- Кулинария Рецепт кулинарный Вот 3 Секрета ПЫШНЫХ Оладьев которые НЕ ОПАДАЮТ Рецепт оладьев на кефире Без дрожжей как ПУХ Продукты пищевые
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
- Три секрета пышных оладьев — Оладушки как ПУХ получаются ВСЕГДА
- Вот 3 Секрета ПЫШНЫХ Оладьев, которые НЕ ОПАДАЮТ! Рецепт оладьев на кефире Без дрожжей, как ПУХ.
- Пышные оладьи на кефире | 3 секрета ПЫШНЫХ оладьев которые не садятся
- Вот 3 Секрета ПЫШНЫХ Оладьев, которые НЕ ОПАДАЮТ! Рецепт оладьев на кефире Без дрожжей, как ПУХ.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Кулинария Рецепт кулинарный Вот 3 Секрета ПЫШНЫХ Оладьев которые НЕ ОПАДАЮТ Рецепт оладьев на кефире Без дрожжей как ПУХ Продукты пищевые
Всем привет! Сегодня готовлю пышные оладьи на кефире. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые, и дети. Но есть пара секретов, чтобы они получались пышными и легкими как пух.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл. кефира (любой жирности)
- 1 яйцо
- 1,5 ст.л. сахара
- 1 ч.л соли
- 400-450 гр. муки
- 0,5 ч.л соды без горки
- ванилин (1 г) или ванильный сахар (10 г)
- масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую емкость вливаем кефир. Кефир должен быть теплым или, хотя бы комнатной температуры (не из холодильника).
Добавляем в кефир яйцо комнатной температуры, сахар, пакетик ванилина (1 г), соль и перемешиваем.
Частями добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться очень густым.
0,5 ч.л. соды смешиваем с 1 ч.л. муки и добавляем в готовое тесто. Интенсивно перемешиваем и тесто готово. Теперь оставляем тесто в покое и больше не перемешиваем! Можно сразу выпекать оладушки.
Аккуратно набираем столовую ложку теста и выкладываем его в хорошо разогретое растительное масло. Уменьшаем огонь и жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри, с двух сторон до румяного цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Три секрета пышных оладьев — Оладушки как ПУХ получаются ВСЕГДА
Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следую которым оладушки всегда будут пышными и воздушными без неприятного привкуса соды в готовых оладьях.
Кефир — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 180-200 гр (добавляйте частями, контролируя густоту теста)
Сахар — 2-3 ст.л.
Ванилин — щепотка (по желанию для аромата)
Сода – 1/2 — 1/3 ч.л.
Соль — щепотка
Растительное масло — для жарки
1. Первый секрет пышности оладьев: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.
2. Смешать яйцо с сахаром, солью, по желанию добавить ванилин для аромата. Влить теплый кефир, перемешать. Частями добавить просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся «забитыми», но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде. Добавить соду и все хорошо перемешать. Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки, это второй секрет пышных оладьев.
3. Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность. Это третий секрет пышных оладьев. Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим до румяности под крышкой.
4. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Вот 3 Секрета ПЫШНЫХ Оладьев, которые НЕ ОПАДАЮТ! Рецепт оладьев на кефире Без дрожжей, как ПУХ.
Всем привет! Сегодня готовлю пышные оладьи на кефире. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые, и дети. Но есть пара секретов, чтобы они получались пышными и легкими как пух.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл. кефира (любой жирности)
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л соли
400-450 гр. муки
0,5 ч.л соды без горки
ванилин (1 г) или ванильный сахар (10 г)
масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую емкость вливаем кефир. Кефир должен быть теплым или, хотя бы комнатной температуры (не из холодильника).
Добавляем в кефир яйцо комнатной температуры, сахар, пакетик ванилина (1 г), соль и перемешиваем.
Частями добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться очень густым.
0,5 ч.л. соды смешиваем с 1 ч.л. муки и добавляем в готовое тесто. Интенсивно перемешиваем и тесто готово. Теперь оставляем тесто в покое и больше не перемешиваем! Можно сразу выпекать оладушки.
Аккуратно набираем столовую ложку теста и выкладываем его в хорошо разогретое растительное масло. Уменьшаем огонь и жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри, с двух сторон до румяного цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Пышные оладьи на кефире | 3 секрета ПЫШНЫХ оладьев которые не садятся
Приветствую вас на канале «В гостях у Вани».
Давайте приготовим сегодня Пышные оладьи на кефире
Спасибо всем кто делится моими видео в соцсетях.
Самый простой рецепт пышных оладушек на кефире, которые не садятся. Оладьи пышные, которые не опадают и получаются всегда! Оладьи на кефире как пух и 3 секрета их пышности. Они реально вкуснейшие, пышные и высокие, самый простой рецепт без заморочек!
Рекомендую сделать на завтрак, можно подавать с мёдом, сметаной, шоколадной пастой, да чем угодно.
Пышность оладьев очень зависит от густоты теста оно должно получится густым но «сходить» с ложки. Жарить оладьи через 15 минут после того как замесили тесто и больше не перемешиваем. Жарим до румяной корочи на первой стороне, потом переворачиваем и накрываем крышкой и доводим до готовности. Готовые оладьи перекладываем на бумажные салфетки одним слоем чтобы впитался лишний жир. Приятного аппетита друзья!
Чтобы приготовить Пышные оладьи (Оладушки) на кефире:
- Кефир 1% – 250 мл.(Тёплый но не горячий )
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 190- 200 гр.
- Сахар – 1- 1.5 ст.л.
- Соль – ½ ч.л. без горки
- Разрыхлитель 3 чайных ложки. Либо Сода – ½ ч.л. без горки. ч.л.
- Ванилин — щепотка (по желанию для аромата)
- Масло растительное – для жарки
Для любителей видео я подготовил и видео рецепт приготовления, посмотрите:
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!
Вот 3 Секрета ПЫШНЫХ Оладьев, которые НЕ ОПАДАЮТ! Рецепт оладьев на кефире Без дрожжей, как ПУХ.
Всем привет! Сегодня готовлю пышные оладьи на кефире. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые, и дети. Но есть пара секретов, чтобы они получались пышными и легкими как пух.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл. кефира (любой жирности)
- 1 яйцо
- 1,5 ст.л. сахара
- 1 ч.л соли
- 400-450 гр. муки
- 0,5 ч.л соды без горки
- ванилин (1 г) или ванильный сахар (10 г)
- масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую емкость вливаем кефир. Кефир должен быть теплым или, хотя бы комнатной температуры (не из холодильника).
Добавляем в кефир яйцо комнатной температуры, сахар, пакетик ванилина (1 г), соль и перемешиваем.
Частями добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться очень густым.
0,5 ч.л. соды смешиваем с 1 ч.л. муки и добавляем в готовое тесто. Интенсивно перемешиваем и тесто готово. Теперь оставляем тесто в покое и больше не перемешиваем! Можно сразу выпекать оладушки.
Аккуратно набираем столовую ложку теста и выкладываем его в хорошо разогретое растительное масло. Уменьшаем огонь и жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри, с двух сторон до румяного цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!