- Творожная запеканка со сметаной в духовке — двухслойная, пышная как суфле!
- Двухслойная запеканка из творога и сметаны
- Жирность продуктов
- Регулировка сладости-солёности
- Подбор формы для выпекания
- Двухслойная творожная запеканка
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Запеканка творожная двухслойная
- Ингредиенты для «Запеканка творожная двухслойная»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка творожная двухслойная»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожная запеканка со сметаной в духовке — двухслойная, пышная как суфле!
Эта запеканка из творога с манкой в духовке пышная и воздушная как суфле! Мне кажется, никто, сняв пробу, не останется к ней равнодушным. Она настолько хороша и своим вкусом, и видом, что весьма достойна праздничного стола. Поэтому на любое торжественное событие, например, день рождения, её можно смело печь вместо торта.
На Выпечке-онлайн я уже делилась с вами, дорогие читатели, несколькими вкусными вариантами. Это:
— творожная запеканка с ягодами в духовке (с чёрной смородиной);
— с малиной;
— с грушами;
— с яблоками;
— с яблочной прослойкой;
— лаваш с творогом в духовке (солёный вариант).
Двухслойная запеканка из творога и сметаны
Начну с того, что здесь будет 2 слоя:
1) нижний, более плотный — творожный ;
2) верхний, более воздушный — сметанный.
Как вы понимаете, исходя из основных ингредиентов, цвет у слоёв получится примерно одинаковым, белым. Я решила чуточку разделить их и визуально. Для этого в верхнюю часть добавила совсем немного растворимого кофе — получилось и ароматно (а я — большой поклонник этого напитка и выпечки с кофе тоже), и красиво — снизу белый, а сверху оттенок крем-брюле. Вы можете сделать либо без добавок, либо как я, либо ещё более контрастные слои, добавив больше кофе или же используя какао-порошок.
Жирность продуктов
Какой по калорийности и жирности будет творожная запеканка со сметаной в духовке — решать только вам. Я однозначно против того, чтобы брать творог 0%, если уж только другого нет, а очень нужно. Почему? Ответ читайте в статье Обезжиренные продукты — польза или вред? Как выбрать жирность молочной продукции.
Можете взять более жирный вариант — творог 18%, а сметану 30%. Если наоборот хотите диетический вариант, то выбирайте, например, 5% и 10%. У меня, так сказать, золотая середина — 9% и 15% соответственно.
Регулировка сладости-солёности
При указанном ниже количестве сахара двухслойная запеканка из творога и сметаны получается в меру сладкой. Для тех, кто привык к магазинным кондитерским изделиям, пожалуй, будет маловато. Поэтому при необходимости скорректируйте этот момент под свои предпочтения.
Что же касается соли, то на страничках Выпечки-онлайн я не раз говорила, что всегда добавляю её и да, в сладкую выпечку тоже. Потому как она делает вкус многогранным, а также помогает раскрыться другим ингредиентам. Но опять же хозяин — барин.
Подбор формы для выпекания
Так как эта запеканка из творога с манкой в духовке пышная и очень нежная, лучше выпекать её в разъёмной форме или же использовать разъёмное кольцо. Если вы хотите, чтобы изделие было не очень низким берите круглую форму диаметром d=20 см.
У меня разъёмная круглая значительно больше — диаметром d=24 см, в ней я пеку свой любимый чизкейк Зебра. Конечно, можно было бы использовать и её. Но у меня был альтернативный вариант, на котором я и остановилась — раздвижная квадратная форма. Поэтому моя двухслойная запеканка из творога и сметаны имеет форму квадрата.
Осталось определиться с тем, какой размер стороны подойдёт. За ориентир я взяла круглую форму диаметром 20 см, рассчитала её площадь: 3,14х10х10=314 кв.см. Подобрала подходящий вариант квадратной со стороной 18 см, так как 18х18=324 кв.см. Результаты сопоставимы. В итоге испекла именно с таким размером, высота готовой выпечки у меня получилась 5 см.
Итак, впереди нас ждёт очень вкусная творожная запеканка с манкой в духовке пышная рецепт с фото пошагово перед вами 😉
Двухслойная творожная запеканка
ОПИСАНИЕ
Идеальный вариант для завтрака — творожная запеканка. Существует очень много вариантов запеканок. Я предлагаю двухслойную запеканку, легкую в приготовлении, с нежным вкусом и в то же время сытную! Это отличное начало дня!
Для ее приготовления нам понадобятся весы кухонные складные TriScale™, венчик стальной и блюдо для выпечки Legio Nova.
Пищевая ценность порции
Белки | 22 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 32 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Запеканка творожная двухслойная
Девочки, хочу предложить вам рецепт от Елены Тарантиной, запеканка просто замечательная, нежная и очень, очень вкусная.
Ингредиенты для «Запеканка творожная двухслойная»:
Основа
Сметанная заливка
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 849115 ккал | белки 11675.3 г | жиры 82331.5 г | углеводы 13298.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Запеканка творожная двухслойная»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки, хочу предложить вам рецепт от Елены Тарантиной, запеканка просто замечательная, нежная и очень, очень вкусная.
Комментарии и отзывы
15 сентября 2020 года Nevastar #
21 апреля 2020 года SuBarbra #
21 января 2020 года Л-лька2805 #
10 ноября 2019 года olgau olga #
10 ноября 2019 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
20 августа 2019 года my blue eyes #
27 июня 2019 года Виктория46 #
27 июня 2019 года Виктория46 #
18 мая 2019 года Сар_Татьяна #
17 марта 2019 года aleovara #
9 декабря 2018 года VikkiV #
24 ноября 2018 года alfmar1 #
18 сентября 2018 года Valushok #
16 апреля 2018 года KarinaGans #
10 апреля 2018 года Тортишка #
10 апреля 2018 года Лилек3011 #
11 апреля 2018 года Тортишка #
11 апреля 2018 года Лилек3011 #
12 апреля 2018 года Тортишка #
18 февраля 2018 года fialkaXY #
5 декабря 2017 года ксения 0703 #
5 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
5 декабря 2017 года ксения 0703 #
5 декабря 2017 года terry-68 #
5 декабря 2017 года ксения 0703 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: