Belonika пирог по линейке

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (4292)
  • Кулинария (3164)
  • Рукоделие (1472)
  • Сад и огород (1387)
  • Ткань (1295)
  • Здоровье (1271)
  • Заготовки (1049)
  • Вязание (1006)
  • Тесто (997)
  • Салаты и закуски (696)
  • Деткам (608)
  • Торт (366)
  • Разное (342)
  • Сладости, десерты (198)
  • Фильмы (48)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ПИРОГ БЕРНАРА ПО ЛИНЕЙКЕ.

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 16:02 + в цитатник

ПИРОГ БЕРНАРА ПО ЛИНЕЙКЕ.

Что то у меня сегодня день кулинарных постов. Сейчас смотрела блог Ники Белоцерковской в ЖЖ. Рецептов много хороших, один из них выкладываю. Лично я такое еще впервые вижу.

Фото и текст автора.

Фирменный пирог Бернара «по линейке».
Совершенно ничего сложного и красиво-красиво-красиво до невозможности.

Записывайте:

Пропорции не даю, они зависят исключительна от величины вашего произведения.

Нам надо:
— лист слоеного теста
— овощи
— луковый быстрый мармелад с красным вином

Овощи должны быть свежими и плотными.
У нас тут: баклажаны фиолетовые и белые (исключительно для красоты, по вкусу они не отличаются), помидоры, кабачки цукини желтого и зеленого цвета.

Быстрый луковый мармелад.

— 5 средних луковиц
— 50-80 г сливочного масла
— 100 мл красного вина
— немного морской соли
— тимьян, давленный в шкурке чеснок (парц веточек, 3 зубчика)

Нарежьте хороший сладкий лук полукольцами (лучше не поперек, а вдоль), разогрейте в сковороде оливковое масло, киньте лук, тимьян, раздавленный чеснок (прямо в шкурке) и хорошо обжарьте их со всех сторон. Ни в коем случае не надо, чтобы он темнел, пусть запахнет и станет прозрачным. Добавьте сливочное масло. Тушите минут 10 (зависит от лука), он должен пустить сок. Обязательно помешивайте.
Влейте красное вино, убавьте огонь. Пусть вино постепенно выпаривается. Помешивая уварите до консистенции плотного лукового пюре.
* Если лук недостаточно сладкий — киньте пару ложек сахара.

Овощи нарезаем на «мандолине» — это плоская терка.

На противень положите большой лист пекарской бумаги.
Разложите тесто и отступив от края сантиметра на три выложите равномерным слоем остывший луковый мармелад.
А теперь берем линейку (я не шучу!) и вот по такому принципу «по линеечке» (тут Бернар делал пирог с тушеным луком, фенхелем, чесноком, помидорами, маслинами и баклажанами) начинаете выкладывать полосками порезанные овощи.

Внимание. Лук должен быть именно мармеладом. Не очень сочным, а густым!
Иначе у вас будет много жидкости. Или, если боитесь намажьте его совсем тонким слоем! Хорошо подверните края пирога!

Выкладываем слоями «от себя».
Не перестарайтесь с помидорами. Они достаточно «влажные» и могут сделать ваш пирог совсем мокрым.
Так, пару слоев для цвета.

Смачиваем края (кисточкой) водой (лучше склеится) и защипываем тесто (по краям). Солим и перчим.
Сбрызгиваем оливковым маслом (важно!) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.
Духовки разные! Смотрите. Тесто и овощи должны хорошо подрумяниться.

Вынимаем. Еще раз сбрызгиваем оливковым маслом.
Подаем теплым или холодным. Он прекрасен и на следующий день.

Источник

belonika

Ника Белоцерковская

Все! Не могу больше терпеть ваши стенания в комментах: «Ах, что это такое прекрасное в корзинке?» )
Ловите. И не мучайте меня. ))

Фирменный пирог Бернара «по линейке».
Совершенно ничего сложного и красиво-красиво-красиво до невозможности.

Пропорции не даю, они зависят исключительна от величины вашего произведения.

Нам надо:
— лист слоеного теста
— овощи
— луковый быстрый мармелад с красным вином

Овощи должны быть свежими и плотными.
У нас тут: баклажаны фиолетовые и белые (исключительно для красоты, по вкусу они не отличаются), помидоры, кабачки цукини желтого и зеленого цвета.

Быстрый луковый мармелад.

— 5 средних луковиц
— 50-80 г сливочного масла
— 100 мл красного вина
— немного морской соли
— тимьян, давленный в шкурке чеснок (парц веточек, 3 зубчика)

Нарежьте хороший сладкий лук полукольцами (лучше не поперек, а вдоль), разогрейте в сковороде оливковое масло, киньте лук, тимьян, раздавленный чеснок (прямо в шкурке) и хорошо обжарьте их со всех сторон. Ни в коем случае не надо, чтобы он темнел, пусть запахнет и станет прозрачным. Добавьте сливочное масло. Тушите минут 10 (зависит от лука), он должен пустить сок. Обязательно помешивайте.
Влейте красное вино, убавьте огонь. Пусть вино постепенно выпаривается. Помешивая уварите до консистенции плотного лукового пюре.
* Если лук недостаточно сладкий — киньте пару ложек сахара.

Овощи нарезаем на «мандолине» (я ее тут сто раз показывала) — это плоская терка.

На противень положите большой лист пекарской бумаги.
Разложите тесто и отступив от края сантиметра на три выложите равномерным слоем остывший луковый мармелад.
А теперь берем линейку (я не шучу!) и вот по такому принципу «по линеечке» (тут Бернар делал пирог с тушеным луком, фенхелем, чесноком, помидорами, маслинами и баклажанами) начинаете выкладывать полосками порезанные овощи.

* апдейт! ) на картинке с Линейкой Другой пирог, гы. Это я вам Линейку показываю!

* апдейт (работа над ошибками из комментов) Внимание. Лук должен быть именно мармеладом. Не очень сочным, а густым!
Иначе у вас будет много жидкости. Или, если боитесь намажьте его совсем тонким слоем! Хорошо подверните края пирога!

Выкладываем слоями «от себя».
Не перестарайтесь с помидорами. Они достаточно «влажные» и могут сделать ваш пирог совсем мокрым.
Так, пару слоев для цвета.

Смачиваем края (кисточкой) водой (лучше склеится) и защипываем тесто (по краям). Солим и перчим.
Сбрызгиваем оливковым маслом (важно!) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.
Духовки разные! Смотрите. Тесто и овощи должны хорошо подрумяниться.

Вынимаем. Еще раз сбрызгиваем оливковым маслом.
Подаем теплым или холодным. Он прекрасен и на следующий день.

Все понятно? Хватит меня этим пирогом упрекать. Отдан! )
А это мы сделаем чуть позже. Нутовые чипсы. Это вещь!

Ааааааааааааа. Какие к нам красавицы «понаехали».
А семейная пара из Швейцарии приехала на безупречно реставрированной Волге 56 года.
Буду ее сегодня снимать до изнеможения. И все-все-все покажу.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • craft (624)
  • craft (408)
  • из старых джинс. (31)
  • skrap (79)
  • женское (107)
  • женское крючок (388)
  • платья (98)
  • ажурные кофточки (59)
  • жакеты (56)
  • топы, майки (43)
  • туники (39)
  • юбки (20)
  • пальто, кардиганы (20)
  • пуловера (19)
  • болеро (18)
  • жилеты (9)
  • купальники (8)
  • пончо (7)
  • Декор одежды (5)
  • костюмы (5)
  • шорты (4)
  • Журналы (77)
  • Дуплет (2)
  • бумажное (57)
  • art (35)
  • фильмы (29)
  • дача (24)
  • валяние (16)
  • Фотошоп (5)
  • английский (2)
  • мои работы (0)
  • афоризмы (49)
  • бижутерия (479)
  • видео (12)
  • вышивка (405)
  • вязание (6598)
  • шапки, шарфы. (243)
  • шали, палантины (128)
  • ofice (101)
  • приёмы вязания (96)
  • носки, тапки, варежки (90)
  • цветы (16)
  • детское (863)
  • детское аксессуары (327)
  • для дома (362)
  • женское акссессуары (364)
  • женское крючёк (281)
  • женское спицы (2388)
  • крючёк (154)
  • куклы (76)
  • Машинное вязание (43)
  • мех (28)
  • мужское (134)
  • спицы (172)
  • сумки (183)
  • узоры крючком (329)
  • узоры спицами (413)
  • декупаж (61)
  • для дома (283)
  • салфетки (6)
  • зароботок в сети (91)
  • здоровье (649)
  • косметика (143)
  • интересно (63)
  • китайские узлы (29)
  • компьютер,софт (230)
  • кулинария (5040)
  • птица (275)
  • вино (104)
  • ПП (85)
  • хлеб (64)
  • запеканки (16)
  • суп (15)
  • пицца (15)
  • супы (12)
  • снеки (3)
  • сыры (3)
  • засолки (1)
  • вторые блюда (431)
  • выпечка (544)
  • выпечка сладкая (1010)
  • десерты (344)
  • для микроволновки (42)
  • заготовки (188)
  • закуски (458)
  • из лаваша (112)
  • макароны (62)
  • овощи (317)
  • паштеты (28)
  • рис (48)
  • рулеты (42)
  • рулеты сладкие (68)
  • рыба и морепродукты (319)
  • салаты (159)
  • слоёное тесто (34)
  • соусы (110)
  • тесто (128)
  • торты (445)
  • украсить (131)
  • открытки,юмор (37)
  • полезности (188)
  • рисуем с детьми (187)
  • сделай сам (238)
  • свадьба (18)
  • советы (167)
  • ссылки (142)
  • схемы к дневу (72)
  • трафареты, шаблоны (77)
  • фитнес (87)
  • шитьё (1885)
  • детям (305)
  • технологии и моделирование (79)
  • фетр (61)
  • цветы (55)
  • Кинусайга (1)
  • для дома (242)
  • женское (989)
  • куклы (60)
  • сумки (121)

Музыка

Я — фотограф

вязание

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирог «По линейке

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 10:26 + в цитатник

Пирог «По линейке»

Совершенно ничего сложного и красиво-красиво-красиво до невозможности.

Пропорции не даю, они зависят исключительна от величины вашего произведения.

Нам надо:
— лист слоеного теста
— овощи
— луковый быстрый мармелад с красным вином

Овощи должны быть свежими и плотными.
У нас тут: баклажаны фиолетовые и белые (исключительно для красоты, по вкусу они не отличаются), помидоры, кабачки цукини желтого и зеленого цвета.

Быстрый луковый мармелад.

— 5 средних луковиц
— 50-80 г сливочного масла
— 100 мл красного вина
— немного морской соли
— тимьян, давленный в шкурке чеснок (парц веточек, 3 зубчика)

Нарежьте хороший сладкий лук полукольцами (лучше не поперек, а вдоль), разогрейте в сковороде оливковое масло, киньте лук, тимьян, раздавленный чеснок (прямо в шкурке) и хорошо обжарьте их со всех сторон. Ни в коем случае не надо, чтобы он темнел, пусть запахнет и станет прозрачным. Добавьте сливочное масло. Тушите минут 10 (зависит от лука), он должен пустить сок. Обязательно помешивайте.
Влейте красное вино, убавьте огонь. Пусть вино постепенно выпаривается. Помешивая уварите до консистенции плотного лукового пюре.
* Если лук недостаточно сладкий — киньте пару ложек сахара.

Овощи нарезаем на «мандолине» (я ее тут сто раз показывала) — это плоская терка.

На противень положите большой лист пекарской бумаги.
Разложите тесто и отступив от края сантиметра на три выложите равномерным слоем остывший луковый мармелад.
А теперь берем линейку (я не шучу!) и вот по такому принципу «по линеечке» (тут Бернар делал пирог с тушеным луком, фенхелем, чесноком, помидорами, маслинами и баклажанами) начинаете выкладывать полосками порезанные овощи.

Внимание. Лук должен быть именно мармеладом. Не очень сочным, а густым!
Иначе у вас будет много жидкости. Или, если боитесь намажьте его совсем тонким слоем! Хорошо подверните края пирога!

Выкладываем слоями «от себя».
Не перестарайтесь с помидорами. Они достаточно «влажные» и могут сделать ваш пирог совсем мокрым.
Так, пару слоев для цвета.

Смачиваем края (кисточкой) водой (лучше склеится) и защипываем тесто (по краям). Солим и перчим.
Сбрызгиваем оливковым маслом (важно!) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.
Духовки разные! Смотрите. Тесто и овощи должны хорошо подрумяниться.

Вынимаем. Еще раз сбрызгиваем оливковым маслом.
Подаем теплым или холодным. Он прекрасен и на следующий день.

Источник

Читайте также:  Пирог с капустой тесто сметанное
Оцените статью