400 мл молока сколько яиц для блинов

Сколько яиц нужно на блины

Тонкие блинчики – вкусное универсальное блюдо русской кухни. Их можно есть на завтрак, со сладкой начинкой или сметаной, а также на обед и ужин используя овощную начинку или мясной фарш.

В приготовлении блинов нет особых сложностей. Смешать основные ингредиенты и добавить в тесто что-то свое сможет каждая хозяйка. Также есть нехитрые особенности, которые помогут вам сделать аппетитные и эластичные блинчики.

Секреты вкусных блинов

  • Пропорция муки и жидкости 1 : 2. Сначала нужно смешать в одинаковом количестве муку и воду. Потом добавить другие ингредиенты: соль, сахар, сода, дрожжи, яйца. Тщательно все перемешать и дать тесту подойти. Добавить оставшуюся воду, но следить, чтобы тесто было достаточно густым.
  • Жидкость, добавляемая в блины, должна быть теплой. Это позволит быстрее соединиться всем ингредиентам.
  • Сахар является усилителем вкуса. Поэтому этот ингредиент добавляют даже если планируется делать блины с мясной или соленой начинкой.
  • Тоже самое с солью. Небольшое ее количество должно присутствовать даже в сладких блинах.
  • Если хотите сделать тонкие блинчики, то не кладите в тесто соду и дрожжи. Для пышных блинчиков и оладий эти ингредиенты обязательны.
  • Чтобы при жарке понять, когда переворачивать блин на другую сторону, нужно посмотреть на внешний вид верхней. Она должна потерять мокрый блеск, стать матовой, также на ней должны появиться небольшие дырочки.
  • Если верх еще не стал матовым, а нижняя сторона чересчур зажарилась, следует уменьшить огонь.
Читайте также:  Оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами рецепт быстрого приготовления

Сколько яиц нужно класть в блинное тесто?

Яйца – важный ингредиент теста для блинов. Именно они скрепляют составляющие между собой, делают блины эластичными и не дают им разваливаться.

Каждая хозяйка по опыту определяет необходимое количество яиц.

По классическому рецепту пропорция составляет 1 яйцо на 1 стакан муки.

Блины на молоке

Простой рецепт бездрожжевого теста для блинов на молоке. Понадобится 2 яйца на 500 мл молока и 250 г муки.

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки (250-260 г);
  • 1/6 пачки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1/2 ч. ложки соли.
  • Лучше, чтобы все ингредиенты имели комнатную температуру. Поэтому заранее достаньте их из холодильника.
  • Сливочное масло растопить на водяной бане и дать остыть. Вместо сливочного можно использовать растительное масло.
  • Яйца вымыть под проточной водой. Разбить в миску. Добавить к ним соль и сахар. Размешать до однородности и растворения кристаллов вилкой или венчиком. Взбивать не нужно.
  • Добавить 100 мл молока. Перемешать тесто до однородного состояния.
  • Муку просеять, чтобы она насытилась кислородом и всыпать к остальным ингредиентам.
  • Замесить довольно густое тесто до однородности и гладкости.
  • Теперь можно добавить остальное молоко и снова перемешать. Добавление молока частями поможет сделать тесто без комочков.
  • Добавить топленое и остывшее сливочное масло и еще раз перемешать.
  • По консистенции тесто должно быть похожим на жидкую сметану или сливки.
  • Дать тесту настояться 10-20 минут.
  • Далее хорошо разогреваем тонкую блинную сковороду. Смазываем ее маслом.
  • С помощью половника наливаем тесто и распределяем его равномерным слоем по сковороде.

По нескольким первым блинам станет понятно, насколько вам подходит данная консистенция. Если кажется, что тесто слишком жидкое, тогда добавьте немного муки и обязательно хорошо перемешайте, чтобы ушли все комочки. В слишком густое добавьте воды или молока.

Читайте также:  Как долго перевариваются сырники

Блины на кефире

Вкусные ажурные блинчики на кефире, с множеством дырочек, хороши к чаю со сметаной, медом или джемом. С ролью основы для начинки они также отлично справляются. По этому рецепту понадобится 3 яйца на 500 мл кефира.

  • 500 мл кефира;
  • 250 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 1/2 ч. ложки соли.
  • Смешать яйца с сахаром и солью до однородной массы и растворения кристаллов.
  • Муку просеять.
  • Добавить к яйцам кефир и муку. Все хорошо перемешать.
  • Воду довести до кипения и растворить в ней соду. Влить тонкой струей в тесто, постоянно помешивая.
  • Добавить 2 ст. ложки растительного масла и еще раз перемешать.
  • По консистенции тесто должно быть гладким, без комочков и довольно жидким.
  • Дать постоять 10 минут.
  • Разогреть тонкую сковороду, смазать растительным маслом.
  • Половником налить тесто в сковороду и равномерно распределить.
  • Жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Если вам захотелось блинчиков, но ни молока, ни кефира дома не оказалось, не расстраивайтесь. По этому рецепту можно приготовить вкусные и ажурные блинчики на воде. Просто замените объем кефира, указанный в рецепте, на тот же объем теплой воды.

В качестве топпинга к блинам подойдут: варенье или джем, мед, сметана, сгущенное молоко. А также приветствуются различные эксперименты с начинками: мясной фарш с жареным луком, жареные овощи, банан с шоколадом и многое другое.

Порадуйте семью стопкой вкусных блинчиков с вашими любимыми начинками. Приятного аппетита!

Источник

Шоколадные блинчики на молоке пошаговый рецепт

Как приготовить шоколадные блины – основные принципы

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого популярного лакомства, но большинство придерживаются стандартного списка ингредиентов и процедур. Тем, кто хотя бы несколько раз готовил блины по классическому рецепту, не составит особого труда приготовить шоколадные блинчики.

По сравнению с давно известным рецептом, этот отличается особенно сладким вкусом. Будьте готовы к тому, что многие продукты, которые вы обычно ассоциируете с блинной начинкой, такие как мясо, красная икра и сыр с ветчиной, шоколадному лакомству, разумеется, совершенно не подойдут. Однако есть еще множество комбинаций, которые придадут новый неповторимый вкус вашему блюду. Часто используются в качестве начинки бананы, клубника, сладкие соусы и сиропы. Любители экспериментировать могут нафаршировать десерт карамелью, мармеладом и даже кокосовой стружкой.

Рецепт блинов с шоколадом подойдет даже тем кулинарам, которые никогда не пробовали готовить подобное блюдо раньше. Как известно, первый блин всегда комом, поэтому главное в процессе жарки ваших изделий – не расстраиваться. Если один не получился, попробуйте еще раз.

Частая ошибка новичков заключается в чрезмерно жидком или густом тесте.

Контролируйте консистенцию и плотность, следите за температурой вашей сковороды, и, мы уверены, вскоре на вашей тарелке будет лежать стопка ароматных блинчиков, которые так и хочется поскорее отправить в рот. Чтобы сделать тесто более жидким – добавьте в него немного молока, чтобы более густым – пшеничную муку.

Как приготовить шоколадный соус

  1. Чтобы приготовить соус, доведите до закипания стакан молока. Подсолите, добавьте по 50 гр. порошка какао и сахарного песка.
  2. Варите 2-3 минутки при непрерывном помешивании.
  3. Отдельно распустите 80 гр. сливочного масла, добавьте в него 50 гр. муки. Эту смесь введите в молоко, размешайте. Продолжайте варить до загустения.

Классический рецепт

Чтобы сделать шоколадные классические блинчики, пригодятся:

  • теплое домашнее молоко – 500 мл;
  • мягкое крестьянское маслице – 75 г;
  • мука высшего сорта – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • черный шоколад – 95 г;
  • щепотка соли;
  • сахар-песок – 35 г;
  • молотый какао – 25 г;
  • подсолнечное маслице – 25 мл;
  • ром любимый – 10 мл.

Методика изготовления, пошагово.

  • В молоке растапливают шоколадку, на минимальном огне. Помешивают, не доводя до кипения, пока не получится однородная смесь.
  • Смешивают все сыпучие продукты, порциями всыпают в молочную смесь. Взбивают венчиком.
  • Отдельно взбивают яйца.
  • Соединяют два компонента.
  • Вливают в общий состав подсолнечное масло, ложку рома, взбивают миксером (венчиком).
  • Пекут на раскаленной блиннице, с двух сторон, по 45 секунд.

В порции весом 100 г этих налистников:

  • 255 ккал;
  • 7 г белки;
  • 10 г жиры;
  • 28 г углеводы.

Сливочно-шоколадные блинчики

В отличие от тех крепов, которые готовятся без использования масла в составе теста, эти блинчики порадуют вас не только шоколадным, но и явным сливочным вкусом. В этом варианте блюда шоколадные блины чередуются с классическими, без добавления какао, формируя очень нежные рулетики.

Для того, чтобы наше блюдо получилось особенно вкусным, готовим сливочные и шоколадные блины на молоке. Этот вариант приготовления выгодно отличается от приготовления крепов на воде, делая тесто менее жидким, а сами изделия более плотными.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г горького шоколада;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Для начала две столовые ложки сахарного песка взбиваем с яйцами и щепоткой соли. Добавляем два стакана теплого молока. Небольшими порциями засыпаем просеянную муку. Размешиваем так, чтобы не было комочков. Теперь вливаем в нашу смесь растопленное сливочное масло и перемешиваем тесто. Чтобы один из наших крепов стал шоколадным, делим смесь на две равные части, в одну из них добавляем предварительно разведенный в 5 столовых ложках горячей воды какао-порошок и растопленный на водяной бане шоколад. Его также можно аккуратно растопить в микроволновке, включая ее на промежутки времени по 10-15 секунд, пока шоколад не перейдет в жидкое состояние. Блины жарим на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сворачиваем по два. Политые карамельным соусом блинчики будут прекрасным вариантом легкой закуски, десерта или воскресного бранча.

Как печь блины с бананом и шоколадом

Плавно подобрались к рецепту с шоколадом. Вы можете использовать любой, какой нравится. С горьким вы получите более насыщенный цвет блинов, а с молочным – большую их сладость.

Самое важное, правильно подготовить шоколад, чтобы он полностью растворился. Ниже расскажу, как это сделать.

Возьмем:

  • 350 мл молока,
  • 160 г муки,
  • 150 мл воды,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. какао,
  • 25 г шоколада.

Шаг 1. Первым делом, нужно подготовить шоколадную смесь. Для этого из общего объема молока нужно отмерить 100 мл. И нагреть его до горячего состояния, но не дать закипеть.

Сразу в это горячее молоко вводим дольки шоколада и начинаем перемешивать массу.

Кусочки начнут постепенно плавиться и смешиваться с молоком. Вводим какао. Как смесь станет однородной, на время уберем ее в сторонку.

Шаг 2. В другой миске соединим яйца с сахаром.

Сразу вводим оставшееся молоко и всю воду комнатной температуры. Взболтаем жидкие ингредиенты, пусть перемешаются, а сахар растворится.

Шаг 3. Частями, при постоянном перемешивании, вводим муку. Ее количество зависит от качества вашей муки. Возможно, вам понадобится на столовую ложку больше, чем указанно в рецепте.

Замешиваем тесто, добиваясь однородности.

Шаг 3. Теперь вливаем шоколадную смесь. Но перед этим, перемешайте ее ложкой, чтобы со дна поднялась гуща. В итоге, получилось довольно жидкое гладкое тесто.

Остается только разогреть сковороду и напечь блинчики.

Все как обычно. Один раз промаслим поверхность и начинаем порционно выливать тесто.

Такие блины можно промазать шоколадным кремом или Нутеллой. Получится отличный десерт.

Блины с шоколадом и апельсином

  • 1стакан молока
  • полстакана кефира
  • полстакана свежевыжатого сока апельсина
  • мелко натёртая цедра половины апельсина
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 8 ст. л. муки (с горкой)
  • 1ст. л. сахара (можно и без него)
  • сахарная пудра
  • шоколадный соус
  1. Яйца взбить миксером, добавить молоко, кефир, цедру апельсина, сок, соду, соль, сахар, муку. Вымешивать до однородности. Чугунную сковороду смазать растительным маслом. Выпекать с обеих сторон до румяного вида.
  2. Для соуса растопить горький шоколад (полплитки) добавить 1ч. л. сливочного масла и горячих сливок (1/4 стакана). Хорошо перемешать до однородности. Блины с шоколадом выложить на тарелку украсить фруктами и полить шоколадом!

Простой рецепт блинов на воде с какао

Нежные и вкусные, несмотря на отсутствие молочных продуктов. Если краешки лепешек получатся суховатыми, накрывайте стопку с блинами полотенцем, тогда проблема не возникнет.

  • Мука – 350-400 гр.
  • Вода – 350-400 мл.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Какао – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль.
  1. Влейте в плошку воду, засыпьте сахар, распустите сладость.
  2. Отдельно взбейте яйца, затем введите их в сироп.
  3. Засыпьте порошок какао, муку, налейте масло. Замесите тесто без комочков.
  4. Пожарьте шоколадные лепешки на сковороде, смазав её донышко первый раз маслом.

Сливочные блины с какао

Нежные сливочные блинчики любимы нами с самого детства. С ними сочетается и какао – горечь какао-бобов и мягкая сладость масла отлично дополняют друг друга.

  • 250мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 50 г какао-порошка.

Маленький секрет!Чтобы десерт не впитывал много подсолнечного масла, лучше не наливать его на сковородку, а намазывать тонким слоем при помощи силиконовой кисточки.

  1. Мука, какао и сахарная пудра смешиваются.
  2. Сливочное масло растапливается до жидкого состояния, выливается в глубокую посуду.
  3. Туда добавляются яйца и взбиваются до образования пены.
  4. Вливается молоко и тщательно перемешивается.
  5. Сухая смесь вносится порциями и взбивается до однородной массы.

Блины из какао выпекаются на предварительно разогретой сковороде. Boneappetite!

Шоколадные блины «Зебра»

К этому занятию можно подключить своих ребятишек, которые будут помогать рисовать незатейливые шоколадные узоры на блинчиках. Заодно можно приготовить прекрасную начинку в виде крема ганаш. Если нет на это времени или желания, выпечку следует сделать слаще и подать со сметаной или любимым вареньем.

Нам понадобится

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 700 мл;
  • мука — 2 стакана;
  • порошок какао — 4 ст. л.;
  • сода —1/2 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 7 ст. л.
  • белый шоколад — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сливки (от 33%) — 3 ст. л.

Если ваш выбор всё же упал на выпечку без крема, то стоит увеличить количество сахара на 3 ст. л.

Приготовление блинов с шоколадной начинкой

Рецепт простой, зато такое угощенье вы сможете предложить гурманам, которые предпочитают изощрённые блюда, и быть на высоте:

  1. Начинайте с начинки. Трудностей не будет. Для этого на водяной бане растопите сливочное масло со сливками, не доводя до кипения. Сразу залейте разломанную плитку шоколада и вымешивайте до однородности.
  2. Поставьте остужать в прохладное место, а после этого взбейте с помощью миксера. Ганаш готов.
  3. Теперь пришло время для выпечки. Доведите яйца с сахаром и солью до пышного состояния.
  4. Разведите молоком и начинайте порциями вносить муку с содой, которые предварительно соединили и просеяли.

Советую всегда пользоваться ситом для того, чтобы обогатить мучной состав для блинов кислородом и устранить ненужные примеси.

  1. Внесите растительное масло и ещё раз хорошенько перемешайте.
  2. Отлейте третью часть теста в отдельную чашку, добавьте шоколадный порошок. Эту массу сразу переместите в удобную посуду (я пользуюсь мерным стаканчиком с носиком).
  3. На горячую сковороду наливайте сливочное тесто, но немного меньше, чем обычно. Сразу же из мерного стаканчика хаотично налейте на блин состав из шоколадного теста тонкой струйкой.
  4. Переверните и обжарьте с другой стороны.

Шоколадные блинчики потребуется немного остудить, чтобы ножом намазать на поверхность ганаш и свернуть рулетом.

Вегетарианский шоколадный блинчик без яиц и молока

Не все из нас едят продукты животного происхождения, но желание скушать вкусненького от этого никуда не уходит. Многие продукты заменяемы, а без некоторых можно и вовсе обойтись.

Для веганских блинчиков вам понадобятся:

  • 200 г муки;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • чайная ложка соды;
  • 400 мл миндального молочка;
  • 70 г какао;
  • 2 ст. ложки тростникового сахара;
  • половина чайной ложки молотой корицы;
  • 50 мл растительного масла.

Как видите, в них нет яиц, но не сомневайтесь в их качестве. Они отлично прожариваются и держат форму.

Само тесто замешать не сложно:

  1. Теплое миндальное молочко смешиваем с яблочным уксусом.
  2. Муку просеиваем, добавляем в нее какао, сахар, соду и корицу, перемешиваем.
  3. Медленно вводим в молоко сыпучую смесь, постоянно взбивая.
  4. В результате должно получиться тесто гладкой однородной структуры.
  5. Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем.

Такие блинчики отлично подойдут для девушек на диете и людям с непереносимостью лактозы.

Советы по приготовлению

Самые распространенные рекомендации опытных кулинаров.

  • Чтобы блины не были слишком жирными, подсолнечное масло не надо лить. Достаточно при помощи кулинарной кисточки смазать блинницу капелькой маслица.
  • Для работы с выпечкой, муку лучше просеять, непосредственно перед употреблением. Чтобы она, насыщаясь кислородом, стала пышной.
  • Яйца достают из холодильника за полчаса. Они должны стать комнатной температуры.
  • Жарить налистники надо на посуде из чугуна или с новым антипригарным покрытием.
  • В густой состав вливают немного кипяточка.
  • Если тесто постоит немного, блюдо получается с более ярким вкусом.
  • Растительное масло используют рафинированное.
  • Увеличивая содержание какао в составе, надо уменьшить вес муки на такое же количество.

Источник

Оцените статью