Andychef пирог с грушей

Грушевый пирог с шоколадом

Очень нежный грушевый с орешками и шоколадом пирог от Энди шефа с моими очень небольшими изменениями. Как написал автор: «хороших пирогов много не бывает». Тем более, что делов-то: поджарить и порубить орешки, шоколадку поломать и порезать кубиком грушу. С остальным легко справится миксер! Останется только ходить вокруг духовки, мучаясь в ожидании. Давайте готовить! Чего ждать?!

Ингредиенты для «Грушевый пирог с шоколадом»:

  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Йогурт (Натуральный, без добавок. Можно заменить сметаной.) — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Груша (Средние) — 2 шт
  • Орехи грецкие (Поджаренные) — 80 г
  • Шоколад темный — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4064.4 ккал
белки
68.3 г
жиры
237.6 г
углеводы
421.9 г
Порции
ккал
338.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
19.8 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
303.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Грушевый пирог с шоколадом»:

Возьмем 150 г размягченного сливочного масла и 150 г сахара, взобьем до пышной мягкой массы.

Читайте также:  Песочный пирог с лимонным курдом

Потом по одному добавим яйца, опять взобьем до однородной массы.

Одновременно поджарим грецкие орехи. Орешки можно взять на свой вкус. У автора вообще тыквенные семечки. 🙂

Добавим йогурт в тесто.

Пока миксер взбивает тесто, почистим и порежем грушу.

В последнюю очередь добавим муку и разрыхлитель. Тесто готово!

Вмешаем в тесто порубленные орешки, шоколад и грушу.

Выложим тесто в смазанную форму для выпечки. У меня 25*25 форма.

Ставим в разогретую духовку выпекать при 160 градусах примерно минут 40, проверяем зубочисткой степень готовности.
Готовый пирог остудить (если получится — у нас не вышло, резали горячим)

Присыпать для красоты сахарной пудрой

Отрезать кусочек, налить чашечку чая и наслаждаться!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный грушевый с орешками и шоколадом пирог от Энди шефа с моими очень небольшими изменениями. Как написал автор: «хороших пирогов много не бывает». Тем более, что делов-то: поджарить и порубить орешки, шоколадку поломать и порезать кубиком грушу. С остальным легко справится миксер! Останется только ходить вокруг духовки, мучаясь в ожидании. Давайте готовить! Чего ждать?!

Похожие рецепты

Горчичный пирог

Луковый пирог

Татарский пирог «Сметанник»

Открытый пирог «Песочница»

Пирог капустный «О-ля-ля»

Пирог «Закусочный» с двумя начинками

Лимонный пирог на йогурте

Скороспелые слоеные пирожки «Чудесные»

Пирог с черносливом и изюмом

Фотографии «Грушевый пирог с шоколадом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 июня 2020 года Antonina9 #

6 июня 2020 года Три сестры # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Dinni #

13 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

14 июня 2017 года Dinni #

12 июня 2017 года masha vet #

13 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

13 июня 2017 года masha vet #

12 июня 2017 года veronika1910 #

12 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Демурия #

12 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

11 июня 2017 года victoria ms #

11 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

11 июня 2017 года лялич #

11 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

11 июня 2017 года кошка Глафира #

11 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Stella210485 #

10 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

10 июня 2017 года lelikloves #

10 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ореховый пирог с грушей, дорблю и заварным кремом

Пищевая ценность порции

Белки 21 г
Жиры 69 г
Углеводы 89 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

Дорблю — марка сыра с голубой плесенью из Германии.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Источник

Оцените статью