- Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
- Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
- 24 августа – День персикового пирога — Публикации
- 24 августа – День персикового пирога
- 24 августа – День персикового пирога
- Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
- Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
- 24 августа – День персикового пирога — Качество и безопасность пищевых продуктов
- Качество и безопасность пищевых продуктов
- 24 августа – День персикового пирога
- 24 августа – День персикового пирога
- Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
- Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
- 24 августа – День персикового пирога — Санитарный надзор
- Санитарный надзор
- 24 августа – День персикового пирога
- 24 августа – День персикового пирога
- Национальный день персикового пирога в США
- Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
- Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
- 24 августа – День персикового пирога — RSS
- 24 августа – День персикового пирога
- 24 августа – День персикового пирога
Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
24 августа – День персикового пирога — Публикации
24 августа – День персикового пирога
24 августа – День персикового пирога
24 августа празднуют День персикового пирога. В летний период как дети, так и взрослые любят полакомиться персиком — сочным и ароматным фруктом.
Чем полезны персики для организма? Плоды полностью усваиваются в ЖКТ, улучшают процессы пищеварения благодаря содержанию клетчатки. Польза персиков для организма проявляется в благоприятном влиянии на сердечно-сосудистую систему. Антиоксиданты и минеральные вещества содействуют нормализации кровяного давления, восстановлению и поддержанию тонуса сосудистых стенок. Кальций и фосфор оказывают положительное влияние на опорно-двигательный аппарат, поэтому плоды рекомендованы при заболеваниях костей и суставов. Магний и витамины группы В улучшают работу нервной системы. Плоды полезны для здоровья глаз благодаря содержанию бета-каротина (провитамина А), а также двух каротиноидов: лютеина и зеаксантина.
С осторожностью вводить в рацион персики стоит людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. В острой стадии, например, гастрита их и вовсе стоит исключить. Из-за высокого содержания сахара персики нужно ограничить людям с диабетом. Не стоит забывать об аллергической реакции: существует и полная непереносимость этого фрукта.
Приобретать персики рекомендуется только в стационарных организациях торговли или специализированных торговых точках. Не рекомендуется покупать их с земли, в неустановленных, необорудованных местах, особенно расположенных вдоль автомобильных трасс.
Как выбрать сладкие персики?
1. Бархатистость — главный признак качественного (зрелого) персика. Плод должен быть умеренно упругим;
2. На кожице персика не должно быть следующих элементов: морщинки, пятна, впадины;
3. Плод должен быть ровным, держать свою форму;
4. Кожица не должна обладать слишком ярко-оранжевым либо ярко-красным цветом;
5 . Мякоть персика может быть двух цветов: желтой или белой, но во втором случае у персика обязательно будут розовые прожилки.
В помещениях с комнатной температурой крепкие спелые персики способны храниться на протяжении нескольких дней. Чтобы увеличить срок хранения, можно поместить их в холодильник. Не рекомендуется хранить персики в пакетах из полиэтилена – внутри подобной упаковки постоянно повышается влажность, а это крайне нежелательно для нежных плодов. Самым идеальным вариантом упаковки будут бумажные пакетики.
Чтобы не раздавить податливые персики, их не следует укладывать друг на друга. А если необходимо сохранить достаточно большое количество персиков, то их рекомендуется либо завернуть в бумагу (каждый плод по отдельности), либо упаковать в специальные ящички-лотки.
Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
24 августа – День персикового пирога — Качество и безопасность пищевых продуктов
Качество и безопасность пищевых продуктов
24 августа – День персикового пирога
24 августа – День персикового пирога
24 августа празднуют День персикового пирога. В летний период как дети, так и взрослые любят полакомиться персиком — сочным и ароматным фруктом.
Чем полезны персики для организма? Плоды полностью усваиваются в ЖКТ, улучшают процессы пищеварения благодаря содержанию клетчатки. Польза персиков для организма проявляется в благоприятном влиянии на сердечно-сосудистую систему. Антиоксиданты и минеральные вещества содействуют нормализации кровяного давления, восстановлению и поддержанию тонуса сосудистых стенок. Кальций и фосфор оказывают положительное влияние на опорно-двигательный аппарат, поэтому плоды рекомендованы при заболеваниях костей и суставов. Магний и витамины группы В улучшают работу нервной системы. Плоды полезны для здоровья глаз благодаря содержанию бета-каротина (провитамина А), а также двух каротиноидов: лютеина и зеаксантина.
С осторожностью вводить в рацион персики стоит людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. В острой стадии, например, гастрита их и вовсе стоит исключить. Из-за высокого содержания сахара персики нужно ограничить людям с диабетом. Не стоит забывать об аллергической реакции: существует и полная непереносимость этого фрукта.
Приобретать персики рекомендуется только в стационарных организациях торговли или специализированных торговых точках. Не рекомендуется покупать их с земли, в неустановленных, необорудованных местах, особенно расположенных вдоль автомобильных трасс.
Как выбрать сладкие персики?
1. Бархатистость — главный признак качественного (зрелого) персика. Плод должен быть умеренно упругим;
2. На кожице персика не должно быть следующих элементов: морщинки, пятна, впадины;
3. Плод должен быть ровным, держать свою форму;
4. Кожица не должна обладать слишком ярко-оранжевым либо ярко-красным цветом;
5 . Мякоть персика может быть двух цветов: желтой или белой, но во втором случае у персика обязательно будут розовые прожилки.
В помещениях с комнатной температурой крепкие спелые персики способны храниться на протяжении нескольких дней. Чтобы увеличить срок хранения, можно поместить их в холодильник. Не рекомендуется хранить персики в пакетах из полиэтилена – внутри подобной упаковки постоянно повышается влажность, а это крайне нежелательно для нежных плодов. Самым идеальным вариантом упаковки будут бумажные пакетики.
Чтобы не раздавить податливые персики, их не следует укладывать друг на друга. А если необходимо сохранить достаточно большое количество персиков, то их рекомендуется либо завернуть в бумагу (каждый плод по отдельности), либо упаковать в специальные ящички-лотки.
Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
24 августа – День персикового пирога — Санитарный надзор
Санитарный надзор
24 августа – День персикового пирога
24 августа – День персикового пирога
24 августа празднуют День персикового пирога. В летний период как дети, так и взрослые любят полакомиться персиком — сочным и ароматным фруктом.
Чем полезны персики для организма? Плоды полностью усваиваются в ЖКТ, улучшают процессы пищеварения благодаря содержанию клетчатки. Польза персиков для организма проявляется в благоприятном влиянии на сердечно-сосудистую систему. Антиоксиданты и минеральные вещества содействуют нормализации кровяного давления, восстановлению и поддержанию тонуса сосудистых стенок. Кальций и фосфор оказывают положительное влияние на опорно-двигательный аппарат, поэтому плоды рекомендованы при заболеваниях костей и суставов. Магний и витамины группы В улучшают работу нервной системы. Плоды полезны для здоровья глаз благодаря содержанию бета-каротина (провитамина А), а также двух каротиноидов: лютеина и зеаксантина.
С осторожностью вводить в рацион персики стоит людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. В острой стадии, например, гастрита их и вовсе стоит исключить. Из-за высокого содержания сахара персики нужно ограничить людям с диабетом. Не стоит забывать об аллергической реакции: существует и полная непереносимость этого фрукта.
Приобретать персики рекомендуется только в стационарных организациях торговли или специализированных торговых точках. Не рекомендуется покупать их с земли, в неустановленных, необорудованных местах, особенно расположенных вдоль автомобильных трасс.
Как выбрать сладкие персики?
1. Бархатистость — главный признак качественного (зрелого) персика. Плод должен быть умеренно упругим;
2. На кожице персика не должно быть следующих элементов: морщинки, пятна, впадины;
3. Плод должен быть ровным, держать свою форму;
4. Кожица не должна обладать слишком ярко-оранжевым либо ярко-красным цветом;
5 . Мякоть персика может быть двух цветов: желтой или белой, но во втором случае у персика обязательно будут розовые прожилки.
В помещениях с комнатной температурой крепкие спелые персики способны храниться на протяжении нескольких дней. Чтобы увеличить срок хранения, можно поместить их в холодильник. Не рекомендуется хранить персики в пакетах из полиэтилена – внутри подобной упаковки постоянно повышается влажность, а это крайне нежелательно для нежных плодов. Самым идеальным вариантом упаковки будут бумажные пакетики.
Чтобы не раздавить податливые персики, их не следует укладывать друг на друга. А если необходимо сохранить достаточно большое количество персиков, то их рекомендуется либо завернуть в бумагу (каждый плод по отдельности), либо упаковать в специальные ящички-лотки.
Национальный день персикового пирога в США
24 августа в США празднуют Национальный день персикового пирога (National Peach Pie Day). Этот праздник еды — прекрасный повод побаловать себя кусочком-другим вкусного пирога с персиками.
Персики собирают с июня по август, неудивительно, что в августе отмечается Национальный день персикового пирога. Штат Джорджия является лидером по производству персиков в Соединенных Штатах, он даже известен как персиковый штат. Персики также широко культивируются в Калифорнии. В Соединенных Штатах 20 штатов производят персики на коммерческой основе. Помимо Калифорнии и Джорджии, два других ведущих производителя — Южная Каролина и Нью-Джерси. В Пенсильвании и Вашингтоне тоже растет много персиков. Но Национальный день персикового пирога отмечается по всей территории Соединенных Штатов.
Факты о персиках:
- Джорджия известна как персиковый штат.
- Сбор урожая персиков происходит в период с июня по август.
- Сбор урожая с каждого персикового дерева длится около одной недели.
- Средний персик весит 74 грамма.
- Средний персик обычно содержит 30 калорий, 7 г углеводов, 1 г белка, 140 мг калия и 8% суточной нормы витамина С.
Чтобы почтить этот восхитительный десерт, попробуйте свои силы в приготовлении персикового пирога. Вот простой рецепт для вас. В большой миске смешайте 1/2 стакана белого сахара и 1/4 стакана коричневого сахара. Добавьте 4 1/2 стакана нарезанных очищенных персиков и аккуратно перемешайте. Накрыть крышкой и отставить на 1 час. Выложите в форму пирожковое тесто или готовую корочку для пирога и отложите в сторону. Слейте персики и сохраните сок.
В кастрюле смешайте 3 столовые ложки кукурузного крахмала, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха и 1/8 чайной ложки соли. Постепенно вливать персиковый сок и довести до кипения. Варить до загустения, помешивая. Снять с огня, добавить и размешать в 2 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. сливочного масла. Аккуратно сложите персики. Залейте начинку в корочку или на тесто и сделайте решеточку сверху из теста. Выпекать при температуре 180 °С около 1 часа.
Персиковый пирог, несомненно, одна из величайших вещей в жизни, и мало что может сравниться с ним. Он наполнен тем восхитительным ароматом, который исходит только от свежих персиков. Подаваемый с ванильным мороженого, это идеальный конец или начало любого дня. День персикового пирога празднует этот сочный кусок десерта и те, кто его любит.
- 2020 — 24 августа (Пн)
- 2021 — 24 августа (Вт)
- 2022 — 24 августа (Ср)
- 2023 — 24 августа (Чт)
- 2024 — 24 августа (Сб)
- 2025 — 24 августа (Вс)
Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
24 августа – День персикового пирога — RSS
24 августа – День персикового пирога
24 августа – День персикового пирога
24 августа празднуют День персикового пирога. В летний период как дети, так и взрослые любят полакомиться персиком — сочным и ароматным фруктом.
Чем полезны персики для организма? Плоды полностью усваиваются в ЖКТ, улучшают процессы пищеварения благодаря содержанию клетчатки. Польза персиков для организма проявляется в благоприятном влиянии на сердечно-сосудистую систему. Антиоксиданты и минеральные вещества содействуют нормализации кровяного давления, восстановлению и поддержанию тонуса сосудистых стенок. Кальций и фосфор оказывают положительное влияние на опорно-двигательный аппарат, поэтому плоды рекомендованы при заболеваниях костей и суставов. Магний и витамины группы В улучшают работу нервной системы. Плоды полезны для здоровья глаз благодаря содержанию бета-каротина (провитамина А), а также двух каротиноидов: лютеина и зеаксантина.
С осторожностью вводить в рацион персики стоит людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. В острой стадии, например, гастрита их и вовсе стоит исключить. Из-за высокого содержания сахара персики нужно ограничить людям с диабетом. Не стоит забывать об аллергической реакции: существует и полная непереносимость этого фрукта.
Приобретать персики рекомендуется только в стационарных организациях торговли или специализированных торговых точках. Не рекомендуется покупать их с земли, в неустановленных, необорудованных местах, особенно расположенных вдоль автомобильных трасс.
Как выбрать сладкие персики?
1. Бархатистость — главный признак качественного (зрелого) персика. Плод должен быть умеренно упругим;
2. На кожице персика не должно быть следующих элементов: морщинки, пятна, впадины;
3. Плод должен быть ровным, держать свою форму;
4. Кожица не должна обладать слишком ярко-оранжевым либо ярко-красным цветом;
5 . Мякоть персика может быть двух цветов: желтой или белой, но во втором случае у персика обязательно будут розовые прожилки.
В помещениях с комнатной температурой крепкие спелые персики способны храниться на протяжении нескольких дней. Чтобы увеличить срок хранения, можно поместить их в холодильник. Не рекомендуется хранить персики в пакетах из полиэтилена – внутри подобной упаковки постоянно повышается влажность, а это крайне нежелательно для нежных плодов. Самым идеальным вариантом упаковки будут бумажные пакетики.
Чтобы не раздавить податливые персики, их не следует укладывать друг на друга. А если необходимо сохранить достаточно большое количество персиков, то их рекомендуется либо завернуть в бумагу (каждый плод по отдельности), либо упаковать в специальные ящички-лотки.