7сей рецепт пирога с повидлом

Пирожки с повидлом

Рецепт данных пирожков нашла на форуме Готовим дома. Автор рецепта, Елена Юрьевна, утверждала, что эти пирожки невероятно нежные, чем очень меня заинтриговала, ведь в рецепте столько сдобы. Приготовив их, я поняла, что она не обманывала. Пирожки получились невесомые, нежные и очень вкусные!

Ингредиенты на 23 пирожка:

    600 г муки
    10 г сухих дрожжей
    7 г соли
    110 г сахара
    160 г сливочного масла
    90 г молока
    120 г яиц
    100-120 г воды
    повидло для начинки

В смесь теплого молока и воды всыпать дрожжи, щепотку сахара и перемешать. оставить на 20-30 минут.
Добавить в дрожжевую смесь соль, сахар, яйца.Перемешать венчиком. Вылить эту смесь в миску с просеянной мукой, добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Важно очень хорошо вымесить тесто. Я месила тесто в комбайне, в ручную нужно месить минут 20-30. Тесто будет достаточно липким, но муки добавлять не надо. В конце замеса оно будет гладким и будет отставать от рук.
Оставить тесто бродить на 2,5-3 часа в теплое место. За это время нужно сделать две обминки.
Спелое тесто разделить на кусочки по 50 грамм, скатать их в шарики, накрыть и оставить на 10 минут отдохнуть. руками сформировать из шарика лепешку, положить начинку и сформировать пирожок.
Пирожки выложить на противень, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 40 минут при температуре 35-40 градусов.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смазать пирожки яйцом, взболтанным с водой в пропорции 4:1
Выпекать пирожки 15-25 минут, первые 10 минут с паром.
Готовые пирожки остудить на решетке.

Читайте также:  Как подготовить дрожжевое тесто для пирогов

Источник

Пирог с яблочным повидлом

Дорогие, форумчане! Хочу предложить вам сладкий пирог с интересной формовкой.
Тесто
125 мл теплого молока
125 мл теплого кефира
60 гр. сливочного масла или маргарина
15 гр. прессованных дрожжей
1 яйцо
3 ст. л. сахара
0,5 ст.л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
Муки у меня ушло 540 гр.
Дрожжи развести в теплом молоке и 1 ст. л. сахара до образования «шапочки». Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно хорошо отходить от рук и от посуды. Поставить тесто расстаиваться в теплое место на 1 час. Сейчас самое время заняться начинкой. Для начинки я брала яблочное повидло http://forum.say7.info/topic81796.html Оно достаточно густое и хорошо для выпечки. Можно воспользоваться любым густым вареньем, джемом, повидлом. Я взяла 250 гр повидла и добавила в него 1 ст л манки

Затем хорошо размешала

Это надо для того, чтобы повидло во время выпечки не вытекало. Наше тесто подошло

Я взяла 740 гр теста и раскатала его в круг диаметром 30 см. И сразу выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки

На середину круга положила нашу начинку. Равномерно ее распределила и защипала края.

Затем взяла оставшееся тесто и скатала 3 шарика по 60 гр каждый.

Три шарики пока убрала под пленку. Из остатков теста стала формировать решетку.Поверхность стола хорошо припылила мукой. Тесто раскатала в овал. Ролик прокатала в муке

С помощью ролика сделала решетку

Решетку сильно не растягивала, при помощи ножа раскрыла ее, лишнее обрезала и перенесла на наш пирог

Еще раз повторила эти же действия и снова перенесла на пирог

Края сеточки спрятала под пирог

Потом достала один шарик из-под пленки. Раскатала его в круг диаметром 20 см

Смазала его подсолнечным маслом и слегка присыпала сахаром. Раскатала второй шарик положила его на первый и тоже смазала маслом и присыпала сахаром

Раскатала последний шарик, поместила на предыдущий и уже ничем не смазывала. Поверхность разделила на 8 секторов

Взяла один сектор и с ним произвела вот такие действия. Каждый уголок подвернула к центру

Теперь взяла круглую кисточку и на каждую середину лепестка надавила, чтобы слои раскрылись

Простите за качество фото. Одной рукой делала, второй фотографировала. Затем этими булочками украсила пирог

Только наши украшения на самый край пирога ставить не надо, чтобы во время выпечки они не съехали. Даем пирогу расстояться 30 минут. Вот он после расстойки

Отправляем пирог в хорошо разогретую духовку при t 180 градусов на 35 -40 минут. Теперь пока наш пирог печется сделаем сироп. 2 ст л воды, 2 ст л сахара и 0, 5 ч л растворимого кофе. Прокипятить 1-2 минуты. Достаем наш пирог, смазываем горячий пирог сиропом. Вот, что у нас в итоге получилось

Угощайтесь, пожалуйста! Приятного аппетита!

Город Сергия Радонежского

t a s m i писал(а):
Люда, какая прелесть
но у меня нет такого ролика остается только любоваться спасибо за такую красоту и мастер-класс

Танечка! Этот пирог и без сеточки будет хорошо смотрется. Спасибо за приятный отзыв.

Источник

Пирог с яблочным повидлом

Дорогие, форумчане! Хочу предложить вам сладкий пирог с интересной формовкой.
Тесто
125 мл теплого молока
125 мл теплого кефира
60 гр. сливочного масла или маргарина
15 гр. прессованных дрожжей
1 яйцо
3 ст. л. сахара
0,5 ст.л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
Муки у меня ушло 540 гр.
Дрожжи развести в теплом молоке и 1 ст. л. сахара до образования «шапочки». Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно хорошо отходить от рук и от посуды. Поставить тесто расстаиваться в теплое место на 1 час. Сейчас самое время заняться начинкой. Для начинки я брала яблочное повидло http://forum.say7.info/topic81796.html Оно достаточно густое и хорошо для выпечки. Можно воспользоваться любым густым вареньем, джемом, повидлом. Я взяла 250 гр повидла и добавила в него 1 ст л манки

Затем хорошо размешала

Это надо для того, чтобы повидло во время выпечки не вытекало. Наше тесто подошло

Я взяла 740 гр теста и раскатала его в круг диаметром 30 см. И сразу выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки

На середину круга положила нашу начинку. Равномерно ее распределила и защипала края.

Затем взяла оставшееся тесто и скатала 3 шарика по 60 гр каждый.

Три шарики пока убрала под пленку. Из остатков теста стала формировать решетку.Поверхность стола хорошо припылила мукой. Тесто раскатала в овал. Ролик прокатала в муке

С помощью ролика сделала решетку

Решетку сильно не растягивала, при помощи ножа раскрыла ее, лишнее обрезала и перенесла на наш пирог

Еще раз повторила эти же действия и снова перенесла на пирог

Края сеточки спрятала под пирог

Потом достала один шарик из-под пленки. Раскатала его в круг диаметром 20 см

Смазала его подсолнечным маслом и слегка присыпала сахаром. Раскатала второй шарик положила его на первый и тоже смазала маслом и присыпала сахаром

Раскатала последний шарик, поместила на предыдущий и уже ничем не смазывала. Поверхность разделила на 8 секторов

Взяла один сектор и с ним произвела вот такие действия. Каждый уголок подвернула к центру

Теперь взяла круглую кисточку и на каждую середину лепестка надавила, чтобы слои раскрылись

Простите за качество фото. Одной рукой делала, второй фотографировала. Затем этими булочками украсила пирог

Только наши украшения на самый край пирога ставить не надо, чтобы во время выпечки они не съехали. Даем пирогу расстояться 30 минут. Вот он после расстойки

Отправляем пирог в хорошо разогретую духовку при t 180 градусов на 35 -40 минут. Теперь пока наш пирог печется сделаем сироп. 2 ст л воды, 2 ст л сахара и 0, 5 ч л растворимого кофе. Прокипятить 1-2 минуты. Достаем наш пирог, смазываем горячий пирог сиропом. Вот, что у нас в итоге получилось

Угощайтесь, пожалуйста! Приятного аппетита!

Источник

Пирог с яблочным повидлом из дрожжевого теста в духовке

Дорогие друзья, порадуйте своих близких в выходные или праздники, испеките для них к чаю вкусный открытый пирог с яблочным повидлом. Готовится он быстро, а с этой пошаговой инструкцией вам будет легко повторить рецепт. Начинку будем раскладывать сверху, а чтобы повидло не растеклось, сделаем сетку из полосок теста. Так получится красивее и аппетитнее.

Выпечка готовится на дрожжевом тесте, рецепты его приготовления можно выбрать в этой подборке. Один из вариантов – быстрое приготовление дрожжевого теста, по этому рецепту и будем его сегодня готовить.

Начинка – яблочное повидло, возможно, его вы еще заготовили с осени. С ним хорошо жарить пышные пончики, испечь ватрушки или, как в этом рецепте, открытый пирог. Если нет домашней заготовки, его без труда можно купить в магазине. Причем для начинки подойдет и любое другое повидло.

Открытый пирог с яблочным повидлом в духовке быстро и вкусно

Такую выпечку можно быстро приготовить к чаю, в общей сложности на это уйдет часа два или чуть больше, с учетом того, что будет подходить тесто и выпекаться пирог в духовке.

Ингредиенты

  • Повидло яблочное – 300-350 г
  • Молоко теплое – 100 мл
  • Вода теплая -100 мл
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик или прессованные живые 10-13 г
  • Куриные яйца – 2 шт. + 1 яйцо для смазки верха пирога
  • Сахар – 1-1,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л. + для смазки противня
  • Мука пшеничная – 3-3,5 стакана

Кроме того, понадобится небольшой противень, у меня он размером 20×30 см, и пекарская бумага.

Рецепт дрожжевого теста на скорую руку

Тесто по этому рецепту получается легкое и воздушное. И тут не последнюю роль играют дрожжи. Они должны быть обязательно свежими. Поэтому покупая их, обратите внимание на срок годности, если это сухие дрожжи в пакетике. Если покупаете прессованные (живые), ориентируйтесь на запах. Он должен быть приятным, не кислым, а кусочки должны хорошо крошиться.

Шаг 1. В миску наливаем теплое молоко и воду, растворяем в жидкости соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Масло, добавленное в тесто, сделает его более податливым, при замесе оно не будет прилипать к рукам, а готовая выпечка получится румяной и аппетитной.

Разбиваем 2 яйца и снова хорошо размешиваем массу. Яйца также придадут готовой выпечке румяность и вкус.

Жидкость хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы соли и сахара растворились, а также дрожжи разошлись.

Шаг 2. Добавляем к жидкости просеянную муку. Ее обязательно заранее просейте, либо добавляйте в миску, просеивая сразу через сито. Так мука обогатится кислородом, а тесто легче и быстрее будет подниматься. И, кроме того, уберутся имеющиеся комочки.

Муку добавляем порциями и каждый раз хорошо перемешиваем ложкой, чтобы получилась однородная масса.

Когда массу будет уже трудно перемешивать ложкой в миске, выкладываем ее на рабочую поверхность, посыпанную небольшим количеством муки, и вымешиваем тесто руками.

На первоначальном этапе понемногу добавляем муку. Вымешивайте массу от края к середине, так она лучше насытиться воздухом. Хорошо вымешанное тесто не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. Под конец замеса оно становится однородным, эластичным, в нем будут ощущаться как будто пузырьки воздуха, получится живым и податливым.

Шаг 3. Смажьте миску немного растительным маслом. Сформируйте из теста шар и положите его в миску. Закройте сверху пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 4. Примерно через час тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

Обомните его руками, подгибая массу от края к центру, таким образом убираем образовавшийся углекислый газ. Если этого не сделать, готовая выпечка будет иметь кисловатый привкус.

И еще оставляем на некоторое время, примерно на 10-15 минут, чтобы тесто снова поднялось. И уже после этого можем приступать непосредственно к выпечке пирога.

Шаг 5. Приготовим повидло для начинки. Если оно густое, разомните его вилкой, чтобы снова получилась однородная масса.

Шаг 6. Включаем духовку на разогрев, устанавливаем температуру 190-200ºС.

Пока разогревается духовка, займемся тестом, которое к этому времени снова поднялось. Перекладываем его на рабочую поверхность, и отрезаем от него примерно пятую-шестую часть. Маленькую часть пока откладываем в сторону.

А большую часть раскатываем скалкой, чтобы получился пласт толщиной примерно в 1,5-2 см.

Шаг 7. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем ее с помощью кисточки растительным маслом. Так в дальнейшем готовый пирог легче достанется из формы.

Перекладываем аккуратно пласт теста на противень. По бокам формируем небольшие бортики.

Шаг 8. Выкладываем повидло на тесто, разравниваем его.

Шаг 9. Из оставшейся маленький части теста снова раскатываем пласт, толщиной не более 0,5 см. Затем по краю скалки ножом делаем разрез. Таким образом нарезаем полоски, из которых потом будем формировать клетку на пироге.

Осторожно накладываем каждую полоску на повидло, края полосок загибаем под край теста у бортиков. Сначала кладем полоски в одном направлении, затем перпендикулярно первому кладем их в другом направлении. Как на этом фото.

Как приготовить открытый пирог в духовке

Шаг 10. Разбиваем 1 яйцо в маленькую мисочку, добавляем щепотку соли и размешиваем его до однородного состояния.

Затем полученной яичной смесью при помощи кисточки смазываем верх пирога.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 190-200ºС и выпекаем примерно 40-45 минут.

Духовки у всех разные, поэтому контролируйте процесс. Как только верх покроется румяной корочкой, пирог готов. Для уверенности проткните зубочисткой у края, если она останется сухой, значит пирог хорошо пропекся.

Достаньте противень из духовки, но сразу не доставайте выпечку с противня. Дайте отдохнуть минут пять-десять, прикрыв сверху чистым полотенцем. После смажьте растопленным сливочным или топленым маслом верх пирога.

И вот теперь можно нарезать пирог на кусочки подавать его к свежезаваренному горячему чаю. И даже в холодном виде он остается очень вкусным, а тесто мягким и воздушным.

Дорогие друзья, я надеюсь, что вас заинтересовал рецепт открытого пирога с яблочным повидлом. Такой пекла часто моя бабушка к празднику. Как же, будучи детьми, мы его ждали, когда его достанут из печи. Подождав немного, чтобы он хоть чуть остыл, с каким аппетитом уплетали его за обе щеки с холодным молоком. Какая же это была вкуснотища! И этот пирог тоже получается очень вкусным. Советую и вам потратить немного времени и угостить свою семью ароматной и аппетитной выпечкой.

Источник

Оцените статью