо куриное 2 штуки
● Соль 1 чайная ложка
● Ванилин ½ чайной ложки
● Масло сливочное 175 г
● Апельсины 2 штуки
● Коньяк 3 чайные ложки
● Кюрасао 6 столовых ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске смешать муку, соль, столовую ложку сахара. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы.
2. Добавить ванилин и две столовые ложки растопленного сливочного масла, влить молоко. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
3. Выпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
4. Разогреть сахар, добавить сок и цедру апельсинов, масло и по половине положенных по рецепту порций конька и кюрасао. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая до получения однородной карамели.
5. Каждый блинчик смазать карамелью, свернуть рулетом и выложить на блюдо. Сверху намазать оставшейся карамелью.
6. Смешать оставшиеся коньяк и кюрасао, нагреть, полить блинчики и поджечь перед подачей к столу.

9. Нежные блинчики с грибовым припеком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное 2 штуки
● Масло растительное 50 мл
● Сахар 4 чайные ложки
● Сахар ванильный по вкусу
● Мука пшеничная 3 столовые ложки
● Шампиньоны 6 штук
● Сыр 100 г
● Укроп по вкусу
● Молоко по вкусу
● Дрожжи сухие 1 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разбить 1 яйцо, добавить 2 чайные ложки сахара, взбить венчиком. Добавлять немного муки и продолжать взбивать. Добавлять молоко.
2. Добавить ванильный сахар (я сыплю только для аромата), дрожжи (я почему-то тоже сыплю на глазок, на такие пропорции — буквально 1 щепотку), продолжать взбивать венчиком — по максимуму насытить будущее тесто кислородом.
3. В отдельной емкости вбить белок от второго яйца ( желток можно просто так поджарить с сыром или использовать для гоголь-моголя (кто любит!) и добавить сахар (2 чайные ложки) — взбить чистым, сухим (. ) венчиком до пены. Влить белковую массу в тесто, добавить растительное масло и опять взбить.
4. Сковороду разогреть с растительным маслом (можно с чайной ложкой сливочного), засыпать нарезанные мелко грибы, дать подрумяниться слегка, добавить мелко нарезанный укроп.
5. Залить грибы тестом. Следить, чтобы тесто начало слегка пузыриться, выложить на одну половинку блинчика тонкие ломтики сыра, сложить пополам блинчик, потом еще — должна получиться трубочка.

10. Блинчики с колбасой и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная 8 столовых ложек
● Яйцо куриное 5 штук
● Молоко 200 г
● Масло растительное 3 столовые ложки
● Сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В муку добавляем яйца, размешиваем (я — блендером), потом вливаем молоко и тщательно перемешиваем, добавляем соль и сахар, затем — масло, даем постоять минут 20, затем печем блины.
2. Для начинки смешиваем сыр, колбасу, огурец и заворачиваем в блин, режем на рулетики.

Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт

Особенно нежные блинчики Заварные блинчики в дырочку

Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Блины молочные тонкие Особенно нежные блинчики

Блины молочные тонкие Блины Классические блинчики на молоке Блинчики “Бархатные” на молоке

Блины на молоке: традиционный рецепт Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Особенно нежные блинчики

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

ДАйте рецепт тонких нежирных блинчиков на 10 штук.

Елена Чурикова Мыслитель (6003) 6 лет назад

ажурные блинчики: 400 г. муки. 1 литр молока, 4 шт яиц, 4 стол ложки сахара, полчайной ложки соли, чуть (на кончике ножа) питьевой соды и 4 стол. ложки растит масла. все смешать в миксере на хорошей скорости (до пены). Печь на чугунной сковороде, первый раз налив на неё немного раст масла. Порцию теста брать небольшую, примерно половину половника.
Можно сделать эти блинчики с припёком: в тесто добавить мелко порезанное яблоко, куриное мясо с луком (предварительно чуть потушенное) или тёртую морковку.

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406789) 6 лет назад

Блины русские масленичные тонкие традиционные

Желтки растереть с солью, сахаром в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко, взбитые белки, соль и просеянную муку, быстро замесить тесто. Разбавить водой до желаемой густоты. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом, насаженным на вилку. Готовые блины смазать сливочным маслом или сметаной.

мука крупчатка или первый сорт 2 стакана, яиц 3 шт, молоко 500 мл, сахар 1 с. л. ½ ч. л. соли

Блинчики Сюзетт (Crêpe Suzette)

Муку просейте, размешайте с сахарным песком, цедрой апельсина и яйцами. Посолите. Постепенно, мешая, вливайте сливки. Доведите тесто до густоты сметаны. Пеките блинчики с двух сторон и складывайте в стопку, сворачивая вчетверо.

Для соуса смешайте сок, отжатый из апельсина, с половиной коньяка и половиной пудры на сковороде. На слабом огне растопите сахар и доведите до приобретения легкого карамельного цвета. Мелко нарубленное сливочное масло добавьте к соусу. Помешивайте постоянно, пока масло полностью не растопится.

На нагретую тарелку положите блинчики и полейте соусом. Полейте нагретым бренди и подожгите. Когда огонь погаснет, теплые блинчики посыпьте сахарной пудрой. Бренди нужно выжечь до полной потери им алкоголя, прежде чем давать ребенку.

Блинчики: мука 300 г, сливки 25% 200 г, яйца 4 шт, сахар 50 г, соль
Соус: бренди 100 г, апельсин 1 шт, сахарная пудра 50 г, сливочное масло 25 г

Сюзанна Рейченберг (1853–1924) французская актриса немецкого происхождения играла ведущую роль в одной из пьес Мариво, которая ставилась в театре французской комедии (Comedie Francaise). По сценарию она должна была есть блины. А так как пьеса пользовалась популярностью и игралась на сцене ежедневно, Сюзанне пришлось есть блины каждый день. Не удивительно, что они ей изрядно надоели. Блины, а также и другую еду для театра, готовил повар Монсье Джозеф из ближнего ресторана «Мариво». Он специально создал особые, маленькие, воздушные сладкие блинчики, которые никому не могут надоесть. Благодарная актриса позволила повару назвать блюдо ее именем.

если хотите могу ссылку вам отправить тоже наша в инете вчера испекла тонкие и очень вкусные))))

KSY Высший разум (346145) 6 лет назад

Состав
молоко с водой 50/50 – 0,5 литра,
яйца – 2-3 шт,
мука – 280-300 г,
масло растительное – 1 столовая ложка (или как я называю “один бульк”,
сахар – 1 столовая ложка,
соль – 1 чайная ложка (без горки)

В миску влить молоко с водой, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло и хорошо размешать.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто по консистенции немного жиже, чем на оладьи.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом.

* Удобно смазывать сковороду разрезанной пополам луковицей или картофелиной, обмакивая ее в растительное масло, но лучше всё же кусочком сала.

Обжарили с двух сторон и смазали сливочным масло с одной стороны, а потом хоть так ешьте с чем душа пожелает, хоть фаршируйте чем захотите и в духовочку со сливками жирными мин. на 5-10 особенно вкусно)

Надеюсь, что смогла помочь) )

PS: не на 10 штук, а поболее, да и от диаметра сковороды зависит кол-во блинов конечно)

Lara Kovman Просветленный (33956) 6 лет назад

Делаю так, стакан молока, одно яйцо, ложечка сахара, чуть соли. ст ложка посного масла и сто грамм кипячёной воды, муки столько до сметанного состояния смеси. Дать постоять не менэе получаса. потом печь

Источник

Оцените статью