100 грамм пирога с рыбой

Сколько калорий в куске пирога с рыбой. Рецепт Пирог с рыбой из дрожжевого теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

продукт калорийность белки жиры углеводы
рыбный пирог 226,1 ккал 7,4 г 17,7 г 9,5 г
капустный пирог 204,8 ккал 3,7 г 16,8 г 9,6 г
пирог с яблоками 174,6 ккал 3,4 г 2 г 35,4 г
пирог с мясом 324,3 ккал 12 г 21,6 г 19,8 г
лимонный пирог 322,1 ккал 4,8 г 14,2 г 43,8 г
диетический тыквенный пирог 87,9 ккал 4,1 г 2,1 г 15,4 г
пирог с апельсинами и вишней 245,6 ккал 4,4 г 13,5 г 27,4 г

Пирог – это блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Оно встречается во всех национальных кухнях мира. Существует огромное разнообразие рецептов пирогов. По внешнему виду различают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытые (расстегай, эчпочмак), слоёные (штрудель) пироги. Основными компонентами, влияющими на калорийность пирогов, являются начинка и тесто.
Начинкой для пирогов могут быть ягоды, фрукты, творог, мак, овощи, мясо, рыба. Опытные хозяйки скажут, что в пирог всё завернёшь. Поэтому пироги классифицируются на сладкие и несладкие. А тесто может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитным или слоёным.

Читайте также:  Пирог с капустой яйцами жидкое тесто

Пирог с рыбой

Пирог из слоеного теста с начинкой из обжаренной рыбы (сайры, горбуши, трески) с луком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Рыбное филе помыть, натереть солью и перцем.

Нагреть растительное масло на сковороде. Положить в горячее масло рыбное филе и обжарить с двух сторон.

Выложить филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.

Измельчить филе с помощью двух вилок и положить в миску.

Лук мелко нарезать.

Нагреть масло на сковороде и обжарить в нем лук. Когда лук станет золотистым, добавить в сковороду муку и жарить, помешивая, около минуты, чтобы мука подрумянилась. Добавить немного воды, помешивая до получения консистенции густой сметаны.

Снять с огня и выложить в миску с рыбой. Добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец, перемешать.

Выложить половину слоеного теста на рабочую поверхность, слегка раскатать.

Смазать форму для пирога маслом и положить в нее слой теста.

Выложить сверху рыбную начинку и равномерно распределить по всей поверхности.

Раскатать оставшееся тесто и положить сверху на начинку.

Защипнуть края верхнего и нижнего слоев теста.

Разогреть духовку до 200С и поставить в нее пирог.

Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Готовим пирог к запеканию

Рецепт пирога с лососем, основу которого составляет дрожжевое тесто, содержит полезные рекомендации относительно формирования блюда:

  1. Разделить тесто на две равные части. Одну часть уложить в подготовленную форму для выпекания.
  2. Высыпать начинку в подготовленную основу из теста. Равномерно размазать по основе.
  3. Вторую часть теста немного раскатать и уложить поверх начинки. Края стенок и накрытия из теста защипнуть.
  4. Можно из теста подготовить украшения. Смазать тесто взбитым яйцом.

Разогреть духовку и поставить заготовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов. Нужно внимательно следить за образованием румяной корочки.

Выпечка — таблица калорийности

Выпечкой называют все продукты, приготовленные из теста методом выпекания. Хлеб – это выпечка. Сдобная булочка или пирог с начинкой – это выпечка. Блины и оладьи – это тоже выпечка, несмотря на то, что они выпекаются не в духовке, а на сковороде. Выпечка – таблица калорийности поможет вам рассчитать количество калорий, которые вы съедаете вместе с кусочком шоколадного торта или с ломтем хлеба за завтраком.

Калории в выпечке – так ли они опасны

Выпечку любят все. Нет такого человека, который был бы равнодушен к ароматной румяной булочке, сдобной шарлотке, шоколадному торту или румяному поджаристому хачапури. Мало кто может собрать в кулак свою волю и отказаться от вожделенного угощения. И даже если несколько раз вы найдете в себе силы для того чтобы отодвинуть кусок вожделенного пирога попить чаю без сахара, уже через какое-то время вы обязательно снова сорветесь, получите удовольствие, а потом будете мучиться угрызениями совести, со страхом подсчитывая количество потребленных калорий.

Количество калорий в мясе и рыбе

Количество калорий в пище зависит от того, из какой группы она получена. Ниже приведена таблица, показывающая количество калорий в мясе и
рыбы. Перейдите по ссылкам ниже, чтобы узнать количество калорий в других продуктах. Узнайте больше о том, как считать калории на этикетках пищевых продуктов.

Мясо и рыба Калорий на размер порции * Калорий на 100 грамм (3,5 унции) Энергетическая ценность
Анчоусы консервированные 300 300 Средний
Бекон средний жареный 250 (2 ломтика) 500 Высокая
Бекон на гриле в среднем 150 380 Средне-высокий
Говядина (жаркое) 300 280 Средняя
Бургеры с говядиной замороженные 320 280 Средний
Цыпленок 220 200 Средний
Петли 50 50 Низкий
Свежая треска 150 100 Низкая
Магазин чипсов из трески 400 200 Средне-высокий
Крабовый фреш 200 110 Низкий
Жаркое из утки 400 430 Высокая
Рыбный пирог 90 (на один пирог) 200 Средний
Рыбные палочки 50 (на торт) 220 Средняя
Окорок 320 280 Средне-высокий
Пикша свежая 200 110 Низкая
Палтус свежий 220 125 Низкий
Ветчина 6 240 Средняя
Сельдь свежая на гриле 300 200 Средняя
Почка 200 160 Средняя
Киппер 200 160 Средний
Печень 200 150 Средняя
Печеночный паштет 150 300 Средний
Ягненок (жареный) 300 300 Средне-высокий
Вареный лобстер 200 100 Низкий
Мясной обед 300 400 Мясо
Mackeral 320 300 Средний
Мидии 90 90 Low-Med
Жаркое из фазана 200 200 Среднее
Клюшки (луженые) 140 140 Средняя
Креветки 180 100 Низкое Среднее
Свинина 320 290 Средне-высокая
Prok pie 320 450 Высокая
Кролик 200 180 Средний
Свежий лосось 220 180 Средний
Сардины, консервированные в масле 220 220 Средняя
Сардины в томатном соусе 180 180 Средняя
Колбаса колбаса обжаренная 250 320 Высокая
Свинина на гриле 220 280 Средне-высокая
Колбасный рулет 290 480 Высокий
Креветки жареные в масле 400 340 Высокая
Форель свежая 200 100 Низкая
Стейк и почечный пирог 400 350 Высокая
Тарамасалата 130 490 Высокая
Тунна луженая вода 100 100 Низкая
Консервированное масло тунца 180 180 Среднее
Турция 200 160 Средняя
Телятина 300 240 Средняя

Мы хотим предоставить полный список количества калорий в пище, поэтому, если вы считаете, что еда или продукт должны быть указаны здесь, напишите нам, и мы постараемся добавить их в наши списки.* Размеры порций зависят от типа и марки приобретенного продукта. Они очень часто являются субъективным мнением и могут снова отличаться в зависимости от размера используемой чаши, чашки или тарелки. Большинство натуральных продуктов рассчитываются на основе тестов, а конкретные значения продуктов рассчитываются на основе их списка ингредиентов или информации производителя. Некоторые значения могут быть неточными и должны использоваться только для общего сравнения.
Трекер потери веса
Войдите здесь, чтобы увидеть график веса!
,

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 300 г

Крупа манная — 70 г

Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г

Подсластитель — по вкусу

На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.

Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!

Полезный и вкусный пирог

Этот вид блюда может готовиться на основе дрожжевого или слоеного теста, здесь нет особой разницы, и вкусовые качества при этом не изменятся. Особое внимание стоит уделить именно начинке, так как сочетание лосося и шпината должно быть идеальным, чтобы сохранился особый аромат каждого ингредиента.

Пирог с лососем и шпинатом готовится в соответствии с такой рецептурой:

  1. Стоит подготовить такие продукты: полкилограмма лосося, 1/4 стакана сливок, 2 зубка чеснока, 0,5 килограмма шпината, 30 грамм орехов, 2 яйца, кусочек сливочного масла.
  2. Шпинат нарубить крупными кусками, пробланшировать, а потом обжарить на сливочном масле.
  3. Нарезать рыбу небольшими кубиками. Орехи измельчить.
  4. Когда шпинат остынет, стоит высыпать в него рыбу и орехи. Добавить к продуктам яйца, специи, сливки, выдавить чеснок. Чтобы начинка не получилась сухой, влить 1 чайную ложку оливкового масла.

Смесь выливают в форму, где уже уложено тесто. Сверху начинку накрывают тестом. Заготовку смазать сливочным маслом или взбитым яйцом, чтобы на тесте появилась золотая корочка. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут.

Источник

Сколько калорий в куске пирога с рыбой. Рецепт Пирог с рыбой из дрожжевого теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

продукт калорийность белки жиры углеводы
рыбный пирог 226,1 ккал 7,4 г 17,7 г 9,5 г
капустный пирог 204,8 ккал 3,7 г 16,8 г 9,6 г
пирог с яблоками 174,6 ккал 3,4 г 2 г 35,4 г
пирог с мясом 324,3 ккал 12 г 21,6 г 19,8 г
лимонный пирог 322,1 ккал 4,8 г 14,2 г 43,8 г
диетический тыквенный пирог 87,9 ккал 4,1 г 2,1 г 15,4 г
пирог с апельсинами и вишней 245,6 ккал 4,4 г 13,5 г 27,4 г

Пирог – это блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Оно встречается во всех национальных кухнях мира. Существует огромное разнообразие рецептов пирогов. По внешнему виду различают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытые (расстегай, эчпочмак), слоёные (штрудель) пироги. Основными компонентами, влияющими на калорийность пирогов, являются начинка и тесто.
Начинкой для пирогов могут быть ягоды, фрукты, творог, мак, овощи, мясо, рыба. Опытные хозяйки скажут, что в пирог всё завернёшь. Поэтому пироги классифицируются на сладкие и несладкие. А тесто может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитным или слоёным.

Состав, виды и калорийность пирогов

За много столетий истории выпекания пирогов накопилось огромное количество форм и рецептов, а также способов приготовления и украшения этого блюда. Вид пирога, как правило, зависит от начинки и теста, которые используются в процессе его приготовления. Бывают пироги из слоеного, дрожжевого или бисквитного теста, закрытые и открытые, слоеные пироги. Калорийность пирога в первую очередь зависит от теста и начинки, из которого готовят это блюдо. Различают пироги с мясной, овощной, грибной, фруктовой и плодово-ягодной начинкой.

Кулебяки, расстегаи, сибирский пирог, сладкий пирог с вареньем, ягодами, ватрушки – наиболее известные виды пирога. Для жителей Америки настоящим символом стал яблочный пирог, во Франции необыкновенной популярностью пользуется открытый пирог (киш).

Калорийность пирога и состав этого блюда зависит от состава исходных компонентов. Так, для приготовления сладких пирогов обязательно используется корица, сахар и другие кондитерские изделия. Количество калорий в пироге зависит не только от химического состава муки и других ингредиентов, но и от того, насколько удачно подобраны составляющие этого блюда, как они друг друга взаимно дополняют.

Чтобы узнать, сколько калорий в пироге, надо внимательно изучить рецептуру. В тесто для пирога обычно входит мука, сливочное масло, яйца. По приблизительным подсчетам, в пирогах не менее 1500 ккал. Калорийность пирогов с начинками из фруктовых джемов, варенья или из мяса будет сильно отличаться от калорийности овощных или рыбных блюд.

Благодаря высокой калорийности пироги прекрасно насыщают организм человека, придают энергии и сил. Некоторые виды пирогов, например, с джемом или фруктовым вареньем, с овощами или рыбой имеют полезный витаминно-минеральный состав. Очень полезно употреблять пироги при постоянной физической нагрузке. Однако частое и бесконтрольное употребление пирогов может привести к прибавке в весе.

Калорийность пирога с капустой

По мнению диетологов, пирог с капустой нельзя назвать ни полезным, ни вредным для фигуры в полной мере. Это вкусное блюдо состоит из капустной начинки и мучной основы. Калорийность пирога с капустой зависит от количества калорий в ингредиентах, из которых он выпекается. Как правило, в его состав входит капуста белокочанная (28 ккал), молоко (47 ккал), куриные яйца (157 ккал), мука (364 ккал) и разрыхлитель теста (79 ккал). В целом, калорийность пирога с капустой обычно не превышает 340 ккал.

Количество калорий в пироге с капустой можно значительно уменьшить, если для его приготовления использовать нежирное молоко, муку из твердых сортов пшеницы грубого помола. К слову, это блюдо содержит много полезных веществ. В нем есть витамины А, C, В, К, РР, фолиевая и пантотеновая кислоты, а также натрий, калий, железо, фосфор, магний. В капусте много аминокислот. Но из-за довольно высокой калорийности пирог с капустой лучше всего употреблять в ограниченных количествах.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Пироги закрытые» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 252,4 12.6 12.6%
Белки, гр 12,1 8 8%
Углеводы, гр 38,7 15.2 15.2%
Жиры, гр 6,6 13.64 13.64%

Рецепты приготовления диетических пирогов

В рецепты диетических пирогов входят только натуральные продукты. Так, для приготовления яблочного диетического пирога по рецепту надо взять 500 мл нежирного кефира, 500 г яблок, по четыре столовых ложки манной и овсяной крупы, одно яйцо, можно добавить немного ванили или корицы, немного лимонного сока и соды для гашения, 200 граммов кураги, вымоченной с вечера.

Форму для пирога смазать оливковым маслом, яблоки очистить от кожуры и уложить на дно. Корицей посыпать яблочные ломтики. Кефир смешать с яйцом, добавить крупы и перемешать. Мелко нарезать курагу и добавить в тесто. Полученную массу вылить на яблоки, выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Благодаря натуральному составу калорийность пирога с яблоками будет невысокой.

Очень понравится и детям, и взрослым яблочный пирог с творогом. При невысокой калорийности пирог с творогом полезен для организма. Для его приготовления надо взять один стакан муки грубого помола или овсяной муки, два яйца, четыре белка, половину стакана молока (0%), половину столовой ложки фруктозы, немного соли, одну чайную ложку соды, гашеную лимонным соком. Для начинки понадобится 200 граммов творога, две столовые ложки йогурта, одна столовая ложка изюма, два яблока. Все ингредиенты для теста надо смешать в глубокой миске. Смазать противень маслом, выложить тесто и дать ему постоять пять-десять минут. В это время нашинковать яблоки тоненькими ломтиками, смешать творог с йогуртом и изюмом. Выложить творог на тесто, аккуратно разровнять, сверху положить яблочные ломтики. Выпекать 2-30 минут при температуре 180 градусов.

Пироги с уверенностью можно назвать нашим национальным блюдом. Они издавна пеклись или жарились, делались маленькими, большими, закрытыми, открытыми. Наверное, почти каждому знакомы «бабушкины пирожки» – вкусные воспоминания детства. Однако, став взрослыми и узнав о такой ужасной вещи, как лишний вес и энергетическая ценность продуктов, приходится задумываться о том, сколько калорий в пироге.

Конечно, рецептов существует множество, и в зависимости от этого меняется калорийность пирогов

. Они отличаются по внешнему виду, по начинке и по составу теста: дрожжевое, бисквитное, слоеное. Также жареные пироги значительно калорийнее запеченных.

Польза и вред

Пироги, в которых начинкой является картошка или рыбный фарш, содержат витамины В1 и В2, а также РР и Е. Кроме того, они богаты фосфором, йодом, магнием, калием, хромом, ванадием, молибденом, различными другими минералами и органическими кислотами. Пироги с вареньем включают все полезные свойства входящего в них варенья. У всех этих пирогов калории, естественно, различны, и полезные свойства иногда могут оправдывать их употребление. Но в небольших количествах!

Вместе с тем, в любых пирогах много углеводов, о чём нельзя забывать, идя на поводу у вкуса. Эту еду нельзя назвать полноценной и сбалансированной. Если в пирогах использовано дрожжевое тесто, то они могут нарушить микрофлору кишечника. Поэтому, говоря о полезности, лучше отдать предпочтение караваю, который испечен из цельного зерна.

Конечно, каждый день пироги есть нельзя, однако иногда – почему бы и не побаловать себя? Зная калорийность пирогов, вполне можно уложиться в дневную норму

. Пожалуй, даже 100-150 г в день не слишком скажутся на фигуре. Однако не стоит забывать отработать лишнее при помощи физических упражнений, конечно.

Калорийность Пирог рыбный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пирог рыбный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 218.41 кКал 1684 кКал 13% 6% 771 г
Белки 9.83 г 76 г 12.9% 5.9% 773 г
Жиры 12.78 г 56 г 22.8% 10.4% 438 г
Углеводы 17.83 г 219 г 8.1% 3.7% 1228 г
Органические кислоты 44.4 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 3.9% 1176 г
Вода 42.2 г 2273 г 1.9% 0.9% 5386 г
Зола 0.6 г
Витамины
Витамин А, РЭ 30 мкг 900 мкг 3.3% 1.5% 3000 г
Ретинол 0.03 мг
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.2% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 1.5% 3000 г
Витамин В4, холин 49.2 мг 500 мг 9.8% 4.5% 1016 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 2.7% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 2.1% 2222 г
Витамин В9, фолаты 8.2 мкг 400 мкг 2.1% 1% 4878 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 0.8% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.4 мг 90 мг 1.6% 0.7% 6429 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 0.9% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.3 мг 15 мг 28.7% 13.1% 349 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 2.9% 1563 г
Витамин РР, НЭ 1.9114 мг 20 мг 9.6% 4.4% 1046 г
Ниацин 0.6 мг
Макроэлементы
Калий, K 76.1 мг 2500 мг 3% 1.4% 3285 г
Кальций, Ca 16.8 мг 1000 мг 1.7% 0.8% 5952 г
Кремний, Si 36.7 мг 30 мг 122.3% 56% 82 г
Магний, Mg 21.1 мг 400 мг 5.3% 2.4% 1896 г
Натрий, Na 21.8 мг 1300 мг 1.7% 0.8% 5963 г
Сера, S 44.8 мг 1000 мг 4.5% 2.1% 2232 г
Фосфор, Ph 79.1 мг 800 мг 9.9% 4.5% 1011 г
Хлор, Cl 734.1 мг 2300 мг 31.9% 14.6% 313 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 57.7 мкг
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 1.8% 2571 г
Йод, I 2.8 мкг 150 мкг 1.9% 0.9% 5357 г
Кобальт, Co 2.2 мкг 10 мкг 22% 10.1% 455 г
Марганец, Mn 0.4972 мг 2 мг 24.9% 11.4% 402 г
Медь, Cu 114.8 мкг 1000 мкг 11.5% 5.3% 871 г
Молибден, Mo 3.6 мкг 70 мкг 5.1% 2.3% 1944 г
Никель, Ni 2.3 мкг
Фтор, F 87.3 мкг 4000 мкг 2.2% 1% 4582 г
Хром, Cr 8.9 мкг 50 мкг 17.8% 8.1% 562 г
Цинк, Zn 0.851 мг 12 мг 7.1% 3.3% 1410 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.9 г
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Пирог рыбный составляет 218,41 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в пирогах

Калории в пироге зависят от начинки и от теста. Поскольку начинкой могут быть как ягоды, фрукты, мак, творог, так и овощи, мясо, рыба, яйца с луком, то пироги можно разделить на сладкие или не сладкие.

  • Калорийность дрожжевого теста – 290 ккал на 100 г;
  • Калорийность бисквитного теста – 240 ккал на 100 г;
  • Калорийность слоеного теста 350 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов в зависимости от начинки:

  • Калорийность мясной начинки – от 80 до 150 ккал на 100 г (зависит от вида мяса), а пирога с ней 300-600 ккал на 100 г;
  • Калорийность пирогов с рыбой 220 ккал на 100 г;
  • Калорийность пирогов с овощами – около 160 ккал на 100 г;
  • Калорийность пирога с капустой – от 160 до 200 ккал на 100 г
    , а со свежей капустой – всего 124 ккал на 100 г;
  • Калорийность яблочного пирога, при использовании свежих яблок и меда вместо сахара – 140 ккал на 100 г.

Конечно, при домашнем приготовлении пирогов калории в них можно менять по своему усмотрению: брать не джем или варенье, а свежие ягоды и фрукты, заменять сахар медом, использовать нежирные сорта мяса, птицы и рыбы, тесто полегче и не жарить на масле. Существует множество рецептов диетических пирогов, которыми можно баловать себя во время низкокалорийной диеты.

Количество калорий в мясе и рыбе

Количество калорий в пище зависит от того, из какой группы она получена. Ниже приведена таблица, показывающая количество калорий в мясе и
рыбы. Перейдите по ссылкам ниже, чтобы узнать количество калорий в других продуктах. Узнайте больше о том, как считать калории на этикетках пищевых продуктов.

Мясо и рыба Калорий на размер порции * Калорий на 100 грамм (3,5 унции) Энергетическая ценность
Анчоусы консервированные 300 300 Средний
Бекон средний жареный 250 (2 ломтика) 500 Высокая
Бекон на гриле в среднем 150 380 Средне-высокий
Говядина (жаркое) 300 280 Средняя
Бургеры с говядиной замороженные 320 280 Средний
Цыпленок 220 200 Средний
Петли 50 50 Низкий
Свежая треска 150 100 Низкая
Магазин чипсов из трески 400 200 Средне-высокий
Крабовый фреш 200 110 Низкий
Жаркое из утки 400 430 Высокая
Рыбный пирог 90 (на один пирог) 200 Средний
Рыбные палочки 50 (на торт) 220 Средняя
Окорок 320 280 Средне-высокий
Пикша свежая 200 110 Низкая
Палтус свежий 220 125 Низкий
Ветчина 6 240 Средняя
Сельдь свежая на гриле 300 200 Средняя
Почка 200 160 Средняя
Киппер 200 160 Средний
Печень 200 150 Средняя
Печеночный паштет 150 300 Средний
Ягненок (жареный) 300 300 Средне-высокий
Вареный лобстер 200 100 Низкий
Мясной обед 300 400 Мясо
Mackeral 320 300 Средний
Мидии 90 90 Low-Med
Жаркое из фазана 200 200 Среднее
Клюшки (луженые) 140 140 Средняя
Креветки 180 100 Низкое Среднее
Свинина 320 290 Средне-высокая
Prok pie 320 450 Высокая
Кролик 200 180 Средний
Свежий лосось 220 180 Средний
Сардины, консервированные в масле 220 220 Средняя
Сардины в томатном соусе 180 180 Средняя
Колбаса колбаса обжаренная 250 320 Высокая
Свинина на гриле 220 280 Средне-высокая
Колбасный рулет 290 480 Высокий
Креветки жареные в масле 400 340 Высокая
Форель свежая 200 100 Низкая
Стейк и почечный пирог 400 350 Высокая
Тарамасалата 130 490 Высокая
Тунна луженая вода 100 100 Низкая
Консервированное масло тунца 180 180 Среднее
Турция 200 160 Средняя
Телятина 300 240 Средняя

Мы хотим предоставить полный список количества калорий в пище, поэтому, если вы считаете, что еда или продукт должны быть указаны здесь, напишите нам, и мы постараемся добавить их в наши списки.* Размеры порций зависят от типа и марки приобретенного продукта. Они очень часто являются субъективным мнением и могут снова отличаться в зависимости от размера используемой чаши, чашки или тарелки. Большинство натуральных продуктов рассчитываются на основе тестов, а конкретные значения продуктов рассчитываются на основе их списка ингредиентов или информации производителя. Некоторые значения могут быть неточными и должны использоваться только для общего сравнения.
Трекер потери веса
Войдите здесь, чтобы увидеть график веса!
,

Рецепт диетического пирога

Мясной – один из наиболее распространенных и любимых пирогов, да и во время диеты организму необходим белок. Поэтому мы решили остановиться на диетическом рецепте мясного пирога, калорийность которого будет не более 250 ккал на 100 г .

  • Белая и цельнозерновая мука – по 80 г;
  • Сметана не более 10% жирности – 100 г;
  • Половина яйца;
  • 300 г нежирной телятины;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Щепотка соды и по вкусу соль, специи.

Сметану, яйцо, соду и соль нужно смешать, после чего добавить муку. Тесто должно быть чуть плотнее густой сметаны. Мясо и лук тонко нарезаются и смешиваются со специями.

Больше половины теста выложить в форму (лучше не пригорающую, либо немножко смазать маслом), добавляется груз – к примеру, крупа – и до 10 минут запекается.

Когда основа полуготова, нужно положить начинку и прикрыть ее оставшимся тестом. Обязательно оставить надрезы для выхода пара.

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н…

продукт калорийность белки жиры углеводы
рыбный пирог 226,1 ккал 7,4 г 17,7 г 9,5 г
капустный пирог 204,8 ккал 3,7 г 16,8 г 9,6 г
пирог с яблоками 174,6 ккал 3,4 г 2 г 35,4 г
пирог с мясом 324,3 ккал 12 г 21,6 г 19,8 г
лимонный пирог 322,1 ккал 4,8 г 14,2 г 43,8 г
диетический тыквенный пирог 87,9 ккал 4,1 г 2,1 г 15,4 г
пирог с апельсинами и вишней 245,6 ккал 4,4 г 13,5 г 27,4 г

Пирог – это блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Оно встречается во всех национальных кухнях мира. Существует огромное разнообразие рецептов пирогов. По внешнему виду различают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытые (расстегай, эчпочмак), слоёные (штрудель) пироги. Основными компонентами, влияющими на калорийность пирогов, являются начинка и тесто.

Начинкой для пирогов могут быть ягоды, фрукты, творог, мак, овощи, мясо, рыба. Опытные хозяйки скажут, что в пирог всё завернёшь. Поэтому пироги классифицируются на сладкие и несладкие. А тесто может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитным или слоёным.

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 300 г

Крупа манная — 70 г

Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г

Подсластитель — по вкусу

На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.

Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!

Яблочный пирог

Принцип приготовления яблочного пирога схож с приготовлением пирога с капустой. Запеченные яблоки приобретают особую нежность. Для улучшения полезных свойств пирога старайтесь использовать свежие яблоки, а вместо сахара – мед. Для придания аромата блюду можно воспользоваться специями (корицей, маком, мускатным орехом, ванилью, гвоздикой).

Вот один из лучших рецептов приготовления яблочного пирога. Для приготовления теста нужно: мука (300 г), масло (150 г,), яйцо, холодная вода (1 стакан). Замешиваем тесто и кладём в холодильник в пищевой пленке на час. Начинка пирога: сахар тростниковый коричневый (200 г), мука (3 ст. ложки), вода (50 мл), зеленые яблоки (5-7), корица — по вкусу и немного тертого мускатного ореха. Нарезаем яблоки на кусочки, предварительно очистив от кожицы. Смешиваем с остальными продуктами. Даем немного настояться. Тесто делим на 2 части, раскатывая на пласты. Один пласт выкладываем на дно с бортиками. Помещаем начинку в форму, далее закрываем другим пластом. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 40-45 минут.

Пироги и пирожки – один из главных видов хлебобулочной продукции еще со стародавних времен. На Руси пеклись караваи, ставшие как раз предками нынешних пирогов, причем рецептура их теста почти не изменилась. А существующий ассортимент начинок позволяет каждому выбрать себе пирожок по вкусу – будь то сладкий или кислый, легкий к чаю или же сытный мясной либо рыбный. Но с учетом входящих в их состав компонентов остро встает вопрос калорийности пирожков, возможности снижения этого показателя и определения допустимости их употребления.

Источник

Оцените статью