100 грамм пирога с капустой это

Калорийность пирог с капустой . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог с капустой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.2 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1246 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 4.7% 1551 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 5.3% 1400 г
Углеводы 20.8 г 219 г 9.5% 7% 1053 г
Органические кислоты 13.9 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 7% 1053 г
Вода 68 г 2273 г 3% 2.2% 3343 г
Витамины
Витамин А, РЭ 35.4 мкг 900 мкг 3.9% 2.9% 2542 г
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.131 мг 1.5 мг 8.7% 6.4% 1145 г
Витамин В2, рибофлавин 0.179 мг 1.8 мг 9.9% 7.3% 1006 г
Витамин В4, холин 47.66 мг 500 мг 9.5% 7% 1049 г
Витамин В5, пантотеновая 0.394 мг 5 мг 7.9% 5.8% 1269 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 4.6% 1613 г
Витамин В9, фолаты 17.33 мкг 400 мкг 4.3% 3.2% 2308 г
Витамин В12, кобаламин 0.063 мкг 3 мкг 2.1% 1.6% 4762 г
Витамин C, аскорбиновая 9.17 мг 90 мг 10.2% 7.5% 981 г
Витамин D, кальциферол 0.265 мкг 10 мкг 2.7% 2% 3774 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.655 мг 15 мг 11% 8.1% 906 г
Витамин Н, биотин 3.239 мкг 50 мкг 6.5% 4.8% 1544 г
Витамин К, филлохинон 45.3 мкг 120 мкг 37.8% 28% 265 г
Витамин РР, НЭ 1.4423 мг 20 мг 7.2% 5.3% 1387 г
Макроэлементы
Калий, K 215.33 мг 2500 мг 8.6% 6.4% 1161 г
Кальций, Ca 45.27 мг 1000 мг 4.5% 3.3% 2209 г
Кремний, Si 0.857 мг 30 мг 2.9% 2.1% 3501 г
Магний, Mg 15.08 мг 400 мг 3.8% 2.8% 2653 г
Натрий, Na 28.66 мг 1300 мг 2.2% 1.6% 4536 г
Сера, S 66.46 мг 1000 мг 6.6% 4.9% 1505 г
Фосфор, P 67.5 мг 800 мг 8.4% 6.2% 1185 г
Хлор, Cl 258.12 мг 2300 мг 11.2% 8.3% 891 г
Микроэлементы
Бор, B 150.7 мкг
Железо, Fe 1.005 мг 18 мг 5.6% 4.1% 1791 г
Йод, I 4.9 мкг 150 мкг 3.3% 2.4% 3061 г
Кобальт, Co 3.976 мкг 10 мкг 39.8% 29.4% 252 г
Марганец, Mn 0.2831 мг 2 мг 14.2% 10.5% 706 г
Медь, Cu 89.14 мкг 1000 мкг 8.9% 6.6% 1122 г
Молибден, Mo 9.781 мкг 70 мкг 14% 10.4% 716 г
Селен, Se 5.276 мкг 55 мкг 9.6% 7.1% 1042 г
Фтор, F 20.94 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 19102 г
Хром, Cr 4.16 мкг 50 мкг 8.3% 6.1% 1202 г
Цинк, Zn 0.6322 мг 12 мг 5.3% 3.9% 1898 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.3 мг max 300 мг
Читайте также:  Пироги слоенные с творогом

Энергетическая ценность пирог с капустой составляет 135,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность пирог с капустой . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог с капустой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 273.4 кКал 1684 кКал 16.2% 5.9% 616 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 3.2% 1152 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 5.1% 718 г
Углеводы 44.2 г 219 г 20.2% 7.4% 495 г
Пищевые волокна 5.5 г 20 г 27.5% 10.1% 364 г
Витамины
Витамин А, РЭ 11.1 мкг 900 мкг 1.2% 0.4% 8108 г
Витамин В1, тиамин 2.7 мг 1.5 мг 180% 65.8% 56 г
Витамин В2, рибофлавин 5.6 мг 1.8 мг 311.1% 113.8% 32 г
Витамин В4, холин 10.8 мг 500 мг 2.2% 0.8% 4630 г
Витамин В5, пантотеновая 6 мг 5 мг 120% 43.9% 83 г
Витамин В6, пиридоксин 5 мг 2 мг 250% 91.4% 40 г
Витамин В9, фолаты 2.1 мкг 400 мкг 0.5% 0.2% 19048 г
Витамин В12, кобаламин 3.3 мкг 3 мкг 110% 40.2% 91 г
Витамин C, аскорбиновая 15.1 мг 90 мг 16.8% 6.1% 596 г
Витамин D, кальциферол 3 мкг 10 мкг 30% 11% 333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 30 мг 15 мг 200% 73.2% 50 г
Витамин Н, биотин 7 мкг 50 мкг 14% 5.1% 714 г
Витамин РР, НЭ 6.1 мг 20 мг 30.5% 11.2% 328 г
Макроэлементы
Калий, K 7 мг 2500 мг 0.3% 0.1% 35714 г
Кальций, Ca 4.2 мг 1000 мг 0.4% 0.1% 23810 г
Кремний, Si 1 мг 30 мг 3.3% 1.2% 3000 г
Магний, Mg 3 мг 400 мг 0.8% 0.3% 13333 г
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 0.2% 18571 г
Сера, S 4.7 мг 1000 мг 0.5% 0.2% 21277 г
Фосфор, P 7.5 мг 800 мг 0.9% 0.3% 10667 г
Хлор, Cl 2 мг 2300 мг 0.1% 115000 г
Микроэлементы
Бор, B 4.5 мкг
Железо, Fe 5 мг 18 мг 27.8% 10.2% 360 г
Йод, I 3.3 мкг 150 мкг 2.2% 0.8% 4545 г
Кобальт, Co 29 мкг 10 мкг 290% 106.1% 34 г
Марганец, Mn 5.9 мг 2 мг 295% 107.9% 34 г
Медь, Cu 5.4 мкг 1000 мкг 0.5% 0.2% 18519 г
Молибден, Mo 9.4 мкг 70 мкг 13.4% 4.9% 745 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 0.5% 7857 г
Фтор, F 0.4 мкг 4000 мкг 1000000 г
Хром, Cr 5.8 мкг 50 мкг 11.6% 4.2% 862 г
Цинк, Zn 3.4 мг 12 мг 28.3% 10.4% 353 г
Читайте также:  Пирог медовый со сливками

Энергетическая ценность пирог с капустой составляет 273,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Чем полезен пирог с капустой

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Содержание в порции % от РСП