- Сырник творожный
- Калорийность сырника творожного
- Состав и полезные свойства творожного сырника
- Вред сырника творожного
- Сырник творожный в похудении
- Как приготовить сырник творожный
- Сырник творожный в кулинарии
- Калорийность Сырники . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Сырники».
- Калорийность Сырники . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Сырники».
- Калорийность Сырники (жареные, из творога. Химический состав и пищевая ценность.
- Состав питательных веществ, БЖУ
- Распределение калорий для БЖУ:
- Калорийность сырников из творога
- Вредные свойства
- Диетические свойства:
- Пищевая ценность блюда
- И немного о секретах.
- Секреты вкусных сырников
- Калькулятор продукта
- Сырники диетические в духовке
- Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Сырники».
- Классический рецепт
Сырник творожный
Творожный сырник – традиционное, знакомое и любимое блюдо, приготовленное из творога. Обычно сырник круглой формы, в высоту имеет 1,5-2 см, золотистого цвета, с приятным вкусом и нежным творожным ароматом. Вкус сырника определяется добавками, которыми служат сухофрукты, яблоки, бананы, ваниль, корица или другие приправы. Готовые сырники можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
Калорийность сырника творожного
Калорийность творожного сырника составляет 183 ккал на 100 грамм продукта. Понятно, что калорийность зависит от жирности творога и различных добавок, приведена калорийность самого простого рецепта без добавок.
Состав и полезные свойства творожного сырника
Традиционный состав сырника творожного включает в себя: творог, яйца, муку пшеничную, манную крупу, соль и сахар. Готовят блюдо на растительном или сливочном масле. Сырники не зря иногда называют творожниками, основная составляющая часть продукта – творог (calorizator). Полезные свойства творога при тепловой обработке не исчезают, поэтому сырник творожный может стать поставщиком таких необходимых для зубов, костей и ногтей минералов, как кальций и фосфор. Витамины, содержащиеся в продукте, нужны для нормального функционирования пищеварительной системы. Особенно сырники рекомендуют детям, которых иногда проблематично накормить творожными продуктами.
Вред сырника творожного
Любое масло, нагреваемое на сковороде, образует канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать возникновение злокачественных новообразований. Чтобы уменьшить вред от жареного масла, можно приготовить сырники в духовке, их вкус и внешний вид от такого способа станут только лучше. Чрезмерное употребление сырников может привести к набору лишних килограммов и появлению проблем с пищеварением. Сырник творожный содержит продукты-аллергены, поэтому всем, кто имеет склонность к возникновению аллергических реакций, следует быть особенно внимательными.
Сырник творожный в похудении
Сам по себе сырник творожный нельзя назвать диетическим продуктом, но некоторые системы питания используют продукт для успешного снижения веса. Например, гипокалорийная диета, рекомендует на завтрак съедать несколько сырников. Если вместо жирной сметаны добавить к сырникам свежие фрукты или варенье, то общую калорийность блюда можно уменьшить.
Как приготовить сырник творожный
Творог смешать с яйцами, сахаром и солью, добавить просеянную муку и немного манки, тщательно перемешать. Оставить тесто на 10 минут для набухания манки. Из теста скатать шарики, обвалять в муке и немного сплюснуть их. Чтобы мука не горела на масле, можно вылепить сырники мокрыми руками. Готовить сырники на умеренном огне до появления румяной корочки с обеих сторон. При приготовлении в духовке, сформированные сырники разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Несколько интересных рецептов и хитростей приготовления можно найти в статье «Как приготовить сырники».
Сырник творожный в кулинарии
Творожный сырник – прекрасный вариант завтрака, полезного полдника или лёгкого ужина. Сырники отлично сочетаются со сметаной, мёдом, шоколадным или ванильным соусом, ягодными сиропами, свежими ягодами, джемом и вареньем. Сырник творожный можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Калорийность Сырники . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 252 кКал | 1684 кКал | 15% | 6% | 668 г |
Белки | 14.5 г | 76 г | 19.1% | 7.6% | 524 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 7.8% | 509 г |
Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 4.2% | 952 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Вода | 54 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4209 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61 мкг | 900 мкг | 6.8% | 2.7% | 1475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 4.4% | 900 г |
Витамин В4, холин | 59 мг | 500 мг | 11.8% | 4.7% | 847 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.4% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 27 мкг | 400 мкг | 6.8% | 2.7% | 1481 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.7 мкг | 3 мкг | 23.3% | 9.2% | 429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 5.5 мкг | 50 мкг | 11% | 4.4% | 909 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 6% | 667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100 мг | 2500 мг | 4% | 1.6% | 2500 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 4.8% | 833 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 1.8% | 2222 г |
Натрий, Na | 40 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.2% | 3250 г |
Сера, S | 145 мг | 1000 мг | 14.5% | 5.8% | 690 г |
Фосфор, P | 175 мг | 800 мг | 21.9% | 8.7% | 457 г |
Хлор, Cl | 120 мг | 2300 мг | 5.2% | 2.1% | 1917 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 2.1% | 1875 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 6% | 667 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1% | 4000 г |
Медь, Cu | 59 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 2.3% | 1695 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 3.4% | 1167 г |
Селен, Se | 22 мкг | 55 мкг | 40% | 15.9% | 250 г |
Фтор, F | 25 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16000 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.3 мг | 12 мг | 2.5% | 1% | 4000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.2 г | min 16.8 г | 13.1% | 5.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 1.4% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.05 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.6% | 2.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.2% |
Энергетическая ценность Сырники составляет 252 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сырники . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.5 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1157 г |
Белки | 14.6 г | 76 г | 19.2% | 13.2% | 521 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 7% | 982 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 2.8% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 9.6% | 720 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.41 мкг | 3 мкг | 13.7% | 9.4% | 732 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6 мг | 20 мг | 18% | 12.4% | 556 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 101 мг | 1000 мг | 10.1% | 6.9% | 990 г |
Сера, S | 181.3 мг | 1000 мг | 18.1% | 12.4% | 552 г |
Фосфор, P | 169 мг | 800 мг | 21.1% | 14.5% | 473 г |
Микроэлементы | |||||
Селен, Se | 12 мкг | 55 мкг | 21.8% | 15% | 458 г |
Энергетическая ценность Сырники составляет 145,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сырники (жареные, из творога. Химический состав и пищевая ценность.
Сырники — калорийность 234 кал. на 100 грамм.
В 100 граммах продукта «Сырники» содержится:
- Творог 9% жирности — 57 гр;
- Мука — 16 гр;
- Яйцо — 15 гр;
- Сахар — 7 гр;
- Растительное масло — 5 гр;
- Соль — 1 гр;
При расчете калорийности домашних сырников использовался классический рецепт: на 250 г. творога 3 ст. ложки муки (+1 чтобы обвалять каждый сырник), 2 ст. ложки сахара, соль, 1 яйцо, масло для жарки. Следует учитывать, что любые традиционные добавки, такие как сметана, сгущенка, мед и т. д. увеличивают калорийность блюда в целом (их надо считать отдельно). Наименее калорийная добавка – варенье или джем.
Состав питательных веществ, БЖУ
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 234 | Калорий в составе жира — 110 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 12.17г | |
Насыщенный | 4.91г | |
Полиненасыщенный | 2.86г | |
Мононенасыщенный | 3.31г | |
Холестерин | 63мг | |
Общее содержание углеводов | 20.66г | |
Диетическая клетчатка | 0.44г | |
Сахар | 7.72г | |
Белки | 9.88г |
Витамины и микроэлементы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
A — 47.88мкг | C — 0.77мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
B-6 — 0.06мг | B-12 — 0.4мкг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
D — 0.31мкг | E — 0.73мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кальций 53мкг | Железо 0.97мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Магний 10.19мг | Цинк 0.62мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий 99мг | Натрий 673мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Свойство | Значение | % от нормы | |
Калорийность, кКал | 300,2 | 15 | 15% |
Белки, гр | 13 | 8.67 | 8.67% |
Углеводы, гр | 19,6 | 7.6 | 7.6% |
Жиры, гр | 19,4 | 43.18 | 43.18% |
Сырники диетические в духовке
Калорийность запеченных сырников
гораздо меньше, чем жареных –
198 ккал/100 г.
Для приготовления этого диетического блюда в духовке понадобится:
- творог (обезжиренный) – 0,5 кг;
- банан (среднего размера) – 1 шт.;
- манка (сырая крупа) – 2 ст. л.;
- яичный белок – 2 шт.;
- изюм или курага – 2 ст. л.
Перечисленные ингредиенты соединяем, тщательно смешиваем, формируем из полученной массы шарики и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Время приготовления сырников составит 15 – 20 минут. Оптимальная температура для запекания – 180°.
При приготовлении сырников с манкой вместо муки уменьшится их калорийность, они будут нежнее на вкус и избавятся от клейкости.
Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217.2 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 775 г |
Белки | 14.5 г | 76 г | 19.1% | 8.8% | 524 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 5.8% | 800 г |
Углеводы | 23.6 г | 219 г | 10.8% | 5% | 928 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ||||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.8% | 2500 г |
Вода | 51.9 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4380 г |
Зола | 1.605 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63 мкг | 900 мкг | 7% | 3.2% | 1429 г |
Ретинол | 0.059 мг | ||||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 2.1% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 5.6% | 818 г |
Витамин В4, холин | 68.53 мг | 500 мг | 13.7% | 6.3% | 730 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.384 мг | 5 мг | 7.7% | 3.5% | 1302 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 2.8% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 27.509 мкг | 400 мкг | 6.9% | 3.2% | 1454 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.652 мкг | 3 мкг | 21.7% | 10% | 460 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.29 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.3% | 3448 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.521 мг | 15 мг | 3.5% | 1.6% | 2879 г |
Витамин Н, биотин | 5.825 мкг | 50 мкг | 11.7% | 5.4% | 858 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.3914 мг | 20 мг | 17% | 7.8% | 590 г |
Ниацин | 0.524 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.88 мг | 2500 мг | 4.4% | 2% | 2275 г |
Кальций, Ca | 110.44 мг | 1000 мг | 11% | 5.1% | 905 г |
Кремний, Si | 0.885 мг | 30 мг | 3% | 1.4% | 3390 г |
Магний, Mg | 18.72 мг | 400 мг | 4.7% | 2.2% | 2137 г |
Натрий, Na | 343.09 мг | 1300 мг | 26.4% | 12.2% | 379 г |
Сера, S | 143.93 мг | 1000 мг | 14.4% | 6.6% | 695 г |
Фосфор, P | 172.2 мг | 800 мг | 21.5% | 9.9% | 465 г |
Хлор, Cl | 578.89 мг | 2300 мг | 25.2% | 11.6% | 397 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 262 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.836 мг | 18 мг | 4.6% | 2.1% | 2153 г |
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 2.4% | 1875 г |
Кобальт, Co | 2.234 мкг | 10 мкг | 22.3% | 10.3% | 448 г |
Марганец, Mn | 0.1363 мг | 2 мг | 6.8% | 3.1% | 1467 г |
Медь, Cu | 77.72 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 3.6% | 1287 г |
Молибден, Mo | 8.881 мкг | 70 мкг | 12.7% | 5.8% | 788 г |
Никель, Ni | 0.487 мкг | ||||
Селен, Se | 22.661 мкг | 55 мкг | 41.2% | 19% | 243 г |
Стронций, Sr | 10.05 мкг | ||||
Фтор, F | 30.25 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 13223 г |
Хром, Cr | 2.14 мкг | 50 мкг | 4.3% | 2% | 2336 г |
Цинк, Zn | 0.5226 мг | 12 мг | 4.4% | 2% | 2296 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.03 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.093 г | ||||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.083 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 82.76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.143 г | min 16.8 г | 12.8% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ||||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.452 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.129 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 5.9% |
Энергетическая ценность Сырники составляет 217,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Классический рецепт
Если вы хотите приготовить очень нежные и вкусные сырники, то этот рецепт станет поистине тем сокровищем, которое можно с гордостью хранить в своей кулинарной книге. Для того чтобы они получились идеальными, не экономьте на качестве продукции, берите свежий домашний творог, а муки используйте лишь самую малость. Полейте готовое блюдо медом или вареньем. Это станет прекрасным завершающим штрихом.
Ингредиенты:
- творог – 500 гр;
- мука – 100 гр;
- сахар – 100 гр;
- яйцо – 2 шт;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- масло для жарки;
- соль.