360 гр творога для сырников

Рецепт: Сырники творожные на завтрак — Идеальный рецепт!

Я и моя семья очень любим сырники. Довольно часто их готовим. Пока не наткнулась на этот рецепт они получались то жидкими, то сухими, то подгорали, в общем, без проблем не обходилось. Я уже потеряла надежду, что смогу приготовить нормальные сырники и тут наткнулась на рецепт. Рецепт был напечатан на обратной стороне пачки творога. Решила попробовать и у меня получились просто ИДЕАЛЬНЫЕ по консинстенции, вкусу, виду сырники! Делюсь этим рецептом с вами.

Творог беру в пачках, он мелкозернистый, на этот раз в холодильнике остался 9% и 1 % жирности. Если берете не в пачках, , то его нужно протереть через сито, чтоб был помельче.

Далее просто смешиваю все ингредиенты:

Если яйца мелкие, то можно добавить 2 шт. Тщательно перемешиваем:

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Руки мочим в воде и формируем сырники, выкладываем их на сковороду:

Обжариваем с двух сторон. Подаем к столу:

Кушать можно со сметаной, йогуртом, вареньем, сгущенкой.

Источник

Сырники. Правильный рецепт

Около года назад я изложил во всех подробностях свой собственный способ приготовления модного нынче блюда с не менее модным названием «панкейки». Рецепт, как это не удивительно, имел оглушительный успех, связанный, как показал анализ ситуации, с восходящим трендом. С тех пор мне периодически поступают предложения рассказать о приготовлении еще какой-нибудь выпечки на завтрак. Честно говоря, я не знал, о чем тут можно писать, потому что завтрак [хоть и является краеуголным камнем в жизни каждого человека] отличается от всех остальных приемов пищи тем, чтобы приготовить его можно было быстро и легко.

И уж тем более я никогда бы не подумал, что большинство, насмотревшись фотографий у меня в инстаграме, будут просить рассказать о приготовлении сырников — самого простого блюда, которое только можно придумать. Обещал неоднократно написать об этом, но было как-то лень [хуйню-то писать проще и приятнее]. Но обещания имеют такое свойство — если их даешь, надо выполнять. Если, конечно, ты не пиздобол.

Для приготовления сырников нам понадобится:

Творог — 360 грамм
Яйца — 2 штуки
Мука — 6 столовых ложек
Сахар — 2 столовые ложки
Подсолнечное масло

В результате общения со своими благодарными читателями мне удалось выяснить основную причину живого интереса к рецепту сырников. Сам рецепт, как таковой, их интересовал мало. Главная трудность заключалась в выборе творога, при использовании которого готовые сырники не разваливались.

Меня этот вопрос тоже в свое время очень сильно волновал, и методом проб и ошибок я нашел на него простой, как выяснилось, ответ. С тех пор я использую творог в стандартных пачках по 180 грамм и жирностью 5%. Лучше не использовать крупнозерновой и слишком влажный творог, потому что [с большой долей вероятности] они развалятся.

Дальше все просто…

Разминаете творог в миске, добавляете яйца и сахар. Я добавляю две столовых ложки, но, как вы понимаете, тут все зависит от ваших личных пристратий. Можно вообще не добавлять. На качество продукта этот ингредиент никак не влияет. Все тщательно перемешиваете и добавляете ПЯТЬ столовых ложек муки. Чуть выше я указал, что их нужно шесть, но шестая понадобится чуть позже. Муку добавляйте прямо с горкой, сколько можно поместить в одну ложку, не жалейте. Снова все тщательно перемешайте и из получившейся массы руками слепите один большой комок теста.

Далее сделайте маленькие шарики, отрывая от комка небольшие кусочки и, обкатав их в муке [та самая шестая ложка], выкладывайте куда-нибудь, куда вам удобно. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их водой. Это к тому же поможет сделать тесто более эластичным, если оно получилось у вас слишком сухим.

Все готово к жарке. Разогреваете сковороду, наливаете на нее подсолнечное масло так, чтобы оно покрывало тонким слоем всю поверхность, сплющиваете шарики теста, которые у вас получились, выкладываете на сковороду [кстати, сразу на нее можно выкладывать когда лепите] и жарите до появления золотистой корочки с обеих сторон. Масло добавляете по мере необходимости.

Полный цикл приготовления занимает максимум 30 минут. Подавать сырки на стол можно с чем захотите: сметана, сгущенка, мед, сироп и так далее. Приятного аппетита!

Больше фотографий приготовленных мною блюд [и не только завтраков] можно увидеть на моей странице в Instagram.

Источник

Сырники домашние

Обожаю всевозможные «вкусняшки» из творога — печенье, торты, запеканки. Творожные сырники — кажется самое простое и быстрое блюдо, но мне пришлось перепробовать много вариантов их приготовления, пока не нашла идеальный для себя рецепт — минимальное количество муки и никаких разрыхлителей и соды. Результат идеальный — аппетитные, румяные сырники с правильной консистенцией, на вкус нежные, прямо не оторваться)

Ингредиенты для «Сырники домашние»:

  • Творог (У меня обезжиренный 2 пачки по 180 гр.) — 360 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука (Плюс еще немного на раскатку.) — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (По желанию, на присыпку.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1106.3 ккал
белки
75.2 г
жиры
43.4 г
углеводы
104.7 г
Порции
ккал
184.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
204.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
8 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Сырники домашние»:

Творог разминаем толкушкой для картофельного пюре.

К творогу добавляем яйцо, сахар, щепотку соли, ванильный сахар — хорошо перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем ложкой, тесто получается достаточно липким.

В плоску тарелку насыпаем 3-4 столовых ложек муки. Мокрыми руками формируем шарики из теста в количестве 6 шт., выкладываем их на тарелку с мукой.

Аккуратно обваливаем каждый шарик в муке, немного прижимаем и формируя ровный сырник.

Выкладываем сырники на хорошо разогретую сковороду с маслом. Убавляем огонь до ниже среднего (не делайте огонь слишком слабым — сырники расплывутся) и обжариваем сырники по 4-5 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Готовые сырники выкладываем на салфетку, посыпаем сахарной пудрой.

Сырники готовы, быстро и просто, а главное очень вкусно!

Сырники вкусные как в горячем, так и остывшем виде, со сгущенкой, сахарной пудрой, вареньем или просто так! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обожаю всевозможные «вкусняшки» из творога — печенье, торты, запеканки. Творожные сырники — кажется самое простое и быстрое блюдо, но мне пришлось перепробовать много вариантов их приготовления, пока не нашла идеальный для себя рецепт — минимальное количество муки и никаких разрыхлителей и соды. Результат идеальный — аппетитные, румяные сырники с правильной консистенцией, на вкус нежные, прямо не оторваться)

Комментарии и отзывы

21 января 2019 года Дед Михед #

21 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

22 января 2019 года Voronenok75 #

22 января 2019 года Дед Михед #

22 января 2019 года Voronenok75 #

23 января 2019 года Папик #

21 января 2019 года Венса #

21 января 2019 года wise1288 #

22 января 2019 года Венса #

21 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

21 января 2019 года Сурик #

21 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

21 января 2019 года wise1288 #

21 января 2019 года Сурик #

21 января 2019 года Покусаева Ольга #

21 января 2019 года Сурик #

21 января 2019 года alsunchik #

22 января 2019 года Сурик #

22 января 2019 года Vicentina #

23 января 2019 года Сурик #

24 января 2019 года акчуч #

30 января 2019 года Сурик #

10 февраля 2019 года openbox77 #

10 февраля 2019 года Сурик #

21 января 2019 года tanushka mikki #

21 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

21 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

20 января 2019 года Dinni #

20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

20 января 2019 года Ирушенька #

20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

20 января 2019 года Lena727 #

20 января 2019 года ирпенчанка #

20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

20 января 2019 года ирпенчанка #

20 января 2019 года Lena727 #

20 января 2019 года ирпенчанка #

20 января 2019 года Tatanj #

20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

20 января 2019 года Lena727 #

20 января 2019 года wise1288 #

20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

20 января 2019 года alexey3692 #

20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

20 января 2019 года мисс #

20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

20 января 2019 года Lena727 #

20 января 2019 года Vishnja #

20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

20 января 2019 года kurmnadezda #

Аппетитные сырники! Красивые, румяные!

20 января 2019 года Vishnja #

19 января 2019 года Wera13 #

20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

19 января 2019 года inulia68 #

20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

19 января 2019 года вита110 #

20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

19 января 2019 года nelliundco #

19 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

20 января 2019 года Lena727 #

20 января 2019 года nelliundco #

19 января 2019 года Наталия2205 #

19 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

19 января 2019 года inulia68 #

20 января 2019 года Alenka626 #

20 января 2019 года inulia68 #

20 января 2019 года Alenka626 #

20 января 2019 года inulia68 #

20 января 2019 года Alenka626 #

20 января 2019 года inulia68 #

20 января 2019 года Наталия2205 #

20 января 2019 года inulia68 #

19 января 2019 года кошка Глафира #

19 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пышные оладьи от лазерсона
Оцените статью