Простой банановый пирог
Совершенный банановый пирог, который тает во рту! Простой банановый пирог готовится из обычных и доступных ингредиентов. Все быстро и легко — справится и начинающий кондитер. При желании украсить пирог можно иначе, чем предлагается в рецепте, — на свой вкус. Даже без дополнения в виде крема пирог очень вкусен — он буквально тает во рту, влажный, с ароматом корицы. Такой пирог подойдет не только для чаепития в кругу близких, он достаточно хорош, чтобы подать его даже на день рождения, украсив праздничными свечами.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 318 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 28 / 65 |
Н 3 / С 15 / В 82 |
Время приготовления: 1 ч 50 мин
способ приготовления
1. Включаем духовку разогреваться до 170 градусов по Цельсию. Форму для выпекания диаметром 20 см, желательно круглую и обязательно глубокую, смазываем небольшим кусочком размягченного сливочного масла.
2. В большую емкость просеиваем пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем. Добавляем к смеси морскую соль. Все хорошенько перемешиваем венчиком.
3. Очищаем бананы, мякоть выкладываем в отдельную емкость и разминаем ее при помощи вилки. После добавляем к банановой массе растопленное в микроволновке сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры, поэтому растопить его стоит заранее), насыпаем коричневый сахар, разбиваем яйца, выкладываем йогурт, добавляем экстракт ванили. Все хорошо мешаем.
4. В емкость с банановой смесью высыпаем частями мучную смесь, каждый раз взбиваем венчиком или миксером до однородности.
5. Выкладываем полученное тесто в подготовленную форму и ставим пирог выпекаться в успевшую разогреться духовку на 45 минут. Времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Все зависит от конкретной духовки, да и форма может отличаться размерами. Готовность легко проверить при помощи деревянной шпажки. Погружаем ее в середину пирога и вытаскиваем. Если пирог готов, то шпажка выйдет из пирога сухой и чистой. Если же налипнет тесто — это значит, что пирог еще не готов и нужно дополнительное время. Стоит начать проверку на готовность за 5 минут до истечения указанного времени выпечки. Важно не пересушить пирог в духовке.
6. Шпажка сухая — выключаем нагрев, извлекаем форму с пирогом из духовки. Даем пирогу побыть в форме минут 10, а после извлекаем его и выкладываем на решетку. Ждем, когда он остынет.
7. В это время делаем крем для пирога. Это необязательный этап — пирог итак получается очень вкусным. Итак, в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и молотую корицу. Взбиваем все вместе миксером до пышности и пушистости. После выкладываем в чашу охлажденный сливочный сыр и снова все взбиваем на низкой скорости. Можно даже воспользоваться на этом этапе ручным венчиком.
8. Полученный крем распределяем по поверхности остывшего пирога, сверху красиво выкладываем кружочки банана.