12 ложек итальянский пирог если нет лимона

Пирог «12 ложек»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус — совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Разрыхлитель для теста — 10 Грамм (1 пакетик)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Сахар — 12 Ст. ложек
  • Растительное масло — 12 Ст. ложек
  • Молоко — 12 Ст. ложек
  • Мука — 12 Ст. ложек

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирог «12 ложек»»

Совет от повара:

Оценить рецепт Пирог «12 ложек»:

Видео рецепт «Пирог «12 ложек»»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вкусно , быстро и легко

Пирог очень вкусный , нежный а самое главное быстро вкусно и легко Я ещё добавила изюм

Очень аппетитный! Рада, что рецепт понравился)

Отличный, быстрый, а главное — получился))) Вот только разрыхлителя добавила пакет 18 гр (чтоб наверняка, а то бисквиты не мой конёк) и цедру с двух лимонов маленьких — люблю побольше)

Спасибо за рецепт

Спасибо вам огромное. Пирог очень вкусный и быстро готовится. Только я забыла просеять муку когда мама на работе была, но получилось очень вкусно. Попробуйте.

Спасибо вам огромное. Получилось очень вкусно, я пекла без мамы. Очень легко и быстро. Только я щабыла муку просеять, но получилось очень вкусно. Попробуйте.

Пирог получился очень вкусный. Огромное спасибо за рецепт

Спасибо огромное за рецепт, очень пышный и вкусный пирог)))

Пушистый и аппетитный красавец!

Источник

Итальянский бисквит «12 ложек»

ИТАЛЬЯНСКИЙ Пирог нежный, легкий как облако, с лимонным ароматом. Бисквит, которому нет равных. Самый интересный и необычный рецепт из всех. Бисквит получается высокий, воздушный. Он просто тает во рту.

Ингредиенты для «Итальянский бисквит «12 ложек»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 12 ст. л.
  • Молоко — 12 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 12 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (10 грамм) — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4393.3 ккал
белки
60.3 г
жиры
203.6 г
углеводы
582.7 г
Порции
ккал
366.1 ккал
белки
5 г
жиры
17 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
351.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Итальянский бисквит «12 ложек»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

ИТАЛЬЯНСКИЙ Пирог нежный, легкий как облако, с лимонным ароматом. Бисквит, которому нет равных. Самый интересный и необычный рецепт из всех. Бисквит получается высокий, воздушный. Он просто тает во рту.

Комментарии и отзывы

12 февраля Павел Никешин # (автор рецепта)

30 декабря 2020 года ShadowKitty #

12 февраля Павел Никешин # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года Наталья Щучкина #

21 декабря 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)

2 мая 2020 года schig #

19 мая 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)

1 апреля 2020 года VeVeTa Tuk #

1 февраля 2020 года zzwezzda #

3 февраля 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года schig #

18 декабря 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года schig #

19 декабря 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года schig #

1 февраля 2020 года zzwezzda #

С мукой и молоком явно ошибка!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Готовим вкусный пирог 12 ложек с кремом

Итальянский пирог 12 ложек без весов готовить увлекательно и вовсе не страшно. Технология приготовления простая до невозможности. Она окажется под силу новичкам в кулинарии и опытным хозяюшкам. Испечь этот бисквит, тающий во рту, можно не только в духовке, но и в мультиварке. Современные дамы, вечно занятые карьерой, отдают предпочтение вкусняшкам, на которые не надо тратить много времени. Чем проще процесс, тем лучше, считают красавицы наших дней.

Популярный бисквит 12 ложек или пирог без весов

Итальянский, легкий как пух, пирог с запахом лимона, получается аппетитным и нежным. Он полюбился всем, кто хоть однажды его готовил. Бисквит получается пышным, воздушным, тающим на губах. Великолепно сочетается с чаем, горячим кофейком и холодным молоком.

Приготовление

Приготовить пирог без начинки легко в электрической или русской печи, газовой духовке и современной мультиварке.

В духовке

Еще до замешивания теста для ароматного кекса советуют включить печь. Необходимо выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке. Высоко пирог поднимется в процессе выпекания, если взять форму диаметром от 18 до 24 см.

Дно и бортик формы смазывают маслом, присыпают мукой или манкой, выстилают специальной бумагой. Что есть под рукой, то и используют. Обычный пирог, сделанный на скорую руку, не требует особых церемоний.

Взбивать яйца и перемешивать смесь можно миксером, вилкой, венчиком. Ароматный кекс получается вкуснейшим на кухне с простой посудой и передовым оборудованием.

В подготовленную форму, равномерным слоем, выкладывают тесто, и все помещают в разогретую заранее печь. Готовым пирог станет минут через 40-50. Однако, через 20-30 минут следует убедиться в том, что пирог не пригорает, проверить на готовность. По необходимости, понизить температуру.

В мультиварке

Ароматный кекс, пахнущий лимоном, отлично выпекается в мультиварке. Замесив тесто обычным способом, емкость мультиварки смазывают сливочным или растительным маслом. В смазанную чашу выливают тесто. Регулятор режимов выставляют на «Выпечку», таймер времени на 60 минут.

Успешно выпекается пышный бисквит в мультиварках фирмы:

Ингредиенты

Высокую популярность приобрел описываемый рецепт пирога без начинки благодаря упрощенной технологии. Основные компоненты не взвешивают, не отмеряют в мерной посуде. Все рассчитано на волшебное число: 12.

Итак, набирают 12 столовых ложек:

  • белого или тростникового сахара песка;
  • подсолнечного или оливкового масла;
  • хорошо просеянной, белой муки;
  • коровьего молока или сливок, жирностью 3,5%.

  • сырые, куриные яйца – 3 шт.;
  • пакетик разрыхлителя или 0,5 ч. л. пищевой, погашенной соды;
  • желтый слой мелко натертой цедры лимона;
  • лимонный сок 0,5 – 1 лимона;
  • щепотка поваренной соли.

Простое тесто замешивают пошагово.

  • Яйца с сахаром, солью и содой взбивают в миксере или венчиком в густую пену.
  • В чашу вливают молоко, сок, масло.
  • Добавляют цедру.
  • Все смешивают.
  • Всыпают небольшими порциями муку.
  • Все смешивают до однородной массы. Тесто получается густоватым, но текучим, как для оладьев.

В смазанную форму полученную массу выливают и выпекают.

Остывший пирог украшают:

  • сахарной пудрой;
  • дольками апельсина;
  • мандарина;
  • ягодами свежей клубники;
  • малины;
  • заварным кремом;
  • взбитыми сливками;
  • глазурью из белого шоколада с лимонным соком.

Калорийность

Энергетическая и пищевая ценность обычного кекса из 12 ложек (готовое блюдо):

  • белков – 60,3 г;
  • жиров – 203, 6 г;
  • углеводов – 582, 7 г;
  • общая калорийность – 4393,3 ккал.

Порция весом в 100 грамм пирога содержит:

  • белков – 4, 8 г;
  • жиров – 16, 3 г;
  • углеводов – 46, 6 г;
  • всего калорий – 351, 5 ккал.

Крем, фрукты для пирога

Верх пирога станет еще вкуснее, если его покрыть кремом.

Рецепт крема Шарлотт:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар песок – 90 г;
  • желток куриного, сырого яйца – 1 шт.;
  • кипяченое молоко – 60 мл;
  • сахар ванильный – пол пакета;
  • ром, коньяк или лимонный ликер – 1 ст. ложка.

Желток растирают с сахаром обычным и ванильным. Доливают молоко. Нагревают до закипания, постоянно помешивая. После закипания варят 1-2 минуты. Готовый и остуженный сироп смешивают с размягченным заранее сливочным маслом. Крем взбивают в пышную массу, подлив для аромата ложку коньяка или ликера. Украшают бисквит не только эти, но и сладким сметанным кремом, заварным.

В крем по желанию добавляют:

  • черный или белый шоколад;
  • сыр маскарпоне;
  • крахмал;
  • протертый творог.

Открыв банку, пирог иногда поливают вареньем и украшают ягодами, кусочками ананаса. Бисквит легко разрезать на два плоских коржа, смазать половинку кремом или вареньем.

Чудесное сочетание вкусов получится, если достать из кладовой варенье:

  • из белой черешни и лимона;
  • груши;
  • лепестков розы;
  • персика;
  • абрикос;
  • мандариновых долек;
  • кусочков апельсина с корочкой;
  • вишней без косточек;
  • айвы с ядрами грецких орехов.

Советы по приготовлению

  • В процессе выпечки полезно проверять пирог на готовность. Для этого используют деревянную шпажку, острый нож. Поверхность после проникновения в пирог должна оставаться сухой. Что означает полную готовность.

  • Если нет желания готовить крем, поверхность кекса достаточно присыпать сахарной пудрой. Он получается нарядным и радует сладкоежек.
  • Свежие ягоды клубники служат живописным украшением. Крупные ягоды разрезают на 2-4 части. Зеленые листочки мяты послужат чудным дополнением декора. Свежая малина также хороша для этой цели.
  • Замешивать бисквитное тесто лучше в эмалированной посуде или из: керамики, стекла, пластика. В алюминиевой чаше яйца невозможно взбить до образования высокой пены.
  • Продукты легче смешиваются, когда они идут в ход при одинаковой температуре. Поэтому яйца, масло, молоко рекомендуется достать из холодильника заранее за пару, тройку часов.

Заключение

Бюджетный кекс легко превратить в богатый торт, разрезав его вдоль на 2-3 части. Добавить любой крем, варенье, фрукты и ягоды, орешки и цукаты в прослойку, на верхнюю часть. Смазать кремом бока. На верхнем корже разместить цветы из крема, узоры. Не стоит сдерживать свою фантазию в праздничный день. Уместно и вкусно будет любое украшение, какое захочет душа хозяйки.

Автор: Юлия Татаринова специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Читайте также:  Пирог с повидлом дрожжевое тесто рецепты
Оцените статью