100гр блинов это сколько

Сколько блинов в 100 граммах?

Для ответа нужно знать, сколько весит один блин, обычный тонкий блин без начинки.

Я ем блины не задумываясь, сколько он в граммах, но если кому то нужно это для подсчета калорий или еще чего, то

Если один блин это примерно 30 грамм, то чтобы получить 100 грамм нужно будет 3 блина.

Если блины не тонкие, то это может быть и 2 блина и даже один. А тонкий блин небольшого диаметра может весить и меньше 30 грамм.

Толстые блины обычно пекут на кефире, а тонкие на молоке или воде.

Если нужен вес блина с начинкой, то здесь уже учитываем не только вес самого блина, но и количество начинки.

С начинкой даже один блин может весить почти 100 грамм.

Если надо точно, то лучше, конечно, взвешивать на электронных весах.

Я иногда считаю дневную суточную калорийность своего рациона с целью похудения. А для этого нужно знать калорийность и вес продуктов, которые потребляешь в течение дня. Конечно, я не отказываю себе и в блинчиках, когда жарю — пеку их для своих родных. При этом я просчитываю калорийность приготовленным блинов — привычка, выработанная годами. Конечно,я не ем эти блины с маслом, вареньем, сгущенкой. Только если нежирная сметана или йогурт. И всегда перед употреблением я взвешиваю блины на своих кухонных электронных весах. У меня обычно получается — 2 блина — это грамм 80. Поэтому можно сказать, что в 100 граммах — от двух (больших) до двух с половиной (средних) блинов. На работе в столовой всегда два блина в порции сто грамм.

У блинов, приготовленных дома на сковороде небольшого диаметра, вес будет меньше, чем у блинов, испеченных в магазине на специальной блиннице, но с магазинными блинами проще, их вес обычно указывают на упаковке, например, 3 блина весят около 150 граммов, тогда один примерно 50 граммов. Домашние блины, поменьше диаметром, весят от 30 до 40 граммов штука.

Тогда получается, в 100 граммах примерно 2 магазинных блина или 3 домашних.

Как это не странно, калорийность блинов не очень высокая, пару штук в день можно съесть и на диете, при условии, что их пекли на антипригарной сковороде, а не жарили в масле.

Конечно вопрос о количестве блинов в ста граммах достаточно спорный, ведь сами блины могут быть разными, как по толщине , так и по диаметру.

Наверно здесь лучше опираться на то количества теста которое используется для выпечки одного блина.

Так стандартный объем половника составляет 140 миллилитров, если пренебрегать удельным весом блинного теста, то его тоже, пусть с погрешностью, можно принять за 140 грамм в одном половнике.

При использовании обычной сковороды (средней по диаметру), на один блин необходимо примерно половину половника блинного теста или 70 грамм.

Учитывая, что часть влаги , при жарке будет испаряться, то вес одного блина составит примерно 50 грамм, следовательно в 100 граммах средних блинов должно быть два штуки.

Однозначно, что это все относительно, ведь многие предпочитают тонкие и небольшие по диаметру блины, тогда можно за сто грамм взять три блина.

Хинкали — продукт грузинской кухни, хотя был популярен и во многих республиках бывшего СССР — сегодня- национальных государствах. В начинке используется наиболее часто говядина и свинина, хотя иногда делают из баранины. Хинкали, как правило большого размера, их лепят вручную. Средний вес одной — 60 грамм. Соответственно, в килограмме, их до 16-17 штук. Обычно вес хинкали равен весу 3 пельменей. А часто в порцию пельменей кладут 10 штук. А хинкали встречал в Тбилиси 3-4 штуки в порции, иногда 4-5 штук в порции. В 100 граммах хинкали, примерно 240 ккал, 10 грамм белка, жиров 12 грамм, углеводов 25 грамм.

Да сказать точно, сколько пельменей в 1-м килограмме нельзя. Все зависит от размера пельменей. Я вот вчера купил в магазине килограмм куриных пельменей, которые называются «Малюки». Такие маленькие, как итальянские «равиоли». Пошел только что посчитал, их там получается 250 штук в пакете.

А еще, у меня в морозилке было 900 грамм вареников с картошкой и печенью. По размеру они такие, какие бывают пельмени. Так вот, в 900 грамовом пакете их оказалось 125 штук.

Что 1,5 кг., что 2 кг. картошки в штуках трудно назвать точное количество. А все дело в том, что картофель может быть разного сорта и соответственно разного размера.

Если говорить о средних картофелинах, то как правило 10-12 шт. в 1,5 кг. и входят., а в 2 кг. 20-22 шт.

Но, опять же точного ответа дать просто невозможно.

Покупая даже в сетке 2 кг. картофеля там будет разное количество, поскольку размеры у картофеля будут отличаться.

Ответ на этот вопрос будет зависеть от того, какого размера луковицы перед нами.

Я, обычно, когда иду в магазин и мне нужно купить килограмм лука, ориентируюсь на то, что средняя луковица весит 80-100 грамм, а мелкая около 40 грамм.

Таким образом, если перед нами репчатый лук среднего размера, для того, чтобы набрать килограмм, нам понадобятся 10-12 штук лука.

Один абрикос средних размеров будет весить около 50 грамм. Считаем, и получается, что в 1 кг — около 20 штук (плюс-минус).

Источник

Блины — калькуляция

Калькулятор блинов — онлайн расчет пропорций ингредиентов для приготовления блинов.

Средний вес 1 блина составляет 50 грамм и зависит от диаметра сковороды и толщины теста.

Вес 1 блина в зависимости от диаметра сковороды:

  • диаметр сковороды 16 см — вес блина 30 г
  • диаметр сковороды 20 см — вес блина 40 г
  • диаметр сковороды 24 см — вес блина 50 г
  • диаметр сковороды 30 см — вес блина 70 г

10 комментариев

Мои советы по жарку блинов:

— румяные блины — тесто на молоке;
— тонкие — на воде или сыворотке;
— пышные — тесто на кефире.

Блины советую делать на молоке — это оптимальный баланс между вкусом и толщиной.

Например на воде блины получаются тоньше, но по вкусу они хуже и не румяные.

Действительно, очень удобно и просто! Спасибо большое!

Скажите, а разве у блинов упека нет, по моему по вашему рецепту 20 шт по 50 гр готовых не получится.

Николай, при жарке с блинов уходит влага, но впитывается растительное масло — так что то на то и выходит

Что значит «вбить туда яйца»? Имеется в виду «взбить»?

Иван, вы первый раз на кулинарном сайте?
«Вбить яйца» это значит добавить яйца (для вас уточню, что их нужно разбить и добавлять без скорлупы) в какую-либо смесь ингредиентов и взбить венчиком

Как-то грубовато
Человек просто не понял этот глагол,зачем сразу хамить

Этот расчет блинов просто подарок на Масленницу! Вроде и любой рецепт любых блинов простой, да разве удержишь в голове все пропорции.

Спасибо, онлайн-расчёт блинов очень помог. Жарить блины просто, а вот все пропорции в голове не удержишь.

Вы можете оставить комментарий: X

Можете поддержать сайт?

Про салат Оливье:

Калькуляторы:

Форум:

Салат Оливье

Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.

Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.

Как приготовить Оливье

Рецепты Оливье можно разделить на группы:

В рубрике советы по приготовлению Оливье рассмотрены рекомендации по приготовлению и хранению салата.

Кулинарный калькулятор — делает онлайн-расчет ингредиентов на многие блюда.

Классическое Оливье с колбасой

Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.


При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.

Источник

Блины: калорийность, использование при похудении

Время на чтение: 4 минуты

Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.

Калорийность, пищевая ценность

Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:

Метод приготовления

Калорийность 100 граммов продукта, кКал

Калорийность одного блина

На минеральной воде

Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Куриное мясо и грибы

Ветчина с сыром

Колбаса с сыром

В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Банан с шоколадом

К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Творог со сметаной

Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Состав и свойства

Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:

  • витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • аминокислоты;
  • жиры;
  • холестерин;
  • белки;
  • клетчатка.

Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.

К основным положительным свойствам блинов относятся:

  • укрепление костной системы;
  • восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика развития диабета;
  • понижение уровня кислотности желудка;
  • нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
  • насыщение организма энергией, придание сил;
  • снижение риска развития малокровия;
  • нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
  • улучшение и восстановление зрения;
  • поддержка метаболических процессов.

Использование в похудении

Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:

  • Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
  • Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
  • Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
  • Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
  • Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
  • Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
  • Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
  • Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
  • Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.

Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.

Источник

Читайте также:  Как делать тыквенные блины
Оцените статью