- Рецепт Блины с творогом (1 шт — 80г) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Блины с творогом (1 шт — 80г)
- Пищевая ценность и химический состав «Блины с творогом (1 шт — 80г)».
- Калорийность блинов с разными видами начинки
- И немного о секретах.
- Блины — калькуляция
- Вес 1 блина в зависимости от диаметра сковороды:
- 10 комментариев
- Вы можете оставить комментарий: X
- Про салат Оливье:
- Калькуляторы:
- Форум:
- Салат Оливье
- Как приготовить Оливье
- Классическое Оливье с колбасой
- Блины с творогом
- Содержание белков, жиров, углеводов, калорий, витаминов, минералов, холестерина, клетчатки
Рецепт Блины с творогом (1 шт — 80г) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Блины с творогом (1 шт — 80г)
Яйцо куриное (Яйца) | 120 г |
Молоко 3,2% [ВкусВилл] | 200 г |
Вода | 300 г |
Мука Пшеничная Цельнозерновая [ВкусВилл] | 100 г |
Мука овсяная Гарнец (Мука и макаронные изделия) | 70 г |
Мука овсяная Гарнец (Мука и макаронные изделия) | 65 г |
Творог 5% [ВкусВилл] | 230 г |
Пищевая ценность и химический состав «Блины с творогом (1 шт — 80г)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1046 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 7.2% | 864 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 5.8% | 1077 г |
Углеводы | 20.9 г | 219 г | 9.5% | 5.9% | 1048 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 1.72 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 58140 г |
Магний, Mg | 0.38 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 105263 г |
Натрий, Na | 0.34 мг | 1300 мг | 382353 г | ||
Сера, S | 0.38 мг | 1000 мг | 263158 г | ||
Хлор, Cl | 0.54 мг | 2300 мг | 425926 г | ||
Микроэлементы | |||||
Марганец, Mn | 0.0006 мг | 2 мг | 333333 г | ||
Медь, Cu | 0.23 мкг | 1000 мкг | 434783 г | ||
Молибден, Mo | 0.611 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.6% | 11457 г |
Фтор, F | 38.22 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.6% | 10466 г |
Энергетическая ценность Блины с творогом (1 шт — 80г) составляет 161 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность блинов с разными видами начинки
Большинство рецептов, согласно которым готовятся блины, включают муку, жидкий молочный продукт и яйца. Остальные ингредиенты можно регулировать по собственному желанию. Для сохранения стройной фигуры и в случае соблюдения диеты не следует использовать пшеничную муку, так как она наиболее калорийна. Этот ингредиент можно заменить гречневой, рисовой, кукурузной и другими видами муки. Это поможет снизить калорийность блинов. Чтобы уменьшить пагубное воздействие десерта на фигуру, рекомендуется также добавлять минеральную воду вместо кефира.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Количество калорий напрямую зависит и от начинки. Высокую питательность имеет блюдо, в котором в качестве начинки использован сыр, ветчина, свиной фарш.
Количество калорий, которые содержит одна штука, напрямую зависит от того, из какой муки сделано тесто. Полезность блинов также зависит от количества БЖУ, которое содержат блюда, приготовленные из разной основы.
Калорийность и БЖУ в блинах из разных видов муки:
Вид муки
Ккал в одном блине
Ккал в 100 граммах
БЖУ (на 100 г)
Пшеничная мука наиболее вредна для фигуры и совершенно не подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Связано это с большой калорийностью продукта, содержанием высокого уровня крахмала и повышенным уровнем гликемического индекса.
Белая пшеничная мука высшего сорта содержит пустые углеводы. Эти калории приводят к задержке воды в организме, что способствует набору веса и проблемам с его сбрасыванием.
Еще одной проблемой белой муки является использование дрожжей для приготовления выпечки.
Если нет возможности купить продукт из другого вида муки, то следует отдавать предпочтение бездрожжевым изделиям.
Следует употреблять продукты, приготовленные из муки 1 и 2-го сорта.
Чтобы сохранить фигуру и не навредить своему здоровью, рекомендуется использовать другие виды муки:
Калорийность блинов напрямую зависит от питательности продуктов, используемых в качестве начинки.
Вид начинки
Калорийность на 100 граммов
Кал в 1 штуке
Творог со сметаной
Фарш из говядины
Банан и шоколад
Количество килокалорий в блинах без начинки также зависит от способа приготовления. Чаще всего блинное тесто готовится на молоке, кефире или воде. Калорийность таких блюд представлена в таблице.
Способ приготовления
Калорийность на 100 г
Питательность одного блина
На минеральной воде
Блины являются довольно питательным блюдом, которое не рекомендуется употреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой и ведет здоровый способ жизни. Однако, если следовать простым рекомендациям по снижению калорийности вкусного десерта, то иногда можно себя побаловать и этим блюдом. Основные советы таковы:
- 1. Готовить блины следует без масла. Для того чтобы это можно было осуществить, необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае отпадет необходимость добавлять подсолнечное масло в тесто. Если такой посуды нет, то сковороду можно смазать салом один раз.
- 2. Не нужно смазывать каждый блин сливочным маслом, так как это способствует увеличению энергетической ценности блюда в среднем на 100 килокалорий.
- 3. Для приготовления блинов лучше использовать кефир, воду или минералку, а не молоко.
- 4. В тесто можно добавлять только белок, так как он на 90% состоит из воды. Основную питательность берет на себя желток куриного яйца.
- 5. Вместо пшеничной муки рекомендуется использовать гречневую, рисовую, кукурузную и другие виды, которые содержат гораздо меньше калорий в своем составе.
- 6. В качестве начинки желательно добавлять ягоды, фрукты и овощи, которые способствуют лучшему перевариванию блинов.
- 7. Если десерт употребляется вместе со сливками и сметаной, то необходимо выбирать кисломолочные продукты с низким содержанием жира.
- 8. Такой компонент, как сахар, рекомендуется заменить медом.
- 9. В среднем один блин весит 45 граммов. Если готовить тонкие блины, то их масса уменьшается. Соответственно, это приводит к снижению питательности блюда и визуальному увеличению порции.
Употребление блинов разрешается всем. Главное, знать меру и правильные способы их приготовления.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Блины — калькуляция
Калькулятор блинов — онлайн расчет пропорций ингредиентов для приготовления блинов.
Средний вес 1 блина составляет 50 грамм и зависит от диаметра сковороды и толщины теста.
Вес 1 блина в зависимости от диаметра сковороды:
- диаметр сковороды 16 см — вес блина 30 г
- диаметр сковороды 20 см — вес блина 40 г
- диаметр сковороды 24 см — вес блина 50 г
- диаметр сковороды 30 см — вес блина 70 г
10 комментариев
Мои советы по жарку блинов:
— румяные блины — тесто на молоке;
— тонкие — на воде или сыворотке;
— пышные — тесто на кефире.
Блины советую делать на молоке — это оптимальный баланс между вкусом и толщиной.
Например на воде блины получаются тоньше, но по вкусу они хуже и не румяные.
Действительно, очень удобно и просто! Спасибо большое!
Скажите, а разве у блинов упека нет, по моему по вашему рецепту 20 шт по 50 гр готовых не получится.
Николай, при жарке с блинов уходит влага, но впитывается растительное масло — так что то на то и выходит
Что значит «вбить туда яйца»? Имеется в виду «взбить»?
Иван, вы первый раз на кулинарном сайте?
«Вбить яйца» это значит добавить яйца (для вас уточню, что их нужно разбить и добавлять без скорлупы) в какую-либо смесь ингредиентов и взбить венчиком
Как-то грубовато
Человек просто не понял этот глагол,зачем сразу хамить
Этот расчет блинов просто подарок на Масленницу! Вроде и любой рецепт любых блинов простой, да разве удержишь в голове все пропорции.
Спасибо, онлайн-расчёт блинов очень помог. Жарить блины просто, а вот все пропорции в голове не удержишь.
Вы можете оставить комментарий: X
Можете поддержать сайт?
Про салат Оливье:
Калькуляторы:
Форум:
Салат Оливье
Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.
Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.
Как приготовить Оливье
Рецепты Оливье можно разделить на группы:
В рубрике советы по приготовлению Оливье рассмотрены рекомендации по приготовлению и хранению салата.
Кулинарный калькулятор — делает онлайн-расчет ингредиентов на многие блюда.
Классическое Оливье с колбасой
Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.
Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.
При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.
Блины с творогом
на 100 г готового блюда: |
белки 10.4 г
жиры 3.9 г
углеводы 20.7 г
калорийность 160 ккал
всего 60 мин
холестерина, клетчатки, жирных кислот
Блины в помощь худеющим! Это не шутка. Если посмотреть соотношение белков, жиров и углеводов в блинах, которые приготовлены по написанному ниже рецепту, то станет все понятно. Из содержащих углеводы продуктов используется только 14 гр муки и 2 гр сахара (на 1 блин). В остальном – это яйца, обезжиренный творог и совсем немного сметаны. Изюм дает основной объем углеводов, но его можно либо не добавлять, либо использовать в том количестве, которое позволено диетой.
Получает данное блюдо – это просто вкусный способ съесть творог, так надоевший многим худеющим.
Из-за большого количества белка блины очень сытные. Я ем 2-е штуки на завтрак и сыта до обеда. И это всего 261 ккал!
Для людей на строгой белковой диете или больных диабетом вместо сахара можно брать сахарозаменитель и не добавлять изюм.
блины:
мука – 1,5 стакана (208 г)
вода (или молоко, рецепт просчитан для воды) – 520 г
яйцо – 1 шт
сахар – ½ ст. ложки (12 г)
соль – ½ чайной ложки (3 г)
масло растительное (рецепт просчитан для подсолнечного) – 1 ст. ложки (20 г)
начинка:
творог обезжиренный – 500 г
сметана 15% жирности – 100 г
сахар – 1 ст. ложка (25 г)
изюм – 70 г
В емкость с яйцом добавляем муку, воду (или молоко), соль. Все тщательно перемешиваем.
Или так:
чтобы блинчики получились с дырочками, лучше влить в яйца и сахар холодное молоко (1/2 от общего объема), потом всыпать муку и взбить до однородной массы. Потом постепенно вливать оставшееся молоко (воду).
В творог добавляем сметану и сахар (или растворенный в небольшом количестве воды сахарозаменитель)
Содержание белков, жиров, углеводов, калорий,
витаминов, минералов, холестерина, клетчатки
За 1 порцию я беру 2 блинчика с начинкой
(35-35 г — масса 1 блина без начинки + 50 г начинка на 1 блин)
Данный химический состав рассчитан для рецепта с использованием сахара и изюма. Для людей на строгой белковой диете или больных диабетом вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, изюм не добавлять.
Вес готового блюда 1200 г
продукт/блюдо | вес г | бел г | жиры г | НЖК г | ПНЖК г | хол мг | угл г | МДС г | КР г | ПВ г | Na мг | K мг | Ca мг | Mg мг | P мг | Fe мг | А мкг | кар мкг | РЭ мкг | Е мг | В1 мг | В2 мг | РР мг | НЭ мг | С мг | энерг ккал |
мука высшего сорта из мягкой пшеницы | 208 | 21.4 | 2.3 | 0.4 | 0.0 | 0 | 146.8 | 3.3 | 142.5 | 7.3 | 6 | 254 | 37 | 33 | 179 | 2.5 | 0 | 0 | 0 | 3.1 | 0.35 | 0.08 | 2.50 | 6.0 | 0.0 | 695 |
яйцо куриное целое | 70 | 8.9 | 8.1 | 2.1 | 0.0 | 399 | 0.5 | 0.5 | 0.0 | 0.0 | 94 | 98 | 39 | 8 | 134 | 1.8 | 175 | 42 | 182 | 0.4 | 0.05 | 0.31 | 0.14 | 2.5 | 0.0 | 110 |
сахар-песок | 12 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0 | 12.0 | 12.0 | 0.0 | 0.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.0 | 0 | 0 | 0 | 0.0 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.0 | 0.0 | 48 |
соль поваренная пищевая, помол 0-1 | 3 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 983 | 0 | 11 | 1 | 2 | 0.1 | 0 | 0 | 0 | 0.0 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.0 | 0.0 | 0 |
масло подсолнечное | 20 | 0.0 | 20.0 | 2.5 | 13.0 | 0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.0 | 0 | 0 | 0 | 8.8 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.0 | 0.0 | 180 |
творог 5,0% жирности | 500 | 90.0 | 1.0 | 14.5 | 0.0 | 75 | 15.0 | 15.0 | 0.0 | 0.0 | 205 | 560 | 820 | 115 | 1100 | 2.0 | 150 | 100 | 165 | 0.5 | 0.20 | 1.30 | 2.00 | 19.5 | 2.5 | 430 |
сметана 15% жирности | 100 | 2.6 | 15.0 | 9.0 | 0.0 | 64 | 3.6 | 3.6 | 0.0 | 0.0 | 40 | 116 | 88 | 9 | 61 | 0.2 | 100 | 40 | 107 | 0.3 | 0.03 | 0.10 | 0.10 | 0.6 | 0.4 | 162 |
сахар-песок | 25 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0 | 24.9 | 24.9 | 0.0 | 0.0 | 0 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0.1 | 0 | 0 | 0 | 0.0 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.0 | 0.0 | 100 |
изюм | 70 | 1.6 | 0.4 | 0.1 | 0.0 | 0 | 46.1 | 46.1 | 0.0 | 6.7 | 82 | 581 | 56 | 29 | 90 | 2.1 | 0 | 25 | 4 | 0.4 | 0.10 | 0.06 | 0.35 | 0.4 | 0.0 | 197 |
ИТОГО на 100г готового блюда | 10.4 | 3.9 | 2.4 | 1.1 | 45 | 20.7 | 8.8 | 11.9 | 1.2 | 118 | 134 | 88 | 16 | 131 | 0.7 | 35 | 17 | 38 | 1.1 | 0.06 | 0.15 | 0.42 | 2.4 | 0.2 | 160 |
бел г | жиры г | НЖК г | ПНЖК г | хол мг | угл г | МДС г | КР г | ПВ г | Na мг | K мг | Ca мг | Mg мг | P мг | Fe мг | А мкг | кар мкг | РЭ мкг | Е мг | В1 мг | В2 мг | РР мг | НЭ мг | С мг | энерг ккал | |
на порцию 160г | 16.6 | 6.2 | 3.8 | 1.8 | 72 | 33.1 | 14.1 | 19 | 2 | 189 | 214 | 141 | 26 | 210 | 1 | 56 | 27 | 61 | 1.8 | 0.1 | 0.24 | 0.7 | 3.8 | 0 | 256 |
моя потребность | 62 | 64 | 17 | 17 | 300 | 273 | 27 | 246 | 20 | 1300 | 2500 | 800 | 400 | 800 | 18 | 1000 | 5000 | 1000 | 12 | 1.4 | 1.6 | 15 | 15 | 58 | 1900 |
% от моей потребности | 27% | 10% | 22 | 11 | 24 | 12% | 52 | 8 | 10 | 15 | 9 | 18 | 7 | 26 | 6 | 6 | 1 | 6 | 15 | 7 | 15 | 5 | 25 | 0 | 13% |
Используется потребность в веществах:
усредненные данные для женщины 30-39 лет, работника умственного труда.