1кг пирога это сколько

1кг пирога это сколько

Кафе-пироговая ШТОЛЛЕ Ростов-на-Дону. ПИРОГИ запись закреплена

Сколько пирогов брать на компанию?

Всё очень легко! Если вы хотите каждого сытно накормить, то порция составит 250 гр, а если пирог на чайный перекус — берите полпорции на человека — 125 гр.

Наши пироги весят 1 кг или 500 гр, под заказ мы можем выпекать и варианты побольше, на 2 или 3 кг.

Выходит, что пирогом, весом в 1 кг можно сытно накормить 4 человек или угостить 8.

Если у Вас есть вопросы по подбору и ассортименту, весу и размеру пирогов — мы всегда готовы помочь Вам с выбором, и подсказать, что попробовать в этот раз!

Оформляйте доставку домой или в офис через интернет и по телефонам:
251-38-72, 279-14-73.

Кулинария:
Советская, 44г/2

Здесь можно купить пироги, вареники и пельмени на вынос:

Ворошиловский 87/65 (угол с Красноармейской);
Текучева, 139а, «Миллениум»;
Красноармейская, 105, ТРЦ «Большой»
Михаила Нагибина, 32/2, ТРК «Мегацентр Горизонт»;

Только пироги и другую выпечку:

Стачки, 25, ТРК «СОКОЛ».
Пойменная, 1, ТРК «МЕГАМАГ»

#штоллеростов #1сентября
#скоровшколу #пирогвподарок #пирог

Источник

Сколько пирогов надо, чтобы никто не остался голодным

Каснитесь фото или кликните курсором мышки, чтобы увеличить таблицу:

Мы обладаем понятной всем информацией как рассчитать сколько кг пирога надо на определённое количество челок. Этот показатель сильно зависит от определённых условий:

  • Сколько человек в компании, которые ждут заказа.
  • Какая часть из них мужчины, какая — женщины, возможно есть и дети — каждый из них может скушать разный объём продукции.
  • Порой важен и выбор начинки — например, картофель с луком и ветчина с сыром — это разные объёмы калорий. Сладкий пирог тоже является отдельным продуктом по своей калорийности и наличию сахара.

категория

наименование пирога, 1 кг

мужчины, количество человек

женщины, количество человек

дети

Мясные пироги

Пирог с говядиной

с говядиной и болгар. перцем

с говядиной и грибами

с говядиной и сыром

с говядиной и капустой

с говядиной и картошкой

с рубленным мясом

Сырные пироги

с осетин. сыром и моцареллой

с сыром и листьями шпината

с сыром и свекольными листьями

с укропом и сыром

с зеленым луком и сыром

с сыром и грибами

с сыром и ветчиной

с сыром и помидорам

с картошкой и сыром

Пироги с картошкой

Пирог с картошкой

с картошкой и грибами

с картошкой и зеленым луком

с картошкой и шпинатом

с семгой и картошкой

Пироги с курицей

с курицей и сыром

с курицей, сыром и грибами

с курицей, сыром, грибами и болгарским Перцем

с курицей, сыром и болгарским перцем

с курицей, сыром и зеленым луком

с курицей и картошкой

с курицей и капустой

Сладкие пироги

«летнее ягодное ассорти»

с клубникой и бананом

с творогом и изюмом

с шоколадом и клубникой

с шоколадом и бананом

Постные пироги

Пирог с фасолью

с капустой и орехами

с капустой и сыром

Учитывая всё это, мы обладаем понятной информацией как рассчитать сколько кг нашего пирога надо заказать, учитывая всех, кто хочет покушать. И эти данные мы собрали исходя из выполняемых заказов: Наши клиенты часто задают подобные вопросы, мы формируем всегда точные объёмы заказа и никто не остаётся голодным, и редко наша выпечка остаётся недоеденной.

Мы расскажем, сколько и какой нашей продукции вам надо заказать. Вы даже сможете точно узнать, как рассчитать количество пирогов на 10 человек и даже на 3 или 15.

Сколько пирогов заказать, если Вас 5, 8, 10 и больше человек

Как верно рассчитать вес порции, чтобы никто не остался голодным?

Хотя в плане аппетита все довольно индивидуально, есть общепринятые принципы расчета порций. Оптимальным считается вес порции в 180-200 грамм выпечки на человека, если речь идет о дополнительном блюде, то есть, если вы определяете вес, к примеру, сладкого пирога в завершении трапезы.

Если вы хотите рассчитать вес пирога на количество гостей, как основного блюда, увеличьте порцию до 250 грамм. Таким образом, пирог на 1 кг вполне хватит, чтобы вкусно покушали 4 человека.

Если ваша компания очень голодная, состоит преимущественно из взрослых мужчин, то лучше взять с запасом. Ведь заказать осетинские пироги в Москве с доставкой так просто.

Источник

На сколько человек хватит 1 килограмма пирога?

Интересует следующий вопрос — 1 кг пирога (со сладкой начинкой) на сколько человек обычно хватает? На 5? На 10?

Какая будет оптимальная порция пирога на 1 человека?

Здравствуйте, все зависит от объема желудка присутствующих людей. Я думаю, что данного пирога хватит на пять средних людей с умеренным аппетитом и нерастянутым желудком. Оптимальной порцией на каждого будет 180 — 200 грамм.

У нас с Вами 1 пирог со сладкой начинкой, весом 1 килограмм.

Обычно пирог делят по количеству гостей.

Пирог может быть как высокий, так и низкий.

Если делить на 10 человек, то получается по 100 грамм, это очень мало.

Если поделить на 5 человек, то получатся по 200 грамм на каждого, кому-то будет много.

Я бы разделила пирог на 8 частей для 8 человек (по 125 гр) если это дети или 6 частей (167 гр)— для взрослых

Девятисотграммового торта хватает с избытком на шестерых едоков. Килограммового же (торта ли, пирога ли — неважно) вполне должно хватить на восьмерых. Естественно, если это не обжоры и не группа вечноголодных студентов 🙂

Мой бывший муж, так любил пироги, что этот 1 кг пирога мог съесть в один присест. Особенно он любил пироги моей мамы, она пекла такие вкусные пироги, что они таяли во рту. Ей конечно нравилось, что зять так хорошо ест, но когда я не была за ним замужем, мы этот пирог всей семьей в четыре человека, ели неделю. Вот такие бывают аппетиты.

В нашем отделе работает 10 человек и мы если заказываем пирог, отмечая чей-либо день рождения, всегда просим испечь пирог на 2 килограмма! Все наедаются этим пирогом, иной раз остаётся кусочек или два, всё зависит от аппетита сотрудников.

Значит можно предположить, что 1 килограмма пирога хватит на 5 человек! Ну а одному человеку и 200 грамма вполне достаточно.

На семь. А точнее, не хватает данных. Если после сытного обеда, то на 10, а учитывая «худеющих» и диабетиков — на 15. Если ожидаются голодные мужчины и больше ничего нет — на двоих.

Интересный вопрос.В зависимости от того у кого какой аппетит.Пирог можно разрезать на малюсенькие кусочки,а можно порезать хорошими кусками, так что любой думаю пирог можно разделить среди всех присутствующих, вопрос остается в том,наедятся ли они?Помните мультфильм про жадного купца который из куска материала решил сшить себе шапку?Вот и здесь будет также)

если честно то не насколько.один сьем.люблю пирожки любые.но если взять за основу вес пирогов продающихся в торговых сетях а это 80-100 гр то и считайте сколько человек сможет испробовать.

Все зависит от аппетита гостей, мужчины обычно едят больше женщин, учитывается и то, что люди за столом съели до этого, сытые могут и не справиться с огромными кусками.

Обычно я делю круглый пирог на 6 частей, но о себе могу сказать, что если пирог с грибами или с мясом, одна могу легко съесть четвертинку и буду коситься, а нельзя ли еще оттяпать кусочек. А вот если пироги сладкие или с творогом — для меня много будет и 100 граммов пирога — не люблю сладкое.

Ну вроде как оптимальный вес куска прирога, продаваемого в различных местах общепита, равен 125 граммам. Считается, что этого достаточно на одну порцию. Поэтому килограммовый пирог можно разделить на восемь порций.

Но для дальнейших рассуждений очень мало данных. Если намечаются гости, то пироги обычно режут помельче. Не факт, что свои 125 грамм пирога абсолютно все гости съедят полностью. Будут те, кто откусит и выплюнет, и будут те, кто захочет добавки.

Может быть я покажусь «странной», но когда я готовлю пирог или торт, никогда не задумываюсь о его весе.

Для меня важна форма в которой я буду запекать его, ингредиенты и количество гостей.

Никогда не готовила считая и взвешивая в кг. пирог/торт.

Как правило все мои разъемные формы для тортов/пирогов двух видов: 20 см. и 24 см.

Режется приготовленный десерт из любой формы всегда на 8 частей.

Если форма 24 см., то куски можно сделать чуть меньше и одного пирога с лихвой хватит и на 10 человек.

Понятие «обычно» в русском языке настолько «растяжимое», что трудно дать точный ответ.

Ели ориентироваться на ОБЫЧНЫЕ порции сладких пирожных (и им подобных десертов), то их вес колеблется от 80 до 125 грамм. Тогда из килограммового пирога можно нарезать 8-12 порций.

Но тут возникает другой вопрос: а хватит ли одной порции каждому пришедшему гостю? Ведь, как говорится, на вкус и цвет товарища нет — кому-то пирог понравится и он съест и три, а то и четыре порции, а кому-то это творение кулинарного искусства придется не по душе, и даже один кусок в рот не полезет.

Так что, на мой непросвещенный взгляд, килограммового пирога может хватить человек на 12, максимум — на 16.

Очень вкусный яблочный пирог.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Цветаевский яблочный пирог»:

  1. Для тесто растопите сливочное масло и немного остудите. Добавьте сметану, всыпьте муку разрыхлитель. Замесите мягкое тесто. Выложите тесто в форму и разровняйте, формируя небольшие бортики. Уберите в холодильник пока делаете все остальное
  2. Очистите яблоки и нарежьте тонкими слайсами.
  3. Для заливки слегка взбейте яйцо, добавьте сахар, сметану и муку, перемешайте.
  4. Достаньте тесто разложите яблоки и залейте заливкой
  5. Уберите в духовку при 190С на 40 минут

Классический осетинский пирог содержит разнообразную начинку. Его приготовление содержит один основной секрет: поменьше теста и побольше начинки. В принципе, на полкило дрожжевого теста берут не менее 600 грамм начинки (мясо за исключением свинины, сыр, капуста, картофель, черемша и другие продукты). Существуют некоторые правила, позволяющие добиться настоящего вкуса осетинского пирога.

  • мясной фарш тушат на подсолнечном масле со специями
  • в тесто кладут только сливочное масло (не маргарин!) и живые дрожжи
  • сыр использовать лучше настоящий осетинский (например, голландский сыр — это совсем не то)
  • печь пирог нужно при температуре 300 градусов, если тесто вздулось — проткнуть его зубочисткой, иначе начинка вытечет.

Тесто раскатывают в тонкий круг, на него выкладывается начинка толстым слоем, сверху защипывается — и в духовку. Важно не пересушить пирог. После того, как его вынуть из духовки, нужно пройтись по поверхности кусочком сливочного масла для умягчения корочки.

Да, забыла, рецепт теста для осетинского пирога:

мука 300 грамм, кефир — 0,5-0,6 стакан, 1 яйцо, живые дрожжи — полчайной ложки, столовую ложку сливочного масла, сахар, соль — по вкусу. В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи, добавить немного муки и заместить опару. Когда она встанет шапкой, добавить остальные ингредиенты и, заместив тесто, поставить его подходить в теплое место. 2-3 раза обмять и тесто готово.

Зур бэлиш (большой пирог) готовлю лет 40 по рецепту моей любимой аби.

Во-первых, мясо размороженное или охлажденное филе — говядину, баранину или утку 600-800г (редко — курицу) мелко нарезаю, перчу и хорошо солю, добавляю 2 нарезанные крупные луковицы и оставляю часа на 2-3.

Приступаю к тесту. В миске смешиваем 1 стакан кефира (простоквашу, жидкую сметану или сыворотку), щепотку соды, начнет «пузыриться» — добавляем муку, примерно 400-450г, пачку размягченного маргарина (я беру сливочный) — 200г, соль, 1 сырой желток крупного яйца. Тесто замешиваю мягким, но упругим. Кладу в п.эт. мешок и отставляю на час.

Духовку нагреваю минут 30 при темп. 190″.

В мясо добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель, 4-5 крупных клубней. Собираем наш бэлиш.

Сковороду большого диаметра смазываем маслом, посыпаем манкой или сухарями (мукой).

Кладем раскатанный до 7 мм пласт (две трети) теста, чтобы бортики свисали со стен сковороды. Кладем фарш, лаврушку и накрываем вторым пластом (одна треть теста), кусочек с грецкий орех оставляем. Защипываем фигурно. В середине пирога делаем отверстие, закрываем его шариком теста. Обмажем наш пирог растительным маслом и ставим в духовку. Через минут 15 немного зарумянится, нагрев уменьшаем до 170″ и печем час.

Аккуратно вынимаем, снимаем шарик теста, льем в отверстие две трети стакана горячего бульона, в крайнем случае — кипятка) и еще печем 20 минут.

Вынимаем, проверяем готовность мяса и смазываем поверхность маслом, накрываем х.б. салфеткой на 30 минут.

Все — можно кушать. Или надрезая крышку или просто делим на сектора.

Приготовить такой спиральный пирог не очень просто, но возможно.

Для теста будут нужны шестьсот грамм муки, шестьдесят грамм сливочного масла, триста двадцать миллилитров коровьего молочка, полторы маленьких ложки сухих дрожжей, одна большая ложка рафинированного подсолнечного масла, одна большая сахарного песка.

Для карамели будут нужны шестьдесят грамм сливочного масла, две больших ложки свежего мёда, восемьдесят граммов коричневого сахара.

Для начинки будут нужны четыре больших ложки рафинированного растительного масла, шестьдесят граммов сливочного масла, две маленьких ложки корицы, половина маленькой ложки имбиря, одна маленькая ложка мускатного ореха, две больших ложки свежего мёда.

Сначала в миску нальём тёплое молоко, разведём дрожжи, насыпем сахарный песок, перемешаем и отставим на тридцать минут в сторону. Через тридцать минут, насыпем постепенно через сито шестьсот грамм муки, вольём одну большую ложку рафинированного подсолнечного масла, добавим шестьдесят грамм размягчённого сливочного масла, перемешаем и замесим тесто. Накроем тесто чистым кухонным полотенцем и уберём на полтора часа в тёплое место.

Сделаем карамель. В сковородку положим шестьдесят грамм сливочного масла, две больших ложки свежего мёда, восемьдесят граммов коричневого сахара и на среднем огне разогреем. Когда смесь начнёт пузыриться, выключим огонь и снимем сковородку с плиты. Выльем карамель в круглую огнеупорную форму с высокими бортами и отставим пока в сторону.

Сделаем начинку. В микроволновке или на водяной бане растопим шестьдесят граммов сливочного масла, добавим к нему четыре больших ложки рафинированного растительного масла, две маленьких ложки корицы, половину маленькой ложки имбиря, одну маленькую ложку мускатного ореха, две больших ложки свежего мёда и тщательно всю эту смесь перемешаем.

Достанем из тёплого места поднявшееся тесто, обомнём его и скалкой раскатаем в прямоугольный пласт. Нарежем из этого пласта полосы, шириной в пять сантиметров. С помощью кисти обмажем все полосы сделанной начинкой. Свернём одну полосу спиралью и положим на центр формы с застывшей карамелью. Потом формируем пирог, накручивая полосы вокруг первой спирали до самых бортов. Верх пирога слегка придавим и отправим в заранее нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Через тридцать минут, достанем форму с пирогом из духовки и сразу, не давая остыть, перевернём на плоскую тарелку. Подадим готовый шотландский спиральный пирог на стол к горячему чаю. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Осетинские пироги дрожжевые рецепты
Оцените статью