100 грамм пирога с вишней

Содержание
  1. Вишневый пирог с замороженной вишней
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Вишневый пирог
  15. Ингредиенты:
  16. Песочное тесто:
  17. Вишневая начинка:
  18. Приготовление блюда по шагам:
  19. Низкокалорийные рецепты с вишней. Пирог с вишней низкокалорийный рецепт Диетический пирог с вишней и овсяными хлопьями
  20. Пошаговое приготовление
  21. Шаг 1:
  22. Шаг 2:
  23. Шаг 3:
  24. Шаг 4:
  25. Шаг 5:
  26. Шаг 6:
  27. Диетические десерты
  28. 1 кусок (1 / 8, 23 см диаметром)
  29. Фотографии
  30. Питательная ценность:
  31. Обычные размеры порций:
  32. Похожие типы Пироги:
  33. См. также:
  34. Недавно Употребленные Продукты:
  35. Пироги с вишней на диете
  36. 2. Диетический морковный торт
  37. Калорийность пирога с вишней
  38. Простой рецепт вишневого пирога с мягкой творожной начинкой
  39. Микро- и макроэлементы в Пирог с вишнями
  40. Рецепт пирога с лимоном по Дюкану
  41. Постные пироги с вишней
  42. Рецепт №1
  43. Рецепт №2
  44. Рецепт №3
  45. Рецепт №4
  46. Рецепт №5
  47. Витамины в Пирог с вишнями
  48. Калорийность и химический состав других продуктов
  49. Как приготовить наливной венский пирог с вишней от Юлии Высоцкой?
  50. Пирог-улитка с вишней
  51. Пирог с вишней в духовке простой рецепт с фото: рецепт нашей читательницы
  52. Насыпной шоколадный пирог с вишней

Вишневый пирог с замороженной вишней

Мягкое пышное тесто и вишневая кислинка — идеальный пирог. Приготовьте его к приходу гостей, они будут в восторге! Рецепт простой и понятный. Набор продуктов доступный. Вишню можно взять как замороженную, так и свежую. Выпечка получается красивой, в меру сладкой, невероятно вкусной, словом само совершенство!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вишневый пирог с замороженной вишней
Читайте также:  Пирог кулебяка рецепт с фаршем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
362 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 45 гр
Б/Ж/У: 6 / 28 / 66
Н 7 / С 7 / В 86

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Отмерьте необходимые ингредиенты. Вишню без косточек достаньте из морозилки, разморозьте при комнатной температуре, слегка отожмите. Выделившийся сок сохраните. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре.

Шаг 2:

В отдельной емкости соедините яйца с сахаром и ванильным сахаром. Вместо сахара можно добавить сахарозаменитель, не боящийся термической обработки. Ванильный сахар можно заменить ванилином (на кончике ножа), но будьте осторожны с его дозировкой, если с ним переборщить, вкус выпечки будет горчить.

Шаг 3:

Взбейте яичную смесь миксером до пышного состояния.

Шаг 4:

Добавьте мягкое сливочное масло. Продолжите взбивание до однородности.

Шаг 5:

Посолите тесто. Чтобы разрыхлитель лучше распределился по тесту, смешайте его сначала с небольшим количеством муки, а затем добавьте в основную массу. Перемешайте.

Шаг 6:

Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этому выпечка получится пышной и воздушной. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше, чем указано, так как ее свойства могут отличаться, поэтому добавляйте ее по частям, а не всю сразу. Ориентируйтесь на желаемую густую консистенцию теста.

Шаг 7:

Взбейте тесто. Оно должно получиться достаточно вязким, однородным.

Шаг 8:

Возьмите жаропрочную форму для запекания с высокими бортиками (диаметр 25*25 см). Застелите ее пергаментом. Выложите в нее тесто и разровняйте его поверхность кулинарной силиконовой кисточкой.

Шаг 9:

Сверху равномерно разложите ягоды вишен. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог около 45 минут. Ориентируйтесь на особенности своей техники, так как у каждого они разные. Как проверить готовность? Проткните выпечку деревянной шпажкой, если она выходит сухой, значит можно вынимать. Достаньте выпечку из духовки, немного остудите. Посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей нарежьте порционными квадратиками.

Подать пирог можно с соусом на основе оставшегося от разморозки вишневого сока. Как его приготовить? Смешайте в емкости 3-5 столовых ложек сметаны любой жирности, вишневый сок и 1 ст. л. сахара. Перемешайте.

Вишню можно заменить другими ягодами или фруктами.

Если хотите, добавьте в тесто рубленые ножом грецкие орехи. Они придадут выпечке интересную структуру и украсят вкус.

Тесто для пирога можно приготовить заранее, переложить в герметично закрывающийся контейнер и заморозить. Хранить тесто можно 3-4 месяца при температуре — 18 градусов. Когда будет нужно, переложите его из морозилки на нижнюю полку холодильника и разморозьте.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Источник

Вишневый пирог

четверг, 26 июля 2018 г.

Подробный рецепт открытого пирога с вишней, который мы приготовим без дрожжей. Основой этой вкусной домашней выпечки станет нежное и рассыпчатое песочное тесто, а количество сочной и густой ягодной начинки вас приятно удивит. Вы еще не пробовали песочный вишневый пирог? Скорее на кухню!

Песочное тесто для пирога можно сделать как вручную, так и с помощью кухонного комбайна. Вишня для начинки подойдет как свежая, так и замороженная — указываю чистый вес без косточки. Кукурузный крахмал, конечно, можно заменить картофельным, но в первом случае начинка получится прозрачной и без характерного крахмального привкуса.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

Вишневая начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вишневого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, сахарный песок и сахарная пудра, пшеничная мука, сливочное масло, кукурузный крахмал и яичные желтки.

Я готовлю песочное тесто для вишневого пирога в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Как это сделать без электропомощников читайте в этом подробном рецепте. Итак, вначале нам нужно примерно за час до приготовления песочного теста достать из холодильника масло сливочное (110 граммов) и положить на кухонный стол, чтобы оно стало очень мягким. Бывает, что времени не хватает или готовить песочное тесто вы не планировали, тогда можно немного подержать его в микроволновой печи на режиме Разморозка — секунд 20. Добавляем к мягкому сливочному маслу 100 граммов сахарной пудры и два яичных желтка.

Пробиваем все до однородности. У вас должна получиться гладкая и нежная кремообразная масса. Такой желтый цвет теста будет и у вас, если использовать домашние куриные яйца.

Теперь обязательно просеиваем пшеничную муку (250 граммов) и добавляем ее к жирной основе.

Пульсирующими движениями добиваемся того, чтобы песочное тесто напоминало крупную маслянистую крошку. Добиваться однородности не нужно!

Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Перекладываем песочное тесто.

Делаем дно и бортики, аккуратно распределяя тесто руками.

На дне немного накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не вздулось и не деформировалось. Теперь нужно наверх положить груз, чтобы при выпекании песочное тесто не поднималось. Для этого я использую чечевицу, но вы можете взять любые бобовые или специальные шарики. Кладем на тесто бумагу для выпечки, поверх равномерным слоем — бобовые и в горячую духовку на 15 минут при 180 градусах.

Пока печется основа для вишневого пирога, подготовим начинку. Вишню моем и обсушиваем.

Любым удобным способом удаляем косточки.

Перекладываем ягоды в кастрюльку — всего должно быть 700 граммов вишни (вес без косточки). Если будете использовать замороженные ягоды, просто оставьте их оттаивать прямо в кастрюле.

Добавляем к вишне 120 граммов сахарного песка и 45 граммов кукурузного крахмала. Если будете использовать картофельный, хватит 30-32 граммов.

Перемешиваем ягоды с сахаром и крахмалом.

Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, провариваем до загустения вишневого сока. Как только вишенки окажутся в киселе, снимает будущую начинку для пирога с огня.

За это время основа для нашего вишневого пирога схватилась. Снимаем груз и отправляем форму в духовку еще минут на 15, чтобы донышко тоже допеклось.

Вот так выглядит песочное тесто после выпечки — оно уже полностью готово. Духовку не выключаем, поддерживая температуру в 180 градусов.

Аккуратно перекладываем еще горячую вишневую начинку в форму с песочным тестом, разравниваем ложкой или лопаткой.

Допекаем в горячей духовке еще около 10 минут при 180 градусах. Напоминаю, что готовлю я в газовой духовке на нижнем режиме без конвекции.

Песочный вишневый пирог хорош даже в горячем виде, но лучше дайте ему остыть до теплого состояния. Вот так выглядит разрез пая спустя 15 минут после духовки — начинка теплая, она медленно и лениво растекается. Необыкновенно вкусно с шариком домашнего Пломбира!

А здесь я разрезала пирог после полного остывания и даже дала ему постоять в холодильнике около часа. Получается идеальный разрез, при этом песочное тесто остается рассыпчатым, нежным и сладким, а густая вишневая начинка приятно оттеняет его сладость характерной кислинкой.

Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ — такой пирог актуален в любое время года. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Низкокалорийные рецепты с вишней. Пирог с вишней низкокалорийный рецепт Диетический пирог с вишней и овсяными хлопьями

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Молоко нагреть, растворить в нем дрожжи, смешать с 50г муки, 1ч.л. сахара. Накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.
В опару добавить 75г сахара, щепотку соли, растопленное масло, яйца и муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 45 минут.

Снова хорошо вымесить тесто и раскатать в пластину приблизительно 45 на 50см. Посыпать сначала ванильным сахаром, выложить вишни, можно свежие, консервированные или замороженные. Затем по вкусу присыпать сахаром. Скатать не очень плотно тесто в рулет. Разрезать его на 12 кусочков.
Духовку нагреть до 170 градусов.

В смазанную маслом разъемную форму выложить кусочки рулета. Можно смазать желтком взбитым с молоком.

Выпекать в духовке в течении 1 часа. Вынуть из формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Диетические десерты

Отказ от сладкого может привести к срыву, а также к плохому настроению. Именно поэтому баловать себя нужно обязательно, но делать это необходимо правильно. Полноценно питаться и наслаждаться любимыми блюдами можно даже на диете.

Десерты могут быть диетическими, но для этого нужно знать некоторые хитрости. Чтобы испечь «правильный» и полезный пирог необходимо использовать низкокалорийные продукты и заменять некоторые обычные ингредиенты полезными.

Диетические десерты подойдут для лечебного питания, профилактического и обычного. То есть кушать такие лакомства можно кому угодно и на любой диете, но не забывайте смотреть на состав и использовать для приготовления блюда только продукты из разрешенного списка. Например, если вы используете творог, то лучше отдать предпочтение обезжиренному, а обычную пшеничную муку заменить овсяной или кукурузной.

Добавляя в блюдо ягоды и фрукты, можно обогатить его витаминами и сделать гораздо вкуснее. Очень часто для приготовления пирога используют вишню, а все потому, что она вкусная, в меру сладкая, сочная, а главное – низкокалорийная! В 100 г спелой, сладкой вишни содержится всего 52 килокалории. Кроме того, в составе сочной ягоды огромное количество витаминов, а также бета-каротин, фолиевая кислота, пектины, магний, железо и множество других полезных веществ.

Важно! При своей низкой калорийности вишня способна хорошо насыщать. Именно поэтому её широко применяют для приготовления диетических десертов.

1 кусок (1 / 8, 23 см диаметром)

1 кусок (1 / 8, 23 см диаметром)

Последнее обновление: 13 май 20 12:22

Фотографии

Питательная ценность:

Пирог с Вишней (1 кусок) содержит 335 калорий.
Классификация калорий: 38% жир, 58% углев, 4% белк.

Обычные размеры порций:

Похожие типы Пироги:

См. также:

Вы искали Пирог с Вишней. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Пироги с вишней на диете

Многие диеты накладывают строжайшие запреты на выпечку, особенно дрожжевую и сдобную. Но современная кулинария способна предложить множество рецептов, которые не способны нанести сильного ущерба фигуре. Некоторые диетологи, например Дюкан, разрабатывают собственные рецепты, которые допустимо вводить в диетический рацион. Конечно, даже на такие «легкие» пироги не следует налегать и делать их основой своего меню, но побаловаться время от времени все же допустимо.

Ниже мы приведем несколько диетических рецептов вишневых пирогов, которые вы сможете приготовить самостоятельно.

2. Диетический морковный торт

?на 100 грамм – 96.68 ккал?Б/Ж/У – 5.76/4.46/8.33?

овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)

натуральный йогурт 200 г

3 белка и 1 желток

разрыхлитель теста 1 ч. л.

стевия по вкусу

орехи для украшения блюда

Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.

Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.

Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)

Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.

Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.

После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.

Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.

Калорийность пирога с вишней

Калорийность пирога напрямую зависит от того, из каких ингредиентов вы будете его готовить. В среднем, энергетическая ценность вишневого пирога, приготовленного по стандартному рецепту (не диетическому), может варьироваться от 300 до 500 ккал на 100 г продукта.

Но если выпекать лакомство по диетическим рецептам, то показатель может снизится до 120-140 ккал на 100 г. Именно о таких пирогах сегодня пойдет речь.

Простой рецепт вишневого пирога с мягкой творожной начинкой

Десерт с творогом – своеобразный микс пирога и запеканки. Он больше похож на лёгкий творожный торт с сочной ягодной начинкой. А для придания пикантности, в начинку рекомендую добавить ванильный сахар или экстракт ванили.

Набор продуктов:

  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300-350 г муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашённой уксусом соды);
  • 3 ст.л сахара.

Для начинки:

  • 300-350 г свежей или замороженной вишни;
  • 1 стакан сметаны (20%);
  • 100 г сахара:
  • 1 яйцо;
  • 500 г творога;
  • 1,5 ст.л. крахмала.

Микро- и макроэлементы в Пирог с вишнями

Пирог с вишнями содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Моно- и дисахариды, г. 1,1
Зола, г. 0,2
Крахмал, г. 10,2
Вода, г. 12,3
Органические кислоты, г. 0,1
Пищевые волокна, г. 0,2
Натрий, мг 12,3
Калий, мг 75
Фосфор, мг 34,7
Магний, мг 7,3
Кальций, мг 29,9
Сера, мг 13,1
Медь, мкг 42,5
Бор, мкг 25,8
Кремний, мг 0,7
Алюминий, мкг 181,1
Титан, мкг 1,9
Йод, мкг 2
Марганец, мг 0,1082
Хром, мкг 1
Фтор, мкг 8,6
Молибден, мкг 4,2
Ванадий, мкг 17,7
Кобальт, мкг 0,4
Никель, мкг 1,7
Рубидий, мкг 6,7
Селен, мкг 1,1
Олово, мкг 0,9
Цинк, мг 0,2225
Железо, мг 0,4
Хлор, мг 18,1

Рецепт пирога с лимоном по Дюкану

Выход: 2 порции. Фазы диеты: начиная с этапа «Чередование» Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Овсяные отруби – 4 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • Обезжиренное сухое молоко – 4-5 ст.л.;
  • Жидкий творог или густой обезжиренный йогурт – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • Заменитель сахара – 3 ч.л. (или по вкусу);
  • Мелисса лимонная – несколько листиков (опционально);
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • Лимон – 1 шт.
  1. Предварительно включите духовку на 170 °С. Лимон нарежьте мелким кубиком или тонкими ломтиками.
  2. Яичные белки и желтки разделите. В отдельную чашу вылейте желтки. Добавьте творог, отруби, молоко, крахмал, разрыхлитель, ваниль и сахарозаменитель. Все энергично взбейте вилкой.
  3. Белки с помощью миксера довести до очень крепкого безе, при взбивании добавить щепотку соли.
  4. Аккуратно введите белковую массу в смесь с желтками, пользуясь силиконовой или деревянной лопаточкой.
  5. В силиконовую форму налейте слой теста, сверху выложите большую часть лимона. Далее налейте еще слой теста и украсьте верх оставшимся цитрусом.
  6. Пирог поместите в духовку на 25-30 мин, по окончании выпекания выньте и оставьте остывать. Перед подачей посыпьте порошковым заменителем сахара, украсьте листиками мелиссы.

Постные пироги с вишней

Рецепт №1

Энергетическая ценность на 100 г: 129 ккал.

  • по 100 г кукурузной и рисовой муки;
  • куриное яйцо;
  • 250 мл кефира с низким содержанием жира;
  • 120 г мягкого творога;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 150 г вишни;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 150 мл воды;
  • 125 г обезжиренного мягкого творога;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • кокосовая стружка для украшения.
  1. Смешайте яйцо с кефиром, заменителем сахара и мягким творогом.
  2. Добавьте соду и муку. Все перемешайте. По консистенции тесто будет похоже на густую сметану.
  3. Приготовьте форму для выпекания, застелив ее бумагой.
  4. Влейте в форму приготовленное тесто и поместите в разогретую до 180° духовку ориентировочно минут на 30-40.
  5. Готовый корж остудите.

За это время приготовьте начинку.

  1. Ягоду залейте водой и добавьте заменитель сахара. Перемешайте.
  2. Взбейте массу миксером, постепенно добавляя кукурузный крахмал.
  3. Доведите ее до легкого кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Как только состав загустеет — он готов. Остудите.
  1. С коржа аккуратно срежьте верхний слой, толщиной в 1,5-2 см, и порежьте его на небольшие квадратики.
  2. Смешайте их с приготовленным фруктовым джемом.
  3. На основной корж намажьте мягкий творог, который предварительно можно подсластить сахарозаменителем. Поверх выложите кусочки коржа, которые ранее были смазаны джемом.
  4. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и уберите пирог на пару часов в холодильник.

Рецепт №2

Энергетическая ценность на 100 г: 230 ккал.

Продуктовый набор (для пирога):

  • 200 г муки;
  • пара столовых ложечек сахара;
  • 6 ложек воды;
  • 5 ложечек подсолнечного масла;
  • соль и сода;
  • 600 г ягоды (замороженной вишни);
  • столовая ложечка крахмала;
  • столовая ложечка сахара + 70 г;
  • 70 г ядер миндаля;
  • 70 г муки;
  • две столовые ложечки масла.
  1. Соедините 150 г муки, пару столовых ложек сахара и соль.
  2. Влейте приготовленную воду, масло подсолнечное и перемешайте.
  3. Всыпьте остатки муки и соду. Приготовьте тесто и заверните его пищевой пленкой. Поместите тесто на 60 минут в холодильник.
  4. Слейте сок от размороженной вишни и немного отожмите ее. Всыпьте крахмал и столовую ложечку сахара. Перемешайте.
  5. Орех измельчите до состояния крошки. Добавьте 70 г сахара и пару столовых ложек масла. Перемешайте.
  6. Всыпьте муку, приготовленную для начинки, и смешайте массу руками, до образования рыхлой крошки.
  7. Готовое охлажденное тесто достаньте и раскатайте в пласт, толщиной около 0,5 см.
  8. Застелите форму для выпечки тестом так, чтобы с его бортов первого свисали края второго.
  9. Выложите начинку. Аккуратно и красиво «запечатайте» края пирога.
  10. Сверху высыпьте миндальную крошку.
  11. Поставьте пирог в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

Рецепт №3

Энергетическая ценность на 100 г: 289 ккал.

Продуктовый набор (для теста):

  • 240 г муки;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 120 мл воды;
  • 10 г ванильного сахара;
  • по 1,5 г соды и соли;
  • 165 г вишни;
  • 20 г муки.
  1. Смешайте сухие компоненты, приготовленные для теста: сахар, соду, соль, ванильный сахар, муку.
  2. Влейте воду и масло. Замесите тесто. Поместите в холодильник минут на 60.
  3. Приготовьте начинку. Очищенную вишню смешайте с мукой. При желании, можете добавить сахар по вкусу.
  4. Готовое тесто поделите на две равные части. Одну из них положите в форму и начните приминать его руками, закрывая днище и бока.
  5. Выложите начинку.
  6. Другую часть теста хорошо раскатайте и прикройте пластом пирог. Зажмите края.
  7. Проделайте на поверхности пирога парочку-троечку отверстий, чтобы он не вздулся в духовке.
  8. Готовьте около 30-35 минут при 180°.

Рецепт №4

Этот рецепт пирога пришел к нам из Франции. Чисто пирогом назвать его сложно, так как это скорее гибрид между выпечкой и запеканкой. Однако, он обладает незабываемым вкусом. Приготовив его единожды, он имеет все шансы стать вашим любимым десертом и занять почетное место в кулинарной книге.

Тесто для него получается довольно жидким, но пугаться этого не надо. Оно таким и должно быть.

Энергетическая ценность на 100 г: 100 ккал.

  • 4 стакана вишни;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан молока;
  • 100 г муки;
  • 80 г сахара + столовая ложка;
  • соль.
  1. Очистите вишню и отожмите лишний сок, чтобы пирог не был слишком влажным.
  2. Смешайте ягоду со столовой ложкой сахара.
  3. Яйца взбейте с 80 г сахара и соедините с молоком и солью.
  4. Не выключая миксер, всыпьте смесь из муки. Взбивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородность. По густоте масса должна напоминать тесто для блинов.
  5. Форму смажьте маслом и выложите равномерным слоем вишню. Затем залейте ее жидким тестом.
  6. Готовьте пирог при 180° примерно 40 минут.

Рецепт №5

Энергетическая ценность на 100 г: 63 ккал.

  • 500 г вишни;
  • 60 г муки;
  • небольшая ложечка корицы;
  • 3 яичных белка;
  • соль;
  • 50 г кефира с 0% содержания жира;
  • 150 г заменителя сахара ФитПарад;
  • 0,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • мята для украшения.
  1. Соедините муку с заменителем сахара, разрыхлителем, солью и корицей.
  2. Отдельно взбейте в густую пену белки.
  3. К белкам добавьте кефир и тщательно смешайте.
  4. К кефирно-яичной смеси постепенно добавляйте сухую смесь, приготовленную в п.1. Перемешивайте до тех пор, пока состав не станет однородным.
  5. Вишню очистите и порежьте на половинки.
  6. Поместите ягоду в форму и залейте тестом. Верхушку пирога также можете украсить дольками вишни.
  7. Готовится пирог при 180-190° около 45 минут.
  8. Готовую выпечку украсьте веточками мяты. Подавать десерт можно с шариком мороженного (натурального пломбира).

Витамины в Пирог с вишнями

Пирог с вишнями содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,03
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,06
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,05
Витамин B9 (фолиевая), мкг 7,7
Витамин C, мг 3
Витамин E (ТЭ), мг 1
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,7814
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,08
Витамин D, мкг 0,06
Витамин A, мг 0,2
Холин, мг 37
Витамин A (РЭ), мкг 200
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,08
Витамин PP, мг 0,3
Витамин H (биотин), мкг 1,2

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Карамельный Пирог с Заварным Кремом (Сухой Смеси) 348 0 0 91,6
Яблочный Пирог 265 2,4 12,5 37,1
Пирог с Орехами 412 4,9 22,2 52,2
Вишневый Пирог 260 2 11 39,8
Черничный Пирог 245 2,7 11,9 33,5
Лимонный Торт Безе 285 3,8 12,9 39,1
Яблочный Штрудель 274 3,3 11,2 41,1
Яблочный Пирог (Одна Корка) 242 1,81 9,25 39,02
Пироги 269,33 3,73 9,8 52,57
Пироги кулебяки 216 8,57 9,83 24
Бисквитный пирог, готовый 258 5,9 0,8 56,3
Бисквитный пирог, сухая смесь 373 8,9 0,4 84,8
Бисквитный пирог, приготовленный из сухой смеси 257 6,1 0,3 58,5
Бостонский пирог, готовый 252 2,4 8,5 41,5
Морковный пирог, сухая смесь, пудинг 415 5,1 9,8 79,2
Пирог, вишневая сливочная помадка с шоколадной глазурью 264 2,4 12,5 36,8
Шоколадный пирог с шоколадной глазурью 367 4,1 16,4 51,8
Шоколадный пирог, сухая смесь, пудинг 396 4,6 9,2 75,2
Шоколадный пирог, сухая смесь, обычный 428 5,9 15,6 70,6
Шоколадный пирог, приготовленный по рецепту без глазури 371 5,3 15,1 51,8
Пирог белый, приготовленный по рецепту с кокосовой глазурью 356 4,4 10,3 62,2
Пирог, фруктовый, промышленно приготовленный 324 2,9 9,1 57,9
Пирог, немецкий шоколад, сухая смесь, пудинг 401 4 9,5 76,6
Пирог, имбирный, сухая смесь 437 4,4 13,8 72,9
Пирог, имбирный, приготовленный по рецепту 356 3,9 16,4 49,2
Пирог, мраморный, сухая смесь, пудинг 416 3,4 11,7 76,4
Пирог, перевернутый ананас, приготовленный по рецепту 319 3,5 12,1 50,5
Пирог, фунтовый, промышленно приготовленный, сливочный 388 5,5 19,9 48,3
Пирог, фунтовый, промышленно приготовленный, исключая все сличоный, обогащенный 389 5,2 17,9 51,5
Пирог, из песочного теста, бисквит, приготовленный по рецепту 346 6,1 14,2 48,5
Пирог, мини, с кремом и шоколадной глазурью 399 3,63 15,93 57,11
Пирог, мини, с кремом, воздушный 374 3,47 11,54 63,03
Пирог, белый, сухая смесь, диетический (с запахом лимона) 397 3 8,4 79,6
Пирог, воздушный, промышленно приготовленный 289 5,4 2,7 61,1
Пирог, воздушный, приготовленный по рецепту 297 7,3 4,3 57,7
Пирог, белый, сухая смесь, пудинг, обогащенный 423 3,9 9,5 80,3
Пирог, белый, сухая смесь, стандартный 426 4,5 10,9 77,1
Пирог, белый, приготовленный по рецепту, без глазури 357 5,4 12,4 56,4
Пирог, желтый, промышленно приготовленный, с шоколадной глазурью 379 3,8 17,4 53,6
Пирог, желтый, промышленно приготовленный, с ванильной глазурью 373 3,5 14,5 58,5
Пирог, желтый, сухая смесь, пудинг 423 4 9,8 79,9
Пирог, желтый, сухая смесь, стандартный, обогащенный 432 4,4 11,6 77
Пирог, желтый, приготовленный по рецепту, без глазури 361 5,3 14,6 52,3
Сырный пирог, промышленно приготовленный 321 5,5 22,5 25,1
Сырный пирог, приготовленный из сухой смеси, не выпечной 274 5,5 12,7 33,6
Пирог, фунтовый, промышленно приготовленный, исключая все сливочные, необогащенный 389 5,2 17,9 51,5
Пирог, белый, сухая смесь, пудинг, необогащенный 423 3,9 9,5 80,3
Пирог, желтый, сухая смесь, стандартный, необогащенный 432 4,4 11,6 77
Хлеб, белый, промышленно приготовленный, тосты,с низким содержанием натрия, без соли 293 9 4 54,4
Пирог, фунтовый, промышленно приготовленный, без жира 283 5,4 1,2 59,9

Как приготовить наливной венский пирог с вишней от Юлии Высоцкой?

Ведущая программы «Едим дома» предлагает интересный вариант с начинкой из замороженной вишни. Если таких нет, можете заменить распаренным черносливом.

Начинка будет намного интереснее, если добавите шоколадную крошку или орехи. А для особой пикантности, посыпьте выпечку измельчёнными миндальными лепестками. Десерт вкусен в теплом, холодном и даже в разогретом виде.

Ароматный, сочный, нежный ягодный пирог не оставит равнодушными ни одного любителя выпечки. Уверена, что и вашим гостям этот десерт придётся по вкусу. В клубничный сезон рекомендую попробовать приготовить заливной пирог по описанным в статье рецептам с этой ягодой. Приятного чаепития, и до новых встреч!

Пирог-улитка с вишней

Пирог «улитка» получил свое название благодаря своеобразной форме, напоминающей раковину моллюска. Чтобы испечь такой пирог, тесто раскатывают тонкими пластами, на которые выкладывают начинку. Затем каждый лист скручивается в рулет. Пирог может быть дрожжевой, песочный, пресный.

Форму смазывают растительным маслом. Рулетики с начинкой выкладывают в форму по спирали, начиная от центра, постепенно увеличивая диаметр кругов. В результате получается «раковина». Пирог заливают сметаной с сахаром и ставят в духовку при температуре 1600С на 30 минут. Вместо теста можно использовать листы тонкого лаваша.

Пирог с вишней в духовке простой рецепт с фото: рецепт нашей читательницы

  • Мука 200 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Ванилин пачка 1 шт.
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Кокосовая стружка 40 гр.
  • Вишня 250 гр.
  • Подсолнечное масло (для смазывания)

Зовите всех своих дорогих и любимых и наслаждайтесь вкусным десертом, приправив его теплой беседой!

Насыпной шоколадный пирог с вишней

Насыпной пирог – самый быстрый «ленивый» вариант выпечки:

  1. Подготовить начинку – ягоды вымыть, перебрать, удалить косточки, присыпать сахаром и крахмалом, перемешать.
  2. Просеять в глубокую миску 300 г пшеничной муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и 150 г сахара, перемешать.
  3. Натереть на терку (в миску с мукой) 200 г сливочного масла, добавить 2 желтка и аккуратно быстро перетереть руками, чтобы получилась крошка (масло не должно растаять).
  4. Нагреть духовку до 2000С. Грецкие орехи измельчить, плитку шоколада (по вкусу) натереть на терке.
  5. В застеленную пергаментной бумагой форму высыпать 2/3 теста. Выложить на него вишневую начинку, присыпать ее орехами и шоколадом, затем засыпать оставшимся тестом.
  6. Выпекать около часа, готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью