7 days яблочный пирог

Домашний яблочный пирог: рецепт десерта

Ингредиенты:

Яблоко 1 кг
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 100 г
Маргарин 200 г
Пшеничная мука 2 стакана
Корица 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1

Налейте полстакана воды.

Шаг 2

Добавьте желток и чайную ложку уксуса.

Шаг 3

Перемешайте и чуть-чуть посолите.

Шаг 4

Смешайте маргарин с мукой и влейте в эту массу коктейль из желтка и уксуса.

Шаг 5

Готовое тесто разделите на две части и положите в холодильник минимум на полтора часа.

Шаг 6

Первый кусочек теста тонко-тонко раскатайте и положите на противень, предварительно смазанный маслом.

Шаг 7

Сверху выложите яблочные дольки.

Шаг 8

Щедро посыпьте корицей с сахаром.

Шаг 9

Второй кусочек теста положите сверху, на яблочные дольки.

Шаг 10

Смажьте пирог белком, проткните вилкой и поместите в духовку.

Шаг 11

Выпекайте примерно полчаса при температуре 180 градусов.

Источник

Американский Яблочный Пирог

не знаю есть ли похожие рецепты, простите если повторюсь.

для начинки :
6 яблок
2 ст.ложки лимонного сока
1 ст. ложка крахмала
1/3 стакана коричневого сахара
1/3 стакана просто сахара
1 ст. ложка слив. масла или маргарина
1 ч. ложка корицы
Яблоки почистить и порезать мелкими кусочками или слайстиками
смешать в чашке с корицей,сахаром, маслом, лимонным соком и крахмалом
для теста :
2 стакана муки
1 ч.лож. соли
3/4 стакана shortening, смальца,или очень холодного масла, маргарина
6-7 ст. лож. очень холодной воды
Муку смешать с солью, порубить ножами с shortening или порезанного мелкими кусочками маслом, до состояния крупки затем по одной ложке добавлять ледяную воду, пока не замесится тесто. Тесто сильно долго не месить,а то оно не будет рассыпчатым, пусть оно даже не совсем еластичное будет. Лишь бы его можно было раскатать до 3-4 мм и уложить на дно формы с бортиками. Концы обрезать снова раскатать круг для верха пирога, из остатков сделать любые украшения, как листики, цветочки и т.д,.
Выложить начинку на тесто и раскатать верхний пласт. концы защипнуть пальцами, придавая рисунок, сверху сделать ножом проколы чтоб выходил пар, смазать взбитым яйцом.Печь в горячей духовке 200С минут 25 прикрыв края фольгой, а затем убрать фольгу и печь еще столько же до золотистой корочки. Остудить до тёплого состояния, можно подать с мороженным или взбирыми сливками

Источник

Яблочно-карамельный пирог: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

«Корж нужно отправить в морозилку на 15 минут, чтобы при выпекании тесто не вздулось и было идеально ровное. Сахар надо плавить частями по 100 г, иначе не равномерно расплавится. Чтобы яблоки не потемнели, нужно их держать в лимонной воде», — советует шеф-повар Александр Белькович .

Ингредиенты:

Вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см, пергаментная бумага, силиконовый коврик, нож для удаления сердцевин из яблок и тёрка с тонким плоским ножом.

Яйцо куриное
(для теста)
1/2 шт.
Сахарная пудра
(для теста)
30 г
Сливочное масло
(для теста)
60 г
Пшеничная мука
(для теста)
150 г
Соль 1 г
Яблоко
(зеленые, например, Гренни Смит — для карамели)
8 шт.
Лимон
(для карамели)
1/2 шт.
Сахар
(для карамели)
200 г
Сливочное масло
(для карамели)
45 г

Приготовление:

1. Смешать муку с сахарной пудрой.

2. Разбить яйцо, взболтать вилкой и перелить половину к муке с пудрой.

3. Заранее размягчённое сливочное масло (60 г) нарезать на кусочки и отправить к муке с пудрой и яйцом, добавить щепотку соли и замешать руками до однородной консистенции теста.

4. Переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на 15 минут.

5. На 1 лист пергамента переложить тесто, накрыть вторым листом пергамента, спрессовать и раскатать скалкой в пласт. Приложить дно формы и по окружности отрезать лишнее тесто.

6. Застывший корж на пергаменте переложить на противень и отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.

7. Карамель: В сотейник на слабом огне всыпать 100 г сахара, немного растопить и всыпать вторую часть сахара (100 г) и растопить до конца в течение 5 минут.

8. В растопленный сахар отправить кусочек сливочного масла (45 г) и растопить постоянно помешивая. Перелить на силиконовый коврик карамель равномерным тонким слоем и дать остыть.

9. Застывшую карамель разбить, переложить в куттер и перебить в карамельную крошку.

10. В большую миску налить воду и добавить сок 1/2 лимона.

11. Яблоки очистить от кожуры и отправить в лимонную воду.

12. С помощью специального ножа вырезать сердцевины (семенные коробочки) из яблок и нарезать яблоки на тонкие слайсы (лепестки) с помощью тёрки с тонким плоским ножом.

13. Выстелить дно формы пергаментной бумагой и зафиксировать борта, пересыпать слой карамельной крошки (часть) и выложить сверху слой яблок внахлёст по всей площади дна.

14. Таким образом, выложить чередую слои карамельной крошки и слайсы яблок. Последний слой — карамельная крошка и слегка спрессовать.

15. Переложить форму с яблоками в тарелку (термостойкую или форму), чтобы карамель не растеклась по противню. Переложить форму в тарелке на противень.

16. Отправить яблоки в карамели в заранее разогретую до 160 градусов духовку общей сложности на 1 час 20 минут. Через 10 минут полить яблоки вытекшей карамелью, таким образом нужно делать каждые 10 минут во время выпекания.

17. Готовые запечённые яблоки в карамели надо остудить в течение 30 минут.

18. На остывшие яблоки положить сверху корж, тарелку и перевернуть, так чтобы корж оказался внизу, а яблоки сверху. Убрать борта и дно формы.

19. Сервировка: Нарезать пирог на порционные кусочки.

Источник

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог один из самых популярных яблочных пирогов! Готовится пирог очень просто, получается очень нежным и настолько вкусным, что съедается в один миг! Рассыпчатое песочное тесто, нежный крем и тонко нарезанные яблоки — бесподобное сочетание. Особенно вкусный этот пирог в холодном виде! Ингредиенты для пирога самые простые, так что готовить его можно хоть каждый день!

Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог»:

Для теста

Для начинки

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3491.9 ккал
белки
38.8 г
жиры
170 г
углеводы
448.1 г
Порции
ккал
291 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
244.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Цветаевский яблочный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Цветаевский яблочный пирог один из самых популярных яблочных пирогов! Готовится пирог очень просто, получается очень нежным и настолько вкусным, что съедается в один миг! Рассыпчатое песочное тесто, нежный крем и тонко нарезанные яблоки — бесподобное сочетание. Особенно вкусный этот пирог в холодном виде! Ингредиенты для пирога самые простые, так что готовить его можно хоть каждый день!

Комментарии и отзывы

5 ноября donna2000 # (автор рецепта)

6 октября donna2000 # (автор рецепта)

6 октября donna2000 # (автор рецепта)

29 марта 2020 года shewolf65 #

30 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

30 марта 2020 года shewolf65 #

31 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

15 февраля 2020 года oliki 84 #

16 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года oliki 84 #

16 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

22 января 2020 года vimesel13 #

23 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

18 января 2020 года Юта-2015 #

18 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

17 января 2020 года shvabchik #

17 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

16 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

17 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

16 января 2020 года fatcat1 #

16 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

15 января 2020 года alenanat #

15 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

15 января 2020 года irenareznik64 #

15 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

15 января 2020 года buntova #

15 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

15 января 2020 года Эрид #

15 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

14 января 2020 года natalipiknik17 #

14 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

13 января 2020 года galina27 1967 #

13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

13 января 2020 года Ирушенька #

13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

13 января 2020 года gapcalova #

13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

13 января 2020 года luda82986 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог с остатки хлеба
Оцените статью