700 грамм творога как сделать сырники

Бессменная классика: рецепт сырников с изюмом

Без преувеличения — эти сырники стали легендарными! Я даже не побоюсь написать, что они точно у всех получатся, и результат, несомненно, порадует.

Ингредиенты (для 10-12 крупных сырников по 70-75 гр)

90 гр пшеничной муки + мука для обвалки

сахарная пудра и ягоды для подачи

растительное масло для жарки

Приготовление

1. Творог соедините с сахаром и яйцом, измельчите погружным блендером до однородного состояния.

• Творог может быть любой подходящей для вас жирности, главное, чтобы в нем не было лишней жидкости.

• Вы можете протереть творог через сито или размять его вилкой, и только затем соединять с остальными ингредиентами. Очень важно, чтобы он был полностью однородным.

2. Если изюм жесткий, предварительно замочите его в кипятке, хорошо отожмите перед добавлением к творогу. Если мягкий, добавьте без предварительного замачивания. Затем добавьте муку, и хорошо перемешайте смесь лопаткой.

3. Подготовьте миску с водой, окунайте в нее руки перед лепкой, тогда творожная масса не будет липнуть. Скатайте из творога шарики, затем прижмите их ладонями или используйте широкий плоский нож, и сформируйте сырники, обваляйте их в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом.

• Не формируйте все сырники сразу, а лепите их непосредственно перед тем, как положить в сковороду, иначе мука, в которой они обвалены, отсыревает.

4. Жарьте на среднем огне 4-5 минут пока не подзолотится низ, затем переверните и накройте крышкой. Жарьте еще несколько минут до готовности.

5. Готовые сырники подавайте, присыпав сахарной пудрой и украсив ягодами и сметаной.

Источник

Нежные сырники с творогом

Творог рассыпчатый пожирнее или деревенский. — 700-750 грамм
Яйца куриные — 3 шт
Сахар — 5 ст.ложек
Мука/манная крупа — 5 ст.ложек
Масло растительное — для жарки
Ванильный сахар — 1 ч.л

Сырники получаются нежными, вкусными

Приготовим сырники из рассыпчатого творога (деревенского).

Пошаговый рецепт

Шаг 1.
Подготовить ингредиенты. Взять глубокую миску, для смешивания ингредиентов.

Шаг 2.
Творог хорошо смешать с яйцами, можно венчиком или вилкой. Миксером не стоит, масса получится жидкой.

Шаг 3.
К полученной массе добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.

Шаг 4
К подслащённой творожной массе заключительными этапом добавляем манку или муку, на ваше усмотрение. Муку добавляйте ориентируясь на консистенцию массы. Она должна быть в меру липкой и чтоб хорошо формировались сырники, не разваливались.

Шаг 5.
Приступаем непосредственно к формированию сырников. Руки лучше припудрить мукой, и уже сформированные сырники обвалять в муке.

Шаг 6.
Разогреваем сковороду, предварительно хорошо смазанную растительным маслом. И приступаем к обжарке сырников, на медленном или среднем огне до румяности с двух сторон.

Шаг 7.
Готовые сырники выкрадываем на бумажное полотенце или же бумажные салфетки, для того чтоб лишне масло впиталось. Подаём к употреблению со сметаной или любимым вареньем или свежими ягодами. Сырники сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Источник

Сырники из творога 700 гр рецепт

Как приготовить сырники из творога 700 гр рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Простое блюдо, которое готовят многие, поэтому я хочу попробовать максимально раскрыть свой опыт в приготовления сырников. Рецепт с творогом, классический. Возможно те, кто умеет их готовить почерпнут что-то новое для себя, а для тех, кто только хочет научиться этому мой рецепт станет хорошим уроком.

Мы рассмотрим два варианта приготовления сырников в духовке и на сковороде. Состав ингредиентов одинаковый, отличие состоит только в способе термической обработки: часть я обжарю на сковороде, а вторую часть запеку в духовке. Время готовки по каждому из этих вариантов в среднем не превышает часа.

Ингредиенты

Для сырников:

  • творог (9 %) – 700 граммов;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • мука пшеничная – 5-6 ст. ложек;
  • растительное масло – для жарки.

Для соуса:

  • малина – 100 граммов;
  • сметана (21 %) – 3-4 ст. ложки;
  • сахар (или пудра) – 2 ст. ложки.

Для подачи к столу:

  • свежая мята – по желанию;
  • шоколадный топпинг – по вкусу;
  • свежая (или замороженная) малина – для украшения.

Рецепт приготовления

А теперь этот же рецепт сырников из творога вы можете посмотреть на видео:

Автор: Евтеева Евгения

Сырники – это очень вкусное, сытное и полезное лакомство из творога для всей семьи. Они идеальны к завтраку и к ужину, в виде десерта и питательного перекуса.

Для приготовления сырников понадобятся такие продукты:
— 700 гр. творога (можно использовать несладкую творожную массу);
— 3 ст.л. сахара;
— 2 яйца;
— 4 ст.л. просеянной муки;
— растительное масло.

Способ приготовления сырников:
1. Творог размять

и добавить в него остальные ингредиенты: сахар, яйца, просеянную муку. Затем все тщательно перемешать.

3. Сформировать из теста средние по размеру шарики, которые нужно немного приплюснуть. Обвалять сырники в муке.


4. Разогреть сковороду и налить в нее немного любого растительного масла. Выложить на сковороду творожные лепешки

и обжарить их до образования румяной корочки.


5. Готовые сырники подать к столу со сгущенкой, вареньем, медом или со сметанкой.

Вот за что люблю фоторецепты — посмотрел, облизнулся и пошел искать в холодильнике необходимые составляющие. Стимул какой к разнообразию в рационе!

Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

Простые сырники из творога

Сырники – это такое любимое большинством блюдо (я в этом большинстве), что готовить их хочется бесконечно, как и ставить эксперименты)) Вот и случилось так, что остался у меня творог и остались цукаты от пасхальной выпечки, и я решилась на новый эксперимент в области сырников))

Сразу скажу, эксперимент удался – получилось необычное сочетание вкусных с кислинкой цукатов и творога)) Пробуем))

Как готовить сырники из творога простой рецепт:

– мука – 2 ст.л. с горкой;

– ванильный сахар – 2 ч.л.,

– мука (я почти всегда использую кукурузную) для панировки

цукаты по вкусу (я брала 80 гр.)

Готовятся сырники просто – я их обжаривала на сковороде с обеих сторон по паре минут – и готово)) Можно кушать даже без сметанки – вкусно!

Как приготовить сырники из творога простой рецепт:

Как приготовить сырники

Всыпать в творожную массу цукаты

Каждый сырник хорошо обвалять в муке

Простые сырники из творога

Простые сырники из творога на сковороде

Rating: 5.0. From 3 votes.

Кто не помнить бабушкины вкусные сырники из творога. Как они вкусны и ароматны. Хотите приготовить такие же? Извольте, классический рецепт. Но прежде познакомим вас с несколькими секретами. Если вы следите за фигурой и предпочитаете легкую, диетическую пищу, то не обжаривайте сырники на масле, а выпекайте их в духовке в силиконовой посуде. Еще один совет. Чтобы сырники были как в детстве, никогда не используйте кислый творог. Только качественный продукт подарит вам истинный вкус. И последний совет. Чтобы сырники не были сухие, можно добавить в творог немного сметаны или кефира. А теперь сама рецептура.

Cырники из творога рецепт классический славянский

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Тип: Второе блюдо

  • 700 грамм свежего творога
  • 4 яйца
  • Стакан просеянной пшеничной муки
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 10 столовых ложки масла подсолнечника для обжарки
  • Выкладываем творог в посуду и разминаем его руками или вилкой пока не добьемся однородной массы без комков.
  • Разбиваем в творог яйца, добавляем в посуду сахар и все хорошенько перемешиваем.
  • Добавляем в смесь муку и снова перемешиваем, до однородной массы. От количества муки зависит эластичность будущих сырников.
  • Ставим сковородку на средний огонь и наливаем в нее подсолнечное масло.
  • На доске, посыпанной мукой, формируем шарики. Ровно столько, сколько поместиться на нашей сковороде за один раз.
  • Шарики-заготовки расплющиваем в лепешки и кладем в раскаленное масло.
  • Обжариваем сырники с обеих сторон в течение 1-2 минут на каждую сторону, до появления золотистой корочки.
  • Готовим сырники, пока не закончиться творожная масса и подаем к столу в горячем виде.

К сырникам прекрасно подойдет сгущенка, варенье, джем и, конечно, ароматный чай.

Источник

Сырники: классический рецепт

Выкладываем творог в емкость и вбиваем яйца.
Добавим сахар и ваниль, муку и манку и перемешаем вилкой. Цукаты я нарезала кусочками поменьше и засыпала к творогу. Перемешиваем.
Формируем сырник и обваливаем его в муке со всех сторон. Раскаливаем сковороду с маслом и погружаем на нее сырники. Обжариваем с двух сторон по две минутки.
Вот такие вкусные, красивые сырники получились)) Очень быстро, легко и цукаты пригодились в дело))
Это для вас, угощайтесь! Вкусные простые сырники с цукатами к вашему столу)) Приятного аппетита!
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог жирный — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Мука — 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. — в тесто, остальное для панировки)
  • Масло растительное для жарки — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сырники: классический рецепт»

Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:

Видео рецепт «Сырники: классический рецепт»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Первый раз в жизни получились))) спасибо за рецепт

Спасибо, очень просто и очень вкусно. Вся семья довольна

спасибо вам за ваш прекрасный рецепт

Очень удачно, что муку добавляют в тесто! Спасибо автору, научил меня сырнички делать, а то свекровь муку не ложила — только манку, и я так. Всегда сырники на завтрак растекались по сковороде, а надо было просто добавить муку в тесто, а не только обмакивать в нее. Теперь они целехонькие! Завтра мужа побалую ими как на праздник!

муки процентов на 20 больше, на 10 процентов больше сахара. И супер сырники вышли!

спасибо огромное! давно искала такой рецептик — просто и вкусно!

На самом деле — очень многое зависит от творога. Если слишком водянистый — как раз всё расплывется. Если плотный — то меньше муки надо. Очень важно самим определить необходимое количество муки) У меня проучилось неплохо

Спасибо за рецепт

Не знаю, как у кого что-то получается по этому рецепту, может люди в два раза больше муки кладут на самом деле в тесто и молчат об этом, но у меня ничего не получилось, и я вижу по комментариям, что я не одна такая. Тесто было нормальное, форму держало, но после того, как вылепленные сырники отправились на сковороду, они тут же поплыли. Только корочка от них, а внутри все сырое и при переворачивании попросту расплывается по сковороде и превращается в творожную кашу с ошметками мучной корочки. Была мысль под крышкой жарить, но побоялась, ибо приготовление под крышкой означает только увеличение количества влаги, а значит там вообще будет одно непонятное месиво.

Все зависит от творога! Если фальсификат — будет одна большая плюшка.

Может кто-то готовить не умеет на самом деле и молчит об этом 🙂

Спасибо за отличный рецепт! Хрустящая корочка, нежные внутри, и очень сытные сырники получились.

Очень замечательный рецепт сырников.

Спасибо большое за рецепт, сырники вышли замечательные!

Отличный рецепт! Если использовать самодельный творог, то и дешево. Т.к. категорически не люблю возиться с панировкой, да перед этим сырыми руками, даю всем свой лайфхак! Для панировки ВСЕГО давно использую рисовую муку, т.к. она не слипается в комки и налипает тонко и строго равномерно. Применительно к сырникам-ложкой накладываем нужное количество в рисовую муку выравниваем, опускаем пальцы в муку и формуем бока сырника, посыпаем сверху и переворачиваем в муку вторую сторону. Кроме того, рисовая мука заметно меньше впитывает масло.

А сколько штук из 500 граммов творога получается? Просто думаю, может сразу удвоить количество?

3 крупных сырника 🙂

у меня было примерно 500 грамм творога, вышло 16 штук.

Точно по рецепту, очень вкусно. Можно добавить ваниль будет супер!

самый правильный рецепт

Спасибо за рецепт. очень вкусные сырники воздушные.

Готовлю по Вашему рецепту , сырники «улетают» со сковороды .Пришлось удвоить количество +

приготовила сырники по вашему рецепту.получились очень вкусные и пышные даже с 0 процентным творогом.спасибо за рецепт.10 из 10.

Лучшие сырники. Спасибо за рецепт

Вкуснятина! Спасибо большое!

Спасибо большое, всё получилось.

Идеальные на мой вкус получились сырники, благодарю )

Отличный рецепт, очень вкусно получилось, муж сказал — как в ресторане))

Источник

Читайте также:  Мультиварка редмонд готовим запеканку
Оцените статью