- Рецепт сырников на 200 грамм творога
- Классические
- Манные
- Изюмные
- Пышные сырники из творога с мукой на сковороде – 7 пошаговых рецептов
- Сырники без муки
- Смотреть подробности
- Описание приготовления:
- Сырники с манкой во фруктовом соусе
- Смотреть подробности
- Простые сырники из творога
- Смотреть подробности
- Как приготовить вкусные сырники из творога, сметаны и муки?
- Сырники по классическому рецепту
- Смотреть подробности
- Классические
- Сырники с изюмом и сливочным соусом
- Смотреть подробности
- Простой и вкусный рецепт сырников с рисовой мукой на сковороде
- Сырники в мультиварке
- Смотреть подробности
- Как приготовить воздушные сырники
- Диетические сырники
- Смотреть подробности
- Рецепт Сырники из пачки творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Сырники из пачки творога».
- Сырники из духовки
- Смотреть подробности
- Сырники как в детском саду с молочным соусом
- Смотреть подробности
- Сырники без яиц
- Смотреть подробности
- Банановые сырники с овсянкой
- Смотреть подробности
- Сырники с яблоками
- Смотреть подробности
- Сырники с вишневым киселем
- Смотреть подробности
- Диетические сырники с овсяной мукой
- Сырники на сковороде
- Смотреть подробности
- Рецепт сырников на манке
- Сырники с вареной сгущенкой
- Смотреть подробности
- Как приготовить «Сырники: классический рецепт»
Рецепт сырников на 200 грамм творога
В одной пачке творога 200 грамм, но бывают пачки 180, 250 грамм. Все же, если делаете сырники из пачки творога — рецепт должен иметь 200 грамм как стандарт, из такого количества получится две или три порции. Самые простые творожники — классические, с манкой, с изюмом приготовить очень просто, и продуктов для них нужно немного. Если придерживаться простых правил, получатся сырники, которые будут мягким творожным десертом.
Классические
Классические сырники — самые простые. Рецепт можно еще более упростить, забрав из него ванилин. Останется только творог, яйцо, сахар, мука и соль.
- 200 — 250 грамм творога, что составляет одну пачку, жирность желательно около 10 процентов
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- подсолнечное или сливочное масло, чтобы пожарить.
- Творог разминаем вилкой или блендером.
- Взбитое яйцо смешиваем с сахаром, ванилином, солим и добавляем муку.
- Смешиваем творог и яйцо.
- Делаем творожники и обваливаем в отдельно стоящей тарелке с мукой.
Жарим на среднем огне две минуты с каждой стороны, подаем со сметаной.
Манные
Манные сырники готовятся с добавлением одной столовой ложки манки. У них очень мягкий вкус, если их правильно приготовить, получится вкус, похожий на крем «птичье молоко».
- пачка творога
- яйцо
- сахар — одна столовая ложка с горкой
- мука — одна столовая ложка
- манка — одна столовая ложка
- ванильный сахар
- масло для жарки.
- Перемешиваем творог, взбитые яйца, сахар, ванильный сахар, соль.
- Смешиваем манку с мукой и мелкими порциями добавляем эту смесь манки и муки в творожную массу, тщательно перемешивая, чтобы мука равномерно распределилась.
- Оставляем на полчаса, чтобы манка впитала влагу и набухла.
Формируем творожники, жарим одну минуту с одной стороны, одну минуту — с другой и еще на две минуты оставляем под крышкой на слабом огне. Подаем со сметаной.
Изюмные
Изюм в рецепте можно заменить на любые сухофрукты, например курагу, цукаты. Но сушеный виноград — это самый доступный и самый вкусный наполнитель. Изюм нужно несколько минут продержать в кипятке, это его размягчит и поможет избавится от сторонних добавок, так как одновременно он промывается.
- пачка творога
- 1 яйцо
- 100 грамм изюма (3 — 4 столовых ложки)
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовых ложки муки
- пакетик ванильного сахара
- растительное масло.
- Делают творог мягким, разминая вилкой, блендером или перемнуть через сито.
- Изюм смешать с мукой и после этого сделать творожное тесто, добавляя сахар, соль, ванилин.
- Дать творогу с изюмом постоять, чтобы виноградины впитали влагу.
Формируем и жарим на растительном масле.
Несколько слов о пользе изюма:
- достаточно питательный, калорийность — 264 килокалории на сто грамм;
- в процессе высушивания виноградин полезные свойства не теряются;
- много глюкозы, фруктозы, пищевых волокон;
- витамины В, Н, РР;
- кальций, калий, железо, магний, фосфор;
- рекомендуется употреблять для усиления работы сердечной мышцы, при расстройстве нервной системе, а также бессоннице;
- профилактика кариеса и стоматита (имеет антисептическое действие);
- поскольку имеет мочегонный эффект, помогает бороться с отеками;
- поднимает иммунитет, что особенно актуально в холодное время года;
- улучшает пищеварение.
Изюм нельзя употреблять тем, у кого диабет, желудочная язва, туберкулез, возможны аллергические реакции, которые, впрочем очень редки.
Пышные сырники из творога с мукой на сковороде – 7 пошаговых рецептов
В одной пачке творога 200 грамм, но бывают пачки 180, 250 грамм. Все же, если делаете сырники из пачки творога — рецепт должен иметь 200 грамм как стандарт, из такого количества получится две или три порции. Самые простые творожники — классические, с манкой, с изюмом приготовить очень просто, и продуктов для них нужно немного. Если придерживаться простых правил, получатся сырники, которые будут мягким творожным десертом.
Сырники без муки
Творог — 200 граммов Соль — 1 щепотка Яйцо — 1 штука Сахар ванильный — по желанию Сахар — 1.5 ст.л.
Смотреть подробности
Описание приготовления:
Для того, чтобы сырники получились пышными и хорошо держали форму, необходимо всегда отжимать творог. Можно с вечера выложить творог в марлю, придавить грузом и оставить в холодильнике до утра. С творогом без лишней жидкости у вас всегда получатся прекрасные сырники! В остальном секретов никаких нет, готовится все очень просто и не потребует от вас особых кулинарных навыков. Попробуйте!
Назначение: На завтрак / Недорого Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Сырники
Сырники с манкой во фруктовом соусе
Творог — 500 граммов Сахар ванильный — по вкусу Персик — 3 штуки Соль — щепотка Сметана — 250 мл Яйцо — 2 штуки Манка — 6 ст.л. Сахар — 3,5 ст.л. Растительное масло — по желанию
Смотреть подробности
Простые сырники из творога
Творог — 300 граммов Растительное масло — 2 ст.л. Яйцо — 1 штука Сахар — 1 ст.л. Мука — 3 ст.л.
Смотреть подробности
Как приготовить вкусные сырники из творога, сметаны и муки?
А вы знали, яйца вовсе не являются обязательным ингредиентом для приготовления сырников? Если вам противопоказано употребление яиц или же вы решили воздержаться от этого продукта, тогда слепите сырники просто из творога со сметаной и мукой. Без яиц это блюдо будет даже еще нежнее и пышнее, потому что яйца, благодаря своей природной клейкости, придают тесту вязкость и плотность. А чтобы такие сырники легко формировались, их всего-то и нужно, что подержать немного в холодильнике.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Мука – 4 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – щепотка.
- Сметана жирная – 2 ст. л.
- Растительное масло – для обжарки.
Процесс приготовления:
- В чашу блендера выложите творог, всыпьте к нему соль и сахар в указанном количестве. В сырники не рекомендуется добавлять очень много сахара, так как сахар растопится от нагревания, и во время жарки сырники растекутся по сковороде.
Затем в блендер добавьте жирную и густую сметану и перебейте массу до однородности на максимальной скорости.
Добавьте муку к массе из творога и сметаны, а также ванилин или какой-то другой ароматизатор. Добавляйте столько муки, чтобы тесто немного липло к рукам (слишком большое количество муки сделает сырники очень жесткими).
Когда сформируете тесто, его нужно слепить в шар, а потом обернуть пищевой пленкой и выложить на час в холодильник, где оно успешно затвердеет.
Через час прямо в пленке слепите из теста рулет, нарежьте его на кусочки.
Слепите круглые сырники, каждый из которых можно лишь чуточку присыпать мукой.
Жарьте сырники в раскаленном масле, на хорошо разогретой сковороде под крышкой, с каждой стороны до полной готовности, отряхнув их от лишней муки.
Обычно сырники без яиц получаются не жирными, внутри они мягкие, а снаружи имеют приятную корочку. Кушайте сырники с пылу с жару со сметаной или джемом.
Сообщить об ошибке
Сырники по классическому рецепту
Творог — 400 граммов Сахар ванильный — по желанию Мука — 45 граммов Соль — 1 щепотка Яйцо — 1 штука Сахар — 40 граммов Растительное масло — 2 ст.л.
Смотреть подробности
Классические
Классические сырники — самые простые. Рецепт можно еще более упростить, забрав из него ванилин. Останется только творог, яйцо, сахар, мука и соль.
- 200 — 250 грамм творога, что составляет одну пачку, жирность желательно около 10 процентов
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- подсолнечное или сливочное масло, чтобы пожарить.
- Творог разминаем вилкой или блендером.
- Взбитое яйцо смешиваем с сахаром, ванилином, солим и добавляем муку.
- Смешиваем творог и яйцо.
- Делаем творожники и обваливаем в отдельно стоящей тарелке с мукой.
Жарим на среднем огне две минуты с каждой стороны, подаем со сметаной.
Сырники с изюмом и сливочным соусом
Творог — 400 граммов Сливки — 150 граммов Молоко — 80 граммов Изюм — 3 ст.л. Манка — 30 граммов Растительное масло — 2 ст.л. Яйцо — 1 шт. Соль — 1 щепотка Сахар — 3 ст.л. Мука — 4 ст.л. Ванильная эссенция — по вкусу
Смотреть подробности
Простой и вкусный рецепт сырников с рисовой мукой на сковороде
Сырники с рисовой мукой – это блюдо отлично годится для того, чтобы заменить собой сырники классические, приготовленные с добавлением пшеничной муки. Рисовая мука не содержит глютен, а еще она менее калорийная, чем пшеничная, поэтому просто незаменима для тех, кому нужна безглютеновая диета.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Мука рисовая – 4 ст. л. + для обваливания сырников.
- Сахар ванильный – по вкусу.
- Изюм – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
- Творог выложите в миску, к нему вбейте яйцо, добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар (или ванилин, а также любую ароматизированную эссенцию для вкуса). Разомните массу при помощи картофельной мялки или блендера до однородности. Всыпьте рисовую муку, и снова разомните, учитывая влажность творога: для более влажного и мягкого творога, муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.
Промытый и обсушенный изюм вмешайте в тесто.
Слепите сырники круглые или овальные.
По желанию, каждый сырник можно обвалять немного в муке, чтобы они не развалились при жарке.
Готовые сырники подавайте к столу горячими.
Сообщить об ошибке
Сырники в мультиварке
Творог — 250 граммов Изюм — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Растительное масло — 1.5 ст.л. Соль — 1 щепотка Мука — 50 граммов Яйцо — 1 штука Сахар ванильный — 1 ч.л.
Смотреть подробности
Как приготовить воздушные сырники
В тесто лучше не класть много сахара: если сырники покажутся недостаточно сладкими, их можно подать с топингом. Дополнительно в тесто добавляют измельченные орехи, кокосовую стружку, корицу, цедру, шоколадные капли, изюм. Тесто должно быть густоватым: если получилось жидким, добавьте муки или манку, но немного, иначе испортится вкус и консистенция. Когда формируете сырники, берите тесто из расчета столовая ложка на шайбочку.
Желательно смешивать ингредиенты ручным миксером, и добавлять манную крупу. Именно благодаря ей сырники получаются нежными, мягкими и упругими. Дополнительно мука наносится на стол и ладони, чтобы сырники не прилипали. Для жарки лучше использовать оливковое или другое растительное масло, без сильного запаха. Сначала сковорода нагревается вместе с маслом, только потом выкладываются сырники. Обжаривать нужно 2-4 минуты с каждой стороны: точное время зависит от сковороды и плиты. Вы установите свое идеальное время, когда приготовите сырники несколько раз.
Диетические сырники
Творог — 460 граммов Корица — по вкусу Сода — 1 щепотка Кукурузная мука — 3 ст.л. Яйцо — 1 шт.
Смотреть подробности
Рецепт Сырники из пачки творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники из пачки творога».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220.2 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 765 г |
Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 8.3% | 547 г |
Жиры | 14.8 г | 56 г | 26.4% | 12% | 378 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 1.6% | 2808 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Вода | 62.9 г | 2273 г | 2.8% | 1.3% | 3614 г |
Зола | 0.238 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.1 мкг | 900 мкг | 5.7% | 2.6% | 1761 г |
Ретинол | 0.049 мг | ||||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 0.9% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 2.3% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 53.65 мг | 500 мг | 10.7% | 4.9% | 932 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 2.5% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 1% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 3.598 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.4% | 11117 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.102 мкг | 3 мкг | 3.4% | 1.5% | 2941 г |
Витамин D, кальциферол | 0.433 мкг | 10 мкг | 4.3% | 2% | 2309 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.126 мг | 15 мг | 20.8% | 9.4% | 480 г |
Витамин Н, биотин | 4.138 мкг | 50 мкг | 8.3% | 3.8% | 1208 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9541 мг | 20 мг | 4.8% | 2.2% | 2096 г |
Ниацин | 0.136 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 37.54 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.7% | 6660 г |
Кальций, Ca | 12.3 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8130 г |
Кремний, Si | 0.328 мг | 30 мг | 1.1% | 0.5% | 9146 г |
Магний, Mg | 3.67 мг | 400 мг | 0.9% | 0.4% | 10899 г |
Натрий, Na | 26.61 мг | 1300 мг | 2% | 0.9% | 4885 г |
Сера, S | 40.36 мг | 1000 мг | 4% | 1.8% | 2478 г |
Фосфор, P | 45 мг | 800 мг | 5.6% | 2.5% | 1778 г |
Хлор, Cl | 32.33 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.6% | 7114 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 86.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.59 мг | 18 мг | 3.3% | 1.5% | 3051 г |
Йод, I | 4.06 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.2% | 3695 г |
Кобальт, Co | 2.098 мкг | 10 мкг | 21% | 9.5% | 477 г |
Марганец, Mn | 0.0524 мг | 2 мг | 2.6% | 1.2% | 3817 г |
Медь, Cu | 24.52 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.1% | 4078 г |
Молибден, Mo | 2.205 мкг | 70 мкг | 3.2% | 1.5% | 3175 г |
Никель, Ni | 0.18 мкг | ||||
Селен, Se | 6.531 мкг | 55 мкг | 11.9% | 5.4% | 842 г |
Титан, Ti | 0.9 мкг | ||||
Фтор, F | 12.62 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 31696 г |
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.9% | 5155 г |
Цинк, Zn | 0.2757 мг | 12 мг | 2.3% | 1% | 4353 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.566 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.155 г | ||||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.14 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 112.13 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.115 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.538 г | min 16.8 г | 15.1% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.077 г | ||||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.51 г | от 11.2 до 20.6 г | 40.3% | 18.3% | |
18:2 Линолевая | 4.138 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 4.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 91.5% | 41.6% |
Энергетическая ценность Сырники из пачки творога составляет 220,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сырники из духовки
Творог — 300 граммов Яйцо — 2 штуки Сахар ванильный — пол чайной ложки Изюм — 50 граммов Мука — 2 ст.л. Соль — 1 щепотка Сахар — 3 ст.л.
Смотреть подробности
Сырники как в детском саду с молочным соусом
Творог — 360 граммов Сахар — 80 граммов Мука пшеничная — 80 граммов Яйцо — 1 штука Сливочное масло — 45 граммов Молоко — 160 мл
Смотреть подробности
Сырники без яиц
Творог — 285 граммов Полутвердый сыр — 100 граммов Растительное масло — 3 ст.л. Семя льна — 1 ст.л. Мускатный орех — 0.25 ч.л. Гречневая мука — 4 ст.л. Соль — по вкусу Сметана и зелень — по желанию
Смотреть подробности
Банановые сырники с овсянкой
Творог — 1 килограмм Овсяные хлопья — 100 граммов Мука — 150 граммов Яйцо — 2 штуки Сахар — 100 граммов Банан — 2 штуки Растительное масло – для жарки
Смотреть подробности
Сырники с яблоками
Творог — 250 граммов Яйцо — 1 штука Сахар ванильный – по вкусу Манка — 3 ст.л. Яблоки — 2 штуки Овсяные хлопья — 1 стакан
Смотреть подробности
Сырники с вишневым киселем
Соус: Сахар — 2 ст.л. Вишня — 400 граммов Крахмал — 2 ч.л.
Сырники: Творог — 600 граммов Ванильная эссенция – 1-2 капли Мука — 2 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Манка — 2 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Яйцо — 1 штука
Смотреть подробности
Диетические сырники с овсяной мукой
Сырники с овсяной мукой вам точно понравятся, если вы являетесь поклонником овсяной каши, особенно хороши они на завтрак в теплом виде. Если не удается купить овсяную муку, но таких необычных сырничков все же хочется, просто перебейте в блендере до крошки овсяные хлопья быстрого приготовления. Можно использовать хлопья со всевозможными добавками, чтобы улучшить вкус блюда.
Ингредиенты:
- Овсяная мука – 60 гр.
- Сливочное масло – 25 гр.
- Творог – 500 гр.
- Ванилин – 1 ч. л.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- На кухонном столе разложите все, что вам потребуется для приготовления сырников с добавлением овсяной муки.
Потом добавьте овсяную муку.
Чтобы тесто стало однородным, хорошо его вымесите ложкой или лопаткой.
Влажными руками слепите сырники, равные по размеру, придавайте сырникам одинаковую круглую или овальную форму. Выкладывайте их на разогретое масло в сковороду.
С двух сторон на небольшом огне жарьте сырники под крышкой, пока они не зарумянятся снаружи, а внутри не пропекутся полностью.
Чтобы убрать лишний жир из творожных сырников, их можно выложить на бумажное полотенце, а потом подавать к столу, пока сырники еще не успели остыть.
Сообщить об ошибке
Сырники на сковороде
Творог — 400 граммов Яйцо — 2 штуки Мука — 100 граммов Цедра лимона от половинки лимона Ваниль – по вкусу Растительное масло – для жарки Сахар — 40 г Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Сухари молотые – для панировки
Смотреть подробности
Рецепт сырников на манке
Сырники на манке хороши тем, что держат форму и имеют более нежный вкус, чем классические сырники на муке.
Однако их приготовление требует соблюдения двух важных нюансов:
- После добавления манки в творог нужно подождать 20-30 минут пока манка разбухнет.
- После обжарки сырников с двух сторон их нужно закрыть крышкой и подержать еще пару-тройку минут на минимальном огне, чтобы манка разбухла полностью.
Ингредиенты на 5-6 сырников:
- Творог (не менее 5%) – 250 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Манная крупа – 1,5 ст. ложки (или больше если творог жидковат);
- Мука – 1,5 ст. ложки (или больше, если творог жидковат);
- Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка;
- Ванилин – 1 щепотка (по желанию).
- В миске перемешайте яйцо до однородной консистенции (взбивать не надо).
- В яичную массу добавьте манную крупу, перемешайте и отставьте смесь в сторону на 3-5 минут, чтобы манка начала разбухать.
- В другой миске разомните творог при помощи вилки.
- Влейте яично-манную смесь в творог и хорошенько перемешайте до однородности. Далее добавьте сахар, соль, ванилин и другие добавки, например, изюм. На этом этапе желательно дать смеси постоять 20-30 минут.
- Начинаем подсыпать в творожную массу муку. Важно делать это постепенно: сначала добавьте 1 ст. ложку и перемешайте смесь; если тесто еще жидкое, добавьте еще 0,5 ст. ложки муки и снова перемешайте. Консистенция теста должна быть такой, чтобы из него можно было вылепить шарики.
- Поставьте сковородку разогреваться на среднем огне, налейте в нее масло.
- Мокрыми руками (!) слепите первый сырник: возьмите пригоршню теста и скатайте из него шарик, затем выложите его на сковородку и немного придавите.
- Продолжайте лепить сырники и поочередно выкладывать их на сковороду.
- Подрумяньте сырники с двух сторон (по 2-3 минуты), затем накройте их крышкой и потомите еще 2-3 минуты на слабом огне. Ура! Вкусный завтрак готов, осталось только добавить сметану, сгущёнку, варенье или другой любимый топпинг.
Сырники с вареной сгущенкой
Творог — 700 граммов Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. Яйцо — 1 штука Растительное масло — 2 ст.л. Сгущенное молоко, вареное — 2 ст.л. Овсяные — 100 граммов Сахар — 2 ст.л. Мука — 2 ст.л. Соль – по вкусу
Смотреть подробности
Не забудьте хорошенько разогреть сковороду – так сырники не прилипнут к поверхности, а вот когда творожные лепешечки уже на сковороде, уменьшите огонь как указано в рецепте – до среднего или минимального. Так сырники не подгорят и хорошо проготовятся.
Вообще, готовить сырники можно из любого творога, но в каждом из наших рецептов вы встретите свои рекомендации – выбирайте на вкус. Конечно, прекрасно приготовить сырники из свежего творога (еще лучше – домашнего), но если вдруг так случилось, что в вашем холодильнике заскучала пачка самого обыкновенного магазинного творога, то не дайте ей пропасть – порадуйте домашних сырниками!
Дабы сэкономить время с утра, сырники можно вполне приготовить с вечера («колбаску» или «шайбочки» можно оставить в холодильнике на доске) или намного заранее и заморозить. Причем заморозить можно как полуфабрикат (творожные «котлетки» или заготовки в силиконовых формочках), так и уже готовые обжаренные сырники. И вы будете вооружены на случай неожиданных гостей, поздних подъемов, внезапного легкого утреннего недомогания или приятной и позволительной иногда лени А готовая творожная масса в формочке – это спасение для мамы с маленькими детьми: останется достать из холодильника и приготовить в духовке, – и полезный полдник или перекус для малыша готов.
Как приготовить «Сырники: классический рецепт»
1. Приготовим продукты. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком.
2. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо.
3. Добавьте муку, перемешайте.
4. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.
5. Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.
6. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте.