7 сей рецепты от анастасии сырники

Содержание
  1. Сырники по-быстрому
  2. Пышные оладушки
  3. Рецепты от анастасии скрипкиной сырники из творога
  4. Классические сырники из творога. Рецепт с фото пошагово
  5. Как приготовить сырники с ржаной мукой на сковороде?
  6. Сырники в мультиварке. Классический рецепт
  7. Сырники рецепт say7
  8. Рецепт — лепешки с зеленым омлетом
  9. Рецепт — блинная закуска «Макраме»
  10. Рецепт — сырники с малиновым вареньем
  11. Рецепт — маковые крепы с земляничным вареньем
  12. Рецепт — блинчики с сердцем
  13. Рецепт — сырники с морковью, кумином и кориандром
  14. Рецепт — оладушки из кабачков, картофеля и лука
  15. Рецепт — блинчики с семгой и плавленными сырками
  16. Рецепт — картофельные оладьи с селедкой
  17. Рецепт — блинчики с творогом «узорчатые»
  18. Диетические сырники из творога
  19. Как вкусно приготовить диетические сырники из творога?! Об этом мы сейчас поговорим. Будем готовить их с творогом и овсянкой.

Сырники по-быстрому

Просмотрела по форуму , вроде нет такого рецепта, решила выложить.
Такие сырники любит мой младший сын, тк они получаются немного суховатой текстуры , но очень вкусные.
Ингредиенты :
Творог
Манка.
Масло для обжарки ,
Сахар , сахарная пудра, ваниль -по вкусу.
Мука пшеничная — опционно

1.Пачку творога , сладкие добавки ,выкладываем в емкость и добавляем манки до тех пор ,одновременно вымешивая руками , пока масса не станет напоминать слегка липкое , пластичное тесто.
2.Полученной массе дать постоять некоторое время; я иногда отправляю на ночь в холодильник , а утром быстро жарю сырники.
3.Тесто скатать в колбаску диаметром 3-4 см , разрезать ножом на сырники , чуть их приплюснуть , обвалять в манке ( или в муке , кто как хочет) и обжарить на растительном масле;

Подавать с любым соусом.

Можно сказать, отняла у малого изо рта , чтобы сделать фото разреза. Ел сырники со сгущенкой.

Читайте также:  Рецепт оладушек с корицей

******
Небольшое дополнение.
Если у вас есть в наличие кокосовая мука, то часть манки можно заменить ей. Она очень хорошо впитывает влагу и придает тесту приятный кокосовый аромат. Пекла недавно с такой заменой, всем очень понравилось.
******

Источник

Пышные оладушки

И видео мое https://www.youtube.com/watch?v=JHsN11QF1zk
Я долго не могла найти рецепт оладушек, чтобы были пышными.
А теперь вот получаются. Хочу чтоб и у вас, девочки, получалось.
А вот и сам рецепт:
0,5 литра кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше воопще перестоявший)
нагреть,чтоб горячий был-это главное.
+ Добавляем щепотку соли
+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)
+1 яйцо перемешали хорошо,( сейчас без яйца постоянно печу)
+ до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
Печь на разогретой сковородке.

На 5 стр. написано, что и без яиц можно печь.

Немного дополнений от девочек.

От Ingread
» Я искала альтернативу американской покупной смеси, которая явно не 100% натуральная!
Удивительно, что оладушки такие пышные вышли, как дрожжевые (я готовила их большими по диаметру, использовала поварежку для выливания или скорее всего выкладывания теста на сковородку) И у меня было соотношение 80:20- сыворотка:кефир. Тесто в самом деле вышло пышным, прям как «дышало «!»

От OlgaY
» Я почти придержалась рецепту, -кефира у меня не было,поетому заменила -была у меня сметана грамм200-250,остальные 250 грамм я заменила таким: на 1 ст. молока добавила 1 ст.л. уксуса дала постоять 10 минут; затем все ето соеденила и разогрела)) И я положила 2 стакана муки. «

От natashuska
» Оладушки готовила уже 2 раза. Только делаю всегда на 250мл кефира и добавляю одно яйцо. Так вот хочу дополнить немножко этот чудесный рецепт. Так как я стараюсь есть поменьше жареного и жирного, всегда оладьи жарю почти без масла. Так и с твоим рецептом, в тесто просто добавила 1 ст.л рафинированного подсолнечного масла (это совсем не будет чувствоваться, даже оладьи дольше сохраняют свежесть), а на сковороду наливаю капельку масла размером с 10коп и размазываю по сковороде пальцами, заходя немного и на бока. Потом разогреваю сковороду на среднем огне и жарю, не смазывая более. Так оладушки получаются совсем не жирные, мягкие и пушистые, и не такие вредные для моего сынули «

От Lusia58
» И сделала я вывод что в этом рецепте важна технология и процес так сказать !
Завалялось у меня в холодищдьнике 2 стаканчика йогурта Активия с отрубями и баночка сыра коттетдж так вот соединив все это и применив эту технололгию результат превзошел ожидания !»

Источник

Рецепты от анастасии скрипкиной сырники из творога

Добрый день!! Сегодня моя статья посвящается вкусным и полезным сырникам, будем учиться готовить их с разными начинками и разными способами, но все они получатся пышными и приготовленными как в детском саду.

Для начала немного фактов из истории о возникновении данного блюда. До появления европейских фабрик по производству твердых сортов сыра на Руси и разделения сыроварами понятий «творог» и «сыр», все творожные продукты назывались сырными, а творог, соответственно, — сыром. Отсюда и название блюда — сырники. Кстати, сегодня на территории Южной России и Украины, говоря «сыр», до сих пор имеют ввиду как сыры (различных сортов), так и творог.

Готовили тогда сыр (творог) из простокваши. Её прогоревали на печи до свертывания (створаживания), затем сцеживали сыворотку, вынимали и перекладывали получившуюся творожную массу под пресс. Для увеличения срока хранение продукта процедуру повторяли, получая творог, способный храниться в холодном погребе в течение целой недели. Однако в сыром виде получившийся продукт кушать опасались, а потому придумывали различные способы готовки, одним их которых и были творожные оладушки. Классический вариант помимо творога включал в себя сахар, муку и яйца.

Еще существует версия, что сыр (а затем и сырники рецепт) появились еще в древнеримской провинции Аравии, где аравийский купец по имени Канан держа путь по пустынной и жаркой местности, в качестве еды взял с собой молоко.

Каково же было его удивление, когда собравшись «перекусить» в очередной раз, вместо молока из тары (коей был высушенный овечий желудок) вылилась странная жидкость и выпал небольшой белый комочек. Канан расстроился, но продукт съел и тот оказался очень вкусным. Он поделился открытием с семьей и друзьями и вскоре сыр (так назвали продукт, поскольку он был получен из сырого молока), а также продукты из него стали пользоваться невероятной популярностью как у знати, так и у бедного населения. В дальнейшем сыр и сырные продукты попали в Европу.

Классические сырники из творога. Рецепт с фото пошагово

Начнем мы как всегда с классического приготовления пышного лакомства. Это очень полезное и вкусное блюдо на завтрак, особенно если их подавать со сметаной.

растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Необходимо размять творог вилкой.

2. Вбить яйцо и хорошенько перемешать.

3. Добавить муку, сахар, смешать до однородной массы. Тесто должно получится не жидкое.

4. Обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла на среднем огне под крышкой.

5. Наше блюдо готово. Можно подавать как горячие, так и холодные, с медом, сметаной, вареньем.

Как приготовить сырники с ржаной мукой на сковороде?

Если вы в точности соблюдете пропорции, которые указаны в этом рецепте приготовления сырников на ржаной муке, у вас получится жидковатое тесто, которое нужно будет выкладывать в разогретое масло подсолнечное или растительное ложкой и жарить их до готовности. Но если вам нравятся более плотные сырники, тогда добавьте больше муки, слепите их руками и жарьте, как обычно принято.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

    Творожок разотрите с сахаром, подсолите, вбейте туда яйца, и все смешайте до однородной, ровной массы.

Далее в миску, где замешиваете тесто для сырников, нужно добавить ржаную муку и разрыхлитель и все перемешать.

Масло нагрейте, ложкой набирайте тесто для сырников (или лепите их руками) и выкладывайте на разогретую сковороду.

Сырники обжарьте с двух сторон до красивой румяной корочки, жарить можно под крышкой, чтобы прожарка шла равномернее.

Подавайте готовые ржаные сырники к столу горячими. Особенно вкусно кушать их со сметаной.


Сырники в мультиварке. Классический рецепт

Мультиварка – настолько универсальная помощница, что приготовить в ней можно почти все, и если наше блюдо в ней вы еще не пробовали делать, срочно идите на кухню. Сырники в мультиварке выходят отличные: при малом количестве масла они прожариваются очень хорошо, но при этом не подгорают, что несомненный плюс.

Творог — 250 гр. Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст.л. Ванильный сахар — 1 ч.л. Мука — 50 гр. Соль — 1 щепотка Изюм — 1 ст. л. Масло растительное — 1.5 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Творог необходимо протереть через сито. Изюм залить теплой водой на пять-десять минут, просушить.

2. Далее взбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, соль по вкусу. Перемешиваем вилкой. Если вы очень спешите, и творог протирать через сито некогда, сложите творог с яйцом в блендер и перетрите до однородной массы, а потом добавляйте сахар, соль и ванильный сахар.

3. Засыпаем просеянную муку и изюм и перемешиваем.

4. Из этой творожной массы очень легко формировать сырники, они хорошо держат форму. Но конечно, все зависит от творога.

5. Разделяем массу на 8 частей. Рабочую поверхность чуть-чуть присыпаем мукой и на ней влажными руками формируем круглые лепешки. Пока идет процесс формовки, разогреваем чашу мультиварки, добавив немного масла. Режим «Жарка».

6. Данный продукт в мультиварке жарятся чуть дольше, но при этом остаются нежными внутри, не имеют твердой корочки и не пережариваются.

Вкусные сырники из творога с изюмом готовы. По этому рецепту также можно приготовить блюдо с бананом или курагой.

Сырники рецепт say7

Здравствуйте уважаемые домохозяйки! Ни для кого не секрет, что время, потраченное впустую – слишком дорого. Именно поэтому мы подготовили для Вас именно сырники рецепт say7, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это прекрасный повод порадовать и себя и знакомых.

Рецепт — лепешки с зеленым омлетом

Крупа манная (с небольшой горочкой) — две столовых ложки Мука (стакан — 200 миллилитров — 2/3 стак. Яйцо (1 — в тесто, 1 — для начинки) — две штуки Кефир ( 200 миллилитров в тесто, 100 миллилитров для начинки) — 300 миллилитров Вода — 50-70 миллилитров Сода — 1/3 чайные ложки Сахар — одна чайная ложка Соль — 0.25 чайные ложки Масло растительное — 2-3 столовых ложки Лук порей (1/2 стебля) Колбаса копченая (несколько долек, можно любые другие мясные изделия) Зелень свежая (укроп, петрушка) Сыр твердый (3 пластика)

Рецепт — блинная закуска «Макраме»

Кефир (для блинов) — 500 миллилитров Яйцо куриное (для блинов) — две штуки Мука (для блинов) — 250-300 грамм Сода гашеная (для блинов) — 0,5 чайные ложки Сахар (по вкусу, для блинов) — 1-2 столовых ложки Соль (по вкусу, для блинов) — одна чайная ложка Масло растительное (для блинов) — две столовых ложки Листья салата (а также другие ингредиенты по вкусу для начинки)

Рецепт — сырники с малиновым вареньем

Творог 600 грамм ; Яйца куриные две штуки ; Сахар две столовых ложки ; Ванильный сахар 1 пакетик ; Мука пшеничная пять столовых ложек ; Изюм 50 грамм ;

Рецепт — маковые крепы с земляничным вареньем

Молокo — 1 стак. Маслo сливочное — 10 грамм Ванильный сахар — 10 грамм Мак — одна столовая ложка Желток яичный — одна штука Соль (щепотка) Мука — 1/2 стак. Варенье (земляничное) — 100-150 г

Рецепт — блинчики с сердцем

Молоко — 1 л. Яйцо — для блинов 2 — три штуки , для начинки — три штуки Соль (щепотка) Сахар — две столовых ложки Масло подсолнечное — 50 грамм Мука Сердце говяжье — одна штука Лук репчатый — одна штука Майонез

Рецепт — сырники с морковью, кумином и кориандром

Растительное масло 15 миллилитров Семена кориандра семь штук Зира (кумин) ? ч.л. Морковь 70 грамм Сахар коричневый 20 грамм Творог 5-9% жирности 150 грамм Мука блинная 20 грамм Сметана 30 г

Рецепт — оладушки из кабачков, картофеля и лука

Кабачoк — одна штука Картофель (крупный) — одна штука Лук репчатый (у меня был фиолетовый) — одна штука Яйцо — две штуки Мука — 3-4 столовых ложки

Рецепт — блинчики с семгой и плавленными сырками

Молоко (для блинов) — 0,5 л Яйцо куринное (для блинов) — пять штук Мука пшеничная (столовые ложки с горкой (для блинов)) — 10 столовых л. Соль (для блинов) — одна чайная ложка Сахар-песок (для блинов) — две столовых ложки Семга (малосоленая (для начинки)) — 200 грамм Сырок плавленный ((для начинки)) — 300 грамм Майонез ((для начинки)) — три столовых ложки Укроп (мелко порезанный) — 1 пуч. Базилик (для украшения) Масло растительное (для блинов) — две столовых ложки

Рецепт — картофельные оладьи с селедкой

Картофель — пять штук Яйцо — две штуки Мукa Соль — 2/3 чайные ложки Лук репчатый — три штуки Масло растительное

Рецепт — блинчики с творогом «узорчатые»

Мука — 1,5 стак. Белок яичный — четыре штуки Желток яичный — четыре штуки Масло сливочное — три столовых ложки Сахар — одна столовая ложка Молоко — 2 стак. Соль — одна чайная ложка Салат (листья) — 20 штук Сметана — 50 грамм Творог (домашний) — 440 грамм Масло растительное без запаха (Для смазки сковородки) — 20 г

Считаем, кто сборник кулинарных рецептов по теме сырники рецепт say7 – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте с удовольствием и приходите еще!

Диетические сырники из творога

Сырники – это жареный творог. Готовят блюдо из качественного, натурального творога, в нем можно сохранить большинство витаминов и микроэлементов.

Для организма такое блюдо оказывает огромную пользу:

  • Всем известен тот факт, что творог полезен для костной ткани благодаря высокому содержанию кальция;
  • Этот продукт способствует нормализации обменных процессов, и как следствие – организм избавляется от лишней жидкости и накопленного жира;
  • Сырники полезно употреблять лицам с гипертонией, соблюдающим диету, поскольку творог способствует укреплению сердечной мышцы;
  • Регулярное употребление этого блюда может защитить печень от ожирения;
  • Благодаря тому, что творог – полезный кисломолочный продукт, он оказывает благотворное воздействие на работу кишечника, нормализуя его микрофлору.

Как вкусно приготовить диетические сырники из творога?! Об этом мы сейчас поговорим. Будем готовить их с творогом и овсянкой.

Перемешайте в глубокой посуде 180 гр. творога, 4 яичных белка. К творожно-яичной массе добавьте 3 ст. ложки овсянки, заранее перемолотых в кофемолке. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, сформировать лепешки и обжаривать их без масла на сковороде с антипригарным покрытием или выпекать в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.

Кушайте на здоровье!!

Источник

Оцените статью