7say пирог с ягодами

Фруктово-ягодный пирог на кефире

За основу взят рецепт Омелы с сайта Хлебопечка.ру, но попробовав его испечь несколько раз, я внесла изменения под себя — т.к.устраивал вкус, но не нравился очень плотный густой тяжелый бисквит, хотелось чего-то более воздушного и нежного — и результат меня оочень порадовал, чем и хочу с вами поделиться.
Пеку его уже все лето — и моей семье он до сих пор не надоел — т.к. всегда с разными начинками. А для хозяйки этот пирог просто палочка-выручалочка — потому что на подготовку уходит всего минут 10-15, остальное делает духовка. Плюс очень радует экономичность по сливочному маслу — в большинстве рецептов это 100г, а еще чаще и все 200-230 гр.сливочного масла — тут же всего 70гр.

Яйца 3 шт.
Сахар 200 г
Масло сливочное комнатной температуры (или маргарин для выпечки Хозяюшка) 70 г
Кефир (можно и даже лучше старый, у меня всегда 3.2% ) — 180-200 г (уже попробовали заменить кефир кислым молоком, питьевым йогуртом, и даже сывороткой от творога — получается всегда отлично!)
Мука пшеничная 250-270 г
Разрыхлитель 2-2.5 ч.л.

Фрукты-ягоды для начинки, и чуть сахара для посыпки.

Пошаговых фото не делала — быстрее тесто делается, чем фотик включается.

(Добавлено 22.08.12) Сегодня все-таки сделала пару фоток процесса:

Взбиваем добела яйца с сахаром, добавляем масло и кефир, продолжаем взбивать, добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем до однородной консистенции, тесто должно получиться тягучее и быть как густая сметана, литься лентой

Выливаем тесто в форму — у меня силиконовая, я ее немножко кисточкой смазываю маслом (хотя и не обязательно).
Сверху на тесто укладываем плотным слоем фрукты и ягоды — любые, какие у вас есть в наличии. Главное порезать их тонкими пластинками, чтобы они были легкие и не мешали тесту своей тяжестью подниматься.

Я пекла и с вишней, и с абрикосами, со сливами, со смородиной, с персиками, с нектаринами — сюда можно использовать абсолютно любые фрукты-ягоды — всегда будет очень вкусно — и разнообразно, вкус пирога не надоест.

Вчера я испекла необыкновенно вкусный пирог с ассорти фруктов.
Это была утилизация остатков — 2/3 подвявшего яблока — остальная треть была сгрызена сыночком ))) + один подвявший нектарин + один подвявший абрикос + половинка лимона + горсть мороженой клюквы. Получилось непередаваемо вкусно! Откусываешь кусок — а на языке смешиваются вкусы сладких фруктов и кислинка лимончика и клюквы! Мммм! Теперь думаю всегда буду к сладким фруктам подкладывать что-нибудь кисленькое!

Сначала я на тесто выложила плотным слоем тонко порезанные фрукты(лимончик резала тонюсенькими четвертинками прямо с кожурой), чуть вдавила их ладонью в тесто, а потом на этот «ковер» высыпала остатки мороженой клюквы — я ее даже не размораживала предварительно и не обваливала в муке. Посыпала сверху 2-3 чайными ложками сахара — можно и не посыпать, но с сахарком фрукты получаются как-бы подвяленные, карамельные.

Ставим в духовку на 170-180 градусов на 1ч — 1ч.10мин — время зависит от духовки — у меня электродуховка с тенами сверху и снизу. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Дополнения от 26.08.12 :

Девочки, сегодня попробовала испечь этот пирог на маргарине вместо сливочного масла. Маргарин брала специальный для выпечки «Хозяюшка» — со сливочным маслом.
И температуру духовки выставила поменьше — т.к. иногда у меня верх запекался быстрее чем середина пирога.
Сегодня пекла при температуре 160-165 градусов 1.5 часа — пирог получился изумительный! Воздушный, хорошо пропеченный и очень вкусный!
Из фруктов сегодня было сочетание сладких яблок и замороженной клюквы, посыпанных сахаром — мне не поверили что это клюква — еще и поспорили со мной что это была смородина Сочетание очень удачное!

Дополнения от 19.09.12

Сегодня пекла снова пирожок. Выложила сверху нектарины и яблоки, полила их соком половины лимона и присыпала сахаром.

В тесто пошли остатки недопитой сыном Агушки — кефира около 100гр, и питьевого натурального йогурта — около 90 гр. Пирожок отлично пропекся! Так что думаю можно пробовать с разной кисломолочкой печь.

Девочки, пекла вчера пирожок — заменила кефир сывороткой, оставшейся от творожка. Получилось просто супер. Бисквит вышел отличный, и пирог в целом очень вкусный! Так что смело можно заменять кефир на сыворотку.

Источник

Пирог «Нежный» с ягодами

Пирог «Нежный» с ягодами

Источник: Приятного аппетита

Очень вкусный и легкий творожный пирог с ягодами.
Ягоды можно использовать разные, они могут быть свежими или замороженными.
Замороженные ягоды добавлять, не размораживая.

мука — 190 г
сода — 3 г
разрыхлитель — 4 г
соль — 1 г
творог — 150 г
сл.масло — 70 г
сахар — 60 г
яйца — 1 шт. (L)
ванильный сахар — 5 г

Начинка:

ягоды (любые) — 300 г

творог — 250 г
сахар — 80 г
крахмал (кукурузный) — 20 г
ванильный сахар — 5 г
сметана жирн.15-27% — 100 г
яйца — 2 шт. (L)

Форма для выпечки 20х20 см

Просеянную муку соединить с содой, разрыхлителем и солью. Перемешать.

Сл.масло растопить и остудить.
Творог соединить с яйцом, растопленным и остывшим сл.маслом, сахаром и ванильным сахаром. Пробить блендером до однородности.
Добавить мучную смесь и замесить мягкое и слегка липнущее к рукам тесто.

Форму застелить бумагой для выпечки и сделать высокие бортики.
Распределить тесто по дну формы.

Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, крахмалом и сметаной. Пробить блендером до однородности.

На тесто равномерно выложить ягоды (у меня замороженные клубника, черника и манго)

Поверх ягод вылить творожную массу (заливку)

Постучать формой о стол, чтобы заполнились все пустоты.

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 45 мин.
У готового пирога центр будет слегка подрагивать.

Пирог перенести на решетку и полностью остудить.

Для творожной выпечки характерна осадка, но мой пирог не осел.

По желанию остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь!

Маринка-малинка писал(а):
я первая на пирожок
Обязательно попробую испечь в ближайшее время
Думаю,что нам понравится

Мариночка! Я тоже надеюсь, что пирожок придется по вкусу! Любители творожной выпечки и вообще всего творожного должны остаться довольны! Так что жду тебя в гости! Буду рада узнать твое мнение!

Какая аппетитная разноягодная заливная пирожулька у тебя, Жанна. Только что моно сравнить её с радужно-цветочной поляной и её ароматами

А кусочек на последнем фото так и просится в рот

Источник

Пирог песочный с любой замороженной ягодой

Пироги получаются ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ.
Гости в восторге!

Хочу поблагодарить Люману за прекрасные рецепты ТЕСТА!
И вот что я сотворила с рецептом ее теста песочного для сладкого киша.
Копирую рецептик теста «от Люманы»

Тесто песочное для сладкого киша
300-350 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
150 г сливочного масла (или сл. маргарин), размягченного
чуть молока (или воды, сметаны) – при необходимости
1 яйцо (или 2 желтка)
щепотка соли
——-

Предварительно размягчить масло при комнатной температуре.
Взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Не прекращая взбивать, добавить яйцо (или желтки).
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Просеять сверху на масляную смесь.
Замесить тесто до образования кома.
При необходимости добавить чуть молока – тесто должно быть гладким, эластичным.
Выложить на стол и сформовать в шар.
Тесто можно использовать как оперативно, так и отложив на время.

* Используя тесто непосредственно после приготовления, нужно проложить им форму.
Затем поставить охлаждаться минимум 30-40 мин. в холодильнике.

Затем берем 800 гр любой замороженной ягоды (на верхних фото сначала клубника,затем вишня).Размораживаем до конца, сок сливаем в стакан доводим аналогичным соком или водой до 250 мл.Этот сок используем для приготовления желе.
На выложенное на форму тесто выкладываем ягоды,посыпаем слегка сахаром (по желанию- в зависимости от кислоты ягоды и вкусов поглотителей сего продукта ) Да,кстати, форма -26 см в диаметре.
В разогретую до 180 гр. духовку (у меня электрическая) ставим наш пирог на 30-40 минут.Вынимаем,даем остыть , а затем заливаем желе приготовленным на основе ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА Dr.Oetker. Я использовала пакетики красного цвета для большей яркости пирога.Имейте в виду, что желе застывает моментально,так что разливайте на ягоды быстро и аккуратно.

Подаю к столу в форме, т.к. у меня есть нож для резки по тефлону,так что и форма целая и пирог эффектно смотрится.
Раньше делала аналогичные пироги без желе, но они ,во-первых,проигрывали по внешнему виду, а,во-вторых,пр нарезке ягоды все сваливались с пирога,хотя они все равно были очень вкусными.Думаю,что при отсутствии желе,можно залить взбитыми с сах.пудрой белками,но тогда,это уже будет нечто другое [/img]

Источник

Пирог с черникой со сметанной заливкой

Хочу предложить очень вкусный и быстрый пирог с черникой и сметанной заливкой. Можно сделать со смородиной, вишней, яблоками.

Необходимо:
черника — 1,5 стакана,
сахар — 4-6 столовых ложек

для теста
мука — 2 стакана,
сливочное масло или маргарин — 200 г,
сахар — 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар — 1 чайная ложка,
щепотка соли,
1 яйцо
холодная вода — 1 столовая ложка

для сметанно-яичной заливки
сметана — 180-200 г,
яйца — 2 шт,
сахар — 2-3 столовых ложки,
картофельный крахмал — 2 столовых ложки

Муку просеять. Охлажденное масло нарезать кубиками и растереть с желтком, сахаром и солью. Добавить 1 ст.л. холодной воды. Соединить смесь с мукой, замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще немного воды. Скатать тесто в шар, закрыть емкость с тестом крышкой и поместить в холодильник на 15 мин.
Пока тесто в холодильнике чернику перебрать, вымыть и обсушить. Смешать с сахаром.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.Поставить форму с тестом в нагретую до

190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку

10-12 минут.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром.
[img]

Источник

Читайте также:  Пирог с абрикосами заливной сметанный крем
Оцените статью