Andy шеф грушевый пирог

Грушевый пирог с шоколадом – кулинарный рецепт

Вот и осень. Я предлагаю нехитрым, но верным, а главное доступным способом украсить длинные вечера, тем более, что в наших широтах только утро вечера. Да и в качестве новогодне-рождественской выпечки, очень удачный вариант, по-моему. Очень люблю такие рецепты, когда минимум трудо- и продуктозатрат,

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4064.4 ккал
белки
68.3 г
жиры
237.6 г
углеводы
421.9 г
Порции
ккал
338.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
19.8 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
303.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
31.5 г

Грушевый пирог с шоколадом от Andy Chef

Категория: Кондитерские изделия

Энергетическая ценность

  • калорийность – 295,6 ккал;
  • белки – 5 г;
  • жиры – 12,8 г;
  • углеводы – 40,1 г.

Ингредиенты

  • сахар коричневый – 200 г;
  • сахар белый – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • морковь – 230 г;
  • грецкий орех – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • корица – 1,5 ч.л.;
  • мускатный орех – 1ч.л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 340 г;
  • сахар-песок – 60 г.
  • сметана (не менее 25%, я брала 30%) – 350 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • масло подсолнечное – 120 г.
  • масло сливочное – 40 г;
  • какао-порошок – 3-4 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливки – 200 мл.
Читайте также:  Пирог морковный глазурь шоколадная

Пошаговое приготовление

Подготовьте ингредиенты. Их нужно не просто всыпать в общую массу теста, а обработать термически. Так, цедра апельсина потеряет горечь, а груша станет более сочной.Срежьте с цитруса тоненько кожицу, стараясь максимально не задевать бедую часть.

Нарежьте шкурку тонкой соломкой.

Всыпьте цедру в сотейник, влейте немного воды. Закипятите и оставьте на плите на 1 минуту. Слейте жидкость. Продублируйте процедуру 3 раза.В это время выжмите сок апельсина.

К апельсиновой цедре добавьте сок и 30 г сахара.

Доведите до кипения, проварите 3 минуты. Слейте сироп.Нарежьте кубиком грушу.

Поместите в посуду, всыпьте сахар (30 г). Потомите на плите около 5 минут, пока не выделится сок.

Натрите морковь. Если у вас попался слишком сочный корнеплод, отожмите сок, излишняя влага ни к чему.

Грецкий орех слегка подсушите на чистой сковороде, порубите ножом.

В миску всыпьте 2 вида сахара. Это необходимо для того, чтобы торт не вышел слишком сладким. Коричневый сахар слегка приглушает приторность белого. Добавьте яйца и растительное масло.

Тщательно взбейте миксером. Масса немного увеличится в объеме и станет пышной.

Отдельно смешайте сыпучку: муку, разрыхлитель, специи.

Объедините все вместе.
Всыпьте морковь.

Следом грушу, грецкий орех, цедру.

Перемешайте, разделите на 3 части ( у меня получилось по 500 г каждый). Влейте в формы для выпечки и отправьте в духовку, которую предварительно разогрейте до 175 градусов. Выпекайте около 15-25 минут (все зависит от мощности вашего агрегата). Чтобы определить готовность коржа, проткните его деревянной зубочисткой. Если она останется чистой, изделие готово.

Тут важно учесть, что тесто достаточно насыщенное и может не пропечься. Поэтому не наливайте его толстым слоем. Лично я использовала квадратную силиконовую форму размером 22,5*22,5 см.После того, как коржики остынут, оберните их пленкой и отправьте охлаждаться. Не пренебрегайте этим советом, в целлофане они станут более сочными. И что не менее важно – холодными. В противном случае крем может поплыть.

Приготовьте крем. Для этого смешайте сахар, сметану, ванилин, муку.

Перемешайте и поставьте на водяную баню. Активно поорудуйте венчиком до момента пока масса не станет густой. Если по ней провести ложкой, должен остаться явный след.

Отдельно взбейте миксером масло и понемногу введите его в основу.В итоге получается крем, который отлично держит форму.

Переложите крем в кондитерский мешок и распределите на корже. Можете воспользоваться простой ложкой.

Поверх установите следующий корж, вновь покройте кремом. И так в очевидной прогрессии. Обильно смажьте края, чтобы заполнить пустоты. Отправьте в морозилку для легкого застывания, повторите манипуляции – повторно промажьте “Пломбиром”.

Я оставляла несколько цельных грецких орехов для украшения. Их я отправила в сотейник, добавила сахар и подогревала, пока последний не растворился.

Выложила на пергамент и оставила остывать.

Для глазури смешайте в толстостенной посуде сливки, сахар и какао-порошок, доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком для лучшего объединения компонентов. В конце введите брусок сливочного масла.Когда глазуровка остынет до комнатной температуры, покройте ей торт. Не обязательно, чтобы она прям полностью покрывала всю поверхность.

Источник

Грушевый пирог с шоколадом

Очень нежный грушевый с орешками и шоколадом пирог от Энди шефа с моими очень небольшими изменениями. Как написал автор: «хороших пирогов много не бывает». Тем более, что делов-то: поджарить и порубить орешки, шоколадку поломать и порезать кубиком грушу. С остальным легко справится миксер! Останется только ходить вокруг духовки, мучаясь в ожидании. Давайте готовить! Чего ждать?!

Ингредиенты для «Грушевый пирог с шоколадом»:

  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Йогурт (Натуральный, без добавок. Можно заменить сметаной.) — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Груша (Средние) — 2 шт
  • Орехи грецкие (Поджаренные) — 80 г
  • Шоколад темный — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4064.4 ккал
белки
68.3 г
жиры
237.6 г
углеводы
421.9 г
Порции
ккал
338.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
19.8 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
303.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Грушевый пирог с шоколадом»:

Возьмем 150 г размягченного сливочного масла и 150 г сахара, взобьем до пышной мягкой массы.

Потом по одному добавим яйца, опять взобьем до однородной массы.

Одновременно поджарим грецкие орехи. Орешки можно взять на свой вкус. У автора вообще тыквенные семечки. 🙂

Добавим йогурт в тесто.

Пока миксер взбивает тесто, почистим и порежем грушу.

В последнюю очередь добавим муку и разрыхлитель. Тесто готово!

Вмешаем в тесто порубленные орешки, шоколад и грушу.

Выложим тесто в смазанную форму для выпечки. У меня 25*25 форма.

Ставим в разогретую духовку выпекать при 160 градусах примерно минут 40, проверяем зубочисткой степень готовности.
Готовый пирог остудить (если получится — у нас не вышло, резали горячим)

Присыпать для красоты сахарной пудрой

Отрезать кусочек, налить чашечку чая и наслаждаться!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный грушевый с орешками и шоколадом пирог от Энди шефа с моими очень небольшими изменениями. Как написал автор: «хороших пирогов много не бывает». Тем более, что делов-то: поджарить и порубить орешки, шоколадку поломать и порезать кубиком грушу. С остальным легко справится миксер! Останется только ходить вокруг духовки, мучаясь в ожидании. Давайте готовить! Чего ждать?!

Похожие рецепты

Картофельные рулеты с яблоками

Пирожки с солеными грибами, луком и рисом

Пирог яблочный с сюрпризом

Яблочный пирог под нежнейшей заливкой

Пирог «Кол-бюрей»

Пирожки дрожжевые из теста «Семейное»

Пирожки моей мамы

Дрожжевая выпечка «Зебра»

Открытый пирог с начинкой из яиц, с сыром и луком

Фотографии «Грушевый пирог с шоколадом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 июня 2020 года Antonina9 #

6 июня 2020 года Три сестры # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Dinni #

13 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

14 июня 2017 года Dinni #

12 июня 2017 года masha vet #

13 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

13 июня 2017 года masha vet #

12 июня 2017 года veronika1910 #

12 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Демурия #

12 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

11 июня 2017 года victoria ms #

11 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

11 июня 2017 года лялич #

11 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

11 июня 2017 года кошка Глафира #

11 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Stella210485 #

10 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

10 июня 2017 года lelikloves #

10 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью