Австрийские блинчики с творогом
Здравствуйте уважаемые кулинары. Желает узнать интересный рецепт блинчиков, а возможно сами хотите их приготовить. Возможно вы не пробовали австрийские блинчики, тогда Бабушка Эмма и её внучка Даниэла постараются показать вам весь процесс приготовления. У вас получаться очень вкусные австрийские блинчики с творогом.
Можно сказать, что блинчики стали интернациональным блюдом. Их любят как взрослые так и дети на всей планете. Для приготовления австрийских блинчиков нам не нужно будет ехать в Австрию, мы будем печь их дома. Потребуется следующие ингредиенты
Ингредиенты для теста
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Мука — 150 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Для приготовления теста нам потребуется в миску разбить яйцо, добавить сахара, соли и налить молока. Данную смесь перемешиваем в миксере на малой скорости и добавляем муки. Все хорошо перемешиваем до получения однородного теста. Далее тесто оставляем на 15 минут, чтобы мука начала набухать. Через 15 минут миксером ещё раз перемешиваем и при необходимости тесто просеявшем через сито. Тесто для блинов готово, приступаем к выпеканию блинов. Из данного количества теста у нас получиться приблизительно 12 блинчиков.
Берем сковороду с толстым дном с диаметром 15 сантиметров. Слегка разогреваем и смазываем тонким слоем топленого сливочного масла. Наливаем половником тесто и круговыми движениями ручки сковороды тесто растекается по всей поверхности. Выпекание блинов проходит на среднем огне с двух сторон до румяности. Приблизительно около двух минут с каждой стороны. Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем их растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты для начинки
Блины готовы и можно приступать к приготовлению начинки. Для этого нужно следующие ингредиенты.
- Изюм — 80 грамм;
- Ром — 20 миллилитров ;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Ванильный сахар — 2 чайные ложки;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Творог — 300 грамм;
- Яйца — 3 штуки.
Светлый изюм промываем проточной водой и заливаем кипятком. Даём настояться в течение 2 — 3 минут и перекладываем в сито. Изюм кладём в миску и по желанию наливаем рома, все перемешиваем оставляем в стороне.
В миску кладём мягкое сливочное масло, добавляем сахара, половинку цедры лимона, ванильного сахара, соли. Яйца разделяем на желтки и кладём в миску, белки оставляем на потом, они нам потом пригодятся. Все ингредиенты с помощью миксера взбиваем до получения гладкой массы. Полученную массу через сито пропускаем творог. Добавляем изюм, перемешиваем и оставляем в стороне.
Берём белки, взбиваем их миксером до плотной пены. В процессе взбивания добавляем одну столовую ложку сахара. Полученные взбитые белки в два приема смешиваем с творожной массой. Наша начинка готова.
С помощью огнеупорной формы блинчики будем печь в духовке. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Огнеупорную форму смазываем растопленным сливочным маслом.
На середину блина выкладываем две столовые ложки начинки. Плотно сворачиваем блинчик с трубочку и укладываем в приготовленную форму. Все блинчики уложили и прежде чем положить в духовку сделаем последний шаг. Приготовим заливку для блинов.
Ингредиенты для заливки
Приготовление заливки для блинов
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 120 миллилитров ;
- Сахар — 20 грамм.
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар перемешиваем. Наливаем молоко и ещё раз перемешиваем. Полученную смесь заливаем блинчики. Ставим блинчики в духовку на 20 минут.
По истечению 20 минут готовые блинчики вынимаем из духовки и даём им немного остыть. Посыпаемся сахарной пудрой и тёплыми подаём к столу.
Австрийские блинчики с творогом можно подавать на завтрак, на десерт с чаем или кофе. Приятных вам вдохновений, удачи в приготовлении, приятного аппетита.