Комментарии к рецепту:
Блины
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 2156 )
Очень интересный вариант — хот-дог в блинчике! Только блин должен быть большого диаметра! Готовить как обычный хот-дог. Главное — выбрать вкусную сосиску!;)
Еще я люблю блины с корейской морковкой (мне нравится смешение остренького и сладкого) и тертым сыром, подогретым в СВЧ.
Третий вариант — красная икра, но со сметаной!:)
Вкусно начинить блины рубленными крутыми яйцами, смешанными с жаренным луком, солью, перцем.
Еще один очень сытный вариант начинки — варенная картошка(конечно размятая) с жаренным луком и специями по вкусу.
Я как мужчина, не могу устоять перед всеми этими вкуснятинами.
Одно могу точно с уверенностью утверждать, что благодаря этому сайту и его хозяевам моя жена пропадает на кухне часами, а я как будто заново рождаюсь после каждой дегустации всего этого.
P.S. Однозначно баллов 10 с большим «+»сом создателям этого вкусного сайта.
а я делаю блинчики с печенью и соленым огурцом очень вкусно. 1сочетание необыкновенное. А ещё с курицей и сыром, тоже очень вкусно.
Настя, ваш сайт просто супер. Всё очень доступно и главное всё получается))))))
Привет всем!
Настенька, сайт супер! Так держать!
Делюсь своими рецептами начинок:
1) сырковая масса с изюмом, курагой, черносливом — подавать со сметаной
2) сгущеное молоко (можно вареное) + орехи грецкие подробленные
3) сыр Фета + порубленная мелко зелень (укроп, петрушка, базилик, шпинат — что есть) + сметана — перемешать до однородной массы
4) рубленное куриное филе обжарить с луком и грибами + добавить сметану и немного тертого сыра
5) сливочное масло тонким слоем + икра красная, черная или любая рыбная
Все комментарии не прочла, может кто-то уже написал такую начинку: апельсины перемалываются на мясорубке, добавляется сахар по вкусу. Очень Вкусно.
Сайт просто замечательный, много интересных рецептов.
Добавить комментарий
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Нетрадиционные тонкие блинчики с мясом
Дорогие хозяюшки, выкладываю рецепт изумительно вкусных блинчиков. Как сказал один из моих гостей (среди разнообразия на русском застолье) — это фишка.
Нашла его на каком-то кулинарном блоге, девушка, дававшая его, на авторство не претендовала, а сказала, что рецепт дали её маме.
Так что будем считать, что рецепт народный.
Итак, сначала тесто для блинчиков.
В принципе, его можно приготовить по любому известному вам надёжному рецепту.
Но я предлагаю вам воспользоваться этим:
Тонкие блинчики с крахмалом
Молоко — 500 мл
Мука — 4 столовые ложки с горкой (большой)
Крахмал- 4 столовые ложки (с небольшой горкой)
Яйца — 4 шт.
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 1 ст ложка
Соль — 1 ч ложка без верха
Тесто делать без миксера, ручным венчиком — ажурные дырочки в этом рецепте не нужны.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар.
Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте.
Постепенно влейте, постоянно размешивая, чуть теплое молоко.
Добавьте масло. Перемешайте.
Тесто очень жидкое. Боритесь с искушением положить побольше муки — следуйте рецепту.
Сковорода смазывается силиконовой или другой кисточкой только перед первым блинчиком.
Наливайте тесто очень тонко. Жарить надо с одной стороны.
Это универсальный рецепт блинчиков и можно использовать разные начинки, но я предлагаю вам такую:
Сырой мясной фарш, смолотый с луком, соль + ваши любимые специи.
Ещё нам понадобятся 1-2 яйца для обмакивания блинчиков.
На фото у меня фарш из куриной грудки, но в оригинале рецепта был обычный мясной. Думаю, будет вкусно с любым! Не переживайте, что фарш не прожаривается. Если готовить на тихом огне, то всё будет прекрасно.
Итак, готовые блинчики разрезать пополам.
Приготовить начинку и упрятать её в блинчики так, как показано на фото. Начинку класть на зажаренную сторону.
Думаю, что с этим всё будет понятно.
Далее свёрнутые блинчики обмакнуть во взбитое слегка яйцо и обжарить на медленном огне до румяной корочки.
Здесь внизу на фото у меня два вида начинки — мясная, описанная в рецепте и творог+укроп+яйцо+соль.
Блинчики исключительно тонкие! Думаю, что те, кто рискнёт приготовить пополнит копилку семейных рецептов.
Приятного аппетита!