- Калорийность оладий: таблица БЖУ, вкусные рецепты
- Оладьи на кефире. Калорийность на 100 грамм, БЖУ, рецепты приготовления пошагово с фото
- Калорийность оладий разных видов
- Сколько калорий в оладьях на воде без сахара
- Пищевая ценность и химический состав «Оладьи без сахара».
- Можно ли есть оладьи при похудении
- Вкусные рецепты на кефире
- Классический вариант на кефире
- На кефире с яйцом
- Тыквенные
- Кабачковые
- Овсяные
- Кукурузные
- Картофельные
- Морковные
- С рыбой
- С мясом
- С капустой
- Рецепт Оладьи 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Оладьи 1».
Калорийность оладий: таблица БЖУ, вкусные рецепты
Оладьями называют русское блюдо, которое готовят на молоке или кефире. Их обычно подают на завтрак и едят с вареньем или повидлом. Делают оладьи на сковороде с использованием растительного масла. Каждая хозяйка готовит их по собственному рецепту, включая в классический вариант различные добавки — сахар, специи, изюм, мед, ванилин и другие компоненты. Делают оладьи также из тыквы, яблока, кабачка, печени, творога. Калорийность каждого из вариантов будет отличаться.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Калорийность оладий зависит от рецепта приготовления. В классических содержится 296 ккал на 100 граммов. Соотношение БЖУ: 5 г/14 г/8 г. Блюдо калорийное и сытное, поэтому диетологи рекомендуют съедать оладьи в небольшом количестве и только в первой половине дня. Готовится оно из кефира, яиц, сахара, муки, жарят его на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
Таблица калорийности оладий в зависимости от рецепта:
Название | Калории на 100 граммов (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
На молоке | 150 | 5 | 5 | 20 |
На кефире (печеные) | 195 | 5 | 5 | 32 |
С дрожжами | 242 | 5 | 7 | 40 |
С яйцом | 195 | 11 | 10 | 17 |
Кабачковые | 136 | 4 | 7 | 16 |
Из говяжьей печени | 127 | 18 | 4 | 5 |
Печеночные из курицы | 172 | 16 | 9 | 4 |
Тыквенные | 100 | 4 | 4 | 13 |
С яблоком | 168 | 5 | 4 | 27 |
Не рекомендовано употреблять продукт в большом количестве, особенно жаренный с маслом, при ожирении, сахарном диабете, заболеваниях пищеварительной системы. Диетологи советуют выбирать печеные оладьи, овощные, фруктовые или мясные, которые менее калорийны и не вредны для здоровья.
При переедании наблюдаются такие неприятные симптомы, как повышенное газообразование, тяжесть в желудке, тошнота, рвота, головная боль. Чтобы этого не допустить, лучше съесть 2-3 штуки на завтрак и запить теплым несладким чаем или кофе.
Оладьи на кефире. Калорийность на 100 грамм, БЖУ, рецепты приготовления пошагово с фото
Калорийность оладий разных видов
Энергетическая ценность продуктов, используемых в приготовлении блюда, зависит только от химического состава компонентов и способа их термической обработки. Следует учитывать, что низкокалорийными являются продукты, энергетическая ценность которых не превышает 40 ккал/100 г.
Оладьи на кефире
Проследить изменения калорийности и состава БЖУ можно по таблице приготовленных оладий разных видов:
Название блюда | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
Оладьи классические | 22,7 | 47,29 | 179,1 | 1226,9 |
На 100 г | 4,53 | 9,44 | 35,75 | 244,89 |
На кефире с яйцом | 60,79 | 60,76 | 363,327 | 2228,55 |
На 100 г | 5,83 | 5,83 | 34,84 | 213,67 |
Тыквенные | 35,19 | 33,68 | 194,57 | 1205,35 |
На 100 г | 5,32 | 5,1 | 29,44 | 182,35 |
Кабачковые | 36,07 | 118,44 | 158,95 | 1847,2 |
На 100 г | 4,29 | 14,1 | 18,92 | 219,9 |
Овсяные | 81,97 | 52,79 | 316,02 | 1982,1 |
На 100 г | 7,18 | 4,63 | 27,7 | 173,72 |
Картофельные | 34,42 | 66,1 | 151,81 | 1342,15 |
На 100 г | 3,93 | 7,55 | 17,35 | 153,39 |
Кукурузные | 41,97 | 72,94 | 184,9 | 1586,2 |
На 100 г | 5,28 | 9,17 | 23,26 | 199,52 |
Калорийность и БЖУ 1 оладьи (20 г) | 5,60 | 9,00 | 40,00 | 260,00 |
Сколько калорий в оладьях на воде без сахара
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.3 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1209 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 5.1% | 1407 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.3% | 3111 г |
Углеводы | 25.2 г | 219 г | 11.5% | 8.3% | 869 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.3% | 1667 г |
Вода | 65.2 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3486 г |
Зола | 0.8 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.9 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.4% | 3010 г |
Ретинол | 0.028 мг | ||||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 3.9% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 4.9% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 52.77 мг | 500 мг | 10.6% | 7.6% | 948 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.431 мг | 5 мг | 8.6% | 6.2% | 1160 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 5% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 10.321 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.9% | 3876 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.218 мкг | 3 мкг | 7.3% | 5.2% | 1376 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 32143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.243 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.7% | 4115 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.581 мг | 15 мг | 3.9% | 2.8% | 2582 г |
Витамин Н, биотин | 4.004 мкг | 50 мкг | 8% | 5.7% | 1249 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4712 мг | 20 мг | 7.4% | 5.3% | 1359 г |
Ниацин | 0.497 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.89 мг | 2500 мг | 5.1% | 3.7% | 1955 г |
Кальций, Ca | 45.65 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.3% | 2191 г |
Кремний, Si | 1.327 мг | 30 мг | 4.4% | 3.2% | 2261 г |
Магний, Mg | 11.09 мг | 400 мг | 2.8% | 2% | 3607 г |
Натрий, Na | 142.4 мг | 1300 мг | 11% | 7.9% | 913 г |
Сера, S | 47.32 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.4% | 2113 г |
Фосфор, P | 93 мг | 800 мг | 11.6% | 8.3% | 860 г |
Хлор, Cl | 126.98 мг | 2300 мг | 5.5% | 3.9% | 1811 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 348.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.733 мг | 18 мг | 4.1% | 2.9% | 2456 г |
Йод, I | 7.13 мкг | 150 мкг | 4.8% | 3.4% | 2104 г |
Кобальт, Co | 1.709 мкг | 10 мкг | 17.1% | 12.3% | 585 г |
Марганец, Mn | 0.1938 мг | 2 мг | 9.7% | 7% | 1032 г |
Медь, Cu | 44.88 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 3.2% | 2228 г |
Молибден, Mo | 11.571 мкг | 70 мкг | 16.5% | 11.8% | 605 г |
Никель, Ni | 0.73 мкг | ||||
Селен, Se | 6.383 мкг | 55 мкг | 11.6% | 8.3% | 862 г |
Титан, Ti | 3.65 мкг | ||||
Фтор, F | 13.39 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29873 г |
Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.7% | 4274 г |
Цинк, Zn | 0.6323 мг | 12 мг | 5.3% | 3.8% | 1898 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.533 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Лактоза | 1.936 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.087 г | ||||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.079 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.564 г | min 16.8 г | 3.4% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ||||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.142 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.122 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.6% |
Можно ли есть оладьи при похудении
Подсчитывая количество «съеденных» калорий, многие не понимают, что от этой пищи не толстеют и не худеют. Однако между калорийностью блюда и повышением/снижением веса имеется прямая причинно-следственная связь. Прибавлению лишних килограммов способствует жирная еда. При этом неважно, какое употреблять блюдо.
Главное — знать допустимую для себя суточную норму потребленных калорий, которые будут израсходованы за день, и соблюдать в рационе этот баланс.
Оладьи можно есть при похудении, следуя нескольким условиям:
- жарить на сковороде с антипригарным покрытием;
- включать в состав рецепта продукты с большим содержанием клетчатки;
- использовать вместо пшеничной, муку грубого помола (овсяную);
- добавлять в тесто низкокалорийные соусы и начинки из мыса, рыбы, фруктов, ягод, овощей, обезжиренных йогурта и кефира;
- заменить обычный сахар на стевию и натуральный мед;
- из составляющих яйца использовать белок.
Удержать вес или сбросить несколько килограммов получится при употреблении не более 2–3 оладий в первой половине дня.
Вкусные рецепты на кефире
Заботится о создании полезной и здоровой пищи можно не только во время соблюдения диеты с целью похудения, но и при ежедневном питании. Каждое блюдо должно быть непременно вкусным и аппетитно оформленным.
Классический вариант на кефире
Оладьи на кефире (калорийность блюда варьируется в зависимости от включенных в рецепт продуктов) можно приготовить в классическом варианте, но без использования яиц.
Состав ингредиентов:
- масло подсолнечное — 30 г;
- сметана (жирность 10%) — 130 г;
- мука (желательно грубого помола) — 160 г;
- кефир (1%) — 120 мл;
- сода — 6 г;
- обычный сахар — 50 г;
- соль — 5 г.
Способ приготовления:
- Соединить в просторной посуде сметану, кефир и соду. Оставить массу на 10 мин. до окончания химической реакции.
- Добавить к составу соль и сахар, всё перемешать, ввести небольшими частями заранее просеянную муку.
- Сделать быстрый замес теста и сразу приступить к жарке оладий.
- Сковорода с антипригарным покрытием уже должна быть нагрета вместе с 1–2 ст. л. масла (его количество зависит от размера посуды).
- Набрать ложкой порцию теста, выложить в горячий жир.
- Продолжить оформление оладий, размещая их чуть поодаль друг от друга, чтобы не получить единую пышку.
- Поджарить изделия под крышкой на среднем огне до образования румяности с обеих сторон. Выложить их на бумажные салфетки для избавления от лишнего жира.
- Использовать весь состав, протирая дно емкости после снятия еды со сковороды.
Подать горячее угощение с медом, вареньем, сметаной.
На кефире с яйцом
Если следовать рецепту блюда, оладьи получатся идеально пышными на сковороде, останутся таковыми и на тарелке.
Набор компонентов:
- масло подсолнечное — 40 мл;
- сода — 5 г;
- кефир — 500 мл;
- мука пшеничная — 400 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар-песок — 40 г;
- соль — 3 г.
Пошаговое приготовление:
- Достать кефир и яйца из холодильника, чтобы к моменту использования они имели комнатную температуру.
- Вылить кисломолочный продукт в чашу. Добавить яйцо, белый сахар и соль.
- Взбить состав миксером, всыпать соду и просеянную муку. Перемешать массу только для соединения всех компонентов, после чего делать этого не следует. Оставить продукт на 30 мин. для полного завершения реакции между кефиром и содой.
- Когда на поверхности теста появятся многочисленные пузырьки, нужно приступить к жарке изделий в обычном порядке (как в классическом варианте). Сигналом к переворачиванию на другую сторону станут хорошо поднявшиеся оладьи.
Подать аппетитное блюдо с домашней сметаной.
Тыквенные
Приготовленную еду рекомендовано включить в ПП (правильное питание). Можно поджарить изделия на сковороде или запечь в духовке.
Список ингредиентов:
- масло подсолнечное — 20 г;
- кефир — 250 мл;
- спелая тыква — 100 г;
- кислота лимонная — 3 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 5 г;
- сода пищевая — 3 г;
- мука в/с — 200 г;
- обычный сахар — 25 г.
Поэтапное приготовление:
- Очистить тыкву от кожуры и семечек, мелко натереть мякоть.
- Соединить овощную кашицу с кефиром и яйцом, затем добавить соль и сахарный песок. Перемешать массу.
- Всыпать в полученный состав соду, влить лимонную кислоту, сделать замес однородного негустого теста.
- Отобрать ложкой порции овощной массы, выложить в сковороду с нагретым маслом, поджарить до золотистого с двух сторон оттенка.
Оставить изделия на бумажных полотенцах, чтобы избавить от лишнего жира, затем выложить на теплое блюдо.
Кабачковые
Оладьи из теста на кефире с добавлением плода семейства тыквы обыкновенной отличает невысокая калорийность. Полезный по составу овощ к тому же является легкоусвояемым продуктам.
Перечень компонентов:
- масло подсолнечное — 100 мл;
- сахар-песок — 25 г;
- яйца — 2 шт.;
- кабачок — 250 г;
- кефир — 200 мл;
- соль — 5 г;
- мука пшеничная — 150 г.
Методика приготовления:
- Промыть и очистить молодой кабачок, крупно натереть овощ.
- Добавить соду и яйца, слегка взболтать массу вилкой.
- Присоединить кефир, соль, сахар и просеянную муку. Перемешать тесто, приступить к жарке изделий.
- На этот раз нужно готовить оладьи в большом количестве масла, поэтому снятые со сковороды пышки необходимо обязательно подержать несколько секунд на бумажных полотенцах.
Подать угощение в горячем виде.
Овсяные
Замена пшеничной муки на злаковый продукт сделает блюдо более питательным, полезным для организма.
Набор продуктов:
- яйца — 2 шт.;
- кефир — 600 мл;
- хлопья овсяные — 400 г;
- сода — 10 г;
- сахар ванильный — 10 г;
- соль — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Перемолоть овсянку блендером до состояния муки.
- Выложить все (кроме обработанных хлопьев) ингредиенты в просторную чашу. Перемешать состав, добавить небольшими частями полученную муку.
- Замесить немного густое тесто.
- Нагреть в сковороде жир. Отобрать ложку овсяной массы, выложить в горячее масло. Придать изделию овальную форму. Таким способом использовать всё тесто.
- Обжарить оладьи с обеих сторон до образования нежного румянца.
Подать еду со сметаной или сладким десертом.
Кукурузные
Мука из такой злаковой культуры проигрывает пшеничной в питательности, но превосходит по диетическим свойствам.
Необходимые ингредиенты:
- масло растительное — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар-песок — 25 г;
- мука кукурузная — 200 г;
- кефир — 400 мл;
- сода — 10 г.
Создание блюда:
- Нагреть кефир до теплого состояния, добавить соду, хорошо перемешать состав.
- Подождать до завершения химической реакции. Присоединить яйца, соль и сахар, постепенно всыпать просеянную муку.
- Замесить тесто до получения не очень густой консистенции.
- Выпекать оформленные на раскаленной сковороде изделия в горячем жире до румяности с обеих сторон.
Подать десерт с вареньем, джемом или сметаной.
Картофельные
Оладьи на кефире (калорийность еды возрастает вместе с увеличением количества клубней) с картофелем составит питательный гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Необходимые ингредиенты:
- масло подсолнечное — 50 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- мука в/с — 80 г;
- яйца — 2 шт.;
- сода — ¼ ч. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 500 г;
- кефир — 60 мл;
- соль — ½ ч. л.
Создание блюда:
- Освободить клубни от кожуры, мелко натереть, добавить нарубленный лук.
- Поместить в чашу яйца с кефиром, перемешать смесь, всыпать соду, влить 2 ст. л. подсолнечного масла. Тщательно соединить венчиком все компоненты.
- Переложить в полученную массу картофель, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Сделать замес густого теста.
- С помощью ложки выложить в раскаленную сковороду с горячим маслом порции полученной массы, обжарить до золотистого оттенка с обеих сторон.
Подать блюдо со свежей сметаной.
Морковные
Такие оладьи полезны детям, которые достигли возраста 1,5 лет.
Используемые компоненты:
- масло подсолнечное — 150 мл;
- яйца — 4 шт.;
- мука пшеничная в/с — 130 г;
- кефир — 400 мл;
- морковь — 1 кг;
- обычный сахар — 50 г;
- соль — 1 ч. л.
Техника приготовления:
- Очистить корнеплод, мелко натереть, соединить с солью, сахаром и яйцами.
- Добавить к полученному составу свежий кефир и просеянную муку. Тщательно перемешать массу. Должно получиться густое тесто.
- Нагреть в сковороде масло, отобрать ложкой небольшие порции морковной смеси, выложить в горячий жир.
- Обжарить сформированные изделия до румяной корочки.
Подать к столу со сметаной.
С рыбой
Простой рецепт вкусного и полезного блюда, приготовленного из двух видов сухой и жирной рыбы.
Состав продуктов:
- масло растительное — 140 мл;
- мука в/с — 360 г;
- лук-репка — 4 шт.;
- кефир — 2 ст.;
- лосось — 600 г;
- яйца — 6 шт.;
- сметана — 200 г;
- минтай — 600 г;
- кинза — 2 пучка;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- соль — 2 ч. л.
Очередность приготовления:
- Нарубить зелень и лук, выложить в чашу блендера.
- Влить кефир, измельчить продукты. Добавить сметану и яйца, еще раз обработать массу.
- Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку, сделать замес густого теста, по консистенции похожего на сметану.
- Нарезать мелкими кубиками заранее промытое филе красной и белой рыб, выложить в полученную массу, перемешать состав.
- Нагреть в сковороде масло, сформировать с помощью ложки небольшие оладьи, поджарить на среднем огне до золотистого оттенка.
Подать кушанье со свежей сметаной.
С мясом
Оладьи на кефире (калорийность этого блюда в большей степени зависит от начинки) в данном исполнении можно использовать в качестве сытного самостоятельного блюда.
Набор ингредиентов:
- масло подсолнечное;
- лук-репка — 1 шт.;
- кефир — 2 ст.;
- фарш мясной — 500–600 г;
- обычный сахар — 1 ст. л.;
- яйца — 3–4 шт.;
- мука в/с — 2,5 ст.;
- соды пищевая — ½ ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- перец — по желанию.
Процесс приготовления:
- Влить кефир в чашу, добавить соль, соду и сахар. Перемешать состав, подождать окончания химической реакции.
- Ввести в массу слегка разболтанные яйца. Соединить венчиком все компоненты, затем всыпать небольшими порциями просеянную муку. Сделать замес теста.
- Пассеровать на сковороде мелко нашинкованный лук, выложить мясной фарш, поперчить и посолить состав. Жарить до готовности, постоянно перемешивая массу, чтобы избежать образования комочков.
- Нагреть в сковороде масло, поместить 1 ст. л. теста. Сверху расположить тонкий слой фарша, чтобы он успел прожариться. Слегка прижать мясной состав, залить второй ложкой густой массы.
- Готовить на среднем огне до румяности, аккуратно перевернуть изделия, продолжить процесс.
Аппетитное блюдо одинаково хорошо в горячем или остывшем состоянии.
С капустой
Список ингредиентов:
- масло подсолнечное — 6 ст. л.;
- яйца — 4 шт.;
- лук — 240 г;
- сода — 12 г;
- кефир — 700 мл;
- капуста свежая — 800 г;
- мука пшеничная — 460 г;
- обычный сахар — 10 г;
- соль — 20 г;
- лимонная кислота.
Для соуса:
- оливки зеленые — 15 шт.;
- майонез — 200 г;
- кефир — 260 г;
- измельченная зелень — по желанию.
Описание рецепта:
- Соединить в чаше компоненты соуса, слегка обработать миксером.
- Выложить в просторную посуду кефир, яйца, белый сахар и соль. Взбить состав до получения пышной пены.
- Всыпать просеянную муку, щепотку лимонной кислоты и соду. Перемешать продукты венчиком, разбивая малейшие комочки. Полученное тесто должно быть довольно густым, так как добавленная капуста при термической обработке выделяет большое количество сока.
- Мелко нашинковать кочан, руками немного помять кусочки овоща. Добавить нарубленный лук. Хорошо перемешать состав, соединить с тестом.
- Выложить ложкой небольшие порции полученной массы в раскаленное масло, жарить на среднем огне в закрытом виде. Переворачивать оладьи по мере образования румяной корочки.
- Готовые оладьи первоначально оставить на бумажных салфетках.
Подать блюдо под белым соусом. Пышные оладьи, приготовленные на кефире, обладают разной калорийностью, но при точном следовании рецептуре, получаются неизменно нежными, вкусными и привлекательными.
Рецепт Оладьи 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи 1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178.3 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 944 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 4.9% | 1134 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 3% | 1867 г |
Углеводы | 31 г | 219 г | 14.2% | 8% | 706 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.5% | 1250 г |
Вода | 55.3 г | 2273 г | 2.4% | 1.3% | 4110 г |
Зола | 1.213 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 3% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 3.3% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 24.8 мг | 500 мг | 5% | 2.8% | 2016 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 2.2% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 2.1% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 10.186 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.4% | 3927 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.103 мкг | 3 мкг | 3.4% | 1.9% | 2913 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.48 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 18750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.49 мг | 15 мг | 3.3% | 1.9% | 3061 г |
Витамин Н, биотин | 2.371 мкг | 50 мкг | 4.7% | 2.6% | 2109 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4227 мг | 20 мг | 7.1% | 4% | 1406 г |
Ниацин | 0.448 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.88 мг | 2500 мг | 6.2% | 3.5% | 1604 г |
Кальций, Ca | 71.65 мг | 1000 мг | 7.2% | 4% | 1396 г |
Кремний, Si | 1.856 мг | 30 мг | 6.2% | 3.5% | 1616 г |
Магний, Mg | 14.33 мг | 400 мг | 3.6% | 2% | 2791 г |
Натрий, Na | 455.86 мг | 1300 мг | 35.1% | 19.7% | 285 г |
Сера, S | 38.7 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.2% | 2584 г |
Фосфор, P | 79.6 мг | 800 мг | 10% | 5.6% | 1005 г |
Хлор, Cl | 58.2 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.4% | 3952 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 377 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.588 мг | 18 мг | 3.3% | 1.9% | 3061 г |
Йод, I | 5.14 мкг | 150 мкг | 3.4% | 1.9% | 2918 г |
Кобальт, Co | 1.371 мкг | 10 мкг | 13.7% | 7.7% | 729 г |
Литий, Li | 0.345 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.1943 мг | 2 мг | 9.7% | 5.4% | 1029 г |
Медь, Cu | 53.51 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 3% | 1869 г |
Молибден, Mo | 7.165 мкг | 70 мкг | 10.2% | 5.7% | 977 г |
Никель, Ni | 0.763 мкг | ||||
Селен, Se | 2.405 мкг | 55 мкг | 4.4% | 2.5% | 2287 г |
Стронций, Sr | 46.03 мкг | ||||
Фтор, F | 29.17 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 13713 г |
Хром, Cr | 2.05 мкг | 50 мкг | 4.1% | 2.3% | 2439 г |
Цинк, Zn | 0.434 мг | 12 мг | 3.6% | 2% | 2765 г |
Цирконий, Zr | 0.44 мкг | ||||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.139 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.155 г | min 16.8 г | 0.9% | 0.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Оладьи 1 составляет 178,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».