2 стакана кефира 2 яйца 2 стакана муки оладьи

Пышные оладьи на кефире

четверг, 18 февраля 2021 г.

Пышные оладьи на кефире без дрожжей — готовим на соде по проверенному пошаговому рецепту. Воздушные, как пух, нежные, ароматные и очень вкусные — они так хороши со сметаной и вареньем!

Если честно, я могу смело назвать этот рецепт оладий на кефире самым лучшим. По нему я готовила неоднократно и ни разу не было промахов. Главное — соблюдать все нюансы и тонкости, не пренебрегая даже самыми, казалось бы, незначительными.

Прежде всего греем кефир (любой жирности). На холодном тесте изначально пышные оладьи после приготовления моментально превращаются в плоские лепешки (как только снимите со сковороды). Идеальный кефир — не первой свежести (кислый, но не тухлый).

Пшеничную муку рекомендую использовать высшего сорта (уже много лет покупаю одной и то же марки — Лидская премиум). Так вот еще один секрет пышных оладий — в соотношении кефира и муки. Запомните пропорции — практически 1:1. Другими словами, на 500 миллилитров кефира нужно почти столько же муки (как правило, чуть меньше).

Тесто для бездрожжевых оладий должно быть густым (как очень жирная сметана). Оно не стекает с ложки, а очень лениво сползает с нее (не без вашей помощи).

Читайте также:  Почему оладьи получаются резиновыми жесткими

Еще один секрет пышных оладий на кефире — сода добавляется в последний момент. Благодаря такому приему реакция нейтрализации (кислота + щелочь) происходит практически на сковороде, а не в посуде, где замешивается тесто. То есть волшебные пузырьки углекислого газа не улетучиваются, а максимально остаются в тесте.

Надеюсь, этот простой рецепт и много пошаговых фото пригодятся многим кулинарам. Пусть на вашем столе оладьи всегда будут пышными, а лица домочадцев — сытые и довольные.

Источник

Пышные оладьи на кефире

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • кефир — 2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления оладий:

Вылейте кефир в глубокую миску.

Вбейте яйцо, добавьте сахар, соль, и муку.

Размешайте венчиком. В конце замешивания добавьте соду.

Оставьте тесто на 15-20 минут. За это время должна набухнуть клейковина.

На дно сухой сковороды налейте слой растительного масла (примерно полсантиметра). Дайте маслу нагреться, затем убавьте огонь. Оладьи необходимо жарить на слабом огне, иначе они могут пригореть и не прожариться внутри. Тесто небольшими порциями выложите на сковороду. И жарьте с двух сторон. В процессе жарки, по мере убывания, подливайте растительное масло на сковороду. Подавайте оладьи со сметаной, сливками, сгущенным молоком и вареньем. Приятного аппетита!

Источник

Оладьи на кефире «Идеальные»

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Ингредиенты для «Оладьи на кефире «Идеальные»»:

  • Кефир — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.1 ккал
белки
37 г
жиры
20.3 г
углеводы
260 г
100 г блюда
ккал
323.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
61.9 г

Рецепт «Оладьи на кефире «Идеальные»»:

Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.

Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.

Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.

Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.

Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото).

Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае — это очень вкусно! И просто!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!


Комментарии и отзывы

30 сентября 2019 года geta1999 #

28 сентября 2019 года Хэленка-2018 #

22 сентября 2019 года lenakiri-2019 #

22 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года djessika2 #

22 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года irinadeniz #

16 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года stepanova elena67 #

16 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года mssElmira #

16 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года mssElmira #

16 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года Агол #

16 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

6 сентября 2019 года Zepe #

16 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года natalk3 #

16 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

26 августа 2019 года trinkunaite2 #

1 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

25 августа 2019 года непростая #

1 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

21 августа 2019 года Карапуз2016 #

Готовлю второй раз, оладушки опадают(((
Делаю точно по рецепту. Сковородка проверена годами, пеку на ней уже много раз. Что может быть не так?

Всё равно спасибо за рецепт, добавлен в кк. Родные кушали с удовольствием.

20 августа 2019 года taniabadi3 #

17 августа 2019 года mariko pyazh #

12 августа 2019 года Tysjanja #

12 августа 2019 года Брюлле #

7 августа 2019 года Ягода Малина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи на кефире «Идеальные»

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Ингредиенты для «Оладьи на кефире «Идеальные»»:

  • Кефир — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.1 ккал
белки
37 г
жиры
20.3 г
углеводы
260 г
100 г блюда
ккал
323.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
61.9 г

Рецепт «Оладьи на кефире «Идеальные»»:

Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.

Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.

Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.

Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.

Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото).

Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае — это очень вкусно! И просто!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!


Комментарии и отзывы

7 марта 2019 года Ellochka1 #

5 марта 2019 года Rewda #

6 марта 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Rewda #

6 марта 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

7 марта 2019 года Rewda #

9 марта 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года malenjkaya #

28 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года marunca #

22 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года rita08011983 #

22 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года lawdoc #

22 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года obryan #

22 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года ek seneta #

13 февраля 2019 года kapitonchick #

16 февраля 2019 года obryan #

22 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года klimova2208 #

22 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года Bar-Bessy #

22 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года Svetlykis #

7 февраля 2019 года PYMA-2016 #

7 февраля 2019 года Svetlykis #

22 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года Albinah #

7 февраля 2019 года nelliundco #

22 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года Юличка18 #

22 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года Бубенчик1 #

3 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года Natussa77 #

3 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года Natussa77 #

22 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

2 февраля 2019 года veronikavv06 #

2 февраля 2019 года Ленууууусик #

3 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

2 февраля 2019 года Ленууууусик #

3 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью