- Нежные сырники с творогом
- Пошаговый рецепт
- Рецепт сырников на 800 грамм творога
- Вам понадобится:
- Пошаговый фото-рецепт приготовления:
- Сырники. Краткий рецепт.
- Сырники
- Что такое сырник?
- Рекомендации по приготовлению.
- Классический рецепт сырника из творога.
- Творожные сырники в духовке.
- Сырники «Вкус детства».
- Рецепт с дрожжами.
- Сырники в мультиварке.
- Диетические сырники.
- Сырники из творога с шоколадным сиропом.
- Сырники из творога без муки
- Ингредиенты для них:
- Приготовление:
- Классические творожные сырники
- Для приготовления понадобятся:
- Сырники хрустящие, с манкой
- Творожные сырники на отрубях в сковороде, или худейте с удовольствием!
- Необходимо:
- Самые вкусные сырники — видео рецепт от бабушки Эммы
- Советы по приготовлению сырников
- Автор публикации
Нежные сырники с творогом
Творог рассыпчатый пожирнее или деревенский. — 700-750 грамм | Яйца куриные — 3 шт | Сахар — 5 ст.ложек | Мука/манная крупа — 5 ст.ложек | Масло растительное — для жарки | Ванильный сахар — 1 ч.л |
Сырники получаются нежными, вкусными
Приготовим сырники из рассыпчатого творога (деревенского).
Пошаговый рецепт
Шаг 1.
Подготовить ингредиенты. Взять глубокую миску, для смешивания ингредиентов.
Шаг 2.
Творог хорошо смешать с яйцами, можно венчиком или вилкой. Миксером не стоит, масса получится жидкой.
Шаг 3.
К полученной массе добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Шаг 4
К подслащённой творожной массе заключительными этапом добавляем манку или муку, на ваше усмотрение. Муку добавляйте ориентируясь на консистенцию массы. Она должна быть в меру липкой и чтоб хорошо формировались сырники, не разваливались.
Шаг 5.
Приступаем непосредственно к формированию сырников. Руки лучше припудрить мукой, и уже сформированные сырники обвалять в муке.
Шаг 6.
Разогреваем сковороду, предварительно хорошо смазанную растительным маслом. И приступаем к обжарке сырников, на медленном или среднем огне до румяности с двух сторон.
Шаг 7.
Готовые сырники выкрадываем на бумажное полотенце или же бумажные салфетки, для того чтоб лишне масло впиталось. Подаём к употреблению со сметаной или любимым вареньем или свежими ягодами. Сырники сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Рецепт сырников на 800 грамм творога
Как приготовить рецепт сырников на 800 грамм творога — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Добавить рецепт в избранное!
Сырники — это блюдо из творога, который, как известно, является источником кальция, прекрасная возможность накормить полезным продуктом детей. Да и взрослые не откажутся от этого лакомства, ведь сырники, приготовленные по по этому рецепту, очень нежные и очень «творожные», потому что содержат мало муки.
Вам понадобится:
- творог 800 гр
- яйца 2 шт
- сахар 2 ст.л.
- соль щепотка
- мука 4-6 ст.л. (в тесто)
- мука для формирования сырников
- растительное масло для жарки
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
При приготовлении сырников и творожной запеканки я использую блендер. Он очень хорошо растирает творог. Если у Вас нет блендера, то прежде всего протрите творог через дуршлаг с сеткой, чтобы раздробить комочки — эта процедура особенно важна, если Вы используете домашний творог.
Положите творог в миску, добавьте яйца, соль и сахар.
Разотрите всё блендером в однородную массу.
Добавьте муку и хорошо перемешайте ложкой.
Насыпьте муку на доску и выложите творожную массу.
Аккуратно, подсыпая рукой муку с краёв сформируйте шар. Не надо вмешивать муку в творог, той, что Вы добавили при замесе в миске, достаточно. Теперь мука нужна только для формирования сырников, чтобы творожная масса не липла к рукам.
Разделите тесто на две части. Как видно на фото, оно влажное, практически, один творог. Поэтому не забывайте подсыпать муку на доску при разделке.
Сделайте две «колбаски», не забывайте окунать руки в муку. Отрезайте ножом круглые кусочки.
Нежно обваливайте каждый кусочек в муке. Творожная масса должна быть в оболочке из муки.
Аккуратно руками придайте сырнику форму.
Сформированные сырники выкладывайте на посыпанную мукой доску.
Жарьте сырники в горячем растительном масле.
Когда подрумянится одна сторона сырников, переверните их на другую сторону.
Готовые сырники выложите в тарелку на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Если Вы используете качественный творог, то у Вас обязательно получатся вот такие нежные и очень «творожные» сырнички. Главное, не забивайте творожную массу мукой.
Сырники, как блины или оладьи, едят со сметаной, вареньем или мёдом.
Сырники. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- творог 800 гр
- яйца 2 шт
- сахар 2 ст.л.
- соль щепотка
- мука 4-6 ст.л. (в тесто)
- мука для формирования сырников
- растительное масло для жарки
Положите творог в миску, добавьте яйца, соль и сахар. Разотрите всё в однородную массу.
Добавьте муку и хорошо перемешайте ложкой.
Насыпьте муку на доску и выложите творожную массу. Аккуратно, подсыпая рукой муку с краёв сформируйте шар. Не надо вмешивать муку в творог, той, что Вы добавили при замесе в миске, достаточно. Теперь мука нужна только для формирования сырников, чтобы творожная масса не липла к рукам.
Разделите тесто на две части. Сделайте две «колбаски», не забывайте окунать руки в муку. Отрезайте ножом круглые кусочки, обваливайте каждый кусочек в муке. Творожная масса должна быть в оболочке из муки.
Сформированные сырники выкладывайте на посыпанную мукой доску.
Жарьте сырники с двух сторон на сковороде с горячим растительным маслом до образования румяной корочки.
Внезапно нагрянули гости, а угостить их нечем? Приготовьте им сырники! Они очень вкусные с чаем.
Сырники
Состав: • Творог 800 грамм;
• Манная крупа 7-8 ст.л;
• Сахарный песок 1 ст.л;
Сырники – простейшее блюдо из творога. Очень вкусные, готовятся за несколько минут.
Для приготовления нам нужно: 800 грамм творога, 7-8 столовых ложек манной крупы, 2 яйца, одна столовая ложка песка, половина столовой ложки соли.
Всё хорошо перемешаем.
Теперь из полученной массы делаем небольшие, круглые лепёшки. Стараемся, чтобы все сырники были одинакового размера.
Выкладываем сырники на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Сырники готовы. Приятного аппетита.
Классические сырники из творога, рецепты с фото пошагово
Хочу предложить нашим читателям два варианта приготовления вкусных сырников. Первый — это простой рецепт маленьких сырников которые очень удобно давать маленьким деткам в ладошки, и не менее удобно накалывать на вилку с тарелки. Второй — это более пышные сырники с добавлением яблока и корицы, на случай если хочется чего то более интересного. Итак, готовим сырники из творога.
Вкусные ванильные сырники на завтрак, это отличное начало дня с кружкой ароматного чая или кофе. Ведь не нужно расписывать как полезен творог для нашего здоровья, нужно просто приготовить из него что-то вкусненькое и тогда отличное настроение с утра обеспечено вам и всей вашей семье. И рецепт вкусных, сладких сырников с ароматом ванили подходит для этого как нельзя лучше.
Для приготовления ванильных, творожных сырников понадобится:
800 граммов творога (лучше домашнего)
6 столовых ложек сахара
7 столовых ложек муки в/с
пакетик ванильного сахара
и растительное масло для жарки без запаха.
Положите творог в глубокую миску.
Добавьте к нему яйца, ванильный сахар и сахар-песок.
Помните это все с помощью толкушки для картофеля. Взбивать в блендере настоятельно не рекомендую, потому как все превратится в однородную массу и творог не будет ощущаться , от чего сырники потеряют свой особый вкус.
Добавьте муку и еще раз хорошо все перемешайте с помощью той же толкушки.
На дно сковороды налейте масло, и пока оно нагревается, приступайте к формированию аккуратных блинчиков из творожной массы.
Для этого посыпьте немного муки на руки (чтоб творог не приставал к ладошкам), зачерпните творожную массу с помощью ложки и скатайте в руках небольшой шарик, который затем нужно сдавить, чтоб получился аккуратный блинчик.
Так делаем пока не закончится вся творожная масса, при этом вы должны успевать делать новые сырники из творога, пока жарится первая партия. Огонь должен быть средний, чтоб они успели прожарится, но не сгореть при этом, и не маленький, чтоб сырники именно жарились, а не варились в масле . Не забываем что поджарить нужно с обеих сторон.
В этом случае вкусный и полезный завтрак вашей семье просто обеспечен и аромат ванили сам разбудит ваших домочадцев и позовет к столу.
Подавайте ароматные ванильные сырники со сметаной или с любимым вареньем.
Творожные сырники с яблоком и корицей
Существует огромное количество рецептов творожных сырников. Сейчас я хочу вам предложить еще и летний вариант приготовления этого всем известного лакомства, а именно: сырники из творога с яблоком и корицей. Такое лакомство не только вкусное, но еще и более полезное за счет витаминов из фрукта, а так же полезных свойств корицы. Для детей это просто находка, а не рецепт.
— 1 кисло-сладкое яблоко среднего размера;
— сахар – 3-4 столовые ложки без горки;
— щепотка молотой корицы;
— пшеничная мука – 4-5 столовых ложек без горки + для обваливания сырников;
— растительное масло – для жарки.
1. Приготовление творожных сырников начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов. Творог можно использовать любой жирности, но чем меньше жирность, тем кислее и насыщеннее будет творожный вкус готовых сырников с яблоками и корицей. Вообще рецепт сырников можно видоизменять на свой вкус: добавлять вместо яблок груши или сухофрукты (а можно ничего не добавлять), вместо корицы взять ваниль. Однако основные пропорции творога, сахара, яиц и муки я бы советовала сохранить: так сырники получатся воздушными и не «тяжелыми».
2. Творог соединяем с яйцом и сахаром. Если творог зернистый, то его лучше протереть через сито, чтобы его структура стала более однородной.
3. Все тщательно перемешиваем, а лучше – взбиваем блендером.
4. Яблоко для наших вкусных сырников моем, очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Затем натираем на крупную терку.
5. Далее добавляем яблоки и корицу в творожную массу, перемешиваем.
6. В самом конце добавляем муку. Естественно, ее сначала следует просеять. Перемешиваем. Тесто должно получиться вязким и немного липким.
7. Теперь на плоское блюдо насыпаем небольшое количество муки. Смоченными в воде руками формируем небольшие творожные блинчики и слегка обваливаем их в муке.
8. На сковороде разогреваем растительное масло без запаха и выкладываем наши сырники с яблоком и корицей. Масло должно быть обязательно раскаленным, иначе сырники могут прилипнуть к сковороде и пригореть. Если лепешки получились большими, то лучше накрыть сковороду крышкой. Жарим на среднем огне.
9. Когда сырники подрумянятся, аккуратно переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.
10. Подаем со сметаной, вареньем, медом или другими вкусными добавками.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”
Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.
К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.
Оглавление:
- Что такое сырник?
- Рекомендации по приготовлению.
- Классический рецепт сырника из творога.
- Творожные сырники в духовке.
- Сырники «Вкус детства».
- Рецепт с дрожжами.
- Сырники в мультиварке.
- Диетические сырники.
- Сырники из творога с шоколадным сиропом.
Что такое сырник?
сырники из творога с медом
Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.
Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.
На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».
Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.
Рекомендации по приготовлению.
секреты приготовления сырников
Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.
- Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
- При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
- Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
- Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
- Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
- Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
- Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
- Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
- Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
- Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
- Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
- Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.
Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.
Классический рецепт сырника из творога.
классический рецепт сырников из творога
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 1 штука;
- соль — 1 щепотка;
- сода — на кончике ножа;
- сахар — 1 столовая ложка.
Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.
Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.
Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.
делаем «колбаску» и нарезаем кусочками
Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.
Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.
Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.
обжариваем с двух сторон
Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.
Читайте так же, вам понравится: Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.
Творожные сырники в духовке.
сырники из духовки
Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.
Нам понадобится:
- творог — 300 гр;
- мука — 3 столовые ложки;
- яйцо — 1 штука;
- соль — по вкусу;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- ванильный сахар — по вкусу.
Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.
Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.
Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.
В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.
сырники в духовке на фольге
Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.
Сырники «Вкус детства».
сырники «Вкус детства»
Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- манная крупа — 180 гр;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 60 гр;
- изюм — 50 гр;
- соль — по вкусу;
- растительное или топленое масло для жарки.
Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.
Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.
Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.
Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.
На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.
Рецепт с дрожжами.
сырники на дрожжах
Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.
Нам понадобится:
- творог — 300 гр;
- мука — 1 стакан;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 1 стакан;
- 1 маленький пакетик сухих дрожжей;
- соль — по вкусу;
- сахар.
Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.
Вариант 1.
В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.
После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.
Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.
Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.
Вариант 2.
Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.
Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.
Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.
Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.
После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.
Читайте так же: Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром».
Сырники в мультиварке.
Сырники в мультиварке
Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.
Ингредиенты:
- творог — 250 гр;
- мука — 3 столовые ложки;
- сахар — 3 столовые ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- соль по вкусу.
Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.
Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.
Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.
Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.
Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.
Диетические сырники.
Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:
Сырники из творога с шоколадным сиропом.
сырники с шоколадным сиропом
Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.
Нам понадобится:
- творог — 0,5 кг;
- кукурузная мука — 70 гр;
- яйцо — 3 шт;
- сахар — 60 гр;
- ванильный сахар;
- соль — по вкусу;
- сахарная пудра;
- шоколадный сироп.
Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.
Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.
Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.
Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.
По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.
Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…
На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.
Творожные сырники. Рецепт приготовления домашних сырников на сковороде.
«Незамысловатое блюдо» — скажете вы. «Да нет ничего проще! — скажете вы. – мама ведь делала!». Засучите рукава, энергично замесите оставшийся в холодильнике с позавчерашнего ужина творог с яйцом, мукой и…
Стоп-стоп! Остановитесь – если не хотите получить неудобоваримую массу с консистенцией подошвы ботинка и вкусом застоявшейся простокваши!
Везде есть тонкости – даже в незамысловатом. И маленькие секреты, освоить которые ничего не стоит, а польза от их применения, будет несоизмеримой затраченным усилиям.
Тогда ещё раз засучим рукава
Сырники из творога без муки
Калорийность блюда на 100 гр продукта 214, 2 Ккалорий
«Как без муки? Мама делала с мукой…»
Мама, конечно, авторитет. Но не всемогущий и не всеведущий. Да ещё с довлеющим над нею традицией, в которой её маме никто о сырниках без муки не рассказал. А вам будет рассказано.
Итак, воскресим рецепт вкусных сырников
Ингредиенты для них:
- 800 граммов творога
- ваниль – по вкусу
- 2 сырых яйца
- растительное масло (для жарки) 150-200 г
- щепотка соли
- мука (только для панировки)
Ингредиенты для соуса:
Это для тех, кого не устроит непритязательные сгущёнка, джем, варенье, мёд и т.д.
- 4 столовых ложки сметаны
- 4 столовых ложки сливок
- ягоды по вкусу
- сахар 3 ст. ложки
Как вы успели заметить, в массу для сырников не вводится сахар. Во-первых, такие сырники будут меньше подгорать, во-вторых, в этом рецепте сладкое присутствует отдельно в соусе или любом другом сладком, что подаётся к основному блюду.
Приготовление:
1. Зернистый и мягкий творог размять вилкой. В слишком сухой добавить в него немного 15-20% сметаны. Если излишне влажный – подсушить в марле
2. Добавить ваниль, взбить в однородную воздушную массу. Отдельно ввести желтки, а отдельно – взбитые в плотную пену белки. Снова взбить
3. Мокрыми или присыпанными мукой руками сформировать шарики, придать им слегка приплюснутую форму
4. Жарить на предварительно разогретом растительном масле. Или на сливочном, но на малом огне, следя, чтобы сырники не погорали. По боками не должно оставаться непрожаренных участков, для этого нужно обеспечить должный уровень масла
5. Если в качестве панировки используют не муку, а манку, прожаренные до золотистого состояния сырники снова укладывают в сковороду, зарывают плотной крышкой и держат на самом слабом огне ещё пару минут – это даст пропечку панировочному слою
6. Соус готовят, взбив сливки с сахаром в густую пену, а потом добавив в неё сметану.
7. Последними вводят в соус ягоды и тщательно перемешивают
8. Готовые сырники лучше не заливать соусом, подавая к столу, а поставить соус отдельно.
Сладкоежкам можно посоветовать присыпать готовые, горячие ещё сырники, небольшим количеством сахарной пудры
Классические творожные сырники
Энергетическая ценность 296,4 Ккал
А вот теперь пригодится опыт мамы!
Для этих сырников лучше всего подойдёт домашний творог. Впрочем, можно и магазинный или взятый на рынке – 16-20% жирности, без кислинки.
Для приготовления понадобятся:
- 0,5 кг творога
- 100 г сахара
- 2,5 столовых ложки муки
- 2 сырых яйца
- 50 г сливочного масла – в сырную массу
- Чайная ложка ванильного сахара или стандартный пакетик ванилина
- Щепотка соли по вкусу
Творог размять с солью и сахаром. Добавить в массу яйца. Взбить эту яично-творожную смесь
Добавить полторы столовых ложки муки , смешать. В зависимости от размеров яиц и процента жирности творога муки может быть немного больше или меньше. Слишком жидкой масса быть не должна, иначе сырники не поднимутся.
Добавить ванилин или ванильный сахар. Окончательно перемешать творожную массу, оставить её в покое на 10-15 минут.
Это нужно для того, чтобы все компоненты вступили во взаимодействие. Кстати, эта процедура требуется при готовке многих блюд и приготовлении полуфабрикатов к ним – но ею почему-то большинство людей пренебрегают
Смочить руки холодной водой. Слепить из творожной массы шариков диаметром примерно 4 см, обвалять их в оставшейся муке, немного приплюснуть для лучшего пропекания на сковородке.
Раскалить в сковороде рафинированное растительное масло, жарить на среднем огне
Жарить сырники до золотистого цвета. Затем, перевернув их, выставляем минимальный огонь. Прикрываем сырники крышкой.
Дожарить до готовности, промокнуть самфетками, которые впитают в себя избытки масла. Переложить в тарелку для подачи к столу
Традиционная сладкая добавка к сырникам – сгущёнка, ягодный джем, мёд или варенье.
Сырники хрустящие, с манкой
Энергетическая ценность на 100 гр – 265,5 Ккал
- 2 яйца
- полкило творога
- в зависимости от влажности творога – 2-3 ст.ложки сухой манки
- сахар — 4 столовые ложки
- ванилин на кончике ножа
- 2 ст. ложки муки для панировки
- 100 мл растительного масла для жарки
В творог добавляем сахар, соль, желтки яиц, тщательно перемешиваем
Белки взбить до образования густой пены, внести в творожную массу, взбить до получения однородной массы
Всыпать манную крупу, хорошо перемешать до её равномерного расхождения, оставить на 15-20 минут для набухания. При выборе наполнителей в виде изюма и прочих сухофруктов, добавляем на этом этапе и их.
На присыпанном мукой столе раскатать «колбаску» из творожной массы, нарезать кружки, приплюснуть их в муке
Обжарить на сковороде на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Выложить на бумажные полотенца для впитывания ими избытков масла.
Если всё было проделано своевременно, получатся вкусные сырники на сковороде с явно выраженным творожным вкусом.
Творожные сырники на отрубях в сковороде, или худейте с удовольствием!
Калорийность этого блюда 198,8 Ккал на 100 гр продукта.
Для приготовления этих диетических сырников с небольшой энергетической ценностью в качестве отрубей подойдут овсяные, пшеничные, ржаные отруби. Кроме рисовых – они более калорийны.
Внимание! Используйте для этого десерта творог хотя бы с минимальным содержанием – 3-6%! Если не хотите заработать анорексию, минимальное количество жиров всё-таки жизненно необходимы нашему организму.
Необходимо:
- Зернистый творог жирностью 5-9% — 400 г
- 3 столовых ложки отрубей
- 1 сырое яйцо
- 5 таблеток сахарозаменителя «Стевия»
- Пакетик ванилина
- Соль по вкусу
Сахарозаменитель растолочь в тонкий порошок без крупинок, смешать с остальными ингридиентами в однородную массу. Творог для неё лучше перетереть через сито, а отруби перемолоть в блендере или в мельнице для кофе.
Из полученного творожного теста сырники должны лепиться легко, а для этого сырная масс не должна быть плотной. Но и не чересчур влажной, иначе сырник растечётся по сковороде и не поднимется.
Садить сырник на сковородку нужно в минимальное количество масла – 3-4 капли. Только тогда он получится воистину диетическим.
Обжаренные сырники не спешите вынимать из сковородки: закройте сковороду крышкой и потомите сырники в замкнутом объёме ещё 5-7 минут, чтобы хрустящая корочка отмякла.
Ешьте свежие сырники с йогуртом и нежирной сметаной. Можно добавить ягоды.
Самые вкусные сырники — видео рецепт от бабушки Эммы
Советы по приготовлению сырников
- Развалятся сырники на сковородке или нет, делается ясно уже в процессе их лепки. Если «колобок» от придания ему приплюснутой формы не рассыпается на части – вы на верном пути. Если же ломается – добавьте в сырную массу ещё одно яйцо. Или только взбитый белок от него.
- Избежать пригорания можно, выставив огонь на режим чуть ниже среднего. На совсем малом жарить не стоит – сырники не поднимутся.
- Жарьте сырники на сковородке с как можно более толстыми стенками и дном. В идеале в чугунной.
- И самое главное, на заметку нерадивым хозяйкам: приготовления такого деликатного продукта требует вашего постоянного присутствия!
- Назовите это «кухонной магией» — но любой продукт «любит», когда повар присутствует около плиты в процессе приготовления блюда. Спросите об этом у любого шеф-повара, он подтвердит. Или у самого сырника: он тоже, только по-своему – великолепным вкусом десерта или полным отсутствием оного.
Калорийность сырников в упомянутых рецептах может отличаться от указанной в зависимости от жирности используемого творога. Увеличение жирности на 1% добавляет 5-6 Ккал к вашей карме
Приятного вам аппетита!
Автор публикации
Комментарии: 4 Публикации: 47 Регистрация: 09-01-2018