100 грамм сырников это сколько калорий

Содержание
  1. Сырник творожный
  2. Калорийность сырника творожного
  3. Состав и полезные свойства творожного сырника
  4. Вред сырника творожного
  5. Сырник творожный в похудении
  6. Как приготовить сырник творожный
  7. Сырник творожный в кулинарии
  8. Калорийность Сырники . Химический состав и пищевая ценность.
  9. Пищевая ценность и химический состав «Сырники».
  10. Калорийность Сырники . Химический состав и пищевая ценность.
  11. Пищевая ценность и химический состав «Сырники».
  12. Калорийность Сырники (жареные, из творога. Химический состав и пищевая ценность.
  13. Состав питательных веществ, БЖУ
  14. Распределение калорий для БЖУ:
  15. Калорийность сырников из творога
  16. Вредные свойства
  17. Диетические свойства:
  18. Пищевая ценность блюда
  19. И немного о секретах.
  20. Секреты вкусных сырников
  21. Калькулятор продукта
  22. Сырники диетические в духовке
  23. Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  24. Пищевая ценность и химический состав «Сырники».
  25. Классический рецепт

Сырник творожный

Творожный сырник – традиционное, знакомое и любимое блюдо, приготовленное из творога. Обычно сырник круглой формы, в высоту имеет 1,5-2 см, золотистого цвета, с приятным вкусом и нежным творожным ароматом. Вкус сырника определяется добавками, которыми служат сухофрукты, яблоки, бананы, ваниль, корица или другие приправы. Готовые сырники можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Калорийность сырника творожного

Калорийность творожного сырника составляет 183 ккал на 100 грамм продукта. Понятно, что калорийность зависит от жирности творога и различных добавок, приведена калорийность самого простого рецепта без добавок.

Состав и полезные свойства творожного сырника

Традиционный состав сырника творожного включает в себя: творог, яйца, муку пшеничную, манную крупу, соль и сахар. Готовят блюдо на растительном или сливочном масле. Сырники не зря иногда называют творожниками, основная составляющая часть продукта – творог (calorizator). Полезные свойства творога при тепловой обработке не исчезают, поэтому сырник творожный может стать поставщиком таких необходимых для зубов, костей и ногтей минералов, как кальций и фосфор. Витамины, содержащиеся в продукте, нужны для нормального функционирования пищеварительной системы. Особенно сырники рекомендуют детям, которых иногда проблематично накормить творожными продуктами.

Читайте также:  Когда есть блины с семгой

Вред сырника творожного

Любое масло, нагреваемое на сковороде, образует канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать возникновение злокачественных новообразований. Чтобы уменьшить вред от жареного масла, можно приготовить сырники в духовке, их вкус и внешний вид от такого способа станут только лучше. Чрезмерное употребление сырников может привести к набору лишних килограммов и появлению проблем с пищеварением. Сырник творожный содержит продукты-аллергены, поэтому всем, кто имеет склонность к возникновению аллергических реакций, следует быть особенно внимательными.

Сырник творожный в похудении

Сам по себе сырник творожный нельзя назвать диетическим продуктом, но некоторые системы питания используют продукт для успешного снижения веса. Например, гипокалорийная диета, рекомендует на завтрак съедать несколько сырников. Если вместо жирной сметаны добавить к сырникам свежие фрукты или варенье, то общую калорийность блюда можно уменьшить.

Как приготовить сырник творожный

Творог смешать с яйцами, сахаром и солью, добавить просеянную муку и немного манки, тщательно перемешать. Оставить тесто на 10 минут для набухания манки. Из теста скатать шарики, обвалять в муке и немного сплюснуть их. Чтобы мука не горела на масле, можно вылепить сырники мокрыми руками. Готовить сырники на умеренном огне до появления румяной корочки с обеих сторон. При приготовлении в духовке, сформированные сырники разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Несколько интересных рецептов и хитростей приготовления можно найти в статье «Как приготовить сырники».

Сырник творожный в кулинарии

Творожный сырник – прекрасный вариант завтрака, полезного полдника или лёгкого ужина. Сырники отлично сочетаются со сметаной, мёдом, шоколадным или ванильным соусом, ягодными сиропами, свежими ягодами, джемом и вареньем. Сырник творожный можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Калорийность Сырники . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 252 кКал 1684 кКал 15% 6% 668 г
Белки 14.5 г 76 г 19.1% 7.6% 524 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 7.8% 509 г
Углеводы 23 г 219 г 10.5% 4.2% 952 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.6% 6667 г
Вода 54 г 2273 г 2.4% 1% 4209 г
Витамины
Витамин А, РЭ 61 мкг 900 мкг 6.8% 2.7% 1475 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 4.4% 900 г
Витамин В4, холин 59 мг 500 мг 11.8% 4.7% 847 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 2.4% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2% 2000 г
Витамин В9, фолаты 27 мкг 400 мкг 6.8% 2.7% 1481 г
Витамин В12, кобаламин 0.7 мкг 3 мкг 23.3% 9.2% 429 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 0.8% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 0.8% 5000 г
Витамин Н, биотин 5.5 мкг 50 мкг 11% 4.4% 909 г
Витамин РР, НЭ 3 мг 20 мг 15% 6% 667 г
Макроэлементы
Калий, K 100 мг 2500 мг 4% 1.6% 2500 г
Кальций, Ca 120 мг 1000 мг 12% 4.8% 833 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 1.8% 2222 г
Натрий, Na 40 мг 1300 мг 3.1% 1.2% 3250 г
Сера, S 145 мг 1000 мг 14.5% 5.8% 690 г
Фосфор, P 175 мг 800 мг 21.9% 8.7% 457 г
Хлор, Cl 120 мг 2300 мг 5.2% 2.1% 1917 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 1.3% 3000 г
Йод, I 8 мкг 150 мкг 5.3% 2.1% 1875 г
Кобальт, Co 1.5 мкг 10 мкг 15% 6% 667 г
Марганец, Mn 0.05 мг 2 мг 2.5% 1% 4000 г
Медь, Cu 59 мкг 1000 мкг 5.9% 2.3% 1695 г
Молибден, Mo 6 мкг 70 мкг 8.6% 3.4% 1167 г
Селен, Se 22 мкг 55 мкг 40% 15.9% 250 г
Фтор, F 25 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 16000 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 1.2% 3333 г
Цинк, Zn 0.3 мг 12 мг 2.5% 1% 4000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 16 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 70 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.9 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.2 г min 16.8 г 13.1% 5.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 1.4%
Омега-3 жирные кислоты 0.05 г от 0.9 до 3.7 г 5.6% 2.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 4.2%

Энергетическая ценность Сырники составляет 252 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сырники . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145.5 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1157 г
Белки 14.6 г 76 г 19.2% 13.2% 521 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 7% 982 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 2.8% 2461 г
Органические кислоты 0.9 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.25 мг 1.8 мг 13.9% 9.6% 720 г
Витамин В12, кобаламин 0.41 мкг 3 мкг 13.7% 9.4% 732 г
Витамин РР, НЭ 3.6 мг 20 мг 18% 12.4% 556 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 101 мг 1000 мг 10.1% 6.9% 990 г
Сера, S 181.3 мг 1000 мг 18.1% 12.4% 552 г
Фосфор, P 169 мг 800 мг 21.1% 14.5% 473 г
Микроэлементы
Селен, Se 12 мкг 55 мкг 21.8% 15% 458 г

Энергетическая ценность Сырники составляет 145,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сырники (жареные, из творога. Химический состав и пищевая ценность.

Сырники — калорийность 234 кал. на 100 грамм.

В 100 граммах продукта «Сырники» содержится:

  • Творог 9% жирности — 57 гр;
  • Мука — 16 гр;
  • Яйцо — 15 гр;
  • Сахар — 7 гр;
  • Растительное масло — 5 гр;
  • Соль — 1 гр;

При расчете калорийности домашних сырников использовался классический рецепт: на 250 г. творога 3 ст. ложки муки (+1 чтобы обвалять каждый сырник), 2 ст. ложки сахара, соль, 1 яйцо, масло для жарки. Следует учитывать, что любые традиционные добавки, такие как сметана, сгущенка, мед и т. д. увеличивают калорийность блюда в целом (их надо считать отдельно). Наименее калорийная добавка – варенье или джем.

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 100 грамм
Калории
— 234
Калорий в составе жира — 110
БЖУ
Общее содержание жира 12.17г
Насыщенный 4.91г
Полиненасыщенный 2.86г
Мононенасыщенный 3.31г
Холестерин 63мг
Общее содержание углеводов 20.66г
Диетическая клетчатка 0.44г
Сахар 7.72г
Белки 9.88г

Распределение калорий для БЖУ:

Калорийность сырников из творога

Калории, содержащиеся в сырниках, напрямую зависят от используемых ингредиентов и способа приготовления блюда. Калорийность сырников, жареных на масле будет значительно выше десерта, приготовленного в духовке. Также энергетическая ценность блюда повышается при добавлении пшеничной муки, сахара и различных начинок.

  • диетические сырники из обезжиренного творога – 139 ккал;
  • из творога 5% — 191 ккал;
  • из творога 9% — 210 ккал;
  • из творога 18% — 263 ккал;
  • жареные на масле – 237 ккал;
  • на пару – 182 ккал;
  • запеченные в духовке – 196 ккал;
  • в мультиварке – 122 ккал;
  • с манкой без сахара – 174 ккал;
  • с манкой и сахаром – 237 ккал;
  • с пшеничной мукой – 142 ккал;
  • из обезжиренного творога с тыквой – 80 ккал;
  • с изюмом – 207 ккал;
  • с бананом – 151 ккал;
  • с шоколадом – 306 ккал;
  • со сгущенным молоком – 268 ккал;
  • «Бургер Кинг» — 392 ккал.

Калорийность сырников зависит от используемых начинок и жирности творога. Если вы хотите как можно быстрее похудеть, ограничьте сахар, обжаривайте творожники на небольшом количестве сливочного масла, запекайте, готовьте на пару или в мультиварке.

Вредные свойства

Если посмотреть на пункт выше, то можно подумать, что они могут считаться чуть ли не панацеей от множества болезней. Однако это совсем неправильное решение, ведь сами по себе они достаточно вредны для вашей фигуры, особенно если злоупотреблять их количеством. Их калорийность, которая зависит от выбранного творога, достаточно велика, поэтому для тех, кто худеет или очень тщательно следит за своим весом употребление сырников не подойдет, ведь будет очень большой шанс набрать достаточно большое количество лишнего веса.

А также, поскольку многие употребляют их в жареном виде, прибавится вред от растительного масла, которое привнесет в блюдо дополнительный жир.

Кстати, не стоит забывать и о людях, которые попросту не могут включать сырники в свой рацион, поскольку их из-за творога мучают постоянные изжоги или метеоризм, что, несомненно, не самое приятное развитие.

Диетические свойства:

Сколько калорий в сырниках, какие есть у них диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Прежде всего, сырники – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое готовят из творога. В простейшем случае, в состав сырников входят еще и мука, яйца, соль и сахар. Но основной продукт, конечно, творог, который и определяет полезные свойства сырников. Творог, сам по себе и в составе различных блюд очень полезен для людей любого возраста.

Естественно, что творог наиболее полезен в свежем виде, но и в составе сырников он не теряет многих свих полезных свойств.

Ну, кто не знает такое блюдо, как сырники? Это блюдо знакомо всем с детских лет. Популярность сырников настолько велика, а съедаем мы их в таких количествах и так часто, что невольно хотелось бы узнать ответы на пару простых, но очень интересных вопросов. Первый – какая калорийность сырников из творога и второй – какова польза сырников и есть ли она вообще? Ведь что ни говори, сырники – это блюда с мукой, хотя есть рецепты и без муки. А это калории, которые могут испортить фигуру.

Самыми распространенные — сырники с изюмом, можно также добавлять курагу, орехи, яблоки, морковь. Перед добавлением в творожную массу подготовленные кусочки фруктов или овощей рекомендуется слегка присыпать мукой.

Чаще сырники жарятся на сковороде в растительном масле, но можно и запечь их в духовке.

Есть некоторые секреты в приготовлении сырников. В частности, творог лучше выбирать с высокой жирностью, из цельного молока. Можно приготовить творог в домашних условиях, что, безусловно, сделает вкус сырников восхитительным.

Перед замешиванием теста, можно протереть творог через мелкое сито, что сделает сырники легкими и воздушными. Если хотим получить нежное блюдо, то добавлять муки следует совсем немного, а соответственно, если хотим получить блинчики покрепче – добавлять муки побольше.

Чтобы творожная масса хорошо держалась, можно скрепить ее яйцом. Много сахара добавлять не стоит, потому что в сопровождение к сырникам обычно подается сладкая заправка.

Перед отправкой на сковороду сырники можно обвалять в муке – это не даст пристать изделию ко дну. Перевернув на вторую сторону можно накрыть крышкой – это позволит продукту хорошо пропечься.

На стол сырники подаются горячими в прикуску со сметаной или сметанным соусом, любым вареньем, сгущенным молоком, медом, повидлом. Для красоты можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность блюда

Калорийность домашних сырников велика, однако блюдо также приносит значительную пользу организму. Основа продукта – творог, настоящий кладезь витаминов и минеральных элементов. В свежем виде творожная масса нравится далеко не всем, термическая обработка позволяет сохранить важные компоненты и сделать блюдо вкуснее.

Калорийность творожных сырников – более 200 Ккал. Некоторый вред для фигуры компенсируется пользой для организма в целом. В продукте содержатся полезные элементы:

  • витамин А;
  • витамин Е;
  • витамин D;
  • витамины группа В.

Калорийность сырников жареных высока, поэтому блюдо может стать отличным завтраком. Продукт содержит важные минеральные элементы:

Перечисленные элементы необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной систем, для укрепления здоровья кожи и волос.

Приведем соотношение БЖУ сырников: на 100 г продукта приходится 13 г белка, 19,4 г жиров, 196 г углеводов.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Секреты вкусных сырников

Знать правильный рецепт блюда – хорошо. Но быть в курсе всех секретов создания сырников – залог их удачного приготовления.

  • Подготовка творога. Чтобы сырники были воздушными и мягкими, творог обязательно нужно протереть до консистенции кремообразной пасты. Сделать это можно при помощи сита или дуршлага. Другой вариант – пропустить творог через мясорубку либо перемолоть блендером.
  • Регулируем влажность творога. Обязательно избавляемся от лишней сыворотки. Иначе сырники станут «резиновыми». Уменьшаем влажность творога, оставив его на некоторое время в дуршлаге или марле, чтобы стекла ненужная жидкость. В случае чрезмерной сухости творога, наоборот, увлажняем его путем добавления нежирного йогурта или кефира. Только при условии правильной консистенции творога, ваши сырники будут вкусными и сочными.
  • Правильно жарим. Несмотря на то, что жареные сырники имеют наивысшую калорийность, такой способ приготовления их наиболее популярен. Не годится для диеты при похудении, но если использовать оливковое масло, то приемлем. Жарить сырники рекомендуется на среднем огне под закрытой крышкой. Секрет образования красивой корочки – жарить в масле, состоящем из растительного и сливочного в равных количествах

Сырники творожные, калорийность которых может значительно отличаться в зависимости от способа приготовления и составляющих теста, можно включать в рацион при похудении. Во время диеты стоит поэкспериментировать, добавляя необычную начинку – кабачок, тыкву, спаржу, цветную капусту, зелень, мак, пряности. Достойным дополнением этому творожному лакомству станут сухофрукты и орехи.

А в вашей семье какое место занимают сырники в рационе? С чем вы их любите употреблять? Пишите в комментариях свои секреты приготовления сырников и делитесь новыми рецептами.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Сырники из творога» для подсчета его пищевой ценности

Витамины и микроэлементы
A — 47.88мкг C — 0.77мг
B-6 — 0.06мг B-12 — 0.4мкг
D — 0.31мкг E — 0.73мг
Кальций 53мкг Железо 0.97мг
Магний 10.19мг Цинк 0.62мг
Калий 99мг Натрий 673мг
Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 300,2 15 15%
Белки, гр 13 8.67 8.67%
Углеводы, гр 19,6 7.6 7.6%
Жиры, гр 19,4 43.18 43.18%

Сырники диетические в духовке

Калорийность запеченных сырников

гораздо меньше, чем жареных –
198 ккал/100 г.
Для приготовления этого диетического блюда в духовке понадобится:

  • творог (обезжиренный) – 0,5 кг;
  • банан (среднего размера) – 1 шт.;
  • манка (сырая крупа) – 2 ст. л.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • изюм или курага – 2 ст. л.

Перечисленные ингредиенты соединяем, тщательно смешиваем, формируем из полученной массы шарики и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Время приготовления сырников составит 15 – 20 минут. Оптимальная температура для запекания – 180°.

При приготовлении сырников с манкой вместо муки уменьшится их калорийность, они будут нежнее на вкус и избавятся от клейкости.

Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217.2 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 775 г
Белки 14.5 г 76 г 19.1% 8.8% 524 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 5.8% 800 г
Углеводы 23.6 г 219 г 10.8% 5% 928 г
Органические кислоты 0.7 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.8% 2500 г
Вода 51.9 г 2273 г 2.3% 1.1% 4380 г
Зола 1.605 г
Витамины
Витамин А, РЭ 63 мкг 900 мкг 7% 3.2% 1429 г
Ретинол 0.059 мг
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 2.1% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.22 мг 1.8 мг 12.2% 5.6% 818 г
Витамин В4, холин 68.53 мг 500 мг 13.7% 6.3% 730 г
Витамин В5, пантотеновая 0.384 мг 5 мг 7.7% 3.5% 1302 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 2.8% 1681 г
Витамин В9, фолаты 27.509 мкг 400 мкг 6.9% 3.2% 1454 г
Витамин В12, кобаламин 0.652 мкг 3 мкг 21.7% 10% 460 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин D, кальциферол 0.29 мкг 10 мкг 2.9% 1.3% 3448 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.521 мг 15 мг 3.5% 1.6% 2879 г
Витамин Н, биотин 5.825 мкг 50 мкг 11.7% 5.4% 858 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.3914 мг 20 мг 17% 7.8% 590 г
Ниацин 0.524 мг
Макроэлементы
Калий, K 109.88 мг 2500 мг 4.4% 2% 2275 г
Кальций, Ca 110.44 мг 1000 мг 11% 5.1% 905 г
Кремний, Si 0.885 мг 30 мг 3% 1.4% 3390 г
Магний, Mg 18.72 мг 400 мг 4.7% 2.2% 2137 г
Натрий, Na 343.09 мг 1300 мг 26.4% 12.2% 379 г
Сера, S 143.93 мг 1000 мг 14.4% 6.6% 695 г
Фосфор, P 172.2 мг 800 мг 21.5% 9.9% 465 г
Хлор, Cl 578.89 мг 2300 мг 25.2% 11.6% 397 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 262 мкг
Железо, Fe 0.836 мг 18 мг 4.6% 2.1% 2153 г
Йод, I 8 мкг 150 мкг 5.3% 2.4% 1875 г
Кобальт, Co 2.234 мкг 10 мкг 22.3% 10.3% 448 г
Марганец, Mn 0.1363 мг 2 мг 6.8% 3.1% 1467 г
Медь, Cu 77.72 мкг 1000 мкг 7.8% 3.6% 1287 г
Молибден, Mo 8.881 мкг 70 мкг 12.7% 5.8% 788 г
Никель, Ni 0.487 мкг
Селен, Se 22.661 мкг 55 мкг 41.2% 19% 243 г
Стронций, Sr 10.05 мкг
Фтор, F 30.25 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 13223 г
Хром, Cr 2.14 мкг 50 мкг 4.3% 2% 2336 г
Цинк, Zn 0.5226 мг 12 мг 4.4% 2% 2296 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.03 г
Моно- и дисахариды (сахара) 8.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.093 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.083 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 82.76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.143 г min 16.8 г 12.8% 5.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.046 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.452 г от 11.2 до 20.6 г 4% 1.8%
18:2 Линолевая 0.129 г
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 5.9%

Энергетическая ценность Сырники составляет 217,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Классический рецепт

Если вы хотите приготовить очень нежные и вкусные сырники, то этот рецепт станет поистине тем сокровищем, которое можно с гордостью хранить в своей кулинарной книге. Для того чтобы они получились идеальными, не экономьте на качестве продукции, берите свежий домашний творог, а муки используйте лишь самую малость. Полейте готовое блюдо медом или вареньем. Это станет прекрасным завершающим штрихом.

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр;
  • мука – 100 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло для жарки;
  • соль.

Источник

Оцените статью