3 стакана пирог муки это сколько

Самая простая шарлотка 3 стакана

Танцы от плиты и до компа !!


Шарлотка с яблоками — самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!Я сегодня пеку пирог по просьбе Лада Крымова.

Каждый раз, когда я пеку шарлотку, я вспоминаю свое детство: запах свежих яблок на кухне, хлопочущую у плиты маму и фантастический аромат готового пирога. Моя мама использовала самый простой рецепт шарлотки с яблоками, по которому пирог всегда получался необыкновенно нежным и воздушным.

Чтобы испечь классический пирог, используя самый простой рецепт шарлотки с яблоками, необходимо подготовить следующие продукты:

  • 1 стакан (4-5 куриных яиц)
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;7стл
  • 4 – 5 яблок ( я заменила на 4 шт персика)
  • молоко -100мл (если используете молоко,то следует добавить муку,ещё половину стакана получится 9стл.)
  • сода половинка чайной ложки (по желанию)
  • сливочное масло (чтобы смазать форму).

Считается, что для приготовления шарлотки лучше всего подходят яблоки сорта Антоновка, но я на собственном опыте убедилась, что для этой цели можно использовать любые яблоки и фрукты .Сегодня я использую персики,потому что они напали на нашу семью в количестве 3кг .

Как приготовить шарлотку с яблоками.

Даже начинающий кулинар без труда справится с приготовлением этого вкусного яблочного пирога, если будет использовать самый простой рецепт шарлотки с яблоками. Процедура приготовления не требует много времени, а рецепт включает самые простые ингредиенты. Испортить выпечку, следуя самому простому рецепту шарлотки с яблоками, очень сложно: при четком соблюдении пропорций всех продуктов и наличии хорошей духовки пирог всегда получается удачным.

Читайте также:  Рецепт итальянского пирога со сметаной

1. Процесс приготовления шарлотки начинаем с замешивания теста. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену при помощи венчика или миксера.


2. Не прекращая взбивание, понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать смесь до его полного растворения.К взбитым с сахаром яйцам,добавляем 100мл молока.


3. Добавляем муку и продолжаем взбивать до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Чем лучше взбито тесто, тем нежнее и воздушнее получится наш пирог. Чтобы готовая выпечка получилась более пышной, муку для теста необходимо просеивать (я обычно просеиваю муку 2 – 3 раза), чтобы она насытилась кислородом. К муке я добавляю соду..

4. Вымытые яблоки очищаем от кожуры (чистить фрукты необязательно, но, на мой взгляд, так пирог получается вкуснее) и удаляем сердцевину. Режем фрукты небольшими кусочками. Чтобы порезанные яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком

.

5. В тесто я вмешиваю фрукты

Затем выливаю в форму смазанную маслом и посыпанную манкой.


6. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30 – 40 минут. В процессе выпечки духовку желательно не открывать, поскольку от потока холодного воздуха тесто может осесть, и выпечка утратит свою нежную и воздушную структуру.

7. Готовность пирога определяем по появлению на его поверхности золотистой корочки и проверяем с помощью деревянной палочки (спички или зубочистки), которой протыкаем тесто до дна: если она остается сухой, значит, шарлотка готова. Готовый пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.



Этот самый простой рецепт шарлотки с яблоками позволит вам без труда приготовить этот вкусный пирог.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Яблочный пирог «3 стакана» – проще, чем шарлотка, даже тесто делать не нужно, всё смешал – и готово

Рецепт этого пирога очень легко запомнить: в качестве основных ингредиентов 3 стакана – муки, манки и сахара, отсюда и название. Такая выпечка называется «насыпной», т.к. здесь не нужно замешивать классическое тесто. При этом пирог получается сочным и нежным, за счет большого количества яблок имеет ярко выраженный вкус. Тем, кто ни разу не пробовал такую выпечку, кажется, что пирог будет сухим, но это совершенно не так! Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоки – 1 кг
  • Масло сливочное – 100 г
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Пекарский порошок – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка

Рецепт приготовления:

Просеиваем через сито муку с пекарским порошком и солью.

Туда же добавляем все «сухие» продукты – манку, сахарный песок, молотую корицу и щепотку ванилина, размешиваем.

Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Трем на терке 1/3 сливочного масла.

Яблоки чистим от кожуры и семян, мякоть трем на крупной терке, поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Начинаем «собирать» пирог, будем чередовать «сыпучие» слои с яблочными. Первый слой – сухая мучная смесь, кладем на дно формы 4-6 ст.л. с горкой, разравниваем.

Далее выкладываем тонкий слой яблок, равномерно распределяем их вилкой.

Так чередуем слои, пока не закончатся продукты. Последний слой – сыпучий, он должен быть немного меньше, чем предыдущие. Всего на форму 22-24 см диаметром получится около 3 яблочных слоев и 4 сухих.

В конце трем на пирог оставшееся сливочное масло. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем около 50 минут при 170С.

Когда пирог будет готов, оставляем его в выключенной духовке с открытой дверцей остывать. Только потом освобождаем от формы.

Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

Готово! Перед подачей нарезаем на порции.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Торт «Три стакана»

Торт получается очень бюджетным, нежным, мягким, влажным рыхлым, воздушным и очень вкусным. Такой торт готовится легко, главное все пропорции сохранять, ему достаточно постоять в холодильнике пару часов и можно подавать на стол!

Ингредиенты для «Торт «Три стакана»»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (Стакан у меня 200 граммовый) — 1 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (Щепотка соли)
  • Кефир (Или 285 мл) — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Или 165-185 грамм) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сметана (я взяла 20%, можно взять до 30% жирности) — 400 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3116.7 ккал
белки
51.5 г
жиры
133.4 г
углеводы
428.9 г
Порции
ккал
389.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
16.7 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
255.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Торт «Три стакана»»:

Яйца и сахар хорошо перемешиваю венчиком

Затем вливаю растительное масло и добавляю щепотку соли, размешиваю

В отдельную чашу вливаю стакан кефира (теплого) и добавляю соду, все хорошо перемешиваю, масса начнет пузыриться и увеличится в объеме

В этот момент кефир наливаем в яичную массу и перемешиваем

Далее муку и какао просеиваем и размешиваем венчиком

Теперь выливаем в форму (диаметром 18-20 см), застеленную пергаментом, и отправляем в заранее разогретую духовку на 45-50 минут. Выпекаем при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке. Время выпекания зависит от особенности вашей духовки.

Делаем крем, в сметану добавляем сахарную пудру и все перемешиваем.
Крем готов!

Бисквит остужаем, вырезаем шапочку и делаем из неё крошку. Бисквит разрезаю на на две равные части

Собираем торт, коржи и бока обильно промазываем кремом

И украшаю крошкой торт

Отправляем в холодильник на пару часов

Торт постоял в холодильнике пару часов. Теперь будем пробовать, на вкус получился просто бесподобный, нежный, пышный, воздушный, рыхлый, влажный и очень вкусный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт получается очень бюджетным, нежным, мягким, влажным рыхлым, воздушным и очень вкусным. Такой торт готовится легко, главное все пропорции сохранять, ему достаточно постоять в холодильнике пару часов и можно подавать на стол!

Комментарии и отзывы

29 октября Bereke Food # (автор рецепта)

25 марта Bereke Food # (автор рецепта)

16 марта Bereke Food # (автор рецепта)

12 марта Bereke Food # (автор рецепта)

11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

12 марта Bereke Food # (автор рецепта)

12 марта Bereke Food # (автор рецепта)

11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

Это мы еще посмотрим. Я не буду подать до вашего уровня!

16 марта Bereke Food # (автор рецепта)

11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

9 марта Bereke Food # (автор рецепта)

9 марта Bereke Food # (автор рецепта)

. Это мой первый рецепт опубликованный на этом сайте,

9 марта Bereke Food # (автор рецепта)

11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

11 марта Bereke Food # (автор рецепта)

9 марта Bereke Food # (автор рецепта)

9 марта Bereke Food # (автор рецепта)

9 марта Bereke Food # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью