24 августа день персикового пирога

Содержание
  1. Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
  2. Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
  3. 24 августа – День персикового пирога — Публикации
  4. 24 августа – День персикового пирога
  5. 24 августа – День персикового пирога
  6. Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
  7. Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
  8. 24 августа – День персикового пирога — Качество и безопасность пищевых продуктов
  9. Качество и безопасность пищевых продуктов
  10. 24 августа – День персикового пирога
  11. 24 августа – День персикового пирога
  12. Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
  13. Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
  14. 24 августа – День персикового пирога — Санитарный надзор
  15. Санитарный надзор
  16. 24 августа – День персикового пирога
  17. 24 августа – День персикового пирога
  18. Национальный день персикового пирога в США
  19. Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
  20. Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
  21. 24 августа – День персикового пирога — RSS
  22. 24 августа – День персикового пирога
  23. 24 августа – День персикового пирога

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл

24 августа – День персикового пирога — Публикации

24 августа – День персикового пирога

24 августа – День персикового пирога

24 августа празднуют День персикового пирога. В летний период как дети, так и взрослые любят полакомиться персиком — сочным и ароматным фруктом.

Чем полезны персики для организма? Плоды полностью усваиваются в ЖКТ, улучшают процессы пищеварения благодаря содержанию клетчатки. Польза персиков для организма проявляется в благоприятном влиянии на сердечно-сосудистую систему. Антиоксиданты и минеральные вещества содействуют нормализации кровяного давления, восстановлению и поддержанию тонуса сосудистых стенок. Кальций и фосфор оказывают положительное влияние на опорно-двигательный аппарат, поэтому плоды рекомендованы при заболеваниях костей и суставов. Магний и витамины группы В улучшают работу нервной системы. Плоды полезны для здоровья глаз благодаря содержанию бета-каротина (провитамина А), а также двух каротиноидов: лютеина и зеаксантина.

Читайте также:  Нежный яблочный пирог мало теста

С осторожностью вводить в рацион персики стоит людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. В острой стадии, например, гастрита их и вовсе стоит исключить. Из-за высокого содержания сахара персики нужно ограничить людям с диабетом. Не стоит забывать об аллергической реакции: существует и полная непереносимость этого фрукта.

Приобретать персики рекомендуется только в стационарных организациях торговли или специализированных торговых точках. Не рекомендуется покупать их с земли, в неустановленных, необорудованных местах, особенно расположенных вдоль автомобильных трасс.

Как выбрать сладкие персики?

1. Бархатистость — главный признак качественного (зрелого) персика. Плод должен быть умеренно упругим;

2. На кожице персика не должно быть следующих элементов: морщинки, пятна, впадины;
3. Плод должен быть ровным, держать свою форму;

4. Кожица не должна обладать слишком ярко-оранжевым либо ярко-красным цветом;

5 . Мякоть персика может быть двух цветов: желтой или белой, но во втором случае у персика обязательно будут розовые прожилки.

В помещениях с комнатной температурой крепкие спелые персики способны храниться на протяжении нескольких дней. Чтобы увеличить срок хранения, можно поместить их в холодильник. Не рекомендуется хранить персики в пакетах из полиэтилена – внутри подобной упаковки постоянно повышается влажность, а это крайне нежелательно для нежных плодов. Самым идеальным вариантом упаковки будут бумажные пакетики.

Чтобы не раздавить податливые персики, их не следует укладывать друг на друга. А если необходимо сохранить достаточно большое количество персиков, то их рекомендуется либо завернуть в бумагу (каждый плод по отдельности), либо упаковать в специальные ящички-лотки.

Источник

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл

24 августа – День персикового пирога — Качество и безопасность пищевых продуктов

Качество и безопасность пищевых продуктов

24 августа – День персикового пирога

24 августа – День персикового пирога

24 августа празднуют День персикового пирога. В летний период как дети, так и взрослые любят полакомиться персиком — сочным и ароматным фруктом.

Чем полезны персики для организма? Плоды полностью усваиваются в ЖКТ, улучшают процессы пищеварения благодаря содержанию клетчатки. Польза персиков для организма проявляется в благоприятном влиянии на сердечно-сосудистую систему. Антиоксиданты и минеральные вещества содействуют нормализации кровяного давления, восстановлению и поддержанию тонуса сосудистых стенок. Кальций и фосфор оказывают положительное влияние на опорно-двигательный аппарат, поэтому плоды рекомендованы при заболеваниях костей и суставов. Магний и витамины группы В улучшают работу нервной системы. Плоды полезны для здоровья глаз благодаря содержанию бета-каротина (провитамина А), а также двух каротиноидов: лютеина и зеаксантина.

С осторожностью вводить в рацион персики стоит людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. В острой стадии, например, гастрита их и вовсе стоит исключить. Из-за высокого содержания сахара персики нужно ограничить людям с диабетом. Не стоит забывать об аллергической реакции: существует и полная непереносимость этого фрукта.

Приобретать персики рекомендуется только в стационарных организациях торговли или специализированных торговых точках. Не рекомендуется покупать их с земли, в неустановленных, необорудованных местах, особенно расположенных вдоль автомобильных трасс.

Как выбрать сладкие персики?

1. Бархатистость — главный признак качественного (зрелого) персика. Плод должен быть умеренно упругим;

2. На кожице персика не должно быть следующих элементов: морщинки, пятна, впадины;
3. Плод должен быть ровным, держать свою форму;

4. Кожица не должна обладать слишком ярко-оранжевым либо ярко-красным цветом;

5 . Мякоть персика может быть двух цветов: желтой или белой, но во втором случае у персика обязательно будут розовые прожилки.

В помещениях с комнатной температурой крепкие спелые персики способны храниться на протяжении нескольких дней. Чтобы увеличить срок хранения, можно поместить их в холодильник. Не рекомендуется хранить персики в пакетах из полиэтилена – внутри подобной упаковки постоянно повышается влажность, а это крайне нежелательно для нежных плодов. Самым идеальным вариантом упаковки будут бумажные пакетики.

Чтобы не раздавить податливые персики, их не следует укладывать друг на друга. А если необходимо сохранить достаточно большое количество персиков, то их рекомендуется либо завернуть в бумагу (каждый плод по отдельности), либо упаковать в специальные ящички-лотки.

Источник

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл

24 августа – День персикового пирога — Санитарный надзор

Санитарный надзор

24 августа – День персикового пирога

24 августа – День персикового пирога

24 августа празднуют День персикового пирога. В летний период как дети, так и взрослые любят полакомиться персиком — сочным и ароматным фруктом.

Чем полезны персики для организма? Плоды полностью усваиваются в ЖКТ, улучшают процессы пищеварения благодаря содержанию клетчатки. Польза персиков для организма проявляется в благоприятном влиянии на сердечно-сосудистую систему. Антиоксиданты и минеральные вещества содействуют нормализации кровяного давления, восстановлению и поддержанию тонуса сосудистых стенок. Кальций и фосфор оказывают положительное влияние на опорно-двигательный аппарат, поэтому плоды рекомендованы при заболеваниях костей и суставов. Магний и витамины группы В улучшают работу нервной системы. Плоды полезны для здоровья глаз благодаря содержанию бета-каротина (провитамина А), а также двух каротиноидов: лютеина и зеаксантина.

С осторожностью вводить в рацион персики стоит людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. В острой стадии, например, гастрита их и вовсе стоит исключить. Из-за высокого содержания сахара персики нужно ограничить людям с диабетом. Не стоит забывать об аллергической реакции: существует и полная непереносимость этого фрукта.

Приобретать персики рекомендуется только в стационарных организациях торговли или специализированных торговых точках. Не рекомендуется покупать их с земли, в неустановленных, необорудованных местах, особенно расположенных вдоль автомобильных трасс.

Как выбрать сладкие персики?

1. Бархатистость — главный признак качественного (зрелого) персика. Плод должен быть умеренно упругим;

2. На кожице персика не должно быть следующих элементов: морщинки, пятна, впадины;
3. Плод должен быть ровным, держать свою форму;

4. Кожица не должна обладать слишком ярко-оранжевым либо ярко-красным цветом;

5 . Мякоть персика может быть двух цветов: желтой или белой, но во втором случае у персика обязательно будут розовые прожилки.

В помещениях с комнатной температурой крепкие спелые персики способны храниться на протяжении нескольких дней. Чтобы увеличить срок хранения, можно поместить их в холодильник. Не рекомендуется хранить персики в пакетах из полиэтилена – внутри подобной упаковки постоянно повышается влажность, а это крайне нежелательно для нежных плодов. Самым идеальным вариантом упаковки будут бумажные пакетики.

Чтобы не раздавить податливые персики, их не следует укладывать друг на друга. А если необходимо сохранить достаточно большое количество персиков, то их рекомендуется либо завернуть в бумагу (каждый плод по отдельности), либо упаковать в специальные ящички-лотки.

Источник

Национальный день персикового пирога в США

24 августа в США празднуют Национальный день персикового пирога (National Peach Pie Day). Этот праздник еды — прекрасный повод побаловать себя кусочком-другим вкусного пирога с персиками.

Персики собирают с июня по август, неудивительно, что в августе отмечается Национальный день персикового пирога. Штат Джорджия является лидером по производству персиков в Соединенных Штатах, он даже известен как персиковый штат. Персики также широко культивируются в Калифорнии. В Соединенных Штатах 20 штатов производят персики на коммерческой основе. Помимо Калифорнии и Джорджии, два других ведущих производителя — Южная Каролина и Нью-Джерси. В Пенсильвании и Вашингтоне тоже растет много персиков. Но Национальный день персикового пирога отмечается по всей территории Соединенных Штатов.

Факты о персиках:

  • Джорджия известна как персиковый штат.
  • Сбор урожая персиков происходит в период с июня по август.
  • Сбор урожая с каждого персикового дерева длится около одной недели.
  • Средний персик весит 74 грамма.
  • Средний персик обычно содержит 30 калорий, 7 г углеводов, 1 г белка, 140 мг калия и 8% суточной нормы витамина С.

Чтобы почтить этот восхитительный десерт, попробуйте свои силы в приготовлении персикового пирога. Вот простой рецепт для вас. В большой миске смешайте 1/2 стакана белого сахара и 1/4 стакана коричневого сахара. Добавьте 4 1/2 стакана нарезанных очищенных персиков и аккуратно перемешайте. Накрыть крышкой и отставить на 1 час. Выложите в форму пирожковое тесто или готовую корочку для пирога и отложите в сторону. Слейте персики и сохраните сок.

В кастрюле смешайте 3 столовые ложки кукурузного крахмала, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха и 1/8 чайной ложки соли. Постепенно вливать персиковый сок и довести до кипения. Варить до загустения, помешивая. Снять с огня, добавить и размешать в 2 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. сливочного масла. Аккуратно сложите персики. Залейте начинку в корочку или на тесто и сделайте решеточку сверху из теста. Выпекать при температуре 180 °С около 1 часа.

Персиковый пирог, несомненно, одна из величайших вещей в жизни, и мало что может сравниться с ним. Он наполнен тем восхитительным ароматом, который исходит только от свежих персиков. Подаваемый с ванильным мороженого, это идеальный конец или начало любого дня. День персикового пирога празднует этот сочный кусок десерта и те, кто его любит.

  • 2020 — 24 августа (Пн)
  • 2021 — 24 августа (Вт)
  • 2022 — 24 августа (Ср)
  • 2023 — 24 августа (Чт)
  • 2024 — 24 августа (Сб)
  • 2025 — 24 августа (Вс)

Источник

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл

24 августа – День персикового пирога — RSS

24 августа – День персикового пирога

24 августа – День персикового пирога

24 августа празднуют День персикового пирога. В летний период как дети, так и взрослые любят полакомиться персиком — сочным и ароматным фруктом.

Чем полезны персики для организма? Плоды полностью усваиваются в ЖКТ, улучшают процессы пищеварения благодаря содержанию клетчатки. Польза персиков для организма проявляется в благоприятном влиянии на сердечно-сосудистую систему. Антиоксиданты и минеральные вещества содействуют нормализации кровяного давления, восстановлению и поддержанию тонуса сосудистых стенок. Кальций и фосфор оказывают положительное влияние на опорно-двигательный аппарат, поэтому плоды рекомендованы при заболеваниях костей и суставов. Магний и витамины группы В улучшают работу нервной системы. Плоды полезны для здоровья глаз благодаря содержанию бета-каротина (провитамина А), а также двух каротиноидов: лютеина и зеаксантина.

С осторожностью вводить в рацион персики стоит людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. В острой стадии, например, гастрита их и вовсе стоит исключить. Из-за высокого содержания сахара персики нужно ограничить людям с диабетом. Не стоит забывать об аллергической реакции: существует и полная непереносимость этого фрукта.

Приобретать персики рекомендуется только в стационарных организациях торговли или специализированных торговых точках. Не рекомендуется покупать их с земли, в неустановленных, необорудованных местах, особенно расположенных вдоль автомобильных трасс.

Как выбрать сладкие персики?

1. Бархатистость — главный признак качественного (зрелого) персика. Плод должен быть умеренно упругим;

2. На кожице персика не должно быть следующих элементов: морщинки, пятна, впадины;
3. Плод должен быть ровным, держать свою форму;

4. Кожица не должна обладать слишком ярко-оранжевым либо ярко-красным цветом;

5 . Мякоть персика может быть двух цветов: желтой или белой, но во втором случае у персика обязательно будут розовые прожилки.

В помещениях с комнатной температурой крепкие спелые персики способны храниться на протяжении нескольких дней. Чтобы увеличить срок хранения, можно поместить их в холодильник. Не рекомендуется хранить персики в пакетах из полиэтилена – внутри подобной упаковки постоянно повышается влажность, а это крайне нежелательно для нежных плодов. Самым идеальным вариантом упаковки будут бумажные пакетики.

Чтобы не раздавить податливые персики, их не следует укладывать друг на друга. А если необходимо сохранить достаточно большое количество персиков, то их рекомендуется либо завернуть в бумагу (каждый плод по отдельности), либо упаковать в специальные ящички-лотки.

Источник

Оцените статью