- Трехслойный татарский пирог — ему нет равных по вкусу
- Татарский пирог их трех слоев в домашних условиях
- Один комментарий
- Трёхслойный пирог, фирменный десерт моей бабушки
- Трёхслойный пирог, фирменный десерт моей бабушки
- Как приготовить? Пошаговое руководство.
- Нежный пирог «Трехслойный»
- Ингредиенты для «Нежный пирог «Трехслойный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежный пирог «Трехслойный»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Трехслойный татарский пирог — ему нет равных по вкусу
Моя лучшая подруга из семьи татар. Вы знаете, как они славятся выпечкой! Так вот как-то попала я к ним на семейное застолье, татары — народ очень гостеприимный, меня зазвали к себе (был день рождения у тети).
Так вот там, хозяйка торжества угощала нас таким великолепным пирогом, что я хоть и была на диете, но целых два куска проглотила, не моргнув, и еще хотелось! Трудно остановиться — тесто такое вкусное, начинка с курагой и черносливом — это нечто. А лимон просто волшебно оттеняет их сладость своей кислинкой…
Пришлось выпрашивать рецепт, и мне с радостью тетя подруги его записала, она была очень довольна, что пирог понравился, а я ей честно сказала, что вкуснее не пробовала. Вот так.
Теперь спешу поделиться рецептов с вами, дорогие читатели «Миллион советов».
Татарский пирог их трех слоев в домашних условиях
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сливочное масло (замороженное) — 200 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Сахар-песок — 60 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Щепотка соли.
- Курага — 250 гр.
- Чернослив — 250 гр.
- Лимон — 2 шт.
- Сахар — 6 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
Лимон хорошо моем и отрезаем самые толстые концы (попки) с обеих сторон. Делим его на 4 части и пропускаем через мясорубку. Также отдельно перемалываем курагу и чернослив (если они слишком сухие, то предварительно можно дать им полежать в горячей воде).
К лимонному пюре добавим сахар и немного муки. В принципе можно взять вместо муки кукурузный крахмал, тоже должно получится хорошо.
Теперь приготовим тесто. Для этого замороженное сливочное масло натрем на крупной терке и руками вмешаем в муку.
Должна получится маслянисто-мучная крошка. Пару столовых ложек сразу откладываем отдельно — будем посыпать ими пирог сверху.
Все остальное продолжаем замешивать с молоком, сахаром и разрыхлителем, пока не получится не липнущее к рукам песочное тесто. Формируем из него колбаску, которую нужно поделить на 4 части, одна из частей должна быть больше остальных по размеру — это будет дно пирога.
Ее мы сразу берем и раскатываем, выкладываем в смазанную форму для запекания, делая бортики. И первым слоем выкладываем чернослив.
Раскатываем следующий комочек теста и выкладываем поверх чернослива, прижимая края к бортикам из теста, как бы запечатываем начинку.
Точно так же поступаем со следующим слоем кураги, и закрываем его вторым пластом теста. И последним слоем идет лимонная начинка. и прячется под последним кусочком теста.
Сверху пирог посыпается мучной крошкой с малом, которую мы отложили в начале.
Ставим в духовку при 180 градусах и выпекаем 40-45 минут. Нарезать нужно уже остывший пирог, тогда он идеально сохранит свою форму.
Восхитительная вкуснятина готова! Пеките, угощайте своих любимых, знакомых, друзей, я вас уверяю, они будут выпытывать у вас рецепт.
Главное ум не отъесть и вовремя остановиться! Сохраните в социальные сети с помощью специальных кнопок ниже.
Один комментарий
Спасибо, за очень интересный рецепт. Обязательно попробую испечь такой пирог!
Если получится, то потом сделаю трехслойный пирог с начинкой из мяса, грибов, птицы
Трёхслойный пирог, фирменный десерт моей бабушки
Этот рецепт пирога передаётся в нашей семье из поколения в поколение. Очень вкусный, необычный на вид, ароматный и полезный! Все, кто просил рецепт, попробовав оставались довольны.
Надеюсь и вам понравится данный пирог и станет одним из любимых десертов. Таким не стыдно и гостей в праздник угостить и просто приготовить в повседневной жизни.
Трёхслойный пирог, фирменный десерт моей бабушки
Ингредиенты для теста:
Мука — 2 стакана
Соль и сода — по щепотке
Молоко (можно заменить водой) — 90 мл
Сахар — 90 гр
Масло — 180 гр (пачка).
Для начинки нам понадобится:
Чернослив и курага по 180 гр
Лимон — 3 шт небольшого размера или 2 крупных
Сахар — 10 столовых ложек.
Как приготовить? Пошаговое руководство.
Шаг 1. Растираем до получения крошки муку с маслом. И 2 столовых ложки массы откладываем для обсыпки.
Шаг 2. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель (или соду, как в нашем случае).
Шаг 3 . Вливаем молоко и замешиваем тесто до мягкого эластичного состояния.
Шаг 4 . Каждый вид начинки блендерим в отдельную ёмкость. Сначала курагу, затем чернослив, а потом лимон. К каждому виду начинки добавьте по 3 чайных ложки сахара. И хорошенько перемешайте.
Шаг 5. Тесто разделяем на части. Первая часть должна быть больше всех остальных чуть-чуть.
Шаг 6 . Раскатываем тесто, начиная с большего куска. Выкладываем его на дно формы для выпечки. Предварительно её смажьте сливочным маслом.
Шаг 7. Кладём первый вид начинки из чернослива.
Шаг 8. Затем второй пласт теста и выкладываем равномерно на тесто курагу.
Шаг 9. Третья часть теста — лимонная начинка сверху.
Шаг 10. Завершающим слоем нашего десерта будет мучная крошка.
В ыпекаем 45 минут при 180 градусах.
Приятного чаепития, дорогие гости блога «Поварёшка». Нравятся наши рецепты, тогда делитесь ими с друзьями. Отблагодарите автора нажатием на большой палец вверх и подпишитесь на канал! Всем спасибо за внимание.
Нежный пирог «Трехслойный»
Наивкуснейший дрожжевой пирог, а по вкусу песочный. Идеально сливочный. Сочная начинка по вашему вкусу — у меня это яблоки и сливы, смело используйте любое варенье — вкус будет отменным. Способ приготовления не совсем обычен — в пироге три слоя теста, а между ними начинка, после замеса теста пирог собирается сразу и подходит уже в готовом виде, потом остается только отправить в духовку и подождать минут 40-45. Пробуем?
Ингредиенты для «Нежный пирог «Трехслойный»»:
Тесто
Начинка
Штрейзель
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5766.6 ккал | белки 66.7 г | жиры 264.3 г | углеводы 798 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 16.5 г | углеводы 49.9 г |
Рецепт «Нежный пирог «Трехслойный»»:
Если у вас жидкое варенье — проварите его с крахмалом, разведенным в воде и остудите.
Тесто.
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, муку и соль.
Перемешать и в последнюю очередь ввести сливочное масло.
Замесить тесто — оно мягкое, послушное, не липнет к рукам. Делим тесто на три части.
Раскатываем часть в круг диаметром 23-24 см -я в делала в разъемной форме на 23.
Если делать на противне — раскатывайте на пергаменте, а потом переносите на противень уже собранный пирог.
На раскатанное тесто наносим половину начинки не доходя до края 1.5 — 2 см.
Раскатываем следующий кусок и накрываем начинку.
На него наносим оставшуюся начинку и накрываем последним раскатанным кругом из теста.
Защипываем очень тщательно края пирога в одну косичку. Ставим бортики.
Накрываем и ставим в теплое место на 1.5 часа.
Для штрейзеля все ингредиенты смешать в крошку.
Духовка разогрета на 180 градусов.
Верх пирога смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем.
Так будет удобнее делать с бортиками.
Выпекаем 40-45 минут.
Обязательно даем остыть.
Приятного чаепития!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наивкуснейший дрожжевой пирог, а по вкусу песочный. Идеально сливочный. Сочная начинка по вашему вкусу — у меня это яблоки и сливы, смело используйте любое варенье — вкус будет отменным. Способ приготовления не совсем обычен — в пироге три слоя теста, а между ними начинка, после замеса теста пирог собирается сразу и подходит уже в готовом виде, потом остается только отправить в духовку и подождать минут 40-45. Пробуем?
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года Himbeeren #
6 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Himbeeren #
24 января 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
9 октября 2019 года Tata0330 #
5 мая 2018 года Dar1 #
7 мая 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
25 октября 2017 года albina4441 #
25 октября 2017 года albina4441 #
25 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
26 октября 2017 года albina4441 #
7 сентября 2017 года gorte #
7 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
20 августа 2017 года Рыжечек #
20 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
8 августа 2017 года iriema #
8 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
8 августа 2017 года iriema #
8 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Нейлана #
23 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Милитина Миа #
22 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Милитина Миа #
7 марта 2017 года LEDI_KSY #
9 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
3 марта 2017 года marina m 2014 #
3 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
3 марта 2017 года marina m 2014 #
3 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
3 марта 2017 года marina m 2014 #
3 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
2 марта 2017 года kubasik1 #
2 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
1 марта 2017 года matuz elena #
28 февраля 2017 года diana wellen #
1 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
3 марта 2017 года КатяКукла #
3 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года лидия кондратова #
1 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Dinni #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: