- Сливовый простой пирог (тарт) за 15 минут
- Сливовый пирог по этому рецепту
- Как приготовить этот простой и вкусный сливовый пирог
- На один пирог диаметром 20-25 см. вам понадобится:
- 15 минут на замес теста, остальное делает духовка
- Тесто для этого пирога подходит не только для сливы. Но есть один секрет.
- Смотрите видео рецепт как сделать сливовый пирог «из Нью-Йорк Таймс»
- Сливовый пирог
- Ирина Салихова
- Поделиться в соцсетях:
- Похожие Рецепты
- 8 Комментариев Скрыть Комментарии
- Простой сливовый пирог на сливочном масле
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог сливовый «30 слив»
- Ингредиенты для «Пирог сливовый «30 слив»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог сливовый «30 слив»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сливовый простой пирог (тарт) за 15 минут
Сливовый пирог, который напоминает по вкусу штрудель, а делается так же быстро, как шарлотка. Это легендарный пирог по рецепту Мариан Беррос, кулинарного обозревателя Нью-Йорк Таймс. Он иногда так и называется «Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс». Его феноменальный успех со времени первой публикации в 1983 году и до сих пор не таит загадок. Пирог очень легко и быстро делается. С ним справится даже начинающий. Он из простых ингредиентов. При этом пирог очень и очень вкусный: в нем идеально сбалансированное сочетание кислого и сладкого — сочные, с кислинкой, фрукты и лёгкое сладкое тесто. Основа пирога — обычное кексовое тесто. Но, под действием сока фруктов, оно превращается в нечто влажное и сочное. Вместе с тем пирог не клеклый и прекрасно сохраняет кексовую текстуру.
Сливовый пирог по этому рецепту
- легко и просто делать (от времени отвешивания ингредиентов до постановки в печь проходит 15-17 минут)
- пушистый
- влажный и сочный
- вкусно не только со сливой, но и с яблоками, грушами и даже замороженными ягодами.
- сладость пирога и его наполнение можно варьировать по своему вкусу.
- можно замораживать, не теряет вкуса после разморозки
Имеет один недостаток —
— быстро заканчивается, поэтому одного пирога обычно мало.
Как приготовить этот простой и вкусный сливовый пирог
На один пирог диаметром 20-25 см. вам понадобится:
- 170-200 гр. сахара
- 2 яйца
- 24 половинки слив
- 115 гр. сливочного масла
- 110 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (5 гр.)
- 1 ч.л. сахара для посыпки
- 2 ч.л. лимонного сока (полить сливы)
- 1 ч.л. корицы (по вкусу)
Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Масло — лучше совсем размягченное. Так оно и взбивается лучше и тесто получается более пушистое.
Если сливы мелкие или вы любите когда очень много начинки — можно положить чуть больше.
15 минут на замес теста, остальное делает духовка
Тесто делается настолько быстро, что лучше всего, в первую очередь разогреть духовку до 180 градусов. А потом приступать к тесту для пирога
- Масло с сахаром складываем в чашу миксера и взбиваем добела
- Пока масло взбивается, режем сливы
- Как только масло взбилось, по одному вбиваем яйца. Сначала одно, вымешали, следом — еще одно.
- В муку кладем разрыхлитель и просеиваем в масляную смесь. Быстро вручную перемешиваем все это до получения однородного теста.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Разравниваем.
- Нарезанные сливы выкладываем на тесто, как подсказывает фантазия. Главное — мякотью внутрь.Или набок. Сбрызгиваем соком лимона, посыпаем корицей и сахаром.
- Ставим в духовку на 40-50 минут (в зависимости от духовки и размера формы). Печем до насыщенного коричневого цвета. Если верх пирога начнет подгорать — прикрываем фольгой.
Подробный рецепт пирога смотрите в видео ниже.
Тесто для этого пирога подходит не только для сливы. Но есть один секрет.
Несмотря на то, что в рецепте Мариан Беррос этот пирог называется «Plum Torte» — сливовый тарт, взят он был ею в начале 1960-х из книги «Elegant But Easy Cook Book», где назывался «Fruit torte»- фруктовый тарт. И, думаю, что это название к нему больше подходит. Потому что тесто настолько универсальное, что к нему подойдут любые фрукты и ягоды для пирогов, начиная от груш и яблок, заканчивая вишней или даже клюквой. Более того, замороженные ягоды тоже будут прекрасным союзником этому тесту). В этом случае не забудьте добавить к замороженным ягодам пару чайных ложек крахмала и перемешать. А потом уже, прямо замороженными, выкладывать на тесто.
Весь секрет в том, чтобы плоды выкладывать мякотью вниз. Тогда соки пропитывают тесто, делая этот пушистый пирог влажным и сочным. Вверх мякотью, конечно, красивее. Но, если уложить сливы (груши, яблоки и тд) мякотью вверх — пирог будет больше напоминать кекс с фруктами, но не пирог.
Кстати, если не любите корицу, её можно заменить на миндальные лепестки — тоже будет очень вкусно.
- Сливы в этом пироге можно укладывать как подсказывает фантазия
- Нам больше всего нравится, когда слива выложена небольшими кусочками
Смотрите видео рецепт как сделать сливовый пирог «из Нью-Йорк Таймс»
Сливовый пирог
В газете The New York Times написали, что самым популярным рецептом, который они когда-либо публиковали, стал сливовый пирог. Мы приготовили и считаем, что это поистине легендарный пирог!
Значит так, легенда такая. Ежегодно с 1983 по 1995 г.г. газета The New York Times публиковала рецепт сливового пирога по просьбам американских домохозяек.
Кончилось все предупреждением редакции о последней публикации рецепта — его ультимативно предложили аккуратно вырезать, заламинировать и укрепить на своих американских холодильниках.
110 граммов муки | 200 граммов сахара | 115 граммов маргарина или сливочного масла | 2 яйца | 1 чайная ложка разрыхлителя | 1 чайная ложка лимонного сока | 1 чайная ложка корицы | 10-15 штук слив |
Взбейте сахар и масло. Добавьте муку, разрыхлитель, яйца и хорошо взбейте.
Поместите тесто в разъемную форму диаметром 22 сантиметров. На тесто круглой стороной вверх положите половинки слив. Сбрызните лимонным соком. Затем посыпьте корицей. Здесь ориентируйтесь на сладость слив, а также на то, насколько вы любите корицу.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Сливы утонут — это нормально. Готовому пирогу дайте остыть 10 минут в духовке, а затем охладите при комнатной температуре.
Ирина Салихова
Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.
Поделиться в соцсетях:
110 граммов муки | 200 граммов сахара | 115 граммов маргарина или сливочного масла | 2 яйца | 1 чайная ложка разрыхлителя | 1 чайная ложка лимонного сока | 1 чайная ложка корицы | 10-15 штук слив |
Похожие Рецепты
8 Комментариев Скрыть Комментарии
Суперский рецепт!! Получилось очень вкусно, с хрустящей корочкой . всем понравилось дома!)) спасибо большое ☺️
Можно вместо сливы вишню?
Добрый день! Можно, только предварительно дайте стечь вишневому соку.
Я возмущена. Вы почему рецепт изменили?? Тем более это классический американский рецепт! Надеясь получить то что на фото у вас, а не шарлотку как получилось у меня!! Я его готовила в прошлом году, брала рецепт именно с вашей страницы!! И он получился тогда, именно такой как здесь на фото! С изумительным ароматом, и консистенцией теста! В этот раз обычный бисквит вышел!! Получился ВООБЩЕ другой пирог! Зесь в рецепте какие-то ингредиенты отсутствуют! И в конце никакого лимона и в помине не было! Зачем вы выдаете этот корректированный рецепт за рецепт сливового американского пирога! Зачем вы рецепт изменили?
Добрый вечер! Рецепты на сайте не меняются, лимона как не было так и нет, вы ничего не путаете?
Простой сливовый пирог на сливочном масле
Ингредиенты
Сливочное масло – 115 г
Мука пшеничная – 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для посыпки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить совершенно потрясающий сливовый пирог. Я обожаю его за простоту приготовления, невероятный вкус и чудесный аромат слив и корицы. Для посыпки пирога можно взять тростниковый сахар, что придаст вашему пирогу ещё и карамельные нотки.
Для приготовления сливового пирога необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и хорошо взбить миксером.
Добавить муку, разрыхлитель и соль. Ещё раз перемешать до получения однородного теста.
Форму диаметром 27 см смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто.
На тесто выложить половинки слив. Для посыпки соединить сахар и корицу и посыпать пирог.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Сливовый пирог готов. Приятного аппетита!
Пирог сливовый «30 слив»
Предлагаю рецепт нежного сливового пирога. Верхний слой сладкий, нижний с кислинкой. Основная изюминка в том, что он печется с килограммом слив (30 крупных штук). Пирог очень легко приготовить, все ингредиенты доступны.
Ингредиенты для «Пирог сливовый «30 слив»»:
- Масло сливочное (или маргарин, но с маслом вкуснее) — 180 г
- Сахар — 180 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 250 г
- Слива (у меня 30 шт. «венгерка») — 1 кг
- Сахарная пудра (для присыпки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3930 ккал | белки 60 г | жиры 178.5 г | углеводы 529.6 г |
Порции | |||
ккал 655 ккал | белки 10 г | жиры 29.8 г | углеводы 88.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал | белки 3.1 г | жиры 9.3 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Пирог сливовый «30 слив»»:
Сливочное масло должно быть размягченным при комнатной температуре.
Включаем духовку. Пока она разогреется до 180 град.
приготовим сливы и тесто.
Сливы помыть, разрезать вдоль на две части, удалить косточки.
Тесто: размягченное масло (или маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром, затем, взбивая венчиком или миксером, по одному добавить яйца.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь. Хорошо размешать. Получится довольно густое тесто.
Форму для выпекания (26-28 см диаметр), лучше разъемную, смазать маслом и посыпать сухарями или манкой, или воспользоваться бумагой для выпечки.
Вылить тесто, разровнять его ложкой. Сверху выложить плотными рядами половинки слив, слегка вжимая их в тесто.
Ставим в духовку. Выпекаем при 180 град. 1 час — 1 час 10 мин.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Я ставила мисочку с горячей водой на решетку под форму с пирогом, чтобы тесто не пригорало.
Чуть остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Позднее извлечь из формы и украсить по желанию.
Угощайтесь!
Пирог в разрезе, получается довольно высоким.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт нежного сливового пирога. Верхний слой сладкий, нижний с кислинкой. Основная изюминка в том, что он печется с килограммом слив (30 крупных штук). Пирог очень легко приготовить, все ингредиенты доступны.
Комментарии и отзывы
30 августа 2020 года nelliundco #
16 октября 2019 года volkoffa #
15 августа 2017 года lazof #
11 августа 2017 года fialkaXY #
6 августа 2017 года Хлебосолька #
20 сентября 2016 года Lady-Infiniti #
17 сентября 2016 года diana wellen #
14 сентября 2016 года oluynjka #
24 августа 2016 года китенок #
20 сентября 2015 года Kleine Hase #
20 сентября 2015 года Татушка77 #
21 сентября 2015 года Kleine Hase #
12 сентября 2015 года caramel77 #
25 августа 2015 года Першина Любовь #
29 августа 2013 года AkulinA2012 #
1 августа 2013 года olya-79 #
1 июля 2013 года moguldoxtar #
25 марта 2013 года Ксюлька #
16 декабря 2012 года alenaghor #
3 сентября 2012 года arizona #
25 августа 2012 года Лексюнька #
7 июля 2012 года alenaghor #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: