3 желтка 100 гр масла ванилин пирог

Содержание
  1. Простой бисквит из 3-х ингредиентов
  2. Безглютеновый хлеб
  3. Пирог » Невидимка»
  4. Суфле «Нежность»
  5. Хрустящий Наполеон
  6. Запеченные блины с творогом под нежным соусом
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. 20 рецептов яблочных пирогов
  12. Цветаевский яблочный пирог
  13. Яблочный пирог из орехового теста
  14. Яблочный пирог с миндалем
  15. Пирог с яблоками и изюмом
  16. Яблочный пирог с крошкой
  17. Яблочный пирог Татен
  18. Яблочный янтарный торт (по рецепту Т.Л. Толстой)
  19. Пирог «Печёные яблоки с пудингом»
  20. Яблочный пирог (по рецепту тети Люси)
  21. Яблочная коврижка
  22. Ревенево-яблочный пирог (перевертыш)
  23. Американский яблочный пирог
  24. Дутый яблочный пирог
  25. Болгарский пирог с яблоками и манкой
  26. Заливной порционный яблочный пирог
  27. Насыпной яблочный пирог
  28. Яблочный пирог из рассыпчатого песочного теста
  29. Яблочный торт
  30. Яблочно-миндальный пирог
  31. Пирог с тертыми яблоками

Простой бисквит из 3-х ингредиентов

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Прекрасная основа для любого торта!Все очень просто и быстро. Классический(простой) бисквит, который состоит из трех основных ингредиентов! Нежный, воздушный, пышный и просто идеальный! По этому рецепту еще готовили наши мамы и бабушки. И всем он хорошо знаком!Рецепт под силу даже новичкам и начинающим!

Ингредиенты

для бисквита
яйцо куриное 3 шт
сахар 100 г
мука 100 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
разрыхлитель теста(по желанию) 4 г

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Ингредиенты, которые понадобятся:
Яйца, категории С1. Комнатной температуры или с холодильника — не важно.
Сахар.
Мука должна быть минимум два раза просеянная. Чтобы бисквитное тесто получилось пышное и воздушное.
Соль, ванилин — по желанию.
Разрыхлительно нужен только в том случаи, если вы не уверенны, что правильно взобьете яйца.
Количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Читайте также:  Сладкий песочный пирог с творогом

Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но для этого нужно мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Взбиваю белки с соль, ванилином и с половиной сахара от общего количества.
До плотной и стабильной пены. Масса при переворачивании чаши неподвижна.

Желтки взбиваю со второй половиной сахара до легкого побеления. Они немного увеличатся в размере.

Соединяю с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.
Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случаи разрыхлитель можно не добавлять.

Просеиваю муку с разрыхлителем в 2 захода. Аккуратными движениями перемешиваю. Делаю это не долго , но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки.

Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное. Оставляет отчетливый след от венчика.

Выпекаю в разъемном кольце 18 см. в диаметре, высотой 9. Дно застелила пергаментом, в моем случаи тефлоновый коврик. Бока ничем не смазываю.

Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку.Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.
Первые 20-25 минут духовку не открывать иначе бисквит опадет.

Готовому бисквиту даю слегка остыть(10-15 минут)

Затем вырезаю из кольца и на решетке даю полностью остыть. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться и при нарезании не будет крошиться.

Из 3-х яиц получился бисквит 18 см. в диаметре и 6,5 высотой.

И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!

Пористый, с прекрасной структурой внутри.

Не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе. Надеюсь рецепт понравился и будет полезным.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

20 рецептов яблочных пирогов

Яблочные пироги можно печь по случаю и без всякой причины. Просто потому, что захотелось к чаю ароматной простой выпечки. Рецептов яблочных пирогов море, и большинство из них, не смотря на кажущуюся сложность, по силам даже начинающему кулинару.

Цветаевский яблочный пирог

мука — 180г; сливочное масло — 150г; сода — 1/2 ч.л.; сметана — 100г; соль — 1 щепотка; для заливки: творог — 200г; сливки; сахар — 200-250г; яйцо — 1 шт.; мука — 2 ст.л.; для начинки: яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.; лимон (сок).

1 Муку смешать с содой, просеять. В миску с мукой добавить соль и нарезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло. Миксером, ножом или руками перетереть муку с маслом в мелкую крошку (как на фото).

2 Добавить сметану, быстро вымесить мягкое тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.

3 Пока тесто в холодильнике, буду готовить заливку. Творог протереть через сито, смешать по вкусу со сливками до консистенции густой сметаны. Добавить мелко кристаллический сахар и яйцо. Посыпать мукой и размешать до однородности.

4 Для начинки срезать с яблок кожуру и удалить семенную коробочку. Очищенные яблоки нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

5 Тесто распределить в разъемной форме диаметром 24 см, сформировав бортики не ниже 3-4 см.

6 Распределить яблоки по дну формы.

7 Залить творожной смесью и печь в прогретой до 180 С духовке 1 час (на средней полке). Если яблочные дольки начнут подгорать, прикройте верх пирога пекарской бумагой. Готовый пирог остудить в форме, а затем переложить на тарелку.

Яблочный пирог из орехового теста

для теста: мука — 300г; масло сливочное — 200г; орехи грецкие (молотые) — 100г; яйцо — 1 шт.; соль — 2 шепотки; сахарная пудра — около 100г; ванильный сахар — 1 пакетик; для начинки: яблоки (семеринка) — 6 шт.; лимон — 1 шт.; сахар — по вкусу; крахмал — 2 ч.л.

1 Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить молотые орехи, охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом (или в процессоре) до получения крошки. Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Разделить тестяной шар на 2 неравные части. Большую часть раскатать между слоями пленки в пласт толщиной не более 5мм.

2 Тесто переложить в припудренную мукой разъемную форму, сделать бортики высотой около 4 см. Вилкой наколоть низ пирога. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут.

3 Для начинки яблоки промыть, удалить сердцевину, тонко порезать ломтиками. Полить яблоки лимонным соком, смешать с сахаром и крахмалом.

4 Меньшую половину теста тонко раскатать между 2-мя листами пленки. Выложить подготовленную яблочную начинку в форму. Накрыть тестом, сделать ножом несколько разрезов на поверхности пирога. Выпекать 40-60 минут в предварительно нагретой до 180С духовке. Готовый пирог остудить в форме. Затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог с миндалем

для песочного теста: мука — 200г; масло сливочное — 100г; яйцо (желток) — 1 шт.; вода — 40мл; сахар — 30г; соль — щепотка; для начинки: яблоки — 6 шт. (большие); масло сливочное — 50г; сахар — 125г; миндаль — 150г; для украшения: миндальная стружка

1 Приготовить песочное тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.

2 Для начинки очистить миндаль: опустить миндаль на несколько минут в горячую воду, затем аккуратно снять кожицу с каждого ореха. Очищенные орехи немного измельчить в ступке или комбайне (кусочки орехов должны быть крупными).

3 Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар и проварить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавить яблоки, перемешать.

4 Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобовые. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут.

5 Убрать из формы бумагу. На дно высыпать молотый миндаль.

6 Затем выложить яблочную начинку. Запекать пирог при 200С около 30 минут. Готовый пирог посыпать миндальной стружкой, предварительно обжаренной на сухой сковороде. Готовый пирог оставить остывать в форме после чего порезать на кусочки.

Пирог с яблоками и изюмом

для теста: сливочное масло — 150г; кефир — 1 стакан; яйцо — 3 шт.; сахар — 200-250г; мука — примерно 300г; сода — 1/4 ч.л.; кардамон — 1-2 коробочки; лимон — 1/2 шт.; для начинки: яблоко — 2-3 шт.; изюм — 100г.

Изюм промыть, залить теплой водой и оставить в сторону, пока будем готовить тесто для пирога.

Для теста тщательно растереть яйца с сахаром. Добавить кефир и соду. Размешать.

2 Продолжая размешивать ложкой тесто, порционно добавить муку и вымесить негустое тесто.

3 Вскрыть коробочки кардамона, высыпать семена в ступку и растереть пестиком в порошок. Добавить в тесто.

4 Растопить сливочное масло, влить в тесто и размешать.

5 Для начинки с яблок срезать кожуру и нарезать дольками, удалив семенную коробочку. Сложить яблочные дольки в миску и полить соком половины лимона.

6 В тесто переложить яблоки и изюм, размешать и вылить получившуюся массу в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму для выпечки.

7 Печь в разогретой до 190С духовке примерно 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, а готовность пирога проверяйте деревянной лучиной: если опустив в середину пирога, лучина останется чистой, без прилипших кусочков теста, то пирог готов.

Яблочный пирог с крошкой

для теста: сливочное масло — 200; мука — 2 стакана; яйцо — 2 шт.; сахар — 1 стакан; для начинки: яблоки — 4 шт.; сахар — по вкусу; для крошки дополнительно потребуется еще мука

1 Для начинки яблоки промыть, очистить от кожицы, разрезать на половинки и вырезать сердцевину. Нарезать очищенные яблоки кубиками.

2 Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной светлой массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. Перемешать до однородной массы, после чего постепенно добавить большую часть муки (оставьте примерно треть стакана муки) и вымесить нежное мягкое тесто.

3 Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Отделить половину теста и выложить в подготовленную форму. Слой теста будет не менее 1 см. Остальное тесто оставьте для верхнего слоя пирога — крошки.

4 Яблоки, нарезанные кубиками, чуть присыпать мукой и сахаром. Разложить начинку по поверхности основы пирога.

5 Остальное тесто смешать с мукой и измельчить в крошку. Сделать это можно и руками, перетирая пальцами муку и мягкое тесто. Можно использовать для приготовления крошки процессор. Можно скатать тесто в шар, охладить в холодильнике, а затем натереть на терке. Разложить крошку по поверхности пирога. Выпекать пирог примерно при 200С примерно 30-40 минут. Готовый пирог можно подавать горячим или холодным.

Яблочный пирог Татен

для теста: мука — 1 стакан (250г); сахар — 6 ст.л.; масло сливочное — 125г; яйцо — 1 шт.; вино белое — 2 ст.л.; соль, мускатный орех — по вкусу; для начинки: сахар — 1 стакан; корица — 1 ст.л.; масло сливочное — 100г; яблоки (с твердой мякотью) — 2 кг.

1 Для песочного теста в глубокой миске смешать муку, сахар, соль, мускатный орех. Добавить кусочки сливочного масла. Взбить яйцо, влить вино, вымесить тесто и, придав ему форму шара, завернуть в полиэтиленовый пакет. Затем придавить так, чтобы тесто приняло форму лепешки. Поставить на полчаса в холодильник. Для начинки с яблок срезать кожицу, удалить сердцевину, каждое яблоко разрезать на 4 части.

2 Сливочное масло выложить на сковороду, слегка нагреть и посыпать сахаром. Выложить четвертушки яблок, плотно прижав их друг к другу. Обжарить на сильном огне так, чтобы яблоки покрылись карамелью, образовавшейся при нагревании сахара с маслом.

3 Тесто, раскатанное лепешкой уложить поверх яблок, при этом следите за тем, чтобы дольки яблок были полностью накрыты тестом.

4 Разогреть духовку и поставить пирог. Выпекать до появления золотистой корочки (примерно 30 минут). Готовый пирог переложить на блюдо, перевернув его яблоками кверху. Можете съесть его сразу, но и холодный он очень вкусный.

Яблочный янтарный торт (по рецепту Т.Л. Толстой)

яблоки (в оригинале Антоновка) — 1.5кг; сахар — 2 стакана; мука — 1 стакан; яйцо – 3 шт.; ванилин — 1 пакетик; разрыхлитель — 1 пакетик (11г); масло сливочное — 50г.

1 Форму или сковородку застилаем пекарской бумагой, на нее режем кусочки масла.

2 Яблоки не чистить от кожуры, только от сердцевинок. Порезать довольно крупными дольками. Выложить в форму. У меня получилась полная сковорода диаметром 25см. Засыпать стаканом сахара и отправить в духовку минут на 40-50. Они должны проготовиться и запечься. Под яблоками было очень много сока. Они в нем буквально плавали.

3 К концу запекания яблок взбить яйца с сахаром и ванилином.

4 Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

5 Вылить его на запеченные яблоки и отправить в духовку для выпечки минут на 30-40, до зарумянивания.

6 Остудить в форме. Холодным перевернуть на тарелку. Бумага вся промокла и снимается на раз-два. Яблоки слились в однородный толстый слой.

7 рецепт участвовал в конкурсе Яблочная НЕ диета.

Пирог «Печёные яблоки с пудингом»

для теста: сливочное масло (мягкое) — 150г; сахар — 150г; яйцо — 1 шт.; мука — 250г; пекарский порошок — 1/2 пачки; для начинки: яблоки (среднего размера) — 8 шт.; сливки (можно и кокосового молока) — 400 мл; молоко — 500 мл; ванильный пудинг (порошок) — 2 пачки; сахар — 100г.

1 Из сливочного масла, муки, сахара и яйца замесить мягкое тесто. Выложить его в форму, разгладить.

2 Приготовим начинку из перечисленных в рецепте продуктов.

3 Яблоки помыть, удалить сердцевину, настругать. Из остальных продуктов приготовить пудинг. Смешать с яблоками и выложить на тесто в форму. Отправляем в духовку при 180 С на 60 минут. Режим духовки верх-низ. Оставляем остывать в духовке. Лучше всего на ночь, тогда он точно остынет хорошо. Всё, готово. Очень подходит для холодного времени года.

Яблочный пирог (по рецепту тети Люси)

сливочный маргарин — 200г; сметана — 200г; сахар — 1 стакан; яйцо (желток) — 2-3 шт.; сода — 1/2 ч.л.; ваниль — по вкусу; мука; для начинки: яблоки.

1 200 г мягкого маргарина, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2-3 желтка, полчайной ложки соды, ваниль смешать, добавить муки и замесить некрутое тесто.

2 Разделить его на 2 части, одну убрать в морозильник. Распластать тесто на противне, сделать небольшой бортик.

3 Натереть на терке 8-10 крупных яблок, отжать лишний сок и выложить на пышку.

4 Замороженное тесто потереть на терку над пышкой. Выпекать в среднем духовом шкафу. Остывший пирог порезать, уложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.

5 подробности рецепта на форуме

Яблочная коврижка

растительное масло — 1 дец. (половина 200-граммового стакана); мука — 6 децилитров; пекарский порошок — 3 ч.л.; кардамон — 3 ч.л.; ванильный сахар — 1 ч.л.; корица — 1 ч.л.; яйцо — 6 шт.; сахар — 4 дец.; яблоки — 5-6 шт. (среднего размера, 7,5 дец. натёртых); для крема: сливочное масло (растопленного и охлаждённого) — 50г; сыр Филадельфия — 300г; сахарная пудра — 3 дец.; немного корицы; лимонный сок — несколько капель.

1 Отдельно смешиваем всё сухое, взбиваем яйца с сахаром.

2 Трём на тёрке яблоки.

3 Затем выливаем растительное масло в яичную смесь, выкладываем яблоки и высыпаем мучную смесь. Перемешиваем и выливаем в глубокий противень 25 на 35 см, покрытый бумагой для выпечки.

4 Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Смешиваем все составляющие для крема. Смазываем остывшую коврижку кремом и делим на кусочки. Готово!

p.s. Я замораживаю коврижку в пластиковых коробочках, перекладывая слои пергаментной бумагой.

6 подробный рецепт на форуме

Ревенево-яблочный пирог (перевертыш)

для теста: маргарин — 150г; сахар — 200 мл; яйцо — 2 шт.; мука — 250 мл; разрыхлитель — 1 ч.л.; ванильный сахар — 1 ч.л.; для начинки: яблоко — 2 шт.; ревень (нарезанный кусочками) — 500 мл; для карамели: коричневый сахар — 100 мл; маргарин — 50г.

1 В форму для выпечки (22-24 см диаметром) положить 50 г маргарина и 100 мл коричневого сахара и в разогретую до 175гр. духовку минуты на 3.

2 Довести до такого состояния, вытащить из духовки и разровнять по поверхности формы

3 Заранее подготовить начинку: 2 яблока очистить и порезать кубиками. 500 мл чищенного и порезанного кубиками ревеня.

4 Смешать и распределить по форме на сахарно-маргариновую подстилку.

5 Делаем тесто: 150г размягченного маргарина растереть с 200 мл сахара. Вмешать 2 яйца по одному, каждый раз до однородного состояния. В 250 мл муки добавить 1ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного сахара, хорошо размешать и соединить эту смесь с маслянно-яичной. Все очень хорошо вымесить.

6 Тесто выложить на ревенево-яблочную начинку и распределить равномерно. Можно лопаткой, смачивая ее в холодной воде.

7 Выпекать при 175 С 40-50 мин.

Когда остынет, аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Из формы очень легко удаляется. У меня плохо работает духовка и дно не пропекается, должна быть легкая карамельная корочка, но и без нее тоже все хорошо. Подавать с ванильным соусом

ПС: Для не любителей ревеня. Яблоки нивелируют запах и вкус ревеня и соус тоже способствует, а охлажденный даже и для не любителей вкусно (это я про себя).

9 похвалить рецепт на форуме

Американский яблочный пирог

для теста: мука — 2 стакана; сливочное масло (или маргарин) — 200г; вода — 5-6 ст.л.; лимонный сок — 2 ч.л.; для начинки: яблоки (кисловатые, крупные) — 5-6 шт.; лимонный сок — 1-2 ч.л.; сахар — 2/3 стакана; крахмал — 2-3 ст.л.; ваниль, корица, мускатный орех, цедра лимона — по вкусу; сливочное масло — 50г.

1 Для приготовления теста на доске порубим ножом 200 г холодного масла или маргарина, 2 стакана муки — до крупной крошки.

Примерно в четверть стакана холодной воды (5-6 столовых ложек) добавим 2 полные чайные ложки лимонного сока, подливая смесь в крошку, продолжим рубить тесто. Соберем его и разделим на два шара — побольше и поменьше.

Закроем пленкой и отправим в холодильник на час. Тесто сильно месить не надо — структура должна сохранить рубленность.

Большую пышку раскатаем тонко, уложим в форму так, чтобы свешивались края. Форму берем приличную — пирог будем подавать в ней. Вымоем и нарежем тонкими пластинками 5-6 крупных кисловатых яблок, сбрызнем соком лимона (1-2 чайные ложки). Приготовим сухую смесь — 2/3 стакана сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала( у меня был картофельный), ваниль, корицу, мускатный орех, цедру лимона.

На тесто выложим слой яблок, посыплем смесью, затем еще слой — сверху сухая смесь. 50 г сливочного масла настрогаем сверху. Меньшую пышку раскатаем, выемкой вынем серединку — это отверстие для выхода пара — уложим сверху, залепим края, уберем скалкой лишнее тесто.

4 Поверхность смажем яйцом. Из остатков теста вырежем фигурки для украшения пирога. Пирог печется 1 час при температуре 180 градусов. Дайте ему остыть немного — крахмал загустеет и он нарежется красивыми ломтиками, сохраняя форму.

5 подробный рецепт на форуме

Дутый яблочный пирог

тесто слоеное дрожжевое; яблоки — 4-6 шт.; сметана жирная — 300г; сливки — 100г; яйца — 4 шт.; сахар — 1 стакан; мёд — 1-2 ст.л.; крахмал — 1 ч.л.

1 Взять слоеное дрожжевое тесто (готовое), разморозить, переложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Дать постоять минут 15. Лишние края срезать.

2 Очень тонко (до прозрачности) нарезать яблоки и уложить на тесто слоем 4-5 см (не утрамбовывать!)

3 Сделать болтушку: в сметану положить мёд, чайную ложечку крахмала, 4 сырых желтка, хорошо размешать, добавить сливки и ещё раз перемешать. Вылить на яблоки.

4 Поставить форму в очень горячую духовку на верхнюю полку, выпекать при температуре 200 С около 20-25 минут, вот до такого состояния (почти до готовности).

5 4 белка взбить со стаканом сахара до устойчивых пиков и вылить на яблоки в образовавшуюся «воронку», снова поставить в духовку на 15-20 минут. Вот тут я заметушилась. Вынимать сразу? или оставить в покое на некоторое время? Выключила. 5 минут постоял, потом приоткрыла дверцу духовки (пусть пообвыкнется немного). Вынула. Дала полностью остыть. Разрезала. Тут нахлынули чувства, о которых писали поэты три века назад. Обморока не было, но лёгкое головокружение случилось. Угощайтесь!

6 этот рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1)

Болгарский пирог с яблоками и манкой

яблоки — 10 шт.; сахар — 1 стакан; мука — 1 стакан; манная крупа — 1 стакан; питьевая сода — 1 ч.л.; корица — 1 ч.л.; лимонная кислота — по вкусу; сливочное масло — 200г; сахарная пудра (для посыпки).

1 Сначала смешала сухие ингредиенты: сахар, муку, манную крупу, соду, корицу и лимонную кислоту.

2 Яблоки натерла на крупной терке

Яблоки разделить на три части. В смазанную маслом форму всыпала стакан сухой смеси, разравняла, сверху уложила одну часть яблок. Снова всыпала слой сухой смеси, сверху второй слой яблок, и третий слой смесь, затем яблоки. Получилось три слоя смеси и яблок.

Сливочное масло довела до кипения и равномерно залила верх пирога. Поскольку побоялась, что масло не впитается, то проткнула пирог ножом в нескольких местах (на всякий случай).

Поставила в разогретую духовку и выпекала при 180С около часа. Духовку выключила и оставила пропитываться до утра. Подавала порционно, присыпая сахарной пудрой.

В следующий раз попробую сделать не в прямоугольной форме, а в круглой. Так проще будет не прогадать с количеством яблок. В рецепте указано 10шт, но это настолько объемное понятие. Я просто купила килограмм яблок, но мне не хватило, использовала еще те, которые дома были. В круглой форме и сам пирог будет объемнее, я думаю. Единственно, в следующий раз нижний сухой слой буду делать меньше, по краям не пропитался, но вкус это не испортило, а даже пикантно похрустывало. Кислых яблок не было, и лимонная кислота тут была ну очень кстати. Родители меня похвалили.

4 этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: по рецептам Готовим.РУ

Заливной порционный яблочный пирог

кефир (или закваска) — 500-600 мл; яйцо — 3 шт.; сахар — 100-150г; яблоко — 3-4 шт.; мука пшеничная — опционно; сода — 1 ч.л.; корица (молотая) — по вкусу; соль — по вкусу; растительное масло — 2-3 ст.л.

Яйца вилочкой взбить с сахаром, добавить большую часть закваски (7/8), положить соду, растительное масло, муки так, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Поставила всё это в холодильник на несколько часов. Не знаю, повлияло ли это на тесто, но оно при выпечке хорошо поднялось, пропеклось и распушилось. Тесто достала из холодильника, немного разбавила закваской до консистенции медленно льющейся сгущенки.

Форму смазала сливочным маслом, посыпала мукой. Большую часть теста вылила в форму, разложила четвертинки (или если мелкие плоды — половинки) очищенных яблок.

2 Ложкой сверху покрыла оставшимся тестом, и бугорочки посыпала смесью сахара с корицей.

3 Отправила в хорошо разогретую духовку до готовности.

4 Готово. Остудить. Яблоки немного ‘ушли’, но не на дно. Разрезать. Теплым кушать очень приятно. И остывший пирог тоже хорош.

5 этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Молоко+

Насыпной яблочный пирог

яблоки — 6 шт.; мука — 1 стакан; сахар — 1 стакан; манка — 1 стакан; сода — 1/2 ч.л.; ванилин — по вкусу; сливочное масло — 100г.

1 Яблоки нарезать тонкими ломтиками.

2 В миску всыпьте по одному стакану муки, сахара, манки, добавьте половину чайной ложки соды, ваниль и все перемешайте. Глубокий противень нужно выстлать бумагой, потом высыпьте немного смеси и выкладывайте яблоки, нарезанные на тонкие ломтики, пересыпая слои смесью. У меня получилось три слоя из 6 крупных яблок. Верхний — сухая смесь.

3 Сверху все посыпьте корицей и натрите на терке 100 г сливочного масла.

4 В духовке держать около часа при температуре 180 С. Пирог не пригорает, часть манки выглядит сырой и непропекшейся — не обращайте внимание! В холодном виде за края перенести на доску, нарезать и подать к столу. Хорошо с молоком.

5 этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Цвета осени — красный

Яблочный пирог из рассыпчатого песочного теста

для теста: мука — 2 стакана; сливочное масло (охлажденное) — 200г; яйцо — 1 шт.; вода (холодная) — 1/2 стакана; соль — 1/4 ч.л.; уксус — 1 ч.л.; для начинки: яблоки (лучше сорт Антоновка) — 6-7 шт.; сахар — по вкусу; корица — по вкусу.

1 Сливочное масло убрать в морозилку, дождаться, когда оно станет твердым, после чего натереть его на крупной терке в миску, в которую уже просеяли муку. Перетереть руками до получения крошки из муки с маслом.

2 Желток разболтать вилкой в холодной воде, добавить столовый уксус и соль. Размешать и вылить в миску с мукой. Перемешать руками до получения однородного теста. Делать это надо быстро, вымешивать недолго. Скатать из теста шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

3 Яблоки нарезать тонкими ломтиками, смешать с сахаром и корице. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.

4 Разделить тесто на 2 части. Припудрить стол мукой и раскатать половину теста в пласт толщиной около 5 мм.

5 Перенести пласт теста на застеленный пекарской бумагой противень. Выложить на тесто яблоки. Оставляя свободными от начинки края.

6 Тонко раскатать оставшееся тесто и накрыть им яблочную начинку. Соединить края, смазать верх пирога белком, наколоть поверхность вилкой. Прогреть духовку до 200С и поставить на среднюю полку противень с яблочным пирогом. Запекать до готовности (в моей духовке 40 минут). Вынуть готовый пирог из духовки и дать ему остыть до комнатной температуры, после чего можно резать его на кусочки. Для нарезки лучше использовать хлебный нож, т.к. тесто получается очень хрупким, рассыпчатым.

7 Яблоки для начинки советую немного потушить на сливочном масле, а затем посыпать сахаром, корицей и крахмалом.

Яблочный торт

мука — 300г; сливочное масло — 300г; сахар — 250г; яблоко (большое) — 4 шт.; яйцо — 5 шт. (3 желтка + 5 белков); разрыхлитель (смешанный с молотым шафраном) — 2г; ванилина — 1 щепотка; лимон (цедра) — 1 шт.

1 Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразной массы.

2 Добавить желтки, ванилин, разрыхлитель и мелко натёртую цедру лимона, еще раз взбить и продолжая взбивать, потихоньку всыпать муку.

3 Взбить до пенки белки.

4 Объединить белки с тестом. Тесто получается как. шёлковое такое аппетитное.

Выложить половину теста в смазанную маслом форму, уложить на него очищенные и порезанные яблоки, повторить слой теста и слой яблок. Верхний слой яблок смазать растопленным маслом и посыпать немного сахаром. Выпекать примерно 45 мин на 170 C.

За счет цедры лимона, ванилина и шафрана аромат и вкус получается изысканный, ресторанный может даже. На работу унесла, там долго гадали из чего же тесто, не верили что оно просто песочное, находили в нём вкус творога и заварного крема, никто почему-то не догадался, что цедра лимона.

Этот рецепт я взяла в книжке Валентино Бонтемпи, делала его не в первый раз.

6 1 место в конкурсе Яблочная НЕ диета

Яблочно-миндальный пирог

для песочной основы пирога: сливочное масло (мягкое, не растопленное) — 150г; сахарная пудра — 100 мл; мука — 400 мл; яйцо (желток) — 1 шт.; для начинки: миндальная масса (не марципан!) — 300г; сливочное масло (комнатной температуры) — 150г; яйцо — 3 шт.; ванильный сахар — 1 ст. л.; яблоки — 3-4 шт.; сахар — 2 ст. л.; корица (молотая) — 1 ч. л.; для подачи: ванильный соус (готовый).

1 Смешать руками масло, сахар и муку в равномерную крошку.

2 Вбить желток и вымесить тесто.

3 Выложить тесто в прямоугольную форму 28Х20 см, поднимая края и охладить в холодильнике 30 минут.

4 Для начинки натереть миндальную массу на крупной тёрке. Добавлять небольшими кусочками сливочное масло и вымешивать вилкой до однородного соединения масла с миндальной массой. По одному добавить яйца, постоянно вымешивая.

5 В получившуюся однородную массу добавить ванильный сахар и размешать.

6 Выложить на холодное тесто и разровнять.

7 Вдавить слегка дольки яблок и посыпать сверху сахаром, предварительно смешанным с корицей. Выпечь до румяности в нижней части духовки около 35 минут при температуре 175 градусов. Нарезать кусочками и подать с ванильным соусом. Приятного аппетита!

Пирог с тертыми яблоками

мука — 500г; разрыхлитель (порошок для выпечки) — 1 ч. л.; соль — 1 щепотка; сахар — 300г; смалец (свиной жир) — 100г; ванильный порошок — 1 ч. л.; яйцо (желток) — 1 шт.; сметана (жирность 30%) — 400г; яблоки — 1.2кг; растительное масло — 30 мл; корица молотая — 1 ч. л.

1 Просеять муку в глубокую миску, всыпать порошок для выпечки, ванильный сахар и половину сахара песка. Размешать.

2 Добавить в сухую смесь желток, смалец и сметану.

3 Замесить эластичное и нежное тесто, замотать плёнкой и отправить в холодильник. Включить духовку на 200С. Смазать подсолнечным маслом форму для выпекания с высокими бортиками.

4 Тем временем приготовить яблочную начинку. Оставшийся сахар размешать с корицей. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Соединить тертые яблоки с сахаром. Отправить яблоками на небольшой огонь и тушить 5 минут. Обязательно остудить.

5 Вынуть тесто из холодильника, разделить поровну и раскатать по размеру формы. Одну половину теста, которая будет первым слоем, раскатать немного большего размера. Уложить пласт теста в форму, проколоть вилкой в нескольких местах.

6 Выложить на первый слой теста яблочную начинку

7 и накрыть вторым тестом.

8 Отправить в прогретую духовку на 40 минут. Выпекать до нежного коричневатого цвета. Обязательно остудить и только после нарезать на порции. При желании присыпать сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью