Belonika пирог с абрикосами

belonika

Ника Белоцерковская

Мне стало дико стыдно, устроила у себя тут какой-то абсолютно некулинарный бардак.
Поэтому, пока у меня есть день дома, буду вас терзать абрикосовыми пирогами — сегодня их будет три.
Все три будут невероятно простыми и сказочно вкусными, короче, всё как мы любим.
Еще постараюсь дать свое любимое варенье с абрикосами и миндальными косточками.
Бабушка варила в детстве с абрикосовыми «косточками-орешками», до сих пор помню как они лежали и сушились на крыше веранды и я должна была за ними следить.
Но это, если мне абрикосов хватит.
И вообще считаю сочетание миндаля и абрикосов одним из самых гармоничных.

Пирог первый.
Что-то вроде ватрушки, ага. Совершенно случайное моё изобретение.
Учтите, он такой. достаточно специальный.
Есть его надо сразу и горячим, совершенно не предназначен для хранения.
Но у меня никогда с ним подобных «проблем» не возникало, уничтожается моментально.
Делала его к приезду Мармота и Доминика — абсолютный восторг, а Мармоты балованные.

Всё очень просто!
Нам понадобится Pate brisee (рубленное тесто), как его делать ТУТ, только сделаете его сладким, во время замеса к муке добавьте сахар (70 грамм). Или используйте готовое, если знаете где купить хорошее, сейчас с этим вообще нет никаких проблем.

Для начинки:
700 грамм абрикосов, 4 столовых ложки мёда, миндальная эссенция (пол чайной ложки), 2 столовых ложки миндальной пудры.
Если у вас абрикосы не очень сладкие добавьте пару ложек «коричневого» сахара.

Читайте также:  Пирог восхитительный с абрикосами рецепт

* Миндальную пудру очень просто сделать дома в кофемолке (очищенный миндаль и сахар в пропорциях 2 к 1).
Сахар, чтобы она не превратилась в пасту.

Абрикосы моем, высушиваем, режем на половинки, вынимаем косточки.
Кладем мед, миндальную пудру, миндальную эссенцию и, если необходимо сахар.
Хорошо перемешиваем и даем постоять минут тридцать.

На противень выстеленный пекарской бумагой выкладываем достаточно тонко раскатанное тесто.
В центр, «горкой» кладём абрикосы, отступив от края сантиметров пять и заворачиваем, такой вот ватрушкой.

Взбиваем один желток с чайной ложкой воды или молока и аккуратно смазываем кисточкой.

Сделайте сверху теста (но так, чтобы у вас в процессе не вытек сок) по несколько проколов ножом.
Можно еще слегка посыпать тесто коричневым сахаром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на тридцать, до готовности.
Постоянно посматривайте.

Вынимаем и сразу, сразу на стол.

Надо ли рассказывать, что мороженое нам тут совершенно не помешает?
Он очень сочный, когда вы его разрежете будет много прекрасного ароматного абрикосово-миндального сиропа.
И повторюсь — совершенно не предназначен для хранения, никаких «заранее»!
Но это того стоит, поверьте.
Еще его сделаю для вас с сабле, как «перевертыш», но это чуть позже.

А вот, что сегодня сниму для вас пошагово, помните я показывала невероятные пироги из знаменитой сети кондитерских «La Tarte Tropezienne», где я встречалась с хозяином, для будущей книжки?
Наконец-то адаптировала рецепты. Ничего сложного, на удивление.

Источник

belonika

Ника Белоцерковская

Этот волшебный пирог я поймала случайно в ресторане Le Cabanon (я уже писала о них), недалеко от нашего дома, мы часто с детками ходим играть к ним в вечерний петанк. Оттуда ушел мой дружок Доминик (у меня в книжке есть Доб в его исполнении), но новый шеф тоже вполне. Еда простая и вкусная, сервис уверенно так себе (мы тут привыкли), но их искупляет изумительный вид (ресторан прямо на мысе). Пирог запомнила (еще бы — было сожрано три куска), решила обязательно потрясти шефа с рецептом, но чада потребовали шаров, я отвлеклась и забыла.
Как-то очень уж сильно он мне приглянулся, обожаю сочетание миндаля и абрикосов (оно у меня вообще одно из самых любимых). Решила самостоятельно, без рецепта, его повторить.
Для теста брала пропорции Рабанелевские, а для крема Армановские, чуть их изменив (слишком сладко).
Мне даже кажется, что этот получился намного вкуснее. )
Пыталась сейчас найти подробные фотографии, мы его готовили с девочками на июньской неделе.
Нифига, или я карточку не скачала или, как обычно, прое. обидно. )
Но вот я точно его еще много раз буду готовить, пересниму и засуну сюда вам подробно — он того стоит.
Ничего сложного совершенно — миндальное тесто и крем. Пока держите просто рецепт.

Для коржа (миндальное тесто) понадобится:

— 150 г миндальной муки
— 150 г муки
— 150 г сливочного масла
— 100 г сахара (или пудры)
— 2 яйца

Для миндального «крема»:

— 200 г миндальной муки
— 200 г сливочного масла
— 100 г сахарной пудры (я в два раза уменьшила, французы ужасные сладкоежки)
— 6 яиц

* Диетический такой пирожок, да. бгггг )
* И еще раз — миндальная мука — это просто молотый мидаль.
Если будете делать сами, не забудьте кинуть в блендер (или кофемолку) вместе с миндалем немного крупного (!) сахара, иначе миндаль превратится в пасту, а не в муку (пишу это 105 раз).

Все ингредиенты одинаковой температуры. Можете месить тесто в миске, а можете в блендере. Масло должно быть мягким. Вначале хорошо перемешать масло и сахар, добавить яйца, миндаль, муку. Все хорошо вымешать.
Не мучайте его слишком долго. Тесто очень мягкое. Если хотите его раскатать, суньте в пленке в холодильник минут на 20 — пусть масло замерзнет. Раскатать его лучше всего между двумя листами пекарской бумаги (ужасно липкое).
Но можно спокойно распределить его по форме руками.

Делаем крем. В миксере мягкое масло смешать с сахаром, всыпать миндальную пудру и на маленькой скорости (единичка) вбить по одному яйца.

Абрикосы разрезать на половинки.

Тесто в форму, положить абрикосы, залить миндальным кремом и в разогретую до 180 г духовку на 25-30 минут.
Проверяйте, может быть дольше! Все духовки разные, а миндальное тесто вредное.

Пошаговые картинки слезно клянусь восстановить.

И зевающего котика.
Он кагбэ нам говорит: буээээээ — пора спать!

Какая-то я подозрительно хорошая обязательная стала и что-то много тэга Рецептыши. )
Пора исправляться, а то вырастут мохнатые уши.

Источник

Абрикосовый пирог. Рецепты Белоники

Для коржа (миндальное тесто):
150 г миндальной муки
150 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара (или пудры)
2 яйца

Для миндального «крема»:
200 г миндальной муки
200 г сливочного масла
50-100 г сахарной пудры
6 яиц

* Миндальная мука — это просто молотый мидаль. Если будете делать сами, не забудьте кинуть в блендер (или кофемолку) вместе с миндалем немного крупного (!) сахара, иначе миндаль превратится в пасту, а не в муку.

Все ингредиенты одинаковой температуры. Можете месить тесто в миске, а можете в блендере. Масло должно быть мягким. Вначале хорошо перемешать масло и сахар, добавить яйца, миндаль, муку. Все хорошо вымешать.

Тесто очень мягкое. Если хотите его раскатать, суньте в пленке в холодильник минут на 20 — пусть масло замерзнет. Раскатать его лучше всего между двумя листами пекарской бумаги (ужасно липкое). Но можно спокойно распределить его по форме руками.

Делаем крем. В миксере мягкое масло смешать с сахаром, всыпать миндальную пудру и на маленькой скорости вбить по одному яйца.

Абрикосы разрезать на половинки. Тесто в форму, положить абрикосы, залить миндальным кремом и в разогретую до 180 г духовку на 25-30 минут. Проверяйте, может быть дольше! Все духовки разные.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • всё для дневника . (9509)
  • рамочки (5554)
  • схемы (2021)
  • аватары (431)
  • комментарии «спасибо «. (308)
  • клипарт (264)
  • уроки новичкам (195)
  • эпиграфы , часики (183)
  • комментарии -пожелания . (180)
  • коммент: цветы , животные . (147)
  • комментарии «С Новым годом !» (136)
  • комментарии » пожалуйста » (117)
  • кнопочки » Далее » (94)
  • комментарии — для тебя ! (81)
  • коммен .»С Днём рождения !» (56)
  • комментарии-любовь (41)
  • коммент . » К Пасхе «. (34)
  • анимашки (30)
  • коммент. » К 8 Марта «. (26)
  • разделители (14)
  • коммент. — слова благодарности (13)
  • код цвета (4)
  • открытки к праздникам (2)
  • муз.открытки (1)
  • каналы TV и фильмы (245)
  • история (212)
  • личное (180)
  • истории из жизни (110)
  • гороскоп на Новый год (57)
  • семейное счастье (24)
  • лучшие сайты (22)
  • осторожно , мошенники ! (13)
  • неопознанное . Загадки мира . (13)
  • фотошоп (2)
  • плетение из верёвки (0)
  • гороскоп , предсказания (146)
  • Дизайн . Интерьер . (358)
  • ЖЗЛ. (141)
  • Заговоры , молитвы , приметы . (440)
  • КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ (885)
  • маски для лица (270)
  • уход за волосами , ресничками . (213)
  • уход за руками и ногтями . (124)
  • наши пяточки (120)
  • макияж (91)
  • уход за кожей (90)
  • дипиляция (35)
  • наши зубки (26)
  • советы для женщин (2)
  • Комнатные цветы . (604)
  • компьютер . (206)
  • уроки для чайниов (86)
  • обои на раб. стол (29)
  • развлекательные игры (15)
  • КУЛИНАРИЯ (44919)
  • надо закатать ! (415)
  • Новый год (300)
  • с творогом (209)
  • Проверенные рецепты . (201)
  • мультиварка (181)
  • овощи по-корейски (113)
  • морепродукты (76)
  • праздничная нарезка (70)
  • хранение продуктов (35)
  • консервация ( фасоль , кукуруза , горошек ) (34)
  • специи (33)
  • консервация лук , чеснок, зелень (29)
  • торт » чизкейк » (23)
  • торт » Зебра » (18)
  • меры веса и объёма (17)
  • консервация арбузы ,дыни (16)
  • » все буде добре » (9)
  • суши . роллы . (8)
  • сендвичница (6)
  • вино.наливки.настойки. (395)
  • вторые блюда . (584)
  • закусочный торт. (232)
  • интересное о продуктах . (484)
  • пирожные , конфеты и др . сладости . (1173)
  • Постные блюда . (62)
  • салат с мясом , курицей . (1802)
  • слоёное тесто . (472)
  • беляши . чебуреки . (836)
  • блинчики, оладушки.омлет. сырники. (847)
  • блюда из грибов . (429)
  • блюда из мяса ( буженина ). (696)
  • блюда из овощей (554)
  • блюда из печени (619)
  • блюда из фарша . (454)
  • в горшочках (158)
  • для кормящей мамы . (6)
  • закуска (1747)
  • К завтраку (746)
  • картофель (755)
  • консервация (415)
  • котлеты , тефтели . (741)
  • крем для торта , десертное масло . (305)
  • кулинарные секреты (233)
  • курица (1844)
  • молочные продукты . (309)
  • не сладкие пироги ,пирожки , . (2991)
  • пельмени , манты , вареники . (187)
  • первые блюда . (468)
  • печенье , бублики . (1518)
  • пончики . хворост. (769)
  • рецепты Чекаловой Селезнева . кул. блоги . и (64)
  • рогалики рулеты . кексы . (966)
  • рыба (740)
  • салат из овощей ( с уксусом ) (30)
  • салат с ананасом и др. фруктами . (1059)
  • Салат с грибами . (869)
  • салат с капустой . (381)
  • салат с кор. морковью . (331)
  • салат с крабовыми палочками (530)
  • салат с кукурузой . (649)
  • салат с печенью . (208)
  • салат с рыбой, сельдью . (627)
  • салат с фасолью . (337)
  • салат с черносливом . (312)
  • салаты к празднику . (954)
  • торт и десерт желейные . (774)
  • торты . (224)
  • украшаем тортики . (390)
  • блюда из мяса (1068)
  • вторые блюда ( плов ) . (163)
  • выпечка на кефире (985)
  • Домашняя колбаса . (374)
  • консервация ( варенье , компоты ) (814)
  • консервация ( грибы ). (516)
  • консервация ( капуста ) (605)
  • консервация ( огурцы , кабачки) (974)
  • консервация ( перец ). (585)
  • консервация ( помидоры ) (1019)
  • консервация ( салаты ) (592)
  • консервация ( сало , мясо , рыба ) (132)
  • консервация (баклажаны ). (903)
  • лаваш . лазанья . (460)
  • микроволновка (95)
  • пицца (584)
  • рыба ( маринованная ) (444)
  • салат (1209)
  • Салат с ветчиной . (531)
  • салат с кальмарами , креветками . (371)
  • салат с овощами . (214)
  • сало. (452)
  • сладкие напитки . (168)
  • сладкие пироги ( манник ) (121)
  • сладкие пироги . ватрушки . булочки . (3852)
  • соусы (689)
  • торт » Гнездо глухаря «. (41)
  • торт » Графские развалины «. (58)
  • торт » Киевский «, с безе . (274)
  • торт » Медовик » (157)
  • торт » Пинчер » , » Панчо » (207)
  • торт » Птичье молоко «. (87)
  • Торт » Сметанник » (129)
  • торт » Шалаш » (51)
  • торт без выпечки . (156)
  • торт из эклеров (81)
  • хлеб , хлеб. булочки . (1436)
  • блюда из мяса ( кролик, нутрия ) (80)
  • Блюда из мяса ( св. рулька ). (125)
  • блюда из мяса ( шашлык ) (163)
  • видео — рецепты (5035)
  • выпечка ( творожное тесто ) . (543)
  • Заливной пирог . (362)
  • запеканка . (284)
  • казан , мангал (232)
  • Квасим солим( без закатки ) (1227)
  • консервация ( заморозка ). (112)
  • консервация ( кор. морковка ) (41)
  • Консервация ( соус , приправы). (258)
  • Надо попробовать! (6393)
  • Пасха . (176)
  • пироги с маком . (195)
  • Праздничные блюда . (750)
  • Сдобный хлеб (168)
  • сервировка стола . (39)
  • торт » Монастырская изба «. (22)
  • торт » Муравейник » (37)
  • торт » Наполеон » . (119)
  • торт » Прага «. (57)
  • торт » Тирамису «. (103)
  • торт бисквитный , песочный . (770)
  • лечебница . (3520)
  • мир животных . (329)
  • Молодым мамам . (867)
  • воспитание (132)
  • игры для детей (103)
  • песни , стишки . (99)
  • готовим к школе (95)
  • детское питание (74)
  • лечим ребёнка . (72)
  • рисуем (27)
  • новорожденный (22)
  • беременность (11)
  • мультики (10)
  • английский язык (3)
  • поделки в садике (3)
  • логопед (1)
  • музыка . (362)
  • О деньгах . (116)
  • поделки (5936)
  • поделки с лентами . (145)
  • поделки с конфетами (44)
  • оформление подарка (23)
  • солёное теста (16)
  • к Новому году (15)
  • поделки из бумаги (9)
  • из пластиковых бутылок (8)
  • лепка из глины (4)
  • вышиваем (3)
  • плетение из верёвки (3)
  • плетение из бисера (3)
  • поделки из труб ПВХ (2)
  • декупаж (1)
  • поделки для животных (1)
  • вязание спицами . (5356)
  • оригами . (27)
  • плетение из газет . (60)
  • прочие (195)
  • поздравления (65)
  • Полезная информация (7589)
  • полезные советы . (827)
  • стирка белья (180)
  • чистота в доме (141)
  • всё на месте (78)
  • чистим посуду (75)
  • разное (47)
  • отдых на природе (47)
  • уход за одеждой (27)
  • покупка техники (17)
  • автомобиль (1)
  • правила этикета . (7)
  • православие . (209)
  • Причёски . (217)
  • психология . (112)
  • ремонт в квартире (75)
  • сад и огород . (478)
  • СВАДЬБА . (262)
  • СТРОЙНАЯ ФИГУРА (864)
  • диета (491)
  • массаж (5)
  • вес тела (1)
  • фитнес (261)
  • фотографии . (10)
  • цитаты , стихи . юмор . (1720)
  • шторы . гардины . (106)
  • шьём . (600)
  • Этот интересный мир . (104)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

абрикосовый пирог от Белоники .

Суббота, 13 Октября 2012 г. 01:58 + в цитатник

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ ОТ БЕЛОНИКИ

Продукты для теста:

  • 250 г муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 125 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 50 мл воды
  • 70 г сахара для начинки:
  • 700 г абрикосов
  • 4 ст. ложки меда
  • 1/2 ч. ложки миндальной эссенции
  • 2 ст. ложки молотого миндаля

1. Перемешать муку, соль, сахар, мелкопорубленное масло, добавить желток и постепенно влить воду (масло, желток и вода должны быть холодными). Сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник.

2. Абрикосы разрезать на половинки, вынуть косточки.
Добавить к ним мед, молотый миндаль, эссенцию, а если абрикосы не очень сладкие, то и сахар. Все перемешать и дать постоять 30 мин.

3. Противень выстелить пекарской бумагой. Достать из холодильника тесто, достаточно тонко раскатать. Выложить на него горкой абрикосы, отступив от краев сантиметров пять, и защипнуть по кругу как ватрушку. Взбить один желток с чайной ложкой воды или молока и при помощи кисточки аккуратно смазать пирог.

4. Сверху сделать несколько проколов ножом (но так, чтобы во время запекания не вытек сок). Пирог можно еще слегка посыпать коричневым сахаром. Запекать 30 мин. в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Сразу подавать на стол.

Источник

Оцените статью