115 грамм сливочного масла сливовый пирог

Сливовый простой пирог (тарт) за 15 минут

Сливовый пирог, который напоминает по вкусу штрудель, а делается так же быстро, как шарлотка. Это легендарный пирог по рецепту Мариан Беррос, кулинарного обозревателя Нью-Йорк Таймс. Он иногда так и называется «Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс». Его феноменальный успех со времени первой публикации в 1983 году и до сих пор не таит загадок. Пирог очень легко и быстро делается. С ним справится даже начинающий. Он из простых ингредиентов. При этом пирог очень и очень вкусный: в нем идеально сбалансированное сочетание кислого и сладкого — сочные, с кислинкой, фрукты и лёгкое сладкое тесто. Основа пирога — обычное кексовое тесто. Но, под действием сока фруктов, оно превращается в нечто влажное и сочное. Вместе с тем пирог не клеклый и прекрасно сохраняет кексовую текстуру.

Сливовый пирог по этому рецепту

  • легко и просто делать (от времени отвешивания ингредиентов до постановки в печь проходит 15-17 минут)
  • пушистый
  • влажный и сочный
  • вкусно не только со сливой, но и с яблоками, грушами и даже замороженными ягодами.
  • сладость пирога и его наполнение можно варьировать по своему вкусу.
  • можно замораживать, не теряет вкуса после разморозки
Читайте также:  Наташа найс американский пирог

Имеет один недостаток —

— быстро заканчивается, поэтому одного пирога обычно мало.

Как приготовить этот простой и вкусный сливовый пирог

На один пирог диаметром 20-25 см. вам понадобится:

  • 170-200 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 24 половинки слив
  • 115 гр. сливочного масла
  • 110 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (5 гр.)
  • 1 ч.л. сахара для посыпки
  • 2 ч.л. лимонного сока (полить сливы)
  • 1 ч.л. корицы (по вкусу)

Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Масло — лучше совсем размягченное. Так оно и взбивается лучше и тесто получается более пушистое.

Если сливы мелкие или вы любите когда очень много начинки — можно положить чуть больше.

15 минут на замес теста, остальное делает духовка

Тесто делается настолько быстро, что лучше всего, в первую очередь разогреть духовку до 180 градусов. А потом приступать к тесту для пирога

  • Масло с сахаром складываем в чашу миксера и взбиваем добела
  • Пока масло взбивается, режем сливы
  • Как только масло взбилось, по одному вбиваем яйца. Сначала одно, вымешали, следом — еще одно.
  • В муку кладем разрыхлитель и просеиваем в масляную смесь. Быстро вручную перемешиваем все это до получения однородного теста.
  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Разравниваем.
  • Нарезанные сливы выкладываем на тесто, как подсказывает фантазия. Главное — мякотью внутрь.Или набок. Сбрызгиваем соком лимона, посыпаем корицей и сахаром.
  • Ставим в духовку на 40-50 минут (в зависимости от духовки и размера формы). Печем до насыщенного коричневого цвета. Если верх пирога начнет подгорать — прикрываем фольгой.

Подробный рецепт пирога смотрите в видео ниже.

Тесто для этого пирога подходит не только для сливы. Но есть один секрет.

Несмотря на то, что в рецепте Мариан Беррос этот пирог называется «Plum Torte» — сливовый тарт, взят он был ею в начале 1960-х из книги «Elegant But Easy Cook Book», где назывался «Fruit torte»- фруктовый тарт. И, думаю, что это название к нему больше подходит. Потому что тесто настолько универсальное, что к нему подойдут любые фрукты и ягоды для пирогов, начиная от груш и яблок, заканчивая вишней или даже клюквой. Более того, замороженные ягоды тоже будут прекрасным союзником этому тесту). В этом случае не забудьте добавить к замороженным ягодам пару чайных ложек крахмала и перемешать. А потом уже, прямо замороженными, выкладывать на тесто.
Весь секрет в том, чтобы плоды выкладывать мякотью вниз. Тогда соки пропитывают тесто, делая этот пушистый пирог влажным и сочным. Вверх мякотью, конечно, красивее. Но, если уложить сливы (груши, яблоки и тд) мякотью вверх — пирог будет больше напоминать кекс с фруктами, но не пирог.
Кстати, если не любите корицу, её можно заменить на миндальные лепестки — тоже будет очень вкусно.

  • Сливы в этом пироге можно укладывать как подсказывает фантазия
  • Нам больше всего нравится, когда слива выложена небольшими кусочками

Смотрите видео рецепт как сделать сливовый пирог «из Нью-Йорк Таймс»

Источник

Сливовый пирог

В газете The New York Times написали, что самым популярным рецептом, который они когда-либо публиковали, стал сливовый пирог. Мы приготовили и считаем, что это поистине легендарный пирог!

Значит так, легенда такая. Ежегодно с 1983 по 1995 г.г. газета The New York Times публиковала рецепт сливового пирога по просьбам американских домохозяек.

Кончилось все предупреждением редакции о последней публикации рецепта — его ультимативно предложили аккуратно вырезать, заламинировать и укрепить на своих американских холодильниках.

110 граммов муки
200 граммов сахара
115 граммов маргарина или сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка корицы
10-15 штук слив

Взбейте сахар и масло. Добавьте муку, разрыхлитель, яйца и хорошо взбейте.

Поместите тесто в разъемную форму диаметром 22 сантиметров. На тесто круглой стороной вверх положите половинки слив. Сбрызните лимонным соком. Затем посыпьте корицей. Здесь ориентируйтесь на сладость слив, а также на то, насколько вы любите корицу.

Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Сливы утонут — это нормально. Готовому пирогу дайте остыть 10 минут в духовке, а затем охладите при комнатной температуре.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Поделиться в соцсетях:

110 граммов муки
200 граммов сахара
115 граммов маргарина или сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка корицы
10-15 штук слив

Похожие Рецепты

8 Комментариев Скрыть Комментарии

Суперский рецепт!! Получилось очень вкусно, с хрустящей корочкой . всем понравилось дома!)) спасибо большое ☺️

Можно вместо сливы вишню?

Добрый день! Можно, только предварительно дайте стечь вишневому соку.

Я возмущена. Вы почему рецепт изменили?? Тем более это классический американский рецепт! Надеясь получить то что на фото у вас, а не шарлотку как получилось у меня!! Я его готовила в прошлом году, брала рецепт именно с вашей страницы!! И он получился тогда, именно такой как здесь на фото! С изумительным ароматом, и консистенцией теста! В этот раз обычный бисквит вышел!! Получился ВООБЩЕ другой пирог! Зесь в рецепте какие-то ингредиенты отсутствуют! И в конце никакого лимона и в помине не было! Зачем вы выдаете этот корректированный рецепт за рецепт сливового американского пирога! Зачем вы рецепт изменили?

Добрый вечер! Рецепты на сайте не меняются, лимона как не было так и нет, вы ничего не путаете?

Источник

Простой сливовый пирог на сливочном масле

Ингредиенты

Сливочное масло – 115 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить совершенно потрясающий сливовый пирог. Я обожаю его за простоту приготовления, невероятный вкус и чудесный аромат слив и корицы. Для посыпки пирога можно взять тростниковый сахар, что придаст вашему пирогу ещё и карамельные нотки.

Для приготовления сливового пирога необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

Сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйца и хорошо взбить миксером.

Добавить муку, разрыхлитель и соль. Ещё раз перемешать до получения однородного теста.

Форму диаметром 27 см смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто.

На тесто выложить половинки слив. Для посыпки соединить сахар и корицу и посыпать пирог.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Сливовый пирог готов. Приятного аппетита!

Источник

Пирог сливовый «30 слив»

Предлагаю рецепт нежного сливового пирога. Верхний слой сладкий, нижний с кислинкой. Основная изюминка в том, что он печется с килограммом слив (30 крупных штук). Пирог очень легко приготовить, все ингредиенты доступны.

Ингредиенты для «Пирог сливовый «30 слив»»:

  • Масло сливочное (или маргарин, но с маслом вкуснее) — 180 г
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 250 г
  • Слива (у меня 30 шт. «венгерка») — 1 кг
  • Сахарная пудра (для присыпки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3930 ккал
белки
60 г
жиры
178.5 г
углеводы
529.6 г
Порции
ккал
655 ккал
белки
10 г
жиры
29.8 г
углеводы
88.3 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Пирог сливовый «30 слив»»:

Сливочное масло должно быть размягченным при комнатной температуре.
Включаем духовку. Пока она разогреется до 180 град.
приготовим сливы и тесто.
Сливы помыть, разрезать вдоль на две части, удалить косточки.
Тесто: размягченное масло (или маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром, затем, взбивая венчиком или миксером, по одному добавить яйца.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь. Хорошо размешать. Получится довольно густое тесто.

Форму для выпекания (26-28 см диаметр), лучше разъемную, смазать маслом и посыпать сухарями или манкой, или воспользоваться бумагой для выпечки.
Вылить тесто, разровнять его ложкой. Сверху выложить плотными рядами половинки слив, слегка вжимая их в тесто.

Ставим в духовку. Выпекаем при 180 град. 1 час — 1 час 10 мин.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Я ставила мисочку с горячей водой на решетку под форму с пирогом, чтобы тесто не пригорало.

Чуть остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Позднее извлечь из формы и украсить по желанию.
Угощайтесь!

Пирог в разрезе, получается довольно высоким.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт нежного сливового пирога. Верхний слой сладкий, нижний с кислинкой. Основная изюминка в том, что он печется с килограммом слив (30 крупных штук). Пирог очень легко приготовить, все ингредиенты доступны.

Комментарии и отзывы

30 августа 2020 года nelliundco #

16 октября 2019 года volkoffa #

15 августа 2017 года lazof #

11 августа 2017 года fialkaXY #

6 августа 2017 года Хлебосолька #

20 сентября 2016 года Lady-Infiniti #

17 сентября 2016 года diana wellen #

14 сентября 2016 года oluynjka #

24 августа 2016 года китенок #

20 сентября 2015 года Kleine Hase #

20 сентября 2015 года Татушка77 #

21 сентября 2015 года Kleine Hase #

12 сентября 2015 года caramel77 #

25 августа 2015 года Першина Любовь #

29 августа 2013 года AkulinA2012 #

1 августа 2013 года olya-79 #

1 июля 2013 года moguldoxtar #

25 марта 2013 года Ксюлька #

16 декабря 2012 года alenaghor #

3 сентября 2012 года arizona #

25 августа 2012 года Лексюнька #

7 июля 2012 года alenaghor #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью