- Картофельная запеканка с индейкой
- Ингредиенты
- Картофельная запеканка с индейкой в духовке
- Как приготовить «Картофельная запеканка с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Картофельная запеканка из индейки в духовке – три способа приготволения + видео
- Основные моменты и советы по приготовлению
- Пошаговый подробный рецепт запеканки из индейки с картошкой в духовке
- Простой рецепт запеканки «на скорую руку»
- Запеканка картофельная с начинкой из индейки с черносливом в духовке
- Картофельная запеканка с фаршем из индейки
- Пошаговый рецепт
- Готовим филе индейки в духовке с овощами разными способами
- С картофелем
- Пряная индейка, запеченная с сельдереем, луком-пореем
- Запеканка с фаршем индейки и рисом
- Запеканка из индейки с овощами в духовке
- Запеканка из фарша индейки под сырной корочкой
- Запеканка из индейки с брокколи, картошкой и соусом «Бешамель»
- Индейка в духовке в горшочках с картошкой и овощами – Видеорецепт
- Грибная запеканка
- Филе индейки запеченное в духовке с картошкой и овощами
- Запеканка из индейки с макаронами – семейный сытный ужин
Картофельная запеканка с индейкой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Картофельная запеканка с индейкой в духовке
Сегодня я готовлю картофельную запеканку с индейкой в духовке. По сути ничего нового в этом рецепте нет. Блюдо диетическое, получается сытным и вкусным. Ни картофель, ни индейку предварительно обжаривать и отваривать нет необходимости. Но и овощи? и индейку рекомендую нарезать одинаковой толщины.
Ну? а чтобы блюдо не было скучным, по готовности добавим в него небольшую изюминку. За 10 минут до готовности выложите сыр моцарелла или любой другой, который хорошо плавится. И тогда оно получится не просто интересным, но ещё сочным и вкусным.
Это блюдо хорошо тем, что его можно подготовить заранее, а запечь в духовке уже непосредственно перед подачей на стол.
Как приготовить «Картофельная запеканка с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится грудка индейки, картофель, лук репчатый, сливочное масло, соль, перец, сыр моцарелла.
1 большую головку репчатого лука почистить и нашинковать полукольцами. Форму для запекания смазать сливочным маслом (20 грамм), на дно формы выложить часть лука.
Клубни картофеля (400 грамм) почистить и нарезать кольцами, толщиной 2 мм. Часть картофеля выложить в форму, поверх лука.
Грудку индюшки (200 грамм) промыть, обсушить бумажным полотенцам; нарезать на кусочки толщиной примерно 2 мм. Часть грудки выложить сверху на картофель.
Посолить (примерно 2 щепотки на всю порцию) и поперчить (1 щепотка).
Повторить слои. У меня получилось 2 слоя и третий слой – только лук. Разогреть духовку, форму закрыть фольгой или крышкой и запекать 30 минут при 200 °С.
Через 30 минут снять фольгу. Сыр моцарелла (120 грамм) нарезать на дольки и выложить сверху на луковую подушку.
Отправить фору в духовку и запекать ещё 10 минут.
Картофельная запеканка с индейкой готова. Ароматное, сочное и нежное блюдо внесёт разнообразие в ваш рацион, приятного вам аппетита.
Картофельная запеканка из индейки в духовке – три способа приготволения + видео
Картофельная запеканка с индейкой в духовке довольно простое, но при этом очень интересное, вкусное и питательное блюдо. Сложностей с приготовлением почти никогда не возникает даже у начинающих кулинаров, поэтому можете не сомневаться в своих силах и творить вкусный ужин.
Основные моменты и советы по приготовлению
Для запеканки мясо лучше всего либо отбить и предварительно сварить или пожарить, либо использовать фарш. Так блюдо получится нежным, мягким и его будет легко разрезать на порционные куски.
Чтобы лакомство не получилось пресным, в начинку можно добавить, например, маринованные измельченные корнишоны, томаты, а лук и морковку обжарить.
Если картофель не подвергается предварительной тепловой обработке (варка/обжаривание), то нарезка должна быть очень тонкими кружочками/ломтиками.
Безусловно, необходимо использовать сыр, так как он привносит сливочный нежный вкус.
Пошаговый подробный рецепт запеканки из индейки с картошкой в духовке
Для приготовления такого вкусного обеда потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш из мяса индейки – 0,5 кг;
- Чеснок – 2 дольки;
- Картофель – 7-8 средних клубней;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сметана – 150 мл;
- Мука – 1 стакан;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Масло сливочное – 15 гр.;
- Соль, перец черный молотый.
Фарш из индейки пометите в глубокую тарелку, соедините с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте.
После этого добавьте сметану, 1 яйцо, четверть стакана муки и еще раз всё перемешайте.
Очищенный картофель и лук натрите на крупной терке, затем отожмите ладонью излишки выделившегося сока. После этого добавьте к картошке 1 яйцо, немного соли, перца и оставшуюся часть муки. Замесите тесто.
Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, выложите картофельный фарш. Желательно брать форму разъемную, из нее будет удобнее всего извлечь запеканку. На картошку равномерно при помощи ложки выложите мясной фарш.
Запекайте блюдо при температуре 180 о С не менее 40 минут, после этого посыпьте тертым сыром и готовьте еще минут 10.
Извлеките запеканку из формы, разрежьте на порционные куски, подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Простой рецепт запеканки «на скорую руку»
Данный способ приготовления хорош тем, что имеет довольно скромный набор ингредиентов, это делает блюдо бюджетным. Также от Вас не потребуется особых кулинарных умений, поэтому справиться с ним может даже начинающие хозяюшки. Требуемый набор продуктов (на 4 порции):
- Картошка – 0,4 кг;
- Филе индейки – 350 г;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Майонез – 50 г;
- Соль, перец по вкусу.
Картошку отварите «в мундире» до готовности, на это уйдет 20-25 мин.
Филе птицы поместите в кастрюльку с подсоленной водой, доведите до кипения, отваривайте на медленном огне около получаса.
Отварное мясо нарежьте мелкими кубиками, очищенный картофель аналогично.
Далее необходимо слегка обжарить индейку и картошку на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до образования легкой румяной корочки.
В глубокой миске соедините яйца, майонез, соль, перец, взбейте венчиком до состояния однородной массы.
В жаропрочную форму для запекания первым слоем равномерно выложите картошку с мясом, затем залейте яичной смесью. Запекайте при температуре 180-190С примерно 25-30 мин.
Теперь Вы знаете, что запеканка с индейкой и картошкой в духовке готовится очень быстро и легко, а великолепный вкус, нежная текстура и аромат блюда оставляют превосходные впечатления и надолго запоминаются.
Запеканка картофельная с начинкой из индейки с черносливом в духовке
Нежное, сочное, питательное блюдо, которое может стать излюбленным ужином или обедом. Сочетания таких простых ингредиентов в конечном итоге дает очень интересный вкус и аромат. Список продуктов:
- Картошка – 6-8 клубней;
- Филе индюшки – 500 г;
- Томат – 3-4 шт.;
- Яйцо куриное – 5-6 шт.;
- Чернослив – 150 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Соль, черный молотый перец.
Помидоры нарежьте кубиками, чернослив, предварительно замоченный в теплой воде, соломкой.
Мясо индейки нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла до появления легкой корочки. Затем добавьте к филе томаты, чернослив, соль и перец, тушите всё 7-10 мин.
Картошку помойте, очистите от кожуры, порежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до готовности. Это займет 15-20 мин.
Сыр натрите на крупной терке, затем соедините с яйцами, немного посолите, тщательно перемешайте.
В емкость для запекания первым слоем равномерно уложите обжаренное филе птицы с черносливом и помидорами, затем жареный картофель. Завершающий момент: залейте содержимое формы яичной смесью и поставьте в духовой шкаф на полчаса. Температура приготовления составляет 180-190С. Через 15 минут после начала запекания сделайте в нескольких местах проколы вилкой до дна формы, чтобы яйца хорошенько пропеклись.
Также мы предлагаем Вам ознакомиться с видео, где подробно описан рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем индейки в духовке.
Картофельная запеканка с фаршем из индейки
Картофель — 4-5 шт. | Фарш индейки — 200-300 г. | Лук репчатый — 1 шт. | Приправа с солью — по вкусу | Сыр твердый — 100-150 г. | Майонез — по вкусу |
Основные ингредиенты: картофель, фарш индейки, сыр, майонез и приправы с солью.
Что может быть проще, чем приготовление ужина в духовке? Сложил все на противень, поставил и забыл на час). Поэтому блюда в духовке — отличная экономия вашего времени. Пока готовится еда, вы занимаетесь своими делами.
Этот рецепт вкусной запеканки с картофелем и фаршем индейки под сырной корочкой. Простое блюдо, с которым справится любая хозяйка, даже начинающая. Еще плюс этой запеканки, это относительно небольшая калорийность за счет содержащихся ингредиентов. Индейка считается диетическим мясом, сыр берите с меньшим процентом жирности, аналогично и майонез.
Пошаговый рецепт
В фарш добавляем лук, тертый на терке, приправы по вкусу. Перемешиваем, выкладываем на дно порционных формочек для запекания.
Сверху измельченный картофель, затем сыр, тертый на терке и майонез. Отправляем в разогретую духовку примерно на час.
Готовим филе индейки в духовке с овощами разными способами
16.02.2016 Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Среди множества легких низкокалорийных диетических блюд из индейки, ярко выделяется вкусная запеканка с овощами и филе индейки. Она подойдет многим – как детям, так и взрослым.
С картофелем
Картофельная запеканка популярна, потому что для ее приготовления используются только те продукты, которые всегда под рукой на каждой кухне:
- полкилограмма индейки;
- килограмм картофеля;
- несколько кусочков твердого сыра;
- пара ложек майонеза;
- сливочное масло на кончике ножа;
- немного соли и молотого черного перца.
Способ приготовления также прост:
- Подготовленное заранее мясо следует промыть под прохладной водой, затем вытереть и порезать так, чтобы получились очень маленькие кусочки.
- Картошку потребуется почистить, а затем промыть и также нарезать на маленькие кусочки.
- С помощью кисточки смазываем форму, в которой будет готовиться запеканка, сливочным маслом. Сначала нужно выложить мясной слой. За ним идет слой из картофеля. Затем слои можно повторить. Сверху нужно намазать запеканку майонезом и посыпать натертым предварительно сыром.
- За 40 минут блюдо будет готово, если выпекать его в разогретой до 180 градусов духовке.
Нужно не забывать посолить и поперчить запеканку с картошкой по вкусу прежде, чем отправлять в духовой шкаф. Желательно солить каждый слой.
Пряная индейка, запеченная с сельдереем, луком-пореем
Советую готовить крупными кусочками, так блюдо будет смотреться эффектнее.
- Филе – 800-900 гр.
- Морковка – 2-3 шт.
- Лук-порей – 1-2 стебля.
- Сельдерей – стебель.
- Кайенский перец, соль паприка, кориандр, черный перец – по щепотке.
- Куриный бульон.
- Оливковое масло – по вкусу.
Нарежьте индейку кусками.
- Смешайте в отдельной плошке все, перечисленные в составе рецепта, приправы.
- Произвольно порежьте морковку, поделите колечками сельдерей и белую часть порея.
- Выложите в форму овощную смесь, разровняйте, сделав «подушку».
- Сверху разместите куски мяса. Посыпьте приправами. Залейте блюдо бульоном.
- Накройте листом фольги. Готовьте при 190-200 о С до готовности мяса.
Запеканка с фаршем индейки и рисом
Для тех, кто соблюдает принципы правильного питания, рецепт, в котором есть диетическое мясо индейки и рис, станет настоящей находкой. Кроме того, приготовить такое блюдо легко и быстро, а продукты для него наверняка есть дома у большинства людей.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- 300 г мяса индейки;
- стакан круглозерного риса;
- одна морковка;
- щепотка сахарного песка;
- несколько ложек сметаны (можно использовать кефир, тогда рецепт будет по-настоящему диетическим);
- соль на кончике ножа;
- немного масла.
Готовить рис с индейкой в качестве запеканки очень просто:
- Морковку нужно промыть, очистить от кожуры, а затем, воспользовавшись крупной теркой, натереть.
- Мясо также тщательно промывается и режется на небольшие кусочки, которые можно положить в мясорубку. В ней мясо нужно превратить в однородный фарш.
- Когда фарш готов, в него следует влить чуть-чуть воды. Консистенция фарша должна быть не очень густой.
- Затем нужно взять форму, промазать ее с помощью масла (подойдет любое – и растительное, и сливочное), первым слоем выложить рис, вторым – фарш. Получившуюся массу можно немного утрамбовать.
- Третьим слоем укладывается в форму морковь, ее нужно полить сметаной или кефиром. Использование кефира предпочтительнее, потому что благодаря ему рис получится менее сухим, а блюдо – менее калорийным.
- В духовке запеканка должна находиться в течение 45 минут.
Подавать готовое блюдо можно в горячем виде или охлажденным – температура никак не влияет на его замечательный вкус.
Запеканка из индейки с овощами в духовке
Мясо и овощи – это всегда прекрасное сочетание, особенно, когда имеется в виду мясо индейки. Важно и то, что 100 грамм этого вкусного и аппетитного блюда не могут содержать больше 300 килокалорий, что делает его помощником в похудении. Добавление в запеканку таких овощей, как томаты и кабачки, делает ее особенно сочной.
Потребуется:
- индейка (лучше грудкой);
- немного кабачков, томатов, болгарского перца и других любимых овощей;
- стакан сметаны;
- зелень, соль и специи, которые нравятся.
Чтобы приготовить запеканку с овощами, нужно сделать следующее:
- Измельчить с помощью ножа индейку до квадратных кусочков со сторонами по 1,5 см.
- Поставить сковородку на огонь, смазать маслом и выложить на нее индейку. Мясо необходимо обжарить, однако важно следить за процессом приготовления, чтобы кусочки не стали слишком сухими.
- Следует помыть и порезать (или нашинковать) все подготовленные овощи. Добавить в эту овощную смесь специи и соль.
- Взять форму и положить в нее ингредиенты тремя слоями: сначала – мясо, потом – кабачки, следом за ними – томаты.
- Перед отправлением в духовку нужно полить запеканку сметаной.
Такое блюдо не нужно готовить слишком долго – ведь мясо уже прошло тепловую обработку, а овощи готовятся быстро. Достаточно 20-25 минут, чтобы все было готово.
Количество кабачков для приготовления может быть от 1 до 3 штук, все зависит от размеров запеканки и отношения к этому продукту тех, для кого она готовится.
Запеканка из фарша индейки под сырной корочкой
Фарш из индейки — это прекрасная основа для рецепта запеканки в духовке из индейки с картошкой. Также понадобится картошка. Мясо птицы с картофелем — это прекрасное сочетание, ведь блюдо получается сытным и нежным.
Чтобы приготовить запеканку из индейки и картофеля в духовке понадобится:
- фарш или филе грудки или бёдер птицы – 500 г;
- картофель – 4-5 штук среднего размера;
- твёрдый сливочный сыр – 250 г;
- свежая зелень или головка репчатого лука;
- нежирные сливки или сметана – 200 г;
- соль и перец по вкусу.
Филе птицы перекручиваем в фарш. Если под рукой нет мясорубки или блендера — это можно сделать вручную. В этом случае, филе будет мелко порубленное, но также подойдёт для приготовления картофельной запеканки с индейкой. Мясо оборачиваем в полиэтиленовую плёнку или пакет. А затем отбиваем и мелко нарезаем ножом.
Фарш солим, перчим по вкусу, смешиваем с нежирной сметаной или сливками в количестве 100 мл. Оставшаяся часть сливок или сметаны пригодится для заливки блюда.
Овощи моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Солим, перчим картошку, добавляем любые приправы по вкусу.
Форму для блюда смазываем маслом, выкладываем слой овощей, выравниваем.
Сверху укладываем фарш птицы.
Затем опять выкладываем сверху овощи. Заливаем все сметаной и ставим в разогретую до 180° духовку. Время приготовления запеканки из индейки с картофелем около 50 – 60 минут. Как только овощи с мясом подрумянятся, вытаскиваем форму и посыпаем сверху мелко натертым сливочным твёрдым сырам. Готовим в духовке ещё пять-десять минут, пока сверху не образуется мягкая сырная корочка.
Подают к столу картофельную запеканку из индейки в горячем виде с любыми овощами.
Запеканка из индейки с брокколи, картошкой и соусом «Бешамель»
Когда хочется побаловать свою семью каким-то особым ужином, но при этом не тратить на его приготовление слишком много сил и времени, можно прибегнуть к следующему рецепту.
В него входят:
- около полкилограмма индейки;
- несколько клубней картофеля;
- немного брокколи;
- литр молока;
- горсть муки;
- масло;
- на кончике ножа перец и соль.
Способ приготовления несложен:
- Нарезать мясо и картошку на небольшие брусочки или кубики.
- В не очень высокую форму положить сначала мясо, сверху картошку, на нее – брокколи, причем брокколи не нужно резать.
- Получившуюся запеканку нужно поперчить и посолить.
- Для соуса нужно в растопленное масло всыпать муку, влить молоко и варить до тех пор, пока масса не загустеет.
- Запеканку полить «Бешамелем» и готовить около часа.
Индейка в духовке в горшочках с картошкой и овощами – Видеорецепт
Блюдо, приготовленное в горшочках, всегда вызывает какие-то необъяснимые ощущения. Кажется, что это готовили специально для вас. И что-же хозяюшка положила в горшочек.
Так интересно, любопытство разбирает, как в детстве. Поэтому и без того бесподобный вкус запеченного мяса и кусочков сочной картошки становится в два раза вкуснее. Давайте посмотрим, как автор этого ролика готовил это чудесное блюдо. Понравится, так и вы сможете сделать такое для близких или дорогих гостей.
Ну вот, друзья! Посмотрели рецепты? Вам понравилось? Захотелось приготовить на обед индейку? Теперь вы знаете, что ее можно и просто с картошкой приготовить. А еще с грибами, овощами. А сколько вариантов и способов приготовления — и в рукаве, и в фольге и даже в горшочках. В общем, пробуйте, готовьте с удовольствием и хорошим настроением. Испортить это блюдо просто невозможно. И у каждой хозяйки обязательно получится превосходное второе на обед. Или ужин — это уж у кого как. А я сегодня с вами прощаюсь до новых встреч)))
Грибная запеканка
Для любителей грибов настоящей находкой будет рецепт приготовления запеканки из шампиньонов и мяса индейки.
Нужно:
- чуть менее килограмма фарша из мяса индейки;
- несколько стаканов шампиньонов;
- одна морковка;
- несколько луковиц;
- три яйца;
- один ломтик сыра;
- три ложки сметаны;
- несколько ложек растительного масла;
- щепотка панировочных сухарей;
- любая излюбленная приправа.
Алгоритм приготовления таков:
- Все ингредиенты необходимо измельчить соответствующим образом: мясо и грибы – порезать, морковку – натереть и т. д.
- Грибы обжариваются на сковородке до тех пор, пока на них не образуется аппетитная золотистая корочка.
- Лук с морковью обжариваются отдельно.
- В фарш в отдельной миске добавляют два из трех яиц, приправу и лук, после чего его выливают в форму, на дно которой высыпают заранее сухари.
- Поверх первого слоя в форму кладут слой из грибов, а за ними – слой из моркови и лука.
- Сверху поливают массой, полученной при взбивании оставшегося яйца со сметаной.
Можно сделать два мясных слоя вместо одного, мясо пропечется таким образом лучше. Готовить это блюдо нужно около часа.
Филе индейки запеченное в духовке с картошкой и овощами
Мясо индейки само по себе является диетическим продуктом. Его любят использовать в своем питании худеющие люди и все, кто придерживается здорового питания. Это же мясо, запеченное с овощами, да еще и без жирных соусов или майонеза – вдвойне полезная штука. Специи ускоряют метаболизм и усиливают процесс похудения. Давайте приготовим легкое, вкусное и ароматное блюдо.
Возьмем для рецепта:
- Филе индейки – 200 г
- Картофель – 2-3 шт (средние)
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт (средняя)
- Чеснок – 2 зубчика
- Баклажан – 100 г
- Болгарский перец – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Сладкая паприка – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовим нужные продукты: филе индейки, немного картошки и низкокалорийные витаминные овощи.
2. Теперь все очень просто! Нарежьте каждый из них, в том числе и мясо индейки крупными кубиками. А чесночок меленько покрошите ножом.
3. Переложите нарезку овощей и мяса в отдельную миску и добавьте специи: паприку, черный молотый перец. Посолите и налейте немного растительного масла. Все тщательно перемешайте и выложите в пакет для запекания. Да, поистине, рукав и пакет для запекания — находка для наших кулинарок. Мне тоже очень нравится в них готовить.
4. Закупорите пакет и положите его на противень или в форму для запекания. Проколите острым ножом или вилкой в нескольких местах пакет, чтобы пар мог свободно выходить и отправляйте в духовку.
Кстати говоря, ее нужно предварительно разогреть до 200 градусов и запекать в течение 40 минут. Ни в коем случае не кладите целлофановый пакет сразу в горячую духовку на разогретый противень. Он просто лопнет и блюдо будет испорчено. Сначала выложите в форму, а потом уже ставьте в разогретую духовку.
5. По прошествии времени достаньте форму. Разрежьте целлофан и выложите содержимое в тарелку, из которой будете кушать.
Получилось ароматное яство. Ужин будет просто восхитительным. Нежное мясо, сочные овощи вам очень понравятся. На мой взгляд, чем меньше всяких добавок в виде соусов, майонеза, кетчупов, тем лучше. Ощущаешь вкус настоящего мяса и овощей. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
Запеканка из индейки с макаронами – семейный сытный ужин
Популярность запеканок оспорить нельзя, ведь всем известно, насколько это быстро в приготовлении, вкусно и сытно. Сочетание макаронных изделий и сочного мяса доставит наслаждение даже самому строгому кулинарному критику.
Ингредиенты:
- 420 г филе индейки;
- 230 г макаронных изделий (лучше небольших по размеру);
- 40 г грибов (сухих);
- 55 г сельдерея (черешкового);
- 300 г лука репчатого;
- 280 мл сливок;
- 245 г сыра твердого.
Приготовление:
- Грибы промыть несколькими водами, залить небольшим количеством крутого кипятка. Оставить остывать, после чего порезать ломтиками и поджарить, в почти готовые грибы всыпать порезанные кубиками луковицы.
- Индюшачье филе порезать небольшими кубиками, всыпать в луково-грибную массу и продолжать жарить.
- Сельдерей измельчить, всыпать в поджариваемую массу и через несколько минут выключить огонь.
- Сыр потереть (на крупные отверстия терки).
- Отварные макароны (чуть теплые) всыпать в горячую массу, перемешать, залить туда сливки, смешанные с большей частью натертого сыра.
- Запеканку припорошить остатками сыра и отправить в горячий духовой шкаф. Через четверть часа вынуть, с помощью широкой плоской лопатки переложить на блюдо и подавать к столу.