Рецепт: Сырники творожные на завтрак — Идеальный рецепт!
Я и моя семья очень любим сырники. Довольно часто их готовим. Пока не наткнулась на этот рецепт они получались то жидкими, то сухими, то подгорали, в общем, без проблем не обходилось. Я уже потеряла надежду, что смогу приготовить нормальные сырники и тут наткнулась на рецепт. Рецепт был напечатан на обратной стороне пачки творога. Решила попробовать и у меня получились просто ИДЕАЛЬНЫЕ по консинстенции, вкусу, виду сырники! Делюсь этим рецептом с вами.
Творог беру в пачках, он мелкозернистый, на этот раз в холодильнике остался 9% и 1 % жирности. Если берете не в пачках, , то его нужно протереть через сито, чтоб был помельче.
Далее просто смешиваю все ингредиенты:
Если яйца мелкие, то можно добавить 2 шт. Тщательно перемешиваем:
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Руки мочим в воде и формируем сырники, выкладываем их на сковороду:
Обжариваем с двух сторон. Подаем к столу:
Кушать можно со сметаной, йогуртом, вареньем, сгущенкой.
Сырники. Правильный рецепт
Около года назад я изложил во всех подробностях свой собственный способ приготовления модного нынче блюда с не менее модным названием «панкейки». Рецепт, как это не удивительно, имел оглушительный успех, связанный, как показал анализ ситуации, с восходящим трендом. С тех пор мне периодически поступают предложения рассказать о приготовлении еще какой-нибудь выпечки на завтрак. Честно говоря, я не знал, о чем тут можно писать, потому что завтрак [хоть и является краеуголным камнем в жизни каждого человека] отличается от всех остальных приемов пищи тем, чтобы приготовить его можно было быстро и легко.
И уж тем более я никогда бы не подумал, что большинство, насмотревшись фотографий у меня в инстаграме, будут просить рассказать о приготовлении сырников — самого простого блюда, которое только можно придумать. Обещал неоднократно написать об этом, но было как-то лень [хуйню-то писать проще и приятнее]. Но обещания имеют такое свойство — если их даешь, надо выполнять. Если, конечно, ты не пиздобол.
Для приготовления сырников нам понадобится:
Творог — 360 грамм
Яйца — 2 штуки
Мука — 6 столовых ложек
Сахар — 2 столовые ложки
Подсолнечное масло
В результате общения со своими благодарными читателями мне удалось выяснить основную причину живого интереса к рецепту сырников. Сам рецепт, как таковой, их интересовал мало. Главная трудность заключалась в выборе творога, при использовании которого готовые сырники не разваливались.
Меня этот вопрос тоже в свое время очень сильно волновал, и методом проб и ошибок я нашел на него простой, как выяснилось, ответ. С тех пор я использую творог в стандартных пачках по 180 грамм и жирностью 5%. Лучше не использовать крупнозерновой и слишком влажный творог, потому что [с большой долей вероятности] они развалятся.
Дальше все просто…
Разминаете творог в миске, добавляете яйца и сахар. Я добавляю две столовых ложки, но, как вы понимаете, тут все зависит от ваших личных пристратий. Можно вообще не добавлять. На качество продукта этот ингредиент никак не влияет. Все тщательно перемешиваете и добавляете ПЯТЬ столовых ложек муки. Чуть выше я указал, что их нужно шесть, но шестая понадобится чуть позже. Муку добавляйте прямо с горкой, сколько можно поместить в одну ложку, не жалейте. Снова все тщательно перемешайте и из получившейся массы руками слепите один большой комок теста.
Далее сделайте маленькие шарики, отрывая от комка небольшие кусочки и, обкатав их в муке [та самая шестая ложка], выкладывайте куда-нибудь, куда вам удобно. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их водой. Это к тому же поможет сделать тесто более эластичным, если оно получилось у вас слишком сухим.
Все готово к жарке. Разогреваете сковороду, наливаете на нее подсолнечное масло так, чтобы оно покрывало тонким слоем всю поверхность, сплющиваете шарики теста, которые у вас получились, выкладываете на сковороду [кстати, сразу на нее можно выкладывать когда лепите] и жарите до появления золотистой корочки с обеих сторон. Масло добавляете по мере необходимости.
Полный цикл приготовления занимает максимум 30 минут. Подавать сырки на стол можно с чем захотите: сметана, сгущенка, мед, сироп и так далее. Приятного аппетита!
Больше фотографий приготовленных мною блюд [и не только завтраков] можно увидеть на моей странице в Instagram.
Сырники домашние
Обожаю всевозможные «вкусняшки» из творога — печенье, торты, запеканки. Творожные сырники — кажется самое простое и быстрое блюдо, но мне пришлось перепробовать много вариантов их приготовления, пока не нашла идеальный для себя рецепт — минимальное количество муки и никаких разрыхлителей и соды. Результат идеальный — аппетитные, румяные сырники с правильной консистенцией, на вкус нежные, прямо не оторваться)
Ингредиенты для «Сырники домашние»:
- Творог (У меня обезжиренный 2 пачки по 180 гр.) — 360 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (Плюс еще немного на раскатку.) — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (По желанию, на присыпку.) — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1106.3 ккал | белки 75.2 г | жиры 43.4 г | углеводы 104.7 г |
Порции | |||
ккал 184.4 ккал | белки 12.5 г | жиры 7.2 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.9 ккал | белки 13.9 г | жиры 8 г | углеводы 19.4 г |
Рецепт «Сырники домашние»:
Творог разминаем толкушкой для картофельного пюре.
К творогу добавляем яйцо, сахар, щепотку соли, ванильный сахар — хорошо перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем ложкой, тесто получается достаточно липким.
В плоску тарелку насыпаем 3-4 столовых ложек муки. Мокрыми руками формируем шарики из теста в количестве 6 шт., выкладываем их на тарелку с мукой.
Аккуратно обваливаем каждый шарик в муке, немного прижимаем и формируя ровный сырник.
Выкладываем сырники на хорошо разогретую сковороду с маслом. Убавляем огонь до ниже среднего (не делайте огонь слишком слабым — сырники расплывутся) и обжариваем сырники по 4-5 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Готовые сырники выкладываем на салфетку, посыпаем сахарной пудрой.
Сырники готовы, быстро и просто, а главное очень вкусно!
Сырники вкусные как в горячем, так и остывшем виде, со сгущенкой, сахарной пудрой, вареньем или просто так! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю всевозможные «вкусняшки» из творога — печенье, торты, запеканки. Творожные сырники — кажется самое простое и быстрое блюдо, но мне пришлось перепробовать много вариантов их приготовления, пока не нашла идеальный для себя рецепт — минимальное количество муки и никаких разрыхлителей и соды. Результат идеальный — аппетитные, румяные сырники с правильной консистенцией, на вкус нежные, прямо не оторваться)
Комментарии и отзывы
21 января 2019 года Дед Михед #
21 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
22 января 2019 года Voronenok75 #
22 января 2019 года Дед Михед #
22 января 2019 года Voronenok75 #
23 января 2019 года Папик #
21 января 2019 года Венса #
21 января 2019 года wise1288 #
22 января 2019 года Венса #
21 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
21 января 2019 года Сурик #
21 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
21 января 2019 года wise1288 #
21 января 2019 года Сурик #
21 января 2019 года Покусаева Ольга #
21 января 2019 года Сурик #
21 января 2019 года alsunchik #
22 января 2019 года Сурик #
22 января 2019 года Vicentina #
23 января 2019 года Сурик #
24 января 2019 года акчуч #
30 января 2019 года Сурик #
10 февраля 2019 года openbox77 #
10 февраля 2019 года Сурик #
21 января 2019 года tanushka mikki #
21 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
21 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
20 января 2019 года Dinni #
20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
20 января 2019 года Ирушенька #
20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
20 января 2019 года Lena727 #
20 января 2019 года ирпенчанка #
20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
20 января 2019 года ирпенчанка #
20 января 2019 года Lena727 #
20 января 2019 года ирпенчанка #
20 января 2019 года Tatanj #
20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
20 января 2019 года Lena727 #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
20 января 2019 года alexey3692 #
20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
20 января 2019 года мисс #
20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
20 января 2019 года Lena727 #
20 января 2019 года Vishnja #
20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
20 января 2019 года kurmnadezda #
Аппетитные сырники! Красивые, румяные!
20 января 2019 года Vishnja #
19 января 2019 года Wera13 #
20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
19 января 2019 года inulia68 #
20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
19 января 2019 года вита110 #
20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
19 января 2019 года nelliundco #
19 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
20 января 2019 года Lena727 #
20 января 2019 года nelliundco #
19 января 2019 года Наталия2205 #
19 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
19 января 2019 года inulia68 #
20 января 2019 года Alenka626 #
20 января 2019 года inulia68 #
20 января 2019 года Alenka626 #
20 января 2019 года inulia68 #
20 января 2019 года Alenka626 #
20 января 2019 года inulia68 #
20 января 2019 года Наталия2205 #
20 января 2019 года inulia68 #
19 января 2019 года кошка Глафира #
19 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: