Сырники, запеченные со сметаной
Как приготовить блюдо «Сырники, запеченные со сметаной»
- Творог смешать с слегка взбитыми яйцами, сахаром, солью, манкой и 2 столовыми ложками просеянной муки до полной однородности.
- Смачивая руки в горячей воде, сформировать из получившейся массы небольшие круглые сырники диаметром примерно 10 сантиметров и толщиной примерно 2 сантиметра.
- Готовые сырники выложить на припыленную мукой рабочую поверхность.
- В большой сковороде разогреть топленое масло. На среднем огне обжарить сырники с двух сторон только до румяной корочки, по 3–4 минуты с каждой стороны. Прожаривать внутри не нужно – сырники дойдут в духовке.
- Смазать форму для запекания маслом. Готовые сырники сложить в форму (желательно в один слой).
- Смешать вилкой сметану со сливками и полить получившейся смесью сырники.
- Поставить форму в разогретую до 150 градусов духовку и запекать 15–20 минут, до румяной корочки на сметане.
- Творог — 500 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Сливки — 100 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Мука — 3 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 1/3 ч.л.
- Масло топленое — 1 ст.л.
- Масло растительное — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Сырники, запеченные со сметаной» (на 100 грамм ):