100 грамм оладушек это сколько штук

Содержание
  1. Быстрее плз Контрольная работа по разделу «Главные члены предложения»Вариант 11. Спишите, подчеркните грамматические основы, укажите, чем выражены подлежащие.1) По пескам у горизонта плыли три белых паруса. 2) Двадцать делится на два. 3) Счастливые наконец-то встретились. 4) Из коридора послышалось хи-хи-хи. 5) Мы с товарищем идём в поход. 6) Жить и верить – это хорошо 2. Выпишите предложения с простым глагольным сказуемым, сказуемое подчеркните.1) Новичку это явление кажется странным. 2) Много людей столпилось на площадке. 3) Жить и верить – это замечательно. 4) Я буду долго читать эту книгу. 5) Лётчик Руднев хотел рассказать о своём полёте.3. Выпишите предложения с составным глагольным сказуемым, сказуемое подчеркните.1) Раненый не мог ступать на больную ногу. 2) Мальчик был лет тринадцати. 3) Я хочу послушать вальс. 4) Получить письмо – большая радость. 5) Наш сад казался старым и запущенным.4. Спишите, подчеркните грамматические основы, укажите тип сказуемого (ПГС, СГС или СИС).1) Лучшим подарком на день рождения были цветы. 2) Не может судьба одни щедрости сыпать 3) Люди всё могут преодолеть. 4) Сосед был мальчиком лет двенадцати. 5) Три гордые пальмы высоко росли. 6) От распустившейся гречихи поля стали белыми. 7) Мы будем вечером читать сказки. 8) Сидевшие у костра должны были ему помочь.5. Выпишите в первую группу предложения, в которых требуется постановка тире; затем во вторую группу — предложения, где тире не требуется. В предложениях подчеркните грамматические основы, укажите, чем выражены подлежащее и сказуемое.1) Зимой у тетерева два кормильца можжевельник и берёза. 2) Рябина красавица наших северных лесов. 3) У тебя брошка как пчёлка. 4) Трижды три девять. 5) Она журналист газеты «Известия». 6) Утро ясное, солнечное. 7) Тридцать лет это время для свершений. 8) Биться в одиночку жизни не перевернуть. 9) Слово не воробей. 10) Простота есть необходимое условие прекрасного.
  2. 100 грамм оладьев – это сколько штук и калорий?
  3. Оладьи — калькуляция
  4. 4 комментария
  5. Вы можете оставить комментарий: X
  6. Про салат Оливье:
  7. Калькуляторы:
  8. Форум:
  9. Салат Оливье
  10. Как приготовить Оливье
  11. Классическое Оливье с колбасой
  12. Пышные оладьи на кефире
  13. Оладьи «Школьные» по ГОСТ
  14. Ингредиенты для «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Читайте также:  Кабачковые оладьи с псиллиумом без яиц

Быстрее плз Контрольная работа по разделу «Главные члены предложения»Вариант 11. Спишите, подчеркните грамматические основы, укажите, чем выражены подлежащие.1) По пескам у горизонта плыли три белых паруса. 2) Двадцать делится на два. 3) Счастливые наконец-то встретились. 4) Из коридора послышалось хи-хи-хи. 5) Мы с товарищем идём в поход. 6) Жить и верить – это хорошо 2. Выпишите предложения с простым глагольным сказуемым, сказуемое подчеркните.1) Новичку это явление кажется странным. 2) Много людей столпилось на площадке. 3) Жить и верить – это замечательно. 4) Я буду долго читать эту книгу. 5) Лётчик Руднев хотел рассказать о своём полёте.3. Выпишите предложения с составным глагольным сказуемым, сказуемое подчеркните.1) Раненый не мог ступать на больную ногу. 2) Мальчик был лет тринадцати. 3) Я хочу послушать вальс. 4) Получить письмо – большая радость. 5) Наш сад казался старым и запущенным.4. Спишите, подчеркните грамматические основы, укажите тип сказуемого (ПГС, СГС или СИС).1) Лучшим подарком на день рождения были цветы. 2) Не может судьба одни щедрости сыпать 3) Люди всё могут преодолеть. 4) Сосед был мальчиком лет двенадцати. 5) Три гордые пальмы высоко росли. 6) От распустившейся гречихи поля стали белыми. 7) Мы будем вечером читать сказки. 8) Сидевшие у костра должны были ему помочь.5. Выпишите в первую группу предложения, в которых требуется постановка тире; затем во вторую группу — предложения, где тире не требуется. В предложениях подчеркните грамматические основы, укажите, чем выражены подлежащее и сказуемое.1) Зимой у тетерева два кормильца можжевельник и берёза. 2) Рябина красавица наших северных лесов. 3) У тебя брошка как пчёлка. 4) Трижды три девять. 5) Она журналист газеты «Известия». 6) Утро ясное, солнечное. 7) Тридцать лет это время для свершений. 8) Биться в одиночку жизни не перевернуть. 9) Слово не воробей. 10) Простота есть необходимое условие прекрасного.

Оладушки каждая хозяюшка готовит по-своему, поэтому можно говорить лишь только об нечто усредненном, поскольку 1 оладушек может весит по разному, но в пределах 20-25 грамм.

Читайте также:  Международный день сырников когда

Если взять 1 оладушек с весом в 20 грамм, то в нем содержится около 55 Ккал.

Одна порция оладьев, как правило состоит из 2 шт., следовательно 80 грамм это 4 оладушка (2 порции по 2 оладушка) и составляет 220 Ккал.

А 100 грамм это 5 шт. и соответственно 275 Ккал.

Источник

100 грамм оладьев – это сколько штук и калорий?

Оладушки каждая хозяюшка готовит по-своему, поэтому можно говорить лишь только об нечто усредненном, поскольку 1 оладушек может весит по разному, но в пределах 20-25 грамм.

Если взять 1 оладушек с весом в 20 грамм, то в нем содержится около 55 Ккал.

Одна порция оладьев, как правило состоит из 2 шт., следовательно 80 грамм это 4 оладушка (2 порции по 2 оладушка) и составляет 220 Ккал.

А 100 грамм это 5 шт. и соответственно 275 Ккал.

Рис довольно тяжелый злак, его удельная плотность составляет 900 килограмм на кубический метр. Это означает, что в одном литре девятьсот грамм риса. Имеется в виду сухой рис.

В переводе на стаканы, указанные в вопросе массы будут иметь следующие объемы —

100 грамм риса это половина граненого стакана с ободком.

300 грамм риса это один полный граненый стакан по краям, плюс половина стакана.

400 грамм риса это два полных стакана по краям.

500 грамм риса это два полных стакана по краям, плюс одна его треть.

Имеется ввиду обычный граненый стеклянный «мухинский» стакан образца 1940 года, вот такой —

Чтобы перевести объем в вес, нужно знать удельный вес той жидкости, о которой идёт речь.

Если речь о воде, то примерно вес 1 мл объема равен 1 грамму.

Если речь идёт о молоке, то объем 1 мл молока будет больше одного грамма- 1,027-1,029.

Если речь об этиловом спирте, один мл такого спирта с концентрацией 95,5% весит 0,809 грамм,а вот уже абсолютного 100%-ного лишь 0,789 грамм.

Амиловый спирт имеет больший удельный вес, чем этиловый и один мл амилового спирта- весит 0,814 гр.

Подсолнечное масло нерафинированное- один мл весит 0,916 грамм, а рафинированное чуть больше- 920 грамм ( данный удельный вес масла взят при температуре 20 градусов Цельсия). С изменением температуры масла ,да и другой жидкости, показатели удельного веса будут несколько различаться.

Так что, чтобы перевести объем, например, одного мл в вес в граммах, нужно либо взвесить на, как можно более точных весах, либо воспользоваться таблицей удельных весов различных жидкостей.

Источник

Оладьи — калькуляция

Калькулятор ОЛАДЬЕЙ — расчет ингредиентов для оладьев на любое количество порций

Укажите общий вес порции оладьев. Для удобства расчета указывайте вес кратно 100 грамм.

Обычно 1 оладья весит 20-50 грамм

4 комментария

Я приготовила оладьи на кефире по вашей раскладке рецепта — у меня получилось, спасибо, что выручили

На воде и дрожжах тоже очень вкусно и воздушные.

Я скажу так — по-настоящему пышные оладушки можно приготовить только на кефире или сметане. Все остальные варианты хуже

А вы попробуйте на сыворотке)

Вы можете оставить комментарий: X

Можете поддержать сайт?

Про салат Оливье:

Калькуляторы:

Форум:

Салат Оливье

Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.

Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.

Как приготовить Оливье

Рецепты Оливье можно разделить на группы:

В рубрике советы по приготовлению Оливье рассмотрены рекомендации по приготовлению и хранению салата.

Кулинарный калькулятор — делает онлайн-расчет ингредиентов на многие блюда.

Классическое Оливье с колбасой

Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.


При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.

Источник

Пышные оладьи на кефире

четверг, 18 февраля 2021 г.

Пышные оладьи на кефире без дрожжей — готовим на соде по проверенному пошаговому рецепту. Воздушные, как пух, нежные, ароматные и очень вкусные — они так хороши со сметаной и вареньем!

Если честно, я могу смело назвать этот рецепт оладий на кефире самым лучшим. По нему я готовила неоднократно и ни разу не было промахов. Главное — соблюдать все нюансы и тонкости, не пренебрегая даже самыми, казалось бы, незначительными.

Прежде всего греем кефир (любой жирности). На холодном тесте изначально пышные оладьи после приготовления моментально превращаются в плоские лепешки (как только снимите со сковороды). Идеальный кефир — не первой свежести (кислый, но не тухлый).

Пшеничную муку рекомендую использовать высшего сорта (уже много лет покупаю одной и то же марки — Лидская премиум). Так вот еще один секрет пышных оладий — в соотношении кефира и муки. Запомните пропорции — практически 1:1. Другими словами, на 500 миллилитров кефира нужно почти столько же муки (как правило, чуть меньше).

Тесто для бездрожжевых оладий должно быть густым (как очень жирная сметана). Оно не стекает с ложки, а очень лениво сползает с нее (не без вашей помощи).

Еще один секрет пышных оладий на кефире — сода добавляется в последний момент. Благодаря такому приему реакция нейтрализации (кислота + щелочь) происходит практически на сковороде, а не в посуде, где замешивается тесто. То есть волшебные пузырьки углекислого газа не улетучиваются, а максимально остаются в тесте.

Надеюсь, этот простой рецепт и много пошаговых фото пригодятся многим кулинарам. Пусть на вашем столе оладьи всегда будут пышными, а лица домочадцев — сытые и довольные.

Источник

Оладьи «Школьные» по ГОСТ

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!

Ингредиенты для «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:

  • Вода (теплая, для теста) — 481 мл
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 481 г
  • Дрожжи (свежие, для теста) — 14 г
  • Яйцо куриное (для теста) — 23 г
  • Сахар (для теста) — 17 г
  • Соль (для теста) — 9 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2063.3 ккал
белки
51.6 г
жиры
38.6 г
углеводы
383.5 г
100 г блюда
ккал
196.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:

Отмеряем нужное нам количество продуктов.
Взвесим соль 9г.
Для тех у кого нет весов это приблизительно 1 чайная ложка.

Затем сахар.
17 г или 1 ст. л. с горкой.

Дрожжи.
14 г. — скатать шарик d 3 см.

И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.

Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим
яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю,
страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.

Добавим просеянную муку.

Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.

Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.

Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.

По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто получается пружинистым.

Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.

Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать,
что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но
в результате получились те самые «школьные» оладушки.

Я подавала их, полив медом.

А вот они вблизи.

А это в разрезе.

Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные.
Угощайтесь на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!


Комментарии и отзывы

12 апреля 2017 года jannakomarova #

13 апреля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

10 апреля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

26 марта 2017 года Евгения 1976 #

27 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

27 марта 2017 года Евгения 1976 #

17 марта 2017 года pns051182 #

17 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

5 марта 2017 года jo jo95 #

5 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

1 марта 2017 года гость27 #

1 марта 2017 года гость27 #

26 февраля 2017 года Алина Дзагоша #

26 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

26 февраля 2017 года Алина Дзагоша #

26 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2017 года Katja_Ru #

19 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

4 февраля 2017 года Анюля1701 #

4 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

28 января 2017 года Ирина Искусница #

26 января 2017 года Edem-ka #

25 января 2017 года яна со #

22 января 2017 года Tata0330 #

11 января 2017 года Вечный оптимист #

9 января 2017 года Жанна Г 2017 #

26 января 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

28 декабря 2016 года danisstar #

5 января 2017 года danisstar #

5 декабря 2016 года Ирушенька #

5 декабря 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

5 декабря 2016 года Ирушенька #

4 декабря 2016 года Людмила Горобец #

4 декабря 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью