7 дней рецепты запеканка

Содержание
  1. 4 оригинальных рецепта запеканки в духовке
  2. Запеканка с индейкой и каннеллони
  3. Ингредиенты для 6 порций:
  4. Приготовление:
  5. Запеканка по-английски
  6. Ингредиенты для 8 порций:
  7. Приготовление:
  8. Запеканка с уткой и языком
  9. Ингредиенты для 6 порций:
  10. Приготовление:
  11. Закуска «славянская»
  12. Ингредиенты для 6 порций:
  13. Приготовление:
  14. Творожная запеканка: пошаговый фоторецепт
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Запеканки
  18. Запеканки — варианты:
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Новое в рубрике
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Подборки рецептов
  54. Свежие рецепты

4 оригинальных рецепта запеканки в духовке

Если вы в очередной раз ищете рецепт вкусного и сытного горячего блюда, приготовить которое можно на скорую руку, вспомните о запеканке. В числе самых простых и полезных вариантов этой закуски — запеканки на основе мяса птицы.

Успех этого блюда во многом зависит от правильно выбранной жаростойкой формы (формы могут быть глиняными, стеклянными, чугунными или металлическими со специальным антипригарным покрытием).

Для запеканок, которые в процессе готовки поднимаются, следует выбирать формы с высокими и гладкими стенками, чтобы содержимое не убежало. Если вы не хотите, чтобы запеканка подгорела снизу, не забудьте смазать дно емкости сливочным маслом и посыпать тертыми сухарями.

Обнаружив, что начинает пригорать верхушка, надо вынуть форму из духового шкафа и аккуратно удалить подгоревший слой. После этого для выравнивания верхушки хорошо посыпать ее тертым сыром и вернуть форму в духовку, уменьшив температуру.

Запеканку можно приготовить не только из нарезанного кусочками мяса птицы, но и из фарша. Во многих рецептах фарш перед запеканием охлаждают и соединяют с холодными сливками, чтобы добиться нежного вкуса и сочности блюда.

Читайте также:  Овсяные оладьи при похудении

Если в состав запеканки входят макаронные изделия, их предварительно надо отварить до полуготовности, а овощи и грибы нарезать и слегка обжарить в растительном или сливочном масле.

С утиного мяса перед готовкой удаляют жир. После этого окорочка или грудки можно выдержать в маринаде — смеси устричного и соевого соусов с добавлением имбиря и меда или в апельсиновом соке со специями. Маринад подчеркнет вкус утиного мяса и нейтрализует его характерный запах. Что же касается мяса индейки и кур, то из-за отсутствия выраженного аромата его перед запеканием мариновать не обязательно.

Запеканка с индейкой и каннеллони

Ингредиенты для 6 порций:

• 500 г филе индейки
• 2 луковицы
• 2 ст. л. растительного масла
• 3 ст. л. баночной кукурузы
• соль-перец по вкусу
• 2 ст. л. рубленого салата рокет
• 10 трубочек каннеллони
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. сливочного масла
• 400 мл молока
• 100 г тертого пармезана

Приготовление:

500 г филе индейки и 2 луковицы мелко нарезать, 5 минут обжаривать в 2 ст. л. растительного масла, добавить 3 ст. л. баночной кукурузы, соль-перец по вкусу и 2 ст. л. рубленого салата рокет и томить начинку, помешивая, 10 минут. 10 трубочек каннеллони отварить до полуготовности, обдать холодной водой, заполнить начинкой и выложить в форму. 2 ст. л. муки пару минут пассеровать в 2 ст. л. сливочного масла, подлить 400 мл молока, довести его до кипения, добавить 100 г тертого пармезана и, помешивая, растворить его в молоке. Готовым соусом полить каннеллони и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Запеканка по-английски

Ингредиенты для 8 порций:

• 3 луковицы
• 4 ст. л. растительного масла
• 100 г очищенных шляпок шампиньонов
• 800 г мелконарезанного куриного филе
• 50 г куриной печенки
• 50 мл белого сухого вина
• 150 мл куриного бульона
• 1 ч. л. вустерского соуса
• 250 г готового слоеного теста
• 1 желток

Приготовление:

3 луковицы мелко нарубить, 3 минуты жарить в 2 ст. л. растительного масла, добавить 100 г очищенных шляпок шампиньонов и обжаривать еще 5 минут. Отдельно пару минут обжаривать в 2 ст. л. растительного масла 800 г мелконарезанного куриного филе и 50 г куриной печенки, подлить 50 мл белого сухого вина, прогревать содержимое 5 минут, выложить в форму, посолить-поперчить по вкусу, покрыть слоем грибов и лука и добавить 150 мл куриного бульона и 1 ч. л. вустерского соуса. Форму накрыть пластом готового слоеного теста (250 г), смазать тесто 1 желтком, поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и запекать содержимое еще 40 минут.

Запеканка с уткой и языком

Ингредиенты для 6 порций:

• 700 г утиного мяса
• 2 ст. л. растительного масла
• 300 г отварного говяжьего языка
• 2 сладких перца нарезать кубиками
• 400 г цветной капусты
• 2 очищенных от кожицы помидора
• 1 ст. л. сладкой горчицы
• 3 ст. л. майонеза
• 2 толченых зубчика чеснока
• 30 мл белого сухого вина
• 300 г тертого сыра

Приготовление:

700 г утиного мяса мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 2 ст. л. растительного масла. 300 г отварного говяжьего языка и 2 сладких перца нарезать кубиками. 400 г цветной капусты разобрать на соцветия. Все ингредиенты выложить в форму. 2 очищенных от кожицы помидора измельчить, протереть через сито, соединить с 1 ст. л. сладкой горчицы, 3 ст. л. майонеза, 2 толчеными зубчиками чеснока, 30 мл белого сухого вина и 300 г тертого сыра, посолить соус по вкусу, полить им содержимое формы и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Закуска «славянская»

Ингредиенты для 6 порций:

• 40 г сушеных белых грибов
• 300 мл теплой воды
• 500 мл куриного бульона
• 1 луковица
• 2 лавровых листа
• 250 г лесных грибов
• 2 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. муки
• 100 мл 20%-ных сливок
• 2 ст. л. рубленого укропа
• 800 г отварного филе куриных грудок
• 450 г теста
• 1 желток

Приготовление:

40 г сушеных белых грибов залить 300 мл теплой воды и оставить на час. Воду слить в кастрюлю, добавить 500 мл куриного бульона, 1 очищенную луковицу и 2 лавровых листа, довести содержимое до кипения, томить 10 минут и процедить. 250 г лесных грибов разморозить, нарезать, 3 минуты обжаривать в 2 ст. л. сливочного масла, подсыпать 1 ст. л. муки, помешивая, обжаривать грибы еще 5 минут, добавить 100 мл 20%-ных сливок, процеженный бульон, 2 ст. л. рубленого укропа и нарезанные замоченные грибы и прогревать соус, помешивая, еще 5 минут. 800 г отварного филе куриных грудок нарезать кубиками, выложить в 6 керамических формочек, залить соусом, перемешать, накрыть формы квадратом готового слоеного теста (всего 450 г теста), смазать верхушки взбитым желтком и запекать закуску 25 минут (190 градусов).

Источник

Творожная запеканка: пошаговый фоторецепт

Творожная запеканка — это идеальный вариант для сытного завтрака. Творог помимо своих прекрасных вкусовых свойств очень полезен для организма, богат кальцием и фосфором. Кроме того, его вкус всегда можно разнообразить добавлением различных ингредиентов. А поскольку мы не забываем о фигуре, то для приготовления нашей творожной запеканки возьмем диетический легкий творог.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 50 г изюма
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1: Промываем изюм и заливаем его кипятком. Оставляем приблизительно на 30 минут.

Шаг 2: В миску выкладываем манную крупу и добавляем к ней сметану, перемешиваем. Оставляем набухать на 30 минут.

Шаг 3: Творог протираем через сито, или размельчаем с помощью блендера.

Шаг 4: В набухшую манную крупу и сметану добавляем оставшиеся ингредиенты: сахар, ванильный сахар и яйца. Тщательно перемешиваем получившуюся массу. Для однородной массы можно взбить миксером или блендером.

Шаг 5: С изюма сливаем воду и добавляем его в нашу массу.

Шаг 6: Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную массу и разравниваем.

Шаг 7: Разогреваем духовку до 180 °C и ставим нашу форму. Запекаем примерно 50 минут.

Наша запеканка готова! Приятного завтрака!

Источник

Запеканки

Доподлинно известно, что существуют сотни способов приготовления вкусных запеканок на любой вкус. Они бывают и овощными (из капусты, моркови, тыквы), и мясными (с курицей, говядиной, свининой, бараниной), и сладкими (творожные и фруктовые). В этом разделе наши авторы делятся рецептами запеканок из различных ингредиентов, приготовленных в духовке, мультиварке или, например, микроволновой печи.

Запеканки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты запеканок с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 465 шт.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Творог — 500 грамм

Манка — 50 грамм

Масло — 10 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20% — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Репчатый лук — 1,5 шт

Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей

Картофель — 3-4 шт

Баклажаны — 2 шт

Твёрдый сыр — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Мука пшеничная — 50 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Творог (нежирный) — 750 г

Сливочное масло (размягченное) — 185 г

Крупа манная — 75 г

Яйцо куриное (мелкое) — 7 шт.

Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) — 1/2 стручка

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 щепотки

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по необходимости)

Тарталетки из песочного теста — 12 шт.

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Сыр твердый — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — 5 ст. л.

Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сметана или кефир — 120 мл.

Ингредиенты

Творог — 450 грамм;

Манка — 90 грамм;

Соль — 1 щепотка;

Вяленая клюква — 1 горсть.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш куриный — 500 г

Моцарелла — 200 г

Молоко — 1 стакан

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Крупа манная — 50 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Сыр твёрдый – 300 г

Яйца куриные – 1 шт.

Чеснок – 4 дольки

Масло сливочное – 50 г

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Приправа овощная сухая с солью – 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 400-450 г

Молодые кабачки — 2 шт.

Сметана — 1 ст. л.

Сыр полу-твердый — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Свежий укроп — 3 веточки

Растительное масло — 1 ст. л.

Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 0,5 кг.

Сыр твердый – 100-150 г

Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г

Репчатый лук — 1 шт.

Укроп – 5-6 веточек

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 700 грамм;

Фарш мясной — 500 грамм;

Масло растительное -2 ст.л;

Ингредиенты

Манная крупа — 60 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Сахар ванильный — 40 г

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Твёрдый сыр (лучше Пармезан) — 200 г

Яйцо куриное — 1 (по рецепту, а я добавила 3)

Свежи чеснок — 2 дольки

Масло сливочное — 2 ст.л.

Мускатный орех тёртый — 1/2 ч.л.

Смесь перцев (мельница) или просто черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста цветная — 0,5 вилка

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 30 грамм

Специи — по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, черный перец)

Сыр твердый — 4 ст.л.

Ингредиенты

Макароны — 200 г

Фарш мясной — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Перец молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Ингредиенты

Свиной фарш — 500 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Подсолнечное масло — 100 мл

Ингредиенты

Гречневая крупа: 250 грамм;

Куриная грудка: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Сметана: 5 столовых ложек;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Картофель — 595 г

Говядина (I категории) — 378 г

Масло растительное — 10 г

Масло сливочное — 20 г

Соль пищевая йодированная — 5 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

Сахар – 100 г (или по вкусу)

Ванильный сахар – 10 г

Масло сливочное – 15 г

Панировочные сухари – 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 грамм;

Картофель — 2 шт;

Шампиньоны — 250 грамм;

Твердый сыр — 100 грамм;

Майонез — 250 грамм.

Ингредиенты

Баклажаны — 500 грамм;

Брынза — 200 грамм;

Чеснок — 3 зубчика;

Петрушка свежая — 1/2 пучка;

Базилик свежий — 1/2 пучка;

Соль, перец — по вкусу;

Масло растительное — 2 ст л.

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 600 г

Листы для лазаньи — 6 шт.

Чеснок — 2 зубка

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Томатное пюре — 150 мл

Сливочное масло — 60 г

Сыр твердый — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Новое в рубрике

Ингредиенты

Творог — 800-900 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лимон (цедра) — 0,1-1 шт.

Манная крупа — 4 ст.л.

Масло сливочное — 30-40 г

Ингредиенты

Хлеб — 4 ломтика

Помидор — 0,5-1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Сардельки — 70 г

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Филе минтая — 300 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Сливки 10% — 5 ст.л.

Сок лимона — 1/2 ч.л.

Укроп — по вкусу

Специи для рыбы — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью