5 оладий сколько калорий

Калорийность оладий: таблица БЖУ, вкусные рецепты

Оладьями называют русское блюдо, которое готовят на молоке или кефире. Их обычно подают на завтрак и едят с вареньем или повидлом. Делают оладьи на сковороде с использованием растительного масла. Каждая хозяйка готовит их по собственному рецепту, включая в классический вариант различные добавки — сахар, специи, изюм, мед, ванилин и другие компоненты. Делают оладьи также из тыквы, яблока, кабачка, печени, творога. Калорийность каждого из вариантов будет отличаться.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Калорийность оладий зависит от рецепта приготовления. В классических содержится 296 ккал на 100 граммов. Соотношение БЖУ: 5 г/14 г/8 г. Блюдо калорийное и сытное, поэтому диетологи рекомендуют съедать оладьи в небольшом количестве и только в первой половине дня. Готовится оно из кефира, яиц, сахара, муки, жарят его на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Таблица калорийности оладий в зависимости от рецепта:

Название Калории на 100 граммов (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На молоке 150 5 5 20
На кефире (печеные) 195 5 5 32
С дрожжами 242 5 7 40
С яйцом 195 11 10 17
Кабачковые 136 4 7 16
Из говяжьей печени 127 18 4 5
Печеночные из курицы 172 16 9 4
Тыквенные 100 4 4 13
С яблоком 168 5 4 27

Не рекомендовано употреблять продукт в большом количестве, особенно жаренный с маслом, при ожирении, сахарном диабете, заболеваниях пищеварительной системы. Диетологи советуют выбирать печеные оладьи, овощные, фруктовые или мясные, которые менее калорийны и не вредны для здоровья.

При переедании наблюдаются такие неприятные симптомы, как повышенное газообразование, тяжесть в желудке, тошнота, рвота, головная боль. Чтобы этого не допустить, лучше съесть 2-3 штуки на завтрак и запить теплым несладким чаем или кофе.

Читайте также:  Рецепты сырники творог яйца сода

Источник

Оладьи на кефире. Калорийность на 100 грамм, БЖУ, рецепты приготовления пошагово с фото

Калорийность оладий разных видов

Энергетическая ценность продуктов, используемых в приготовлении блюда, зависит только от химического состава компонентов и способа их термической обработки. Следует учитывать, что низкокалорийными являются продукты, энергетическая ценность которых не превышает 40 ккал/100 г.


Оладьи на кефире

Проследить изменения калорийности и состава БЖУ можно по таблице приготовленных оладий разных видов:

Название блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Оладьи классические 22,7 47,29 179,1 1226,9
На 100 г 4,53 9,44 35,75 244,89
На кефире с яйцом 60,79 60,76 363,327 2228,55
На 100 г 5,83 5,83 34,84 213,67
Тыквенные 35,19 33,68 194,57 1205,35
На 100 г 5,32 5,1 29,44 182,35
Кабачковые 36,07 118,44 158,95 1847,2
На 100 г 4,29 14,1 18,92 219,9
Овсяные 81,97 52,79 316,02 1982,1
На 100 г 7,18 4,63 27,7 173,72
Картофельные 34,42 66,1 151,81 1342,15
На 100 г 3,93 7,55 17,35 153,39
Кукурузные 41,97 72,94 184,9 1586,2
На 100 г 5,28 9,17 23,26 199,52
Калорийность и БЖУ 1 оладьи (20 г) 5,60 9,00 40,00 260,00

Сколько калорий в оладьях на воде без сахара

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи без сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.3 кКал 1684 кКал 8.3% 6% 1209 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 5.1% 1407 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 2.3% 3111 г
Углеводы 25.2 г 219 г 11.5% 8.3% 869 г
Органические кислоты 0.4 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.3% 1667 г
Вода 65.2 г 2273 г 2.9% 2.1% 3486 г
Зола 0.8 г
Витамины
Витамин А, РЭ 29.9 мкг 900 мкг 3.3% 2.4% 3010 г
Ретинол 0.028 мг
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 3.9% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 4.9% 1463 г
Витамин В4, холин 52.77 мг 500 мг 10.6% 7.6% 948 г
Витамин В5, пантотеновая 0.431 мг 5 мг 8.6% 6.2% 1160 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 5% 1449 г
Витамин В9, фолаты 10.321 мкг 400 мкг 2.6% 1.9% 3876 г
Витамин В12, кобаламин 0.218 мкг 3 мкг 7.3% 5.2% 1376 г
Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 0.2% 32143 г
Витамин D, кальциферол 0.243 мкг 10 мкг 2.4% 1.7% 4115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.581 мг 15 мг 3.9% 2.8% 2582 г
Витамин Н, биотин 4.004 мкг 50 мкг 8% 5.7% 1249 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.4712 мг 20 мг 7.4% 5.3% 1359 г
Ниацин 0.497 мг
Макроэлементы
Калий, K 127.89 мг 2500 мг 5.1% 3.7% 1955 г
Кальций, Ca 45.65 мг 1000 мг 4.6% 3.3% 2191 г
Кремний, Si 1.327 мг 30 мг 4.4% 3.2% 2261 г
Магний, Mg 11.09 мг 400 мг 2.8% 2% 3607 г
Натрий, Na 142.4 мг 1300 мг 11% 7.9% 913 г
Сера, S 47.32 мг 1000 мг 4.7% 3.4% 2113 г
Фосфор, P 93 мг 800 мг 11.6% 8.3% 860 г
Хлор, Cl 126.98 мг 2300 мг 5.5% 3.9% 1811 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 348.5 мкг
Железо, Fe 0.733 мг 18 мг 4.1% 2.9% 2456 г
Йод, I 7.13 мкг 150 мкг 4.8% 3.4% 2104 г
Кобальт, Co 1.709 мкг 10 мкг 17.1% 12.3% 585 г
Марганец, Mn 0.1938 мг 2 мг 9.7% 7% 1032 г
Медь, Cu 44.88 мкг 1000 мкг 4.5% 3.2% 2228 г
Молибден, Mo 11.571 мкг 70 мкг 16.5% 11.8% 605 г
Никель, Ni 0.73 мкг
Селен, Se 6.383 мкг 55 мкг 11.6% 8.3% 862 г
Титан, Ti 3.65 мкг
Фтор, F 13.39 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 29873 г
Хром, Cr 1.17 мкг 50 мкг 2.3% 1.7% 4274 г
Цинк, Zn 0.6323 мг 12 мг 5.3% 3.8% 1898 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.533 г
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Лактоза 1.936 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.087 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.079 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 63.61 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.564 г min 16.8 г 3.4% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.043 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.142 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 0.9%
18:2 Линолевая 0.122 г
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.6%

Можно ли есть оладьи при похудении

Подсчитывая количество «съеденных» калорий, многие не понимают, что от этой пищи не толстеют и не худеют. Однако между калорийностью блюда и повышением/снижением веса имеется прямая причинно-следственная связь. Прибавлению лишних килограммов способствует жирная еда. При этом неважно, какое употреблять блюдо.

Главное — знать допустимую для себя суточную норму потребленных калорий, которые будут израсходованы за день, и соблюдать в рационе этот баланс.

Оладьи можно есть при похудении, следуя нескольким условиям:

  • жарить на сковороде с антипригарным покрытием;
  • включать в состав рецепта продукты с большим содержанием клетчатки;
  • использовать вместо пшеничной, муку грубого помола (овсяную);
  • добавлять в тесто низкокалорийные соусы и начинки из мыса, рыбы, фруктов, ягод, овощей, обезжиренных йогурта и кефира;
  • заменить обычный сахар на стевию и натуральный мед;
  • из составляющих яйца использовать белок.


Удержать вес или сбросить несколько килограммов получится при употреблении не более 2–3 оладий в первой половине дня.

Вкусные рецепты на кефире

Заботится о создании полезной и здоровой пищи можно не только во время соблюдения диеты с целью похудения, но и при ежедневном питании. Каждое блюдо должно быть непременно вкусным и аппетитно оформленным.

Классический вариант на кефире

Оладьи на кефире (калорийность блюда варьируется в зависимости от включенных в рецепт продуктов) можно приготовить в классическом варианте, но без использования яиц.

Состав ингредиентов:

  • масло подсолнечное — 30 г;
  • сметана (жирность 10%) — 130 г;
  • мука (желательно грубого помола) — 160 г;
  • кефир (1%) — 120 мл;
  • сода — 6 г;
  • обычный сахар — 50 г;
  • соль — 5 г.

Способ приготовления:

  1. Соединить в просторной посуде сметану, кефир и соду. Оставить массу на 10 мин. до окончания химической реакции.
  2. Добавить к составу соль и сахар, всё перемешать, ввести небольшими частями заранее просеянную муку.
  3. Сделать быстрый замес теста и сразу приступить к жарке оладий.
  4. Сковорода с антипригарным покрытием уже должна быть нагрета вместе с 1–2 ст. л. масла (его количество зависит от размера посуды).
  5. Набрать ложкой порцию теста, выложить в горячий жир.
  6. Продолжить оформление оладий, размещая их чуть поодаль друг от друга, чтобы не получить единую пышку.
  7. Поджарить изделия под крышкой на среднем огне до образования румяности с обеих сторон. Выложить их на бумажные салфетки для избавления от лишнего жира.
  8. Использовать весь состав, протирая дно емкости после снятия еды со сковороды.


Подать горячее угощение с медом, вареньем, сметаной.

На кефире с яйцом

Если следовать рецепту блюда, оладьи получатся идеально пышными на сковороде, останутся таковыми и на тарелке.

Набор компонентов:

  • масло подсолнечное — 40 мл;
  • сода — 5 г;
  • кефир — 500 мл;
  • мука пшеничная — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар-песок — 40 г;
  • соль — 3 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Достать кефир и яйца из холодильника, чтобы к моменту использования они имели комнатную температуру.
  2. Вылить кисломолочный продукт в чашу. Добавить яйцо, белый сахар и соль.
  3. Взбить состав миксером, всыпать соду и просеянную муку. Перемешать массу только для соединения всех компонентов, после чего делать этого не следует. Оставить продукт на 30 мин. для полного завершения реакции между кефиром и содой.
  4. Когда на поверхности теста появятся многочисленные пузырьки, нужно приступить к жарке изделий в обычном порядке (как в классическом варианте). Сигналом к переворачиванию на другую сторону станут хорошо поднявшиеся оладьи.

Подать аппетитное блюдо с домашней сметаной.

Тыквенные

Приготовленную еду рекомендовано включить в ПП (правильное питание). Можно поджарить изделия на сковороде или запечь в духовке.

Список ингредиентов:

  • масло подсолнечное — 20 г;
  • кефир — 250 мл;
  • спелая тыква — 100 г;
  • кислота лимонная — 3 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 5 г;
  • сода пищевая — 3 г;
  • мука в/с — 200 г;
  • обычный сахар — 25 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Очистить тыкву от кожуры и семечек, мелко натереть мякоть.
  2. Соединить овощную кашицу с кефиром и яйцом, затем добавить соль и сахарный песок. Перемешать массу.
  3. Всыпать в полученный состав соду, влить лимонную кислоту, сделать замес однородного негустого теста.
  4. Отобрать ложкой порции овощной массы, выложить в сковороду с нагретым маслом, поджарить до золотистого с двух сторон оттенка.

Оставить изделия на бумажных полотенцах, чтобы избавить от лишнего жира, затем выложить на теплое блюдо.

Кабачковые

Оладьи из теста на кефире с добавлением плода семейства тыквы обыкновенной отличает невысокая калорийность. Полезный по составу овощ к тому же является легкоусвояемым продуктам.

Перечень компонентов:

  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • сахар-песок — 25 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кабачок — 250 г;
  • кефир — 200 мл;
  • соль — 5 г;
  • мука пшеничная — 150 г.

Методика приготовления:

  1. Промыть и очистить молодой кабачок, крупно натереть овощ.
  2. Добавить соду и яйца, слегка взболтать массу вилкой.
  3. Присоединить кефир, соль, сахар и просеянную муку. Перемешать тесто, приступить к жарке изделий.
  4. На этот раз нужно готовить оладьи в большом количестве масла, поэтому снятые со сковороды пышки необходимо обязательно подержать несколько секунд на бумажных полотенцах.

Подать угощение в горячем виде.

Овсяные

Замена пшеничной муки на злаковый продукт сделает блюдо более питательным, полезным для организма.

Набор продуктов:

  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 600 мл;
  • хлопья овсяные — 400 г;
  • сода — 10 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • соль — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Перемолоть овсянку блендером до состояния муки.
  2. Выложить все (кроме обработанных хлопьев) ингредиенты в просторную чашу. Перемешать состав, добавить небольшими частями полученную муку.
  3. Замесить немного густое тесто.
  4. Нагреть в сковороде жир. Отобрать ложку овсяной массы, выложить в горячее масло. Придать изделию овальную форму. Таким способом использовать всё тесто.
  5. Обжарить оладьи с обеих сторон до образования нежного румянца.

Подать еду со сметаной или сладким десертом.

Кукурузные

Мука из такой злаковой культуры проигрывает пшеничной в питательности, но превосходит по диетическим свойствам.

Необходимые ингредиенты:

  • масло растительное — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар-песок — 25 г;
  • мука кукурузная — 200 г;
  • кефир — 400 мл;
  • сода — 10 г.

Создание блюда:

  1. Нагреть кефир до теплого состояния, добавить соду, хорошо перемешать состав.
  2. Подождать до завершения химической реакции. Присоединить яйца, соль и сахар, постепенно всыпать просеянную муку.
  3. Замесить тесто до получения не очень густой консистенции.
  4. Выпекать оформленные на раскаленной сковороде изделия в горячем жире до румяности с обеих сторон.

Подать десерт с вареньем, джемом или сметаной.

Картофельные

Оладьи на кефире (калорийность еды возрастает вместе с увеличением количества клубней) с картофелем составит питательный гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Необходимые ингредиенты:

  • масло подсолнечное — 50 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • мука в/с — 80 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — ¼ ч. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 500 г;
  • кефир — 60 мл;
  • соль — ½ ч. л.

Создание блюда:

  1. Освободить клубни от кожуры, мелко натереть, добавить нарубленный лук.
  2. Поместить в чашу яйца с кефиром, перемешать смесь, всыпать соду, влить 2 ст. л. подсолнечного масла. Тщательно соединить венчиком все компоненты.
  3. Переложить в полученную массу картофель, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Сделать замес густого теста.
  4. С помощью ложки выложить в раскаленную сковороду с горячим маслом порции полученной массы, обжарить до золотистого оттенка с обеих сторон.

Подать блюдо со свежей сметаной.

Морковные

Такие оладьи полезны детям, которые достигли возраста 1,5 лет.

Используемые компоненты:

  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 130 г;
  • кефир — 400 мл;
  • морковь — 1 кг;
  • обычный сахар — 50 г;
  • соль — 1 ч. л.

Техника приготовления:

  1. Очистить корнеплод, мелко натереть, соединить с солью, сахаром и яйцами.
  2. Добавить к полученному составу свежий кефир и просеянную муку. Тщательно перемешать массу. Должно получиться густое тесто.
  3. Нагреть в сковороде масло, отобрать ложкой небольшие порции морковной смеси, выложить в горячий жир.
  4. Обжарить сформированные изделия до румяной корочки.

Подать к столу со сметаной.

С рыбой

Простой рецепт вкусного и полезного блюда, приготовленного из двух видов сухой и жирной рыбы.

Состав продуктов:

  • масло растительное — 140 мл;
  • мука в/с — 360 г;
  • лук-репка — 4 шт.;
  • кефир — 2 ст.;
  • лосось — 600 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • минтай — 600 г;
  • кинза — 2 пучка;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.

Очередность приготовления:

  1. Нарубить зелень и лук, выложить в чашу блендера.
  2. Влить кефир, измельчить продукты. Добавить сметану и яйца, еще раз обработать массу.
  3. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку, сделать замес густого теста, по консистенции похожего на сметану.
  4. Нарезать мелкими кубиками заранее промытое филе красной и белой рыб, выложить в полученную массу, перемешать состав.
  5. Нагреть в сковороде масло, сформировать с помощью ложки небольшие оладьи, поджарить на среднем огне до золотистого оттенка.

Подать кушанье со свежей сметаной.

С мясом

Оладьи на кефире (калорийность этого блюда в большей степени зависит от начинки) в данном исполнении можно использовать в качестве сытного самостоятельного блюда.

Набор ингредиентов:

  • масло подсолнечное;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • кефир — 2 ст.;
  • фарш мясной — 500–600 г;
  • обычный сахар — 1 ст. л.;
  • яйца — 3–4 шт.;
  • мука в/с — 2,5 ст.;
  • соды пищевая — ½ ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец — по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Влить кефир в чашу, добавить соль, соду и сахар. Перемешать состав, подождать окончания химической реакции.
  2. Ввести в массу слегка разболтанные яйца. Соединить венчиком все компоненты, затем всыпать небольшими порциями просеянную муку. Сделать замес теста.
  3. Пассеровать на сковороде мелко нашинкованный лук, выложить мясной фарш, поперчить и посолить состав. Жарить до готовности, постоянно перемешивая массу, чтобы избежать образования комочков.
  4. Нагреть в сковороде масло, поместить 1 ст. л. теста. Сверху расположить тонкий слой фарша, чтобы он успел прожариться. Слегка прижать мясной состав, залить второй ложкой густой массы.
  5. Готовить на среднем огне до румяности, аккуратно перевернуть изделия, продолжить процесс.

Аппетитное блюдо одинаково хорошо в горячем или остывшем состоянии.

С капустой

Список ингредиентов:

  • масло подсолнечное — 6 ст. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук — 240 г;
  • сода — 12 г;
  • кефир — 700 мл;
  • капуста свежая — 800 г;
  • мука пшеничная — 460 г;
  • обычный сахар — 10 г;
  • соль — 20 г;
  • лимонная кислота.

Для соуса:

  • оливки зеленые — 15 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • кефир — 260 г;
  • измельченная зелень — по желанию.

Описание рецепта:

  1. Соединить в чаше компоненты соуса, слегка обработать миксером.
  2. Выложить в просторную посуду кефир, яйца, белый сахар и соль. Взбить состав до получения пышной пены.
  3. Всыпать просеянную муку, щепотку лимонной кислоты и соду. Перемешать продукты венчиком, разбивая малейшие комочки. Полученное тесто должно быть довольно густым, так как добавленная капуста при термической обработке выделяет большое количество сока.
  4. Мелко нашинковать кочан, руками немного помять кусочки овоща. Добавить нарубленный лук. Хорошо перемешать состав, соединить с тестом.
  5. Выложить ложкой небольшие порции полученной массы в раскаленное масло, жарить на среднем огне в закрытом виде. Переворачивать оладьи по мере образования румяной корочки.
  6. Готовые оладьи первоначально оставить на бумажных салфетках.

Подать блюдо под белым соусом. Пышные оладьи, приготовленные на кефире, обладают разной калорийностью, но при точном следовании рецептуре, получаются неизменно нежными, вкусными и привлекательными.

Рецепт Оладьи 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи 1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 178.3 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 944 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 4.9% 1134 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 3% 1867 г
Углеводы 31 г 219 г 14.2% 8% 706 г
Органические кислоты 0.5 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 4.5% 1250 г
Вода 55.3 г 2273 г 2.4% 1.3% 4110 г
Зола 1.213 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 3% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 3.3% 1731 г
Витамин В4, холин 24.8 мг 500 мг 5% 2.8% 2016 г
Витамин В5, пантотеновая 0.201 мг 5 мг 4% 2.2% 2488 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 2.1% 2703 г
Витамин В9, фолаты 10.186 мкг 400 мкг 2.5% 1.4% 3927 г
Витамин В12, кобаламин 0.103 мкг 3 мкг 3.4% 1.9% 2913 г
Витамин C, аскорбиновая 0.48 мг 90 мг 0.5% 0.3% 18750 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.49 мг 15 мг 3.3% 1.9% 3061 г
Витамин Н, биотин 2.371 мкг 50 мкг 4.7% 2.6% 2109 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.4227 мг 20 мг 7.1% 4% 1406 г
Ниацин 0.448 мг
Макроэлементы
Калий, K 155.88 мг 2500 мг 6.2% 3.5% 1604 г
Кальций, Ca 71.65 мг 1000 мг 7.2% 4% 1396 г
Кремний, Si 1.856 мг 30 мг 6.2% 3.5% 1616 г
Магний, Mg 14.33 мг 400 мг 3.6% 2% 2791 г
Натрий, Na 455.86 мг 1300 мг 35.1% 19.7% 285 г
Сера, S 38.7 мг 1000 мг 3.9% 2.2% 2584 г
Фосфор, P 79.6 мг 800 мг 10% 5.6% 1005 г
Хлор, Cl 58.2 мг 2300 мг 2.5% 1.4% 3952 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 377 мкг
Железо, Fe 0.588 мг 18 мг 3.3% 1.9% 3061 г
Йод, I 5.14 мкг 150 мкг 3.4% 1.9% 2918 г
Кобальт, Co 1.371 мкг 10 мкг 13.7% 7.7% 729 г
Литий, Li 0.345 мкг
Марганец, Mn 0.1943 мг 2 мг 9.7% 5.4% 1029 г
Медь, Cu 53.51 мкг 1000 мкг 5.4% 3% 1869 г
Молибден, Mo 7.165 мкг 70 мкг 10.2% 5.7% 977 г
Никель, Ni 0.763 мкг
Селен, Se 2.405 мкг 55 мкг 4.4% 2.5% 2287 г
Стронций, Sr 46.03 мкг
Фтор, F 29.17 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 13713 г
Хром, Cr 2.05 мкг 50 мкг 4.1% 2.3% 2439 г
Цинк, Zn 0.434 мг 12 мг 3.6% 2% 2765 г
Цирконий, Zr 0.44 мкг
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.139 г
Моно- и дисахариды (сахара) 9.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.155 г min 16.8 г 0.9% 0.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.025 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

Энергетическая ценность Оладьи 1 составляет 178,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью