3 сырника калорийность сырников со сметаной

Сырники, запеченные со сметаной

Как приготовить блюдо «Сырники, запеченные со сметаной»

  1. Творог смешать с слегка взбитыми яйцами, сахаром, солью, манкой и 2 столовыми ложками просеянной муки до полной однородности.
  2. Смачивая руки в горячей воде, сформировать из получившейся массы небольшие круглые сырники диаметром примерно 10 сантиметров и толщиной примерно 2 сантиметра.
  3. Готовые сырники выложить на припыленную мукой рабочую поверхность.
  4. В большой сковороде разогреть топленое масло. На среднем огне обжарить сырники с двух сторон только до румяной корочки, по 3–4 минуты с каждой стороны. Прожаривать внутри не нужно – сырники дойдут в духовке.
  5. Смазать форму для запекания маслом. Готовые сырники сложить в форму (желательно в один слой).
  6. Смешать вилкой сметану со сливками и полить получившейся смесью сырники.
  7. Поставить форму в разогретую до 150 градусов духовку и запекать 15–20 минут, до румяной корочки на сметане.
  • Творог — 500 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сливки — 100 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1/3 ч.л.
  • Масло топленое — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Сырники, запеченные со сметаной» (на 100 грамм ):

Источник

Читайте также:  Сырники с творога печеные
Оцените статью