7 сей рецепты оладьи

Пышные оладушки

И видео мое https://www.youtube.com/watch?v=JHsN11QF1zk
Я долго не могла найти рецепт оладушек, чтобы были пышными.
А теперь вот получаются. Хочу чтоб и у вас, девочки, получалось.
А вот и сам рецепт:
0,5 литра кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше воопще перестоявший)
нагреть,чтоб горячий был-это главное.
+ Добавляем щепотку соли
+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)
+1 яйцо перемешали хорошо,( сейчас без яйца постоянно печу)
+ до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
Печь на разогретой сковородке.

На 5 стр. написано, что и без яиц можно печь.

Немного дополнений от девочек.

От Ingread
» Я искала альтернативу американской покупной смеси, которая явно не 100% натуральная!
Удивительно, что оладушки такие пышные вышли, как дрожжевые (я готовила их большими по диаметру, использовала поварежку для выливания или скорее всего выкладывания теста на сковородку) И у меня было соотношение 80:20- сыворотка:кефир. Тесто в самом деле вышло пышным, прям как «дышало «!»

От OlgaY
» Я почти придержалась рецепту, -кефира у меня не было,поетому заменила -была у меня сметана грамм200-250,остальные 250 грамм я заменила таким: на 1 ст. молока добавила 1 ст.л. уксуса дала постоять 10 минут; затем все ето соеденила и разогрела)) И я положила 2 стакана муки. «

От natashuska
» Оладушки готовила уже 2 раза. Только делаю всегда на 250мл кефира и добавляю одно яйцо. Так вот хочу дополнить немножко этот чудесный рецепт. Так как я стараюсь есть поменьше жареного и жирного, всегда оладьи жарю почти без масла. Так и с твоим рецептом, в тесто просто добавила 1 ст.л рафинированного подсолнечного масла (это совсем не будет чувствоваться, даже оладьи дольше сохраняют свежесть), а на сковороду наливаю капельку масла размером с 10коп и размазываю по сковороде пальцами, заходя немного и на бока. Потом разогреваю сковороду на среднем огне и жарю, не смазывая более. Так оладушки получаются совсем не жирные, мягкие и пушистые, и не такие вредные для моего сынули «

Читайте также:  Все рецепт заварных блинов

От Lusia58
» И сделала я вывод что в этом рецепте важна технология и процес так сказать !
Завалялось у меня в холодищдьнике 2 стаканчика йогурта Активия с отрубями и баночка сыра коттетдж так вот соединив все это и применив эту технололгию результат превзошел ожидания !»

Источник

Оладьи-супер или Супер-оладьи?

Приветствую вас, форумчане!
Не ругайте меня за мУльонный рецепт оладий. Попробовав приготовить оладьи по этому суперскому рецепту, автором которого является ekaterina-lav, вы измените своё отношение к бездрожжевым оладкам в лучшую сторону.
Я всю жизнь пекла оладьи: и дрожжевые, и на кефире, и, всегда они были у меня вкусные, вернее, всегда устраивали нас. Несколько лет назад по некоторым причинам я отказалась от дрожжевой выпечки. И , о чудо,я встретила эти бездрожжевые оладьи, ну, очень похожие и по виду, и по вкусу на дрожжевые оладьи. Возможно, у нас на сайте есть такой рецепт, но, увы, меня хватило только на семь страниц пересмотреть. Я с лёгкостью уберу эту страницу, если я повторяюсь. А если нет — я с радостью делюсь своим приобретением этих быстрых, вкусных, пышных, с слегка хрустящей корочкой оладушек. Да ещё и без яиц.

Ингредиенты:
— Кефир — 200 мл (обязательное условие: кефир должен быть комнатной температуры — выложить пакет кефира из холодильника за 2 часа до приготовления)
— Мука пшеничная — 160 г (1 полный утрамбованный 250 (мл) стакан)
— Сахар (без горки) — 1 ч. л. ( я вообще не добавляю сахар)
— Сода (без горки) — 1/2 ч. л.
— Соль — 1/3 ч. л.

Приготовление:
1. В кефир комнатной температуры ( если я делаю экспромтом, то не жду, когда кефир приобретёт комнатную температуру, а слегка подержу его на огне, чтобы стал чуть-чуть тёплым) добавляем соль, 1 ч.л. сахара, но не болеее (в противном случае при бОльшем количестве сахара, оладьи не будут такими пышными, проверено автором) и всё хорошо перемешать (Повторяю:я сахар не добавляю — вам решать)
2. В 2-3 приема просеиваем муку прямо в миску с кефиром, каждый раз хорошо размешивая. Я вам скажу, что очень удобно всыпать муку частями. Тесто сразу же замешивается без комочков. Тесто густое, не льющееся, а как-бы «сваливающееся» с ложки, даже можно помочь себе другой ложкой или лопаткой. И при всём этом, что тесто получается густое, оладьи на выходе — мягкие, пушистые, с хрустящей корочкой, ноздрастые.
3. И ВНИМАНИЕ! Самое главное условие — соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично вмешиваем соду в тесто. После добавления соды долго тесто мешать нельзя, и, повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое только на время пока разогреваем сковородку и сразу же выпекаем оладки, «черпая» тесто ложкой с краю миски, чтобы не потревожить остальное «пузырчатое» тесто.
4. Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло в небольшом количестве. Жарим оладьи на МЕДЛЕННОМ! огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.

Из этого кол-ва теста получается 14-15 оладушек. И хочу закончить словами автора: «После снятия со сковороды они хорошо держат форму! Вкуснее всего оладушки «с пылу, с жару», поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию, ведь всегда и притом очень быстро можно приготовить новую партию. Приятного аппетита!»

Сегодня я в тесто любимых оладий, перед тем как жарить, добавила крупное яблоко нарезанное мелким кубиком и немного подсластителя. Получились вкусные яблочные оладьи,которые остались такими же пухнастными и ноздрастыми.

Так что приглашаю вас к эксперементам с наполнителями.

Источник

Дрожжевые оладьи «ностальгические. »

Новые фото от 24 февраля 2014 г.

фото от 17 марта 2013г.

фото от 12 марта 2013г.

Дрожжевые оладьи «ностальгические. »

Действительно вкус детства, я даже не ожидала, настоящие оладьи, пышные, ноздреватые.

Оладьи я очень люблю, но дрожжевые готовить не приходилось…
А недавно на нашем форуме был выложен рецепт аппетитнейших оладушек, рецепт меня заинтересовал, но он был вскоре удален, я стала его искать, нашла его на многих сайтах – bufeta.net.
где первоисточник этих оладушек – не совсем понятно, назывались они у автора
Оладьи из детства — рецепт как в школьной столовой по ГОСТу .

И не зря искала этот рецепт, оладушки очень понравились, такие толстенькие — просто вкусняшки, и самое главное, что они на воде и такие вкусные, особенно с вишнёвым вареньем.

Выкладываю заранее перед масленицей.

Ингредиенты (стакан объёмом = 250 мл):
— 480 г пшеничной муки (

3 стакана), у меня высшего сорта (*) см. примечание,

— 480 мл теплой воды (это чуть менее 2-х стаканов, но я часто пренебрегаю точностью, просто беру 2 стакана),

— 14 г прессованных (свежих) дрожжей (можно заменить их 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей),

— 23 г яиц куриных (автор рекомендует положить 1 яйцо небольшое),

— 17 г сахара (я положила 1 ст.л., в ней 25 г),

— 2-3 ст.л. растительного масла для жарки.
_____________________________________________
Выход = 25 — 28 шт.

Приготовление:
— в теплой воде растворить дрожжи (если использовать свежие), добавить яйцо, соль, сахар и перемешать 5-10 секунд (я вилкой), добавить просеянную муку и хорошо размешать,

(если использовать сухие дрожжи Саф-Момент, то смешать их с 2/3 части муки и высыпать в жидкую смесь из воды, яйца, сахара и соли, затем добавить остальную муку) ,

— накрыть и поставить подходить в теплое место на 45 – 60 минут,

— немного осадить (обмять) тесто, оставить подходить еще на 1 час (тесто должно сильно увеличиться в объеме), тесто будет довольно вязким,

— сковороду разогреть, смазать растительным маслом (достаточно кисточкой, а можно попробовать влить предусмотренные масло в тесто, но уже после подхода его, перед самой выпечкой),

— выкладывать тесто по 1 СТОЛОВОЙ ложке, а другой (я беру чайную) можно помогать сваливаться тесту с неё,

— жарить на очень тихом огне с двух сторон под крышкой,

— готовые выложить на салфетку и дать впитаться лишнему маслу,

— сложить их в миску и накрыть ненадолго крышкой, они немного «отдохнут»,

— подавать с любимым вареньем или мёдом.

Примечание:
— (*) от качества муки, и наличия клейковины в ней, зависит густота теста, и, соответственно, высота оладушек,

— последнее время использую для приготовления антипригарную сковородку, в чугунной иногда прилипает,

— ровненькие оладушки получаются, если их печь в специальной сковороде для оладий (там углубления ровненькие диаметром 6-7 см).

— количество сахара можно увеличить, если не использовать варенье.

Источник

Оладьи ГОСТ или фантастическое путешествие в прошлое

Не могу сказать, что я такая уж страстная поклонница оладий, но когда речь заходит о них я всегда с ностальгией вспоминаю те самые, столовские, ноздрястые пышные оладушки с пылу-с жару. эххх. вкусное было время в школьных, потом студенческих, да и просто советских рабочих столовках.
Ну, да ладно, меньше слов — больше дела!
Оладьи у меня никогда особо не получались, не то что тонкие блинчики — там все понятно, здесь же меня всегда подстерегали какие-то казусы: то пригорают, то снаружи уже румяно-прерумяно, а в середине жидко.В общем, огромное спасибо Люде mariana-aga и судьбе или случаю, что навел меня на эти ее странички
Итак, приступим!

Приведу рецепт, как он выложен у Люды и со своими, соответственно, изменениями:

1 кг муки в\с (500г)
30г прессованных дрожжей (15г)
18г соли (9г)
35г сахара (35г)
48г яиц (1шт — по весу получилось около 50г. ну не стала я делить яйцо )
1л воды 40С (сейчас можно и молока) (0,5л воды)
Далее все просто.
Дрожжи смешала с сахаром, растерла, добавила воду, взбила слегка венчиком.
Добавляем яйцо, соль, все снова хорошенько разболтала до однородного состояния (здесь не надо на мой взгляд сильного взбивания) , добавляем муку и вот здесь уже хорошенько все размешать ложкой или венчиком.
Все!
Оставляем бродить на 3,5 — 4 часа.
Важно через каждый час тесто обминать — просто перемешивать хорошо чтоб оно осело. Поднимается за каждый час довольно существенно, поэтому емкость должна быть с запасом места. У меня ушло на все брожение 3 часа, жарко было. В последний раз дать подняться до максимума и не обминать

Приступаем к жарке. Люда подобно останавливается на разных способах жарки: на масле, в масле и просто на сковороде смазанной маслом. Думаю все понимают, что речь идет просто о количестве масла которое используется для жарки, но т.к. я стремилась к пышным оладьям из детства, то решено было жарить в масле.
Ну вот и все! Теперь немного фотографий, которые говорят сами за себя

тесто в процессе жарки — брала аккуратно ложкой, чтоб не осадить остальное

Источник

Оладьи из мясного фарша (с разными соусами)

Оладьи из мясного фарша (с разными соусами)

Предлагаю рецепт мясных оладушек .

Их вариантов в интернете, как говорят «пруд пруди» .

Давно смотрела на них и хотела приготовить, да всё сомневалась …

Но оладушки получились нежными и мягкими, они вкусны как в горячем, так и охлажденном виде. Подают их обычно с соусами для мясных блюд.

Различные соусы я прилагаю в конце рецепта . Угощайтесь .

Ингредиенты:
* 300 г любого мясного фарша (у меня из фарша индейки),

* 1 маленькая луковица,

* 250 мл кефира (у меня кефир термостатный, 3,5 %, он густой),

* 0,5 ч. л. соды пищевой (или 1,5 ч.л. разрыхлителя),

* молотый чёрный перец,

* зелень (у меня сухая петрушка).

ВЫХОД (у меня получилось) = 15 шт

Примечание:
кто любит поострее, можно добавить 1-2 дольки чеснока .
или добавить немного зернистой горчицы, поверьте, горчичка — это очень вкусно, я так делала раньше с рубленными куриными котлетами, которые из кусочков (по рецептам девочек) . [/i]

Приготовление:
1) в фарш положить мелко-мелко нарезанный лук, молотый чёрный перец, хорошо перемешать (или лук пропустить через мясорубку вместе с мясом),

2) в кефир добавить сырое яйцо, соль, всыпать просеянную муку, соду (или разрыхлитель), перемешать,
(соду не гасить, весь необходимый процесс происходит в кислой среде при нагревании, для этого у нас есть кефир)

3) соединить кефирную массу и приготовленный фарш, добавить измельчённую зелень, всё хорошо размешать, масса должна получиться, как густая сметана, и пусть она постоит

5 минут. Постояв, будет видно, достаточно ли муки для консистенции нужного теста, мука разбухнет за это время, масса загустеет, мука ведь везде разная, и, возможно, её необходимо немного добавить, иначе оладьи на сковородке расплывутся, надо найти «золотую серединку» .

4) сковороду хорошо разогреть, влить масло и столовой ложкой выкладывать массу, обжарить оладьи на небольшом огне с каждой стороны до готовности, время зависит от силы огня,
и ещё — я всегда жарю такие мясные изделия под крышкой (. ).

Вот они готовенькие .

Подавать с любимыми соусами .

И очень удобны они для дороги, на работу, на учёбу в качестве перекуса .

Хорошо сочетать такие оладушки и с овощными салатиками.

Я сегодня соус не подавала, и фото у меня нет, у меня была подача с разными соленьями, в т.ч. с моей квашенной капустой (она очень удачно заквасилась, вот на всякий случай здесь рецепт её — http://forum.say7.info/topic47417.html , см. в конце темы)

Приятных вам впечатлений .

РАЗНЫЕ СОУСЫ
Если у вас нет любимого соуса, то могу предложить из моего давнишнего архива, эти соусы универсальные, они подойдут не только к этим оладушкам, но и к другим мясным, а также рыбным блюдам (отдельно их выкладывать не собираюсь, пусть они остаются в этой теме) :

1) 150 г сметаны, 3 ст.л.майонеза, 4 зуб.тёртого чеснока, хмели-сунели (чуть-чуть или по вкусу),

2) 100 г майонеза, 100 г кетчупа, чеснок по вкусу (мой любимый),

3) 200 г майонеза, 100 г кетчупа, 50 мл лимонный сок,

4) сметана, зелень (хорошо укроп) и чеснок,

5) 150 г сметаны, 50 г грецких орехов (изм.), 2-3 зуб. чеснока, 1 пучок кинзы (мелко изм.).

6) 2 солёных огурца, пучок зелёного лука, 2 ст.л.солёных грибов, все измельчить + 5 ст.л. майонеза с итальянскими специями и снова перемешать (соус Тартар №1),

7) а этот соус от Карины (условно назову соус Тартар №2):

казачка писал(а):
Татьяна, можно я тоже предложу свой любимый соус Тартар, с ним, мне кажется, оладушки замечательно будут сочетаться
100г. сметаны, 100г. майонеза, 2 зубчика чеснока, 3-4 небольших солёных огурца, зелень.

А можно использовать только одну горчицу или хрен…
Экспериментируйте, пробуйте, наслаждайтесь.

Конечно, если такие оладушки подавать маленьким деткам, то, возможно, надо будет ограничиться только сметанкой …

P.S.
Подобный рецепт был и у Маргариты (Mara 3) .

Даю на всякий случай её рецепт оладий, всё-таки ей отчитывались девочки, пусть рецепт останется на память о ней:

Продукты: 500 г мясного фарша (у неё смешанный),
1 сред.луковица, 2 дольки чеснока, 2 стакана кефира (500 мл), 0,5 ч. л. соды пищевой или 2 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 150 г просеянной муки, растительное масло для жарки.

Источник

Оцените статью