8 раз мама рецепты простые запеканка

Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в садике (1 фото + 1 видео)

Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Едва ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка не только вкусное, но и полезное блюдо. В твороге содержится множество полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.

Многие дети не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся. В блюдо можно добавлять любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом.

На вкус запеканки огромное влияние оказывает творог. Лучше всего отказаться от «магазинного» продукта, поскольку он часто содержит пальмовое масло. Этикетка, которая будет на него указывать, содержит название «Творожный продукт» или «Фермерский творог 18% жирности». Запеканка из него получается плотной и не очень вкусной.

Чтобы приготовить по настоящему вкусную творожную запеканку, отравляйтесь на рынок и покупайте натуральный творог. Успех блюда гарантирован!

Читайте также:  Элика блины с курицей

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства.

  • творог – 400 грамм;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • манку – 2 ложки;
  • сметана – 2 ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • немного ванилина для вкуса;
  • растительное масло (будет нужно для смазывания формы).

Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.

Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.

Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.

Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.

Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.

При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.

Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации.

Пышная творожная запеканка в духовке – как в садике

Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой.

  • творог – 500 грамм;
  • манка – 50 грамм;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • распаренный изюм – 40 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сметана – 30 грамм;
  • ваниль для ароматизации.
  1. Творог нужно хорошо обработать блендером, чтобы он стал по консистенции похожим на крем.
  2. Вводим в него растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и желток яйца.
  3. Белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем аккуратно вмешать его в творог.
  4. Туда же добавляем распаренный изюм.
  5. В смазанную маслом и присыпанную сухариками форму выкладываем творог. Разравниваем верх и промазываем его сметаной.
  6. Готовить запеканку из творога нужно в заранее разогретом до +200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.

Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже.

Классический рецепт творожной запеканки

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.

  • творог – 200 грамм;
  • сахарный песок – 40 грамм;
  • манка – 1 столовая ложка;
  • ванилин для запаха;
  • яйцо;
  • сметана – 35 грамм.
  1. Выбыть яйцо в глубокую миску и положить сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Протереть творог и смешать его с яично-сахарной смесью.
  3. Вымешать смесь. Добавить сметану, ванилин, манную крупу. Повторно тщательно перемешать.
  4. Обработать форму для запекания и выложить в нее подготовленную творожную массу.

Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом.

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке

Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и одновременно воздушной. Крупу предварительно нужно запарить водой и только потом добавлять ее в творог. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей большую однородность.

  • творог – 550 грамм;
  • изюм – 1/3 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • крупа манки – 4 столовых ложки.
  1. Разбейте яйца в миску, посолите и начните взбивать, добавляя к ним понемногу сахара.
  2. Изюм и манку замочите в воде, но в отдельных мисочках.
  3. Протрите творог через сито, чтобы он стал однородным. Вначале смешайте его с яично-сахарной смесью, а потом добавьте остальные компоненты.

Готовьте запеканку в течение 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее.

Рецепт творожной запеканки без манки

Предлагаю вам попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и без манки.

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 2/3 части стакана;
  • мука/крахмал – 3 столовых ложки;
  • абрикосовое варенье – 150 грамм.
  1. Соедините творог с сахарным песком и мукой.
  2. Желтки нужно отделить от белков и добавить к творогу. Хорошенько растереть и положить всю норму варенья.
  3. Белки взбить до состояния крепкой пены и ввести в творожную массу.

Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные куски и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом.

Диетический рецепт творожной запеканки

Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие.

  • обезжиренный творог – 360 грамм;
  • отруби (овсяные) – 2 ложки;
  • яблоко – 1 штука;
  • мёд – 1 ложка;
  • натуральный йогурт – 2 ложки;
  • яйца – 2 штуки.
  1. Творог необходимо тщательно смешать с отрубями.
  2. Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Положить в творог.
  3. Добавить к массе остальные компоненты – мёд, яйца.
  4. Вымешать состав и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать верх йогуртом и готовиь десерт 20 минут при температуре +200.

При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.

Готовим воздушную творожную запеканку в духовке

Творожная запеканка, приготовленная в соответствии с этим рецептом, будет пышной и сладкой. Она немного поднимается при выпечке и очень нравится деткам.

  • творог – 250 грамм;
  • соль по вкусу;
  • кефир/сметана – 50 мл;
  • ванилин – на кончике ложки;
  • яйцо;
  • сода – ½ часть чайной ложки без горки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • манка – 130 грамм.
  1. Залейте манку небольшим количеством теплой воды и оставьте набухать.
  2. Масло растопите. Влейте в него кефир, положите яйцо, посолите, положите ванилин и соду. Взбейте смесь при помощи миксера.
  3. Понемногу добавляйте творог, вмешивая его вилкой. Когда он будет положен полностью, используйте миксер.
  4. Положите в творожную массу набухшую манку и дайте смеси постоять в течение 15 минут.
  5. Переложите творог в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Готовить запеканку нужно при температуре +180 градусов в течение 40 минут.

При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.

Рецепт молочного соуса

Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок.

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 10 грамм;
  • масло сливочное – 10 грамм;
  • сахарный песок – 30 грамм;
  • ванилин для вкуса.
  1. Растопите сливочное масло в сотейнике при минимальном нагреве, чтобы оно не подгорело.
  2. Положите в него муку, перемешайте и обжаривайте ее в течение 1 минуты.
  3. Начните вливать предварительно подогретое молоко небольшими порциями при постоянном помешивании. Дайте смеси закипеть и варите соус до загустения. Это примерно 10 минут.

Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:

  • Перед тем как добавлять сухофрукты, их необходимо вымочить в горячей воде. В противном случае они могут быть жестковатыми.
  • Прежде чем класть в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде. Это поможет убрать лишний сок и запеканка получится нужной по плотности консистенции.
  • Яйца нужно класть не целиком. Белки надо взбить отдельно с добавлением соли в крепкую пену. Желтки перетереть с творогом и только потом соединить оба состава.
  • Не нужно делать слишком толстый слой творога. Иначе он плохо пропечется.
  • Форму нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать манкой либо панировочными сухариками.
  • Если творог немного жидковат, но в него допускается добавить немного крахмала. Но осторожно, чтобы не пересушить продукт.
  • Перед добавлением манки ее нужно замачивать в теплой воде. Чем дольше она простоит, тем лучше.
  • Если нужно повысить калорийность творожной запеканки, то манку нужно заменить мукой. И наоборот.

Видео рецепт творожной запеканки в духовке

Источник

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДУ

Источник: Наталия Перфильева

Время приготовления: 40-50 мин

Понадобится

250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока

Как готовить

Перепробывала много рецептов творожных запеканок, но этот рецепт кажется самым достойным, т.к. запеканка получается толстой и пышной, как давали в детском саду или в школе.

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при можности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.

заказать продвижение сайта в топ логин в скайпе SEO PRO1

заказать продвижение сайта екатеринбург логин в скайпе SEO PRO1

заказать продвижение сайта 64 бит логин в скайпе SEO PRO1

заказать продвижение сайта портала логин в скайпе SEO PRO1

заказать продвижение сайта ростов на дону логин в скайпе SEO PRO1

заказать прогон сайта хрумером логин в скайпе SEO PRO1

Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.
заказать продвижение вашего товара в соц сетях логин скайпа SEO2000[/url]

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000

Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.
оптимизация сайта быстро)логин скайпа SEO2000[/url]

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000

Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.
сео продвижение сайта) логин скайпа SEO2000[/url]

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000

Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.
заказать продвижение интернет ресурса логин скайпа SEO2000[/url]

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000

заказать прогон хрумером логин скайпа kai230361

заказать прогон хрумером логин скайпа pokras7777

полная хрень даже не поднялась.

Будет еще вкусней,если добавить 1-2 столовых ложки крахмала.От него творог получается нежнее и пышнее,я добавляю его всегда в творожную начинку.

Хорошая.Только я 1,5 ст сахара добавила.

а мне не понравилась. даже ребенок есть отказался!!(((

Я делала в небольшой емкости, получилась маленькая, но пышная)) очень вкусно получилось.

Я делала в небольшой емкости, получилась маленькая, но пышная)) очень вкусно получилось.

Кулинарушки, чтобы запеканка не сдулась не открывайте духовку сразу после приготовления. На 35 минуте выключите её. Сама дойдёт и не опустится

Да, кстати, думаю рецепт на одну порцию рассчитан,возможно поэтому и низкая. Вот кто-то писал про 2 кг творога- вот это на противень в самый раз, а не размазать по нему полкило)))

Приготовила всё по рецепту (в пересчете на 600 гр творога). Как и в большинстве комментариев запеканка получилась очень вкусная , но оооочень низкая (духовку (электрич.) не открывала еще 20 мин после выпечки)

Готовила по малость измененному рецепту. Во-первых увеличила кол-во ингридиентов в 2 раза. Добавила больше сахара 3 ст ложки. В тесто положила пару кусочков сливочного масла примерно 2 ч.л, а также кинула 1ст.л сметаны гашеной половинкой ложечки соды. Вот и все получилось очень вкусно, ничего не осело, подрумянилось прекрасно, правда я не сразу из духовки доставала, а спустя полчасика. Духовка электрическая.

Очень легко готовить.Вкусная. Советую всем)))

Опустились и была как омлет

ГОТОВЛЮ ПОСТОЯННО, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. МАМА МОЯ ТОЖЕ В ВОСТОРГЕ.

Только что испекла запеканку по этому рецепту и добавила чайную ложку пекарского порошка . Получилось очень вкусно хоть пирог и опал после печки. Всем советую. А из творога брала творожную пасту

Сделала все по рецепту. Потом начала читать комментарии и отзывы, мысленно распрощалась с запеканкой. Все получилось супер, ничего не опало. Можно просто в следующий раз немного сахара увеличить.

Сегодня испекла. По вкусу что-то между омлетом и манной кашей . Предложила детям, один поел другой сразу отказался. Когда запеканка выпекалась была очень пышной и красивой, из духовки я ее сразу не вынимала , но она все равно опустилась.

Вот я и попробовала)))Мне понравилось. Только у меня молока не было,я сметану добавляла,и сахара побольше(т.к.я сладкоешка). Не знаю почему многие написали плохие комментарии,рецепт простой и вкусный. Благодарю!

Я сейчас в ожидании чуда,делаю в первый раз. Аромат офигенный идёт. Оставила в духовке остывать. Вкусовые качества опишу позже)))))))))

По сути получилась пересоленная яичница с творогом.

ой,рецептура ничего только вот чтобы реально как в детском саду получилось надо масло добавить, а чтобы не осела не вынимать из духовки сразу, а подождать минут 10-15, дать немного остыть

сразу же побежала готовить.. запеканка поднялась, потом опустилась. и еще подгорела.*( это наверно из-за млока, в следующии раз не буду его добовлять, в принЦИпЕ СЪЕДОБНО, НЕ СОВСЕМ КАК В ДЕТСКОМ САДУ, чего-то не хватает буду экспериментировать дальше, спасибо

Дабл пост от Ольки. 13.06.12 (08.42 и 10,50) — один писала с работы в спешке- думала не попадет в комменты. Ну ведь правда вкусно

Делала по рецепту на Килограмм9% творога. Различие в том , что яичный ЖЕЛТОК смешивала с творогом, а БЕЛОК взбила в крепкую пену и аккуратно вмешала когда масса была готова пойти на противень.Получилось очень вкусное Творожное Суфле, и уж на сколько брат у меня придирчив и разборчив- от этой запеканки остался в большом Восторге. Вся семья требует неоднократного повтора:) Пробуйте.

Сделала по рецепту- только яйца в два захода (желток с творогом перетирала, белок взбила отдельно до густой пены и ввела в самом конце-аккуратно все перемешав)-итог-потрясающе вкусная Суфле, именно Творожное суфле:)

не понравилось,вся упала

Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.Замочить изюм, дать набухнуть.

спасибо автору! запеканка получилась прелесть, вкуснее даже, чем в детском саду.

Для Ольги зи Америки. Я тут приспособилась рикотту брать. Это очень нежный, вкусный творог и не водянистый.

наконец получилась.с 3-его раза

Самая лучшая оценка, это когда 4-летняя дочка говорит мне :»Мама, хоцю еще закипанки))

спасибо за рецепт! очень вкусно! делала на 500гр творога, если бы не начало 12го. съели бы с мужем всё! а так половинку и детям на завтрак))) старший увидел и говорит — а в садике тоже такая есть!

Очень вкусная запеканка получилась. Спасибо. Единственное,опустилась и стала тонковатой,в следующий раз буду брать форму меньшего размера!

Подумала, что жидкая получится слишком и добавила еще 150 гр. творога. А зря. Все получилось, но сахарку маловато. Но это кому как. Спасибо за рецепт! Уже записала в кулинарную книгу))

Ничего не получилось((( как сырая (( и яйцо чувствуется.жаль

получилась нормальная запеканка.

очень вкусная запеканка, единственное — соль я ,пожалуй, не стану больше добавлять. Наверное потому, что я сладкоежка.

Очччч вкусная запеканка. Правда-правда. Вот только не пойму, подскажите. тесто должно получиться жидкое? И когда все испеклось, то была жидкость снизу, примерно грамм 150-200, отчего это?или я творог какой-то не такой взяла? (брала тв.»Благода» 18% жирности).Но все-равно получилось просто супер!

Короче кому не понравилась, у того руки не оттуда. Я такую делаю на килограмм. Ничего не опадает, всегда вкусно. Ребенок счастлив.

Спасибо за рецепт, много разных перепробовала, а этот самый лучший. Всем домашним понравилась.Конечно запеканка немного оседает но вкус остаётся превосходный. А ешё нужно взбивать белки отдельно от всех продуктов с добавлением соли, прям щепотку. А потом аккуратно выкладываем и перемешиваем желательно в одну сторону. А рецепт КЛАСС.

А кому не сладко-помните, к запеканке соус еще давали(просто сметана взбитая с сахаром),а вообще вкусы детства всегда самые вкусные.

Запеканку делала строго по рецепту. Яйца взбила прямо в тарелке вилкой, манку в молоке держала не больше 10 минут. Смутило, что тесто получилось жидковато (прямо как на оладьи). Форма у меня круглая диаметр 17 см. Поставила в разогретую до 200 духовку и включила таймер на 40 минут. Получилась румяная, нежнейшая, аромат чувствовался даже в подъезде (а ведь никаких там ванилинов не было). Запеканка хорошо поднялась (высота получилась 7 см). Чтобы выпечка не опускалась есть золотое правило кулинара — после готовности дверь духового шкафа не надо открывать ещё минут 10-20. Блюдо должно «отдохнуть».

Я работала поваром в садике и готовила часто эту запеканку и могу сказать- все зависит от духовки, в электрической получается просто супер! И никогда не опускается запеканка, просто нужно подождать перед запеканием , чтобы набухла манка, минут 30 постоит, тогда все получится прекрасно! А рецепт правильный!

Первый раз пишу отзыв на при готовленное по интернет рецепту. Не смогла смолчать. Вкусно получилось. Просто готовить. Творог был домашний не жирный. Добавила щепотку соды и ваниль. Спасибо автору

хочу поделиться рецептом домашнего творога. 0,5 л. молока доводите до кипения и наливаете 1 ст. кефира. как начнет выделяться жидкость снимаете с огня и перекладываете творог в ситечко. очень нежный творожок получается!

У кого получаются блины и лаваши — вы что, по огромному противню что ли размазываете?Продолжаю готовить эту запеканку и все получают удовольствие!

А попробуйте для запеканки брать не творог а массу творожную в пачках с изюмом или с курагой. Очень нежная запеканка.Не нужно добавлять сахар.Масса творожная очень сладкая.Емкость для выпекания действительно брать поменьше.

Вчера приготовила, мне понравилось и сын еще просит! правдо осела чуть-чуть.

Еще раз для непонятливых объясняю: ФОРМУ НАДО БРАТЬ МАЛЕНЬКУЮ, а не сковородку. А то выпекают на сковородке БЛИН, и сразу рецепт плохой. Обидно читать такие отзывы.

Очень и очень хорошо! Просто нужно брать творога 500 гр,ну соответственно и остального добавить, белки взбивать отдельно с сахаром. На фото видимо другой вариант запеканки.250 гр творога это очень мало! И получается полная форма. Так что прикиньте и подумайте, прежде чем делать! Приятного аппетита.

Получился какой-то творожно-манный лаваш. Явно что-то нехватает, я думаю рецепт не удачный, или творог надо брать определенный , но не из пачек , который в магазине, хотя творог у меня не дешевый был.Короче переведенные продукты. Хорошо муж в командировке был, не видел моего позора.ОЧЕНЬ ОБИДНО!

Это не запеканка,а творожный блин(порча продуктов и всё)настроение было замечательное но после результата ((оно резко упало у всей семьи,которые с нетерпением ждали ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ КАК В ДЕТСКОМ САДУ!

Для девушки, живущей в Америке: попробуйте творог сделать из кефира на водяной бане)

Получилось очень нежно и вкусно. Единственное, вместо молока брала сметану (примерно ложки 2.5 столовых полноценных). Разошлась запеканка на ура.

Прекрасная получилась запеканка! Правда, я, основываясь на этот рецепт, но начитавшись комментариев решила всё же кое-что добавить от себя для верности. Мои изменения: 1.Белки взбивала отдельно и добавила в последнюю очередь. 2. Сахара — 2 ст. ложки. 3. Добавила 100 г. сметаны. 4. Сверху уже в форму натёрла на тёрке сливочное масло.И правильно пишут насчёт формы — брать нужно маленькую, а не размазывать по большой.

Девочки, спасибо за отзывы. Делайте всё по рецепту и всё получится очень даже вкусно. P/S И форму берите маленькую, а то возьмут здоровую сковородку. и потом пишут, что рецепт г..но.

Чесно скажу, я делала мне не очень понравилась! Она у меня села! Да и вкус немного не такой! Вид тоже не очень.

запеканка прикольная))))только она почему то, опустилась. и у меня был вкус будто омлет. странно, хотя я все в пропорции ложила. только творог не много больше

Замечательная запеканка! готовила неоднократно. В последний раз добавила растопленного сливочного масла. Получилось еще вкуснее и нежнее.

Девочки, чтобы она поднялась, нужно режим гриль использовать.

КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!ЕСЛИ СРАЗУ НЕ ВЫНИМАТЬ ЗАПЕКАНКУ ИЗ ДУХОВКИ, А ПРОСТО ОТКРЫТЬ ДВЕРЦУ И ДАТЬ ОСТЫТЬ ТО ЗАПЕКАНКА НЕ ОПУСТИТСЯ!

Очень вкусно, всё поднялось и ничего не опустилось!

Просто и вкусно. но много яиц. Делала двойную порцию, было на омлет похоже! И соли бы поменьше положила. В сл. раза сделаю чуть по др. Думаю будет замечательно!

Приготовила по рецепту, вкусовые качества очень понравились. советую приготовить.

Запеканка отличная получилась, ребенок съел все. а ест он очень плохо. Единственное: я в след. раз больше сахара и меньше соли положу.

ДЕВОЧКИ. Что бы запеканка была ПЫШНОЙ. 1. Творог протираем через сито обязательно (блендер не подходит!). 2. Добавляем разрыхлитель или соду (если соду то вместо молока в запеканку, добавляем сметану).3. Отделяем белки от желтов и белки взбиваем в пену.4. Желтки так же взбить отдельно перед добавлением в творог.Перемешиваем аккуратно!! Духовку во время выпечки не открываем! И оставляем остывать запеканку в духовке (как бисквит). И моя бабушка ложит на пол кило творога 5 яиц. и запеканка у неё ВСЕГДА ПЫШНАЯ!

А лучше всего делать творожную запеканку с Творопышем,есть такая штучка.продаеться в пакетике как пудинг готовый,делаешь все как там написано и запеканка просто СУПЕР. Попробуйте не пожалеете!

спасибо за рецепт! очень понравилось, только как и у большинства — осела(((но была и вправду пышная, воздушная, а потом после открытия духовки в течении двух минут осела аж в два раза(((

Очень вкусно. Спасибо.

Спасибо за рецепт, моя доча смела ее.. а вот Ольге, которая живет в Америке расскажу как делать самой русский творог, по скольку я сама жила в ОАЭ и творога там не было, делал сама, три литра кефира+1 литр молока (эти продукты есть по любому), кефир и молоко пожирнее, но не более 6%, все выливаете в кастрюлю на медленный медленный огонь,помешивая, пока не свернется, отбрасываете в марлю (марлю положите на сито, так удобнее), ночь дать стечь всей сыворотке и вуаля, творог как деревенский.

для тех кто в танке ,покупайте творог по ГОСТу,а лучше деревенскую ,а не соевую или с добовлением мела»вкуснатеево,веселый молочник и т.д.Поэтому у вас и не получается.

мне очень не понравилась эта запеканка, больше готовить такую не буду

Спасибо большое за рецепт. Дочь ходит в сад, очень в саду нравится запеканка,но я готовить ее не умею! Сегодня попробую сделать.

получилось очень вкусно,но мне кажется,что нужно добавить сахар.

Готовила по рецепту но почему то получилась немного мокроватая((((

Готовлю по этому рецепту, только манку отвариваю в молоке до густоты, чтобы «ложка стояла» и остужаю. Получается каждый раз разная. Все зависит от творога. Считаю, что лучше всего получается с творогом 0% жирности

Запеканка просто супер! Я даже не ожидала. Получилась очень пышная, после выпекания не опустилась.Выпекала 45 минут. Потом минут 15 держала в выключенной духовке.Носила запеканку в детский сад, там все были в восторге. Плохие отзывы у тех, кто кроме щей и картошки ничего не видел. Дамы, учитесь готовить. По этому рецепту плохо получиться просто не может, как не крути. Ставлю 100 баллов. Супер.

просто супер.действительно как в детском саду. вкуснятинка.

я добавила щепотку разрыхлителя, у меня сначала очень сильно поднялась, я даже испугалась, а потом опустилась как раз до краев формы. брала творог 0% и молоко напополам со сметаной. получилось супер

Приготовила, но у меня тоже опустилась, творог у меня был деревенский. Почему так? Что нужно сделать, чтобы не опускалась

Ожидала совсем другого результата. В моём детском саду запенанка была другой. Эта похожа на творожный омлет.

Интересно, если приготовить творог самой, запеканка получится? Я делаю так, 1 стакан молока на 1 минуту в микроволновку, добавляю 1 стакан кефира и ставлю еще на 2 минуты в микроволновку, процеживаю, получается не так много, но очень вкусный творог.Давала своему маленькому ребенку.

ОООчень хороший рецепт, такой божественной запеканки у меня еще не получалось! Порцию удвоила, белки взбивала отдельно без сахара, только в следующий раз меньше соли и больше сахара добавлю. Степень пышности, по-моему мнению, зависит от духовки, моя духовка просто находка)))

Большое спасибо за рецепт! Я долго искала рецепт запеканки «как в детском саду» Но перед тем как начать готовить прочитала все отзывы и рискнула. Ведь плюсов и минусов было примерно 50 на 50. Сделала легко и быстро! Получилось очень вкусно! Особо пропорций не придерживалась, у меня было 2 кг творога домашнего с деревни, жирности его не знаю, яйца взбивала целиком, молоко подогрела, сметану домашнюю деревенскую добавила. Я разбавила молоко со сметаной один к одному, добавила изюм. Форму смазала маслом и манкой посыпала, сверху ничем не смазывала. Выпекала в духовке при температуре 200 градусов на второй полке снизу ровно 40 минут выключила, оставила запеканку после выпечки в духовке еще на 30 минут — дверцу не открывала. Запеканка не опустилась, не пригорела, получилась очень нежная и вкусная. Еще раз огромное спасибо за рецепт и за комментарии. Семье запеканка очень понравилась. В следующий раз приготовлю две протвени. Может у кого не получается дело не в рецепте а в духовке.

Отличный рецепт! Делала почти без изменений (только белки отдельно с сахаром взбивала и изюм добавила) и все получилось очень вкусно, легко и быстро. Заношу в свой список «блюд-десятиминуток»

Мне понравилось, правда получилась влажная и с фольгой отдирался верхний слой (я форму фольгой выстелила). Зато без соды!

Очень люблю творог,и все что с ним готовиться,дочке приготовила,она у меня с таким аппетитом сьела,спасибо за ваш рецепт. ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Запеканку сделала,но была огорчена,запеканка опала,мужу не понравилось,он хотел повкуснее,а так рецептик вообщем нормальный,но готовить по такому рецепту не буду.

Готовлю почти каждые выходные. Творог сельский, жирность не могу определить, но мягкий. Перетираю с ост. ингридиентами картофелемялкой, ничего не взбиваю, не отделяю. Почти все запеканки у меня опускаются, но это не влияет на вкус. Дети едят всегда, часто с вареньем.

Я взяла 500г твор и 3 яйца,отдельно белки с сахаром взбивала и все остальное по рецепту,но получилось не вкусно(((((((

А кто-нибудь знает,такое в микроволновке можно приготовить?

ну давайте обойдёмся без оскорблений. Если у вас не получилось, как говорится «нечего на зеркало пенять. » Запеканка получается отличная, просто в этот рецепт нужно добавить важное составляющее — «хорошее настроение».

Это не запеканка, а просто сладкая выпечка, она даже на бесквит не тянет, а те кто хвалят такую порчу продуктов готовить не умеют.

Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно!Правда я внесла небольшие изменения, но основывалась всё равно на ваш рецепт. И получилось замечательно!

очень вкусный, а главное простой рецепт. Подавала со сметаной и клубничным вареньем.

Делала все по рецепту, только + сметаны две-три чайные ложки добавила чтоб нежнее было. запеканка поднялась выше крыши, остывала тоже в духовке минут 15-20. а потом как поставила на стол не такая была как на фото, а была как самая тонкая итальянская пицца. корочка была не золотистой, а подгорела и весь творог вывалился. + еще сахара не хватало.короче, автор явно что то не дописал в рецепте.

запеканка получилась низкая..творог Вологодский 5%,оч его жалко. добавляла разрыхлителся даже. не знаю что не так. в духовке оставляла после приготовления 35 минут.Разочарована.

А я сделала из красного творога. Из такого, который делают в деревнях, получилось тоже очень вкусно и необычно, потому что творог немного, как резиновый)))

Источник

Оцените статью