- Грушевый пирог с шоколадом
- Ингредиенты для «Грушевый пирог с шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грушевый пирог с шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Горчичный пирог
- Луковый пирог
- Татарский пирог «Сметанник»
- Открытый пирог «Песочница»
- Пирог капустный «О-ля-ля»
- Пирог «Закусочный» с двумя начинками
- Лимонный пирог на йогурте
- Скороспелые слоеные пирожки «Чудесные»
- Пирог с черносливом и изюмом
- Фотографии «Грушевый пирог с шоколадом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ореховый пирог с грушей, дорблю и заварным кремом
- Пищевая ценность порции
Грушевый пирог с шоколадом
Очень нежный грушевый с орешками и шоколадом пирог от Энди шефа с моими очень небольшими изменениями. Как написал автор: «хороших пирогов много не бывает». Тем более, что делов-то: поджарить и порубить орешки, шоколадку поломать и порезать кубиком грушу. С остальным легко справится миксер! Останется только ходить вокруг духовки, мучаясь в ожидании. Давайте готовить! Чего ждать?!
Ингредиенты для «Грушевый пирог с шоколадом»:
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Йогурт (Натуральный, без добавок. Можно заменить сметаной.) — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Груша (Средние) — 2 шт
- Орехи грецкие (Поджаренные) — 80 г
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4064.4 ккал | белки 68.3 г | жиры 237.6 г | углеводы 421.9 г |
Порции | |||
ккал 338.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 19.8 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 17.7 г | углеводы 31.5 г |
Рецепт «Грушевый пирог с шоколадом»:
Возьмем 150 г размягченного сливочного масла и 150 г сахара, взобьем до пышной мягкой массы.
Потом по одному добавим яйца, опять взобьем до однородной массы.
Одновременно поджарим грецкие орехи. Орешки можно взять на свой вкус. У автора вообще тыквенные семечки. 🙂
Добавим йогурт в тесто.
Пока миксер взбивает тесто, почистим и порежем грушу.
В последнюю очередь добавим муку и разрыхлитель. Тесто готово!
Вмешаем в тесто порубленные орешки, шоколад и грушу.
Выложим тесто в смазанную форму для выпечки. У меня 25*25 форма.
Ставим в разогретую духовку выпекать при 160 градусах примерно минут 40, проверяем зубочисткой степень готовности.
Готовый пирог остудить (если получится — у нас не вышло, резали горячим)
Присыпать для красоты сахарной пудрой
Отрезать кусочек, налить чашечку чая и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный грушевый с орешками и шоколадом пирог от Энди шефа с моими очень небольшими изменениями. Как написал автор: «хороших пирогов много не бывает». Тем более, что делов-то: поджарить и порубить орешки, шоколадку поломать и порезать кубиком грушу. С остальным легко справится миксер! Останется только ходить вокруг духовки, мучаясь в ожидании. Давайте готовить! Чего ждать?!
Похожие рецепты
Горчичный пирог
Луковый пирог
Татарский пирог «Сметанник»
Открытый пирог «Песочница»
Пирог капустный «О-ля-ля»
Пирог «Закусочный» с двумя начинками
Лимонный пирог на йогурте
Скороспелые слоеные пирожки «Чудесные»
Пирог с черносливом и изюмом
Фотографии «Грушевый пирог с шоколадом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 июня 2020 года Antonina9 #
6 июня 2020 года Три сестры # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Dinni #
13 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
14 июня 2017 года Dinni #
12 июня 2017 года masha vet #
13 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
13 июня 2017 года masha vet #
12 июня 2017 года veronika1910 #
12 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Демурия #
12 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
11 июня 2017 года victoria ms #
11 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
11 июня 2017 года лялич #
11 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
11 июня 2017 года кошка Глафира #
11 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Stella210485 #
10 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
10 июня 2017 года lelikloves #
10 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ореховый пирог с грушей, дорблю и заварным кремом
Пищевая ценность порции
Белки | 21 г |
Жиры | 69 г |
Углеводы | 89 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Дорблю — марка сыра с голубой плесенью из Германии.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.