100 блинов сколько молока

Как приготовить 3 блина, 5 блинов, 6 блинов — таблица, как сделать блины за 5 минут

Количество продуктов (для выпечки тонких блинов на сковороде диаметром 20 см, объем стакана – 200 мл)

Яйца – 1 шт.,
мука – 1 стол. ложка без горки,
молоко – 2 стол. ложки,
сахар – 1 ч. ложка,
раст. масло – 1 ч. ложка,
соль по вкусу.

Удобно приготовить ребенку всего за несколько минут. Стоит учитывать характерный яичный привкус (как вариант, можно сделать тесто с половинкой яйца).

Яйца – 1 шт.,
мука – 2 стол. ложки без горки,
молоко — 1/4 стакана,
сахар – 1/2 стол. ложки,
раст. масло – 1/2 стол. ложки,
соль по вкусу.

Завтрак для одного, но удобнее замешивать тесто в большем объеме (можно оставить в холодильнике, плотно закрыв).

Яйца – 1 шт.,
мука – 1/4 стакана,
молоко – 1/2 стакана,
сахар – 1/2 стол. ложки,
раст. масло – 1/2 стол. ложки,
щепотка соли.

Оптимальная порция на один раз — хватит на пару дней.

Яйца – 1 шт.,
мука – 1/2 стакана,
молоко – 1 стакан,
сахар – 1 стол. ложка,
раст. масло – 1 стол. ложка,
щепотка соли.

Быстрый вариант на завтрак для небольшой семьи на пару дней. Быстрее жарить на 2 сковородках.

Яйца – 3 шт.,
мука – 1 1/2 стакана,
молоко – 2 1/2 стакана,
сахар – 3 стол. ложки,
раст. масло – 3 стол. ложки,
соль – 1/2 ч. ложки.

Стандартный объем, наиболее часто используемый хозяйками. Хватит на несколько дней — на завтраки с мёдом, на закуску с икрой, на ужин с фаршем, и т.д. Легче готовить на нескольких сковородках.

Яйца – 5 шт.,
мука – 2 1/2 стакана,
молоко – 4 стакана,
сахар – 5 стол. ложки,
раст. масло – 5 стол. ложки,
соль – 1 ч. ложка.

Количество на большую семью из 5-6 человек, или когда хочется приготовить блинчики с запасом для заморозки. Жарить на 2 сковородках.

Яйца – 10 шт.,
мука – 5 стаканов,
молоко – 8 стаканов,
сахар – 10 стол. ложек,
раст. масло – 10 стол. ложек,
соль – 2 ч. ложки.

Такой объем сложно замесить вручную и пожарить за один раз. Удобнее сделать много теста, и жарить в 2 захода. Для облегчения при жарке используйте максимум сковородок.

Источник

Блины — калькуляция

Калькулятор блинов — онлайн расчет пропорций ингредиентов для приготовления блинов.

Средний вес 1 блина составляет 50 грамм и зависит от диаметра сковороды и толщины теста.

Вес 1 блина в зависимости от диаметра сковороды:

  • диаметр сковороды 16 см — вес блина 30 г
  • диаметр сковороды 20 см — вес блина 40 г
  • диаметр сковороды 24 см — вес блина 50 г
  • диаметр сковороды 30 см — вес блина 70 г

10 комментариев

Мои советы по жарку блинов:

— румяные блины — тесто на молоке;
— тонкие — на воде или сыворотке;
— пышные — тесто на кефире.

Блины советую делать на молоке — это оптимальный баланс между вкусом и толщиной.

Например на воде блины получаются тоньше, но по вкусу они хуже и не румяные.

Действительно, очень удобно и просто! Спасибо большое!

Скажите, а разве у блинов упека нет, по моему по вашему рецепту 20 шт по 50 гр готовых не получится.

Николай, при жарке с блинов уходит влага, но впитывается растительное масло — так что то на то и выходит

Что значит «вбить туда яйца»? Имеется в виду «взбить»?

Иван, вы первый раз на кулинарном сайте?
«Вбить яйца» это значит добавить яйца (для вас уточню, что их нужно разбить и добавлять без скорлупы) в какую-либо смесь ингредиентов и взбить венчиком

Как-то грубовато
Человек просто не понял этот глагол,зачем сразу хамить

Этот расчет блинов просто подарок на Масленницу! Вроде и любой рецепт любых блинов простой, да разве удержишь в голове все пропорции.

Спасибо, онлайн-расчёт блинов очень помог. Жарить блины просто, а вот все пропорции в голове не удержишь.

Вы можете оставить комментарий: X

Можете поддержать сайт?

Про салат Оливье:

Калькуляторы:

Форум:

Салат Оливье

Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.

Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.

Как приготовить Оливье

Рецепты Оливье можно разделить на группы:

В рубрике советы по приготовлению Оливье рассмотрены рекомендации по приготовлению и хранению салата.

Кулинарный калькулятор — делает онлайн-расчет ингредиентов на многие блюда.

Классическое Оливье с колбасой

Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.


При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.

Источник

Помогите, пожалуйста! Нужен рецепт на 100 блинов.

Состав
молоко — 500 мл,
яйца — 3 шт,
мука — 280 г,
сахар — 1-2 столовые ложки,
соль — 1 чайная ложка (без горки) ,
растительное масло — 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото — коричневый сахар) — перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно) .

* Если готовить сладкие блинчики — к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки) , для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.

Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.

Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать — тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.

Тесто перемешать и дать постоять

Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.

В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться — поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.

При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до

80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает 🙂
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т. п.
В блинчики можно завернуть любую начинку — как сладкую (например, творожную или фруктовую и т. п.) , так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т. п.) .

Приятного Вам аппетита!

простите, все это чушь.

3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. л. соли (можно 3/4), 350 — 450 мл. молока (из магазина 3.5%) 1- 2 ст. л. растительного масла без запаха, соды на кончике ножа (не обязательно) и муки по ощущению (я кладу 6-7 ст. ложек с горкой), из лени мешаю блендером. получается на сковородке 22 см около 25 — 30 блинов

Источник

Как испечь сто блинов — простой рецепт

Часто нам приходится готовить для больших компаний. Для этого нужны особенные рецепты, а также особенные способы приготовления. Представляем рецепт на сто блинов — их приготовить также просто, как и обычную порцию, но времени на выпекание такого количества блинчиков пойдет довольно много. Чтобы сократить время готовки, лучше использовать две, а то и три сковороды одновременно.

Ингредиенты

  • 2 литра молока
  • 1 килограмм муки
  • 10 яиц
  • 10 столовых ложек сахара
  • 750 миллилитров воды
  • 10 столовых ложек растительного масла (лучше всего брать подсолнечное)
  • 10 щепоток соли
  • 200 грамм сливочного масла, которое мы будем использовать, чтобы смазать блины.

Приготовление

  1. Муку просеиваем, смешиваем с солью.
  2. Вбиваем в муку яйца, тщательно перемешиваем тесто.
  3. В молоко добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Желательно при перемешивании пользоваться миксером, чтобы разбивать комки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
  4. Добавляем воду и опять перемешиваем.
  5. Когда тесто станет однородным, добавляем растительное масло и опять перемешиваем миксером.
  6. Разогреваем сковороду, смазываем днище сковороды сливочным маслом и выпекаем блины. После первого блина смазывать сковороду жиром уже не нужно, так как в тесте уже есть растительное масло, и они не должны пригорать.

Блины готовятся около 30 секунд на одной стороне, и около 15 секунд на второй. Так как блины жарятся очень быстро, от них не нужно отходить, иначе они пригорят. Если у вас две или три сковородки, паузы, когда выпекается блин, можно заполнить выпеканием блинов на других сковородках. А степень готовности блинного теста можно определять не по времени, а по цвету и консистенции блина — он должен быть золотистым, обжаренным на кромках и мягким посредине.

Блины особенно вкусны, если их ставить стопкой и перемазывать сливочным маслом. Ставить лучше на блюдо или широкую тарелку, днище желательно застелить бумажной или полотняной салфеткой, чтобы они вбирали лишний жир. Если все блины готовы, их лучше сразу подавать на стол. Если блюдо должно постоять немного времени, лучше блины накрыть крышкой от тортовницы, чтобы они сохраняли тепло и не высыхали.

Соленые начинки

Если блины хорошенько смазать маслом, их можно есть как домашнее печенье, сложив треугольником. Это отличное дополнение к чаю или же фруктово-ягодному компоту. Самая простая начинка — густая жирная домашняя сметана. Ее можно просто намазать на блин, а можно сделать блинчик, скрутив рулетиком или сложив треугольничком. Со сладкой начинкой просто — можно использовать мед, натертые яблоки, варенье. Соленые начинки, можно готовить следующим образом:

  1. Мясная — отваренное и мелко нарезанное мясо смешивается с обжаренным на масле луком. Смесь обжаривается десять минут.
  2. Куриная — отварная грудка пропускается через мясорубку, фарш смешивается обжаренным на масле луком. Добавляется измельченный чеснок, натертый сыр, сметана.
  3. Печеночная — мелко нарезанные и обжаренные морковь и лук смешиваются с сырым печеночным фаршем. Печеночно-морковная смесь обжаривается, к ней нужно добавить мелко нарезанные сваренные яйца. Начинка солится и перчится.
  4. Колбасная. Перемолотая докторская колбаса смешивается с натертым твердым сыром. В смесь добавляется горчица и сметана.
  5. Лососево-грибная. Шампиньоны обжариваются в сливочном масле, смешиваются с укропом, кусочками отварного лосося (можно взять филе хека), домашним майонезом (или покупным).
  6. С семгой. Копченую семгу нарезать соломкой, добавить немного лимонного сока, выкладывать на блины, смазанные горчицей.
  7. Яичная — несколько мелко нарезанных куриных яиц смешивают с зеленым луком и майонезом.
  8. Острая — мягкий сливочный сыр смешиваем с небольшим количеством натертого хрена (одну — две чайной ложки) и с укропом.
  9. Творожно-сливочная. Творог смешиваем с молоком (пока не образуется творожная паста), добавляем нарезанную зелень, солим, перчим. Добавляем немного взбитых сливок.
  10. Для налистников. Украинские блины с творожно-изюмной начинкой называются налистники. Творог перетирается через сито, добавляется сметана, сахар, ванильный сахар и изюм. Перед тем, как начинить блинчики, смесь держится два часа в холодильнике.
  11. Грибная — лесные грибы обжариваются на смеси сливочного и растительного масла, к ним примешиваются предварительно обжаренные лук с морковью, добавляются мелко порезанные вареные яйца.
  12. Капустная — мелко нашинкованная капуста обжаривается на сливочном масле, отдельно обжаривается мелко нарезанный лук, нарезаются вкрутую сваренные яйца, все перемешивается, солится и перчится.

Если следовать рецепту на большое количество блинов, можно приготовить угощение на пикник для большой компании. А можно и вдоволь поесть дома — ведь сто блинов — это не так уж и много, особенно если семья большая. Блины прекрасно утоляют голод после тяжелого рабочего дня, кроме того, их очень любят дети.

Источник

Читайте также:  У меня есть семья очень дружная она с мамой мы печем блины
Оцените статью