100 грамм пирога с мясом это сколько

Как легко определить размер порций еды

Вы правильно питаетесь, но так и не можете похудеть? Возможно, все дело не том, что вы едите, а в количестве потребляемой еды.

Большинство людей не знают, как должен выглядеть допустимый размер порции. Исследования показали, что мы плохо определяем, сколько еды должно быть у нас на тарелке, и люди часто переоценивают размер порции и недооценивают содержание калорий.

Так как же определить, сколько стоит есть, без того, чтобы бесконечно считать калории или взвешивать все на весах?

Вот, простой способ определить адекватный размер порций основных продуктов и то, как он выглядит по отношению к размеру вашей руки.

Размер порции мяса

Мясо: ладонь руки

Порция мяса должна быть размером с ладонь руки (не включая пальцы).

Стейк на фотографии весит примерно 100 грамм и имеет толщину колоды карт. Порцию белка такого размера можно принимать с каждым приемом пищи, и нужно распределять прием белка в течение дня, так как мы лучше перерабатываем его небольшими порциями . Однако не стоит потреблять больше 500 грамм красного мяса в неделю, а лучше выбирать другие источники белка, такие как рыба и бобовые.

Читайте также:  При выпечки сухие пироги

Порция рыбы

Белая рыба: вся кисть руки

Белая рыба, такая как треска, пикша или сайда содержит мало жира и калорий, и поэтому порция может достигать размеров вашей расправленной кисти (около 150 грамм и 100 калорий).

Белая рыба содержит небольшое количество омега-3, и является хорошим источником селена, важного для иммунной системы, здоровых волос и ногтей.

Жирная рыба: ладонь

Как и мясо, порция жирной рыбы, такой как семга, скумбрия или сардины должна соответствовать размеру вашей ладони. Филе жирной рыбы весит около 100 грамм и содержит около 200 калорий. Одна порция в неделю снабдит вас достаточным количеством жирных кислот омега-3.

Порция салата

Шпинат: две пригоршни

Именно столько сырого шпината нужно одному человеку на одну (80 грамм) из 5-ти порций овощей, рекомендуемых ежедневно. Такой же размер порций подойдет и для других салатных листьев.

Овощи нужно есть с каждым приемом пищи, и не несколько листьев, а практически весь пакет.

Порция фруктов

Ягоды: две ладоши

Одна из пяти порций фруктов в день — это пригоршня ягод, помещающаяся в ваших ладонях.

Такое количество ягод содержит примерно 90 калорий, однако другие фрукты например, виноград, содержат больше сахара и около 161 калорий.

Порция овощей

Овощи: сжатые кулаки

Одна из пяти порций овощей (80 грамм) в день должна быть хотя бы размером с ваш кулак. Важно также стремиться к разнообразию овощей в рационе и съедать овощи разных цветов. Овощи должны занимать половину вашей тарелки.

Порция макарон в день

Макароны: сжатый кулак

Такое количество макаронных изделий кажется совсем небольшим, но макароны увеличатся в размере при приготовлении. В этой порции содержится 75 грамм и 219 калорий. Порция неприготовленного риса также должна составлять размер кулака.

Углеводы, которые важны для поддержания энергии, и клетчатка должны занимать четверть вашей тарелки (белки – другую четверть и овощи — половину тарелки).

Дополнительные калории добавит соус.

Порция орехов в день

Орехи: одна ладонь

Орехи и семечки являются хорошей закуской, они сытные и содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, хотя и калорийны. Хорошая порция – это то, что вы можете удержать в ладони. Потому старайтесь есть орехи и семечки по отдельности, а не несколько сразу.

Порция картофеля

Порция углеводов должна составлять примерно 200 калорий для женщин и 250 калорий для мужчин.

Одна картофелина весом 180 грамм содержит около 175 калорий, но печеный картофель может быть в два раза больше, так что можете разделить его на двоих.

Если вы не пытаетесь похудеть, то можете съесть порцию чуть больше.

Порции продуктов в день

Сливочное масло: кончик большого пальца

Любая порция жиров, включая сливочное масло, растительное масло, арахисовое масло должна быть не больше чайной ложки или размера кончика вашего большого пальца от сустава до кончика ногтя. Всего в день должно быть не больше 2-3 порций жиров.

Шоколад: указательный палец

Кусочек шоколада размером с указательный палец (20 грамм) содержит примерно 100 калорий, и это адекватное угощение.

Порция сыра весом 30 грамм должна соответствовать длине и глубине двух пальцев. В ней содержится около 125 калорий, и она снабжает вас третью рекомендуемой дозы кальция. Порция натертого сыра может составлять размер вашего кулака.

Торт: два пальца

Размер кусочка торта должен составлять длину и ширину двух пальцев (один конец может быть немного шире, если вы отрезаете клином). Такая порция содержит около 185 калорий и допустима в качестве угощения.

Источник

Пирог с мясом

Как приготовить блюдо «Пирог с мясом»

  1. Фарш посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле до готовности.
  2. Тесто разделить на две равные части.
  3. На стол добавить немного муки и раскатать одну часть теста в прямоугольник толщиной около 3 миллиметров.
  4. Этот прямоугольник аккуратно уложить на смазанный растительным маслом противень и по центру почти по всей длине выложить фарш.
  5. Посыпать кунжутом.
  6. Поверх фарша уложить сыр, нарезанный тонкими пластиками произвольной формы.
  7. Остаток теста раскатать и положить сверху начинки, защипив края пирога и сделав вилкой узор.
  8. Поставить противень с пирогом в предварительно разогретую до 200С духовку на 25-30 минут.
  9. Через 10-15 минут после начала запекания, когда пирог немного подрумянится, обмазать его слегка взбитым со щепоткой соли яйцом.
  • Тесто слоеное — 450 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кунжут — 30 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Фарш говяжий — 400 гр.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 3 гр.
  • Соль — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с мясом» (на 100 грамм ):

Калории: 330.4 ккал.

Углеводы: 20.9 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с мясом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник

Пирог закрытый с говядиной

Как приготовить блюдо «Пирог закрытый с говядиной»

  1. Развести дрожжи стаканом теплой воды.
  2. Муку подсолить, в горке сделать ямку, вылить туда дрожжи, масло. Перемешать.
  3. Вымесить тесто, скатать его в шар, смазать подсолнечным маслом, накрыть салфеткой.
  4. Убрать в тепло примерно на 1- 1,5 часа.
  5. Мясо разрезать на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла.
  6. Порезать лук и добавить к мясу.
  7. Порезать петрушку, добавить к мясу.
  8. Перемешать, добавить порубленный чеснок, соль, перец и снять сковороду с огня.
  9. Тесто поделить на 2 части.
  10. Раскатать каждую часть так, чтобы они получились одинаковой формы и размера.
  11. Смазать противень маслом. Выложить на него один пласт теста.
  12. Выложить на него мясную начинку.
  13. Сверху накрыть вторым пластом теста. Края прижать вместе. Сверху оставить отверстие для выхода пара.
  14. Смазать верх пирога сырым яйцом.
  15. Поставить в разогретую до 200С духовку минут на 30.
  • Мука — 250 гр.
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Вода — 1 ст.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 3 гр.
  • Говядина — 250 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 3 гр.
  • Соль — 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог закрытый с говядиной» (на 100 грамм ):

Источник

100 грамм пирога с мясом это сколько

Кафе-пироговая ШТОЛЛЕ Ростов-на-Дону. ПИРОГИ запись закреплена

Сколько пирогов брать на компанию?

Всё очень легко! Если вы хотите каждого сытно накормить, то порция составит 250 гр, а если пирог на чайный перекус — берите полпорции на человека — 125 гр.

Наши пироги весят 1 кг или 500 гр, под заказ мы можем выпекать и варианты побольше, на 2 или 3 кг.

Выходит, что пирогом, весом в 1 кг можно сытно накормить 4 человек или угостить 8.

Если у Вас есть вопросы по подбору и ассортименту, весу и размеру пирогов — мы всегда готовы помочь Вам с выбором, и подсказать, что попробовать в этот раз!

Оформляйте доставку домой или в офис через интернет и по телефонам:
251-38-72, 279-14-73.

Кулинария:
Советская, 44г/2

Здесь можно купить пироги, вареники и пельмени на вынос:

Ворошиловский 87/65 (угол с Красноармейской);
Текучева, 139а, «Миллениум»;
Красноармейская, 105, ТРЦ «Большой»
Михаила Нагибина, 32/2, ТРК «Мегацентр Горизонт»;

Только пироги и другую выпечку:

Стачки, 25, ТРК «СОКОЛ».
Пойменная, 1, ТРК «МЕГАМАГ»

#штоллеростов #1сентября
#скоровшколу #пирогвподарок #пирог

Источник

Калорийность Пирог с мясом . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с мясом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 265.08 кКал 1684 кКал 15.7% 5.9% 635 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 3.3% 1152 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 2.9% 1302 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 2.1% 1780 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 3% 1250 г
Вода 68 г 2273 г 3% 1.1% 3343 г
Витамины
Витамин А, РЭ 85.6 мкг 900 мкг 9.5% 3.6% 1051 г
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 1.4% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.157 мг 1.8 мг 8.7% 3.3% 1146 г
Витамин В4, холин 83.45 мг 500 мг 16.7% 6.3% 599 г
Витамин В5, пантотеновая 0.435 мг 5 мг 8.7% 3.3% 1149 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 2.3% 1653 г
Витамин В9, фолаты 18.919 мкг 400 мкг 4.7% 1.8% 2114 г
Витамин В12, кобаламин 0.15 мкг 3 мкг 5% 1.9% 2000 г
Витамин C, аскорбиновая 20.64 мг 90 мг 22.9% 8.6% 436 г
Витамин D, кальциферол 0.636 мкг 10 мкг 6.4% 2.4% 1572 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.429 мг 15 мг 2.9% 1.1% 3497 г
Витамин Н, биотин 6.201 мкг 50 мкг 12.4% 4.7% 806 г
Витамин К, филлохинон 30.4 мкг 120 мкг 25.3% 9.5% 395 г
Витамин РР, НЭ 1.6069 мг 20 мг 8% 3% 1245 г
Макроэлементы
Калий, K 209.48 мг 2500 мг 8.4% 3.2% 1193 г
Кальций, Ca 68.92 мг 1000 мг 6.9% 2.6% 1451 г
Кремний, Si 0.51 мг 30 мг 1.7% 0.6% 5882 г
Магний, Mg 14.57 мг 400 мг 3.6% 1.4% 2745 г
Натрий, Na 305.19 мг 1300 мг 23.5% 8.9% 426 г
Сера, S 84.02 мг 1000 мг 8.4% 3.2% 1190 г
Фосфор, P 86 мг 800 мг 10.8% 4.1% 930 г
Хлор, Cl 351.01 мг 2300 мг 15.3% 5.8% 655 г
Микроэлементы
Бор, B 108.4 мкг
Железо, Fe 1.358 мг 18 мг 7.5% 2.8% 1325 г
Йод, I 7.53 мкг 150 мкг 5% 1.9% 1992 г
Кобальт, Co 4.961 мкг 10 мкг 49.6% 18.7% 202 г
Марганец, Mn 0.2079 мг 2 мг 10.4% 3.9% 962 г
Медь, Cu 84.21 мкг 1000 мкг 8.4% 3.2% 1188 г
Молибден, Mo 7.843 мкг 70 мкг 11.2% 4.2% 893 г
Селен, Se 10.048 мкг 55 мкг 18.3% 6.9% 547 г
Фтор, F 26.4 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 15152 г
Хром, Cr 3.67 мкг 50 мкг 7.3% 2.8% 1362 г
Цинк, Zn 0.696 мг 12 мг 5.8% 2.2% 1724 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 166.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Пирог с мясом составляет 265,08 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью