Belonika пирог с ягодами

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КОШКИ и другие (6)
  • Английский (4)
  • Макраме (2)
  • Важно! (3)
  • Валяние (40)
  • Игрушки валяные (22)
  • Технология фальцевания (17)
  • Воспитание детей (1)
  • Вышивка (102)
  • БИСЕР (18)
  • Крестом схемы (18)
  • РОКОКО (12)
  • БРАЗИЛЬСКАЯ (3)
  • Лентами (26)
  • Технологии (32)
  • Вязание (6732)
  • Шали, Фишю (279)
  • носки дизайнерские (275)
  • ДЕВОЧКАМ (225)
  • Схемы узоров (183)
  • Остатки сладки (77)
  • Азиатское (жакет полувер кардиган) (48)
  • Носки хочухи (39)
  • Обработка планок, горловины (30)
  • АВОСЬКА (30)
  • Набор, закрытие петель (29)
  • Расчеты, построение выкройки (20)
  • Программы вязальные, комп для рукодельниц (17)
  • шаль ФАРЕРСКАЯ (11)
  • Детали: карманы, воротники (9)
  • МАСТЕР КЛАССЫ платные (8)
  • АЖУР (7)
  • Пуговицы (4)
  • Равелри и др (2)
  • Чалма (1)
  • Азиатское (летние кофточки) (69)
  • Азиатское (ТУНИКА) (14)
  • Араны (140)
  • БОЛЕРО (81)
  • БРИОШЬ (48)
  • Варежки (199)
  • Вязаные валяшки (74)
  • Головные уборы (618)
  • Детское (337)
  • Жаккард: ленивый, разрезной, без протяжек (143)
  • жилет, пуловер, джемпер (534)
  • ЖУРНАЛЫ (15)
  • КАУНИ (114)
  • комбинирование (86)
  • Листочки (47)
  • Манишки, оплечье (281)
  • Медвежьи лапки (16)
  • МИССОНИ (27)
  • Младенцам (75)
  • МНОГОцветные (76)
  • Мужские шапки (87)
  • МУЖЧИНАМ (36)
  • На машинке (2)
  • Носки (512)
  • ОСИНКА (11)
  • Пальто (23)
  • Пончо, накидка, болеро (52)
  • Разное спицами (80)
  • РЕГЛАН (268)
  • Сборка вязаных изделий (84)
  • Секционка (9)
  • СОВУШКИ (41)
  • Сумки (333)
  • Век вяжи, век учись (524)
  • Тапочки, пинетки, сапожки (379)
  • текущая (46)
  • Технология вязания крючком (112)
  • Технология вязания спицами (134)
  • Топы, летние кофточки (468)
  • ТУНИКА (63)
  • Фурлана, травка (7)
  • Характеристика пряжи (14)
  • Хочухи (54)
  • шарфы, снуды, палантины (234)
  • Энтерлак (29)
  • Юбка. платье (25)
  • Вязание крючком (1947)
  • Кружева, тесьма, отделка (201)
  • Бабочки и др. (132)
  • Схемы узоров (45)
  • Филейка (9)
  • Схемы узоров (3)
  • Ковровая техника (1)
  • Бабушкин квадрат и не только (93)
  • Безотрывное (92)
  • Воротнички, украшения, вязаные аксессуары (102)
  • Ирландка (437)
  • Коврики, сидушки (87)
  • Ленточное кружево (40)
  • Пледы, покрывала (122)
  • Разное крючком (122)
  • Салфетки, скатерти (157)
  • Тунис (44)
  • ФРИФОРМ (145)
  • Цветы всякие (421)
  • Для лохов в юр делах (2)
  • Домоводство (193)
  • Бытовые секреты (34)
  • Всякие полезные мелочи (111)
  • дизайн, строительство (4)
  • Из пакетов и бутылок (35)
  • Наведем порядок (8)
  • ремонт (1)
  • Комнатные цветы (19)
  • Игрушки (1496)
  • ОДЕЖДА для кукол (502)
  • Вязаные игрушки (320)
  • ПУПС (147)
  • КУКОЛКИ (143)
  • Головные уборы (38)
  • БАРБИ (38)
  • Аксессуары и мебель для кукол (17)
  • БЖД (16)
  • Обувь (11)
  • Игрушки вязаные ЗАЙКИ (10)
  • Одежда для кукол. Шитье (6)
  • БЛАЙЗ (4)
  • Елочные и брелки (3)
  • Африканский цветок (3)
  • Игрушки шитые (60)
  • Из капрона (2)
  • Из носков (23)
  • ИЗ ФЕТРА (10)
  • Мишка Тедди (48)
  • Саманта Лютеротти (7)
  • Символ года (74)
  • Технологии изготовления игрушек (67)
  • Интерьер (23)
  • Дом (17)
  • Сад (6)
  • кино, книги и др (29)
  • Комп (67)
  • Уроки ли.ру (20)
  • Котоматрица (45)
  • Красота страшная сила (23)
  • Кулинария (2400)
  • Блюда в горшочках (6)
  • МИКРОВОЛНОВКА (1)
  • СУШИЛКА (1)
  • Экономной хозяйке (1)
  • Вкусняшки-сладости (476)
  • Выпечка несладкая (372)
  • Десерты (4)
  • для Олеси (18)
  • Закуски, салатики (79)
  • запеканка, жульен (74)
  • Из лаваша (44)
  • К пасхе (27)
  • Капкейки (5)
  • Мультиварка (26)
  • МЯСОЕДАМ (123)
  • На праздник (10)
  • Напитки (8)
  • Овощи (48)
  • Оформление блюд (110)
  • Пельмени, вареники и всякие манты (85)
  • Печенье (3)
  • Пироги с фруктами (139)
  • Пирожки и блины (175)
  • Пицца (31)
  • ПТИЦА (97)
  • Пудинги (11)
  • разное (46)
  • Рецепты Сталика Ханкишиева (6)
  • Рыба (76)
  • Салатики (16)
  • Сало (25)
  • Соления и заготовки впрок (58)
  • Тандыр (1)
  • Тесто (238)
  • Тортики (110)
  • ФУРШЕТ (34)
  • Хлеб (12)
  • Хэллуин (2)
  • Чебуреки, беляши (80)
  • Чизкейк (5)
  • Экзотика (45)
  • Медицина (218)
  • Голова (9)
  • Дерматология (6)
  • Диеты (23)
  • Желудок,кишечник (15)
  • Зарядка, упражнения (28)
  • Зрение (8)
  • ЙОГА (11)
  • Небулайзер (2)
  • Печень (3)
  • Простуда (7)
  • Простуда (4)
  • Профилактика (63)
  • Разное (34)
  • Скорая помощь (5)
  • Сосуды (14)
  • Суставы, ноги (19)
  • Травы (11)
  • Чистка организма (16)
  • Новый год (97)
  • Пряничный домик (2)
  • Украшения (44)
  • Оригами и идеи из бумаги (78)
  • Плетение (34)
  • Папье-маше (1)
  • Позитив (89)
  • Полезная Психология (13)
  • Религиозное (6)
  • Рукоделие разное (450)
  • Валентинки (33)
  • Вытынанки (11)
  • Для кошек (25)
  • Идеи разные (115)
  • К пасхе (167)
  • Лепка (73)
  • Упаковки для подарков (14)
  • чехлы на мебель (11)
  • русский язык (9)
  • сад, огород (45)
  • Цветоводство (17)
  • Удобрение (1)
  • Симорон (81)
  • СТИХИ (51)
  • Фото (29)
  • фотошоп (13)
  • ШИТЬЕ (17)
  • Это интересно! (6)
Читайте также:  Как правильно готовить яблочный пирог

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ЯГОДНЫЙ ПИРОГ ОТ БЕЛОНИКИ

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 18:04 + в цитатник

ЯГОДНЫЙ ПИРОГ ОТ БЕЛОНИКИ

Ингредиенты (на два больших пирога):

    Для теста:
  • 400 грамм сливочного масла
  • 500 грамм сахара
  • 3 яйца + один желток
  • Столовая ложка миндальной пудры (мы про неё честно забыли)
  • Столовая ложка жирной сметаны
  • Килограмм муки Т45 ( это пшеничная мука, высшего сорта).

Для начинки:

  • Жирный пресный творог, перетёртый через сито (совершенно спокойно можно поменять на риккоту), у меня ушло грамм 150
  • Клубника, земляника, малина (МНОГО)
  • Сок из красных фруктов с сахаром (или варенье) и желатином (в оригинале было специальное желирующее покрытие «для красных ягод»), банка.
  • Отделить у одного яйца белок от желтка, порубить масло небольшими кубиками. Напоминаю: все ингредиенты комнатной температуры!

    Отправляем яйца (3 + желток) и масло в миксер, добавляем муку, ст. ложку сметаны, сахар и миндальную пудру (которую мы забыли, но и так было прекрасно.) Напоминаю: миндальную пудру вы можете сделать сами в кофемолке или блендере, только добавьте к чищенному миндалю немного сахара (пропорции примерно 2 к 1), иначе он у вас превратится не в пудру, а в пасту.

    На небольших оборотах превращаем в однородную массу. Если у вас нет мощного миксера, порубите тесто ножом.

    Делаем шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. Форму смазываем маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не надо, оно как пластилин, залепляем равномерно кусочками, накалываем вилкой. Не толсто!

    Оговорюсь сразу, мы потом с писком его выковыривали, чуть не сломали корж. Лучше, вырежьте и положите на дно пекарскую бумагу. Накройте фольгой и положите сверху бобы или фасоль. Нам не надо, чтобы тесто поднималось. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку минут на 25 (плюс-минус пять минут). До готовности, поглядывайте — у всех разные духовки!

    Делаем «покрытые для ягод». В варианте, если вам не удалось купить специальное желе. Замачиваем в холодной воде желатин (у меня на банку варенья ушло 2 листа), ждем, пока хорошо разбухнет. Варенье хорошо протираем сквозь мелкое сито.

    Я попробовала два — малиновое и брусничное. И то и то — прекрасно. В варенье добавляем грамм 50 воды, если оно слишком густое, вводим отжатый желатин и очень хорошо на медленном огне доводим до полного его растворения.

    У клубники хвостики отрезаем так, чтобы ягоды можно было потом поставить вертикально. Намазывем уже остывший корж «кремом» («фромаж блан» или творог, риккота, протертые сквозь мелкое сито, даже густая сметана подойдет), совсем немного, только, чтобы ягоды потом прилипли.

    Начинаем выкладывать клубнику. Далее, в пустоты между ягодами добавляем малину и щедро в конце засыпаем все земляникой. Так, чтобы было «тяжело дышать».

    Аккуратно и обильно покрываем всю поверхность «вареньем» или желе.

    Отправляем в холодильник на пару часов. Все! Наше чудо готово.

    Отделить у одного яйца белок от желтка, порубить масло небольшими кубиками. Напоминаю: все ингредиенты комнатной температуры!

    Отправляем яйца (3 + желток) и масло в миксер, добавляем муку, ст. ложку сметаны, сахар и миндальную пудру (которую мы забыли, но и так было прекрасно.) Напоминаю: миндальную пудру вы можете сделать сами в кофемолке или блендере, только добавьте к чищенному миндалю немного сахара (пропорции примерно 2 к 1), иначе он у вас превратится не в пудру, а в пасту.

    На небольших оборотах превращаем в однородную массу. Если у вас нет мощного миксера, порубите тесто ножом.

    Делаем шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. Форму смазываем маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не надо, оно как пластилин, залепляем равномерно кусочками, накалываем вилкой. Не толсто!

    Оговорюсь сразу, мы потом с писком его выковыривали, чуть не сломали корж. Лучше, вырежьте и положите на дно пекарскую бумагу. Накройте фольгой и положите сверху бобы или фасоль. Нам не надо, чтобы тесто поднималось. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку минут на 25 (плюс-минус пять минут). До готовности, поглядывайте — у всех разные духовки!

    Делаем «покрытые для ягод». В варианте, если вам не удалось купить специальное желе. Замачиваем в холодной воде желатин (у меня на банку варенья ушло 2 листа), ждем, пока хорошо разбухнет. Варенье хорошо протираем сквозь мелкое сито.

    Я попробовала два — малиновое и брусничное. И то и то — прекрасно. В варенье добавляем грамм 50 воды, если оно слишком густое, вводим отжатый желатин и очень хорошо на медленном огне доводим до полного его растворения.

    У клубники хвостики отрезаем так, чтобы ягоды можно было потом поставить вертикально. Намазывем уже остывший корж «кремом» («фромаж блан» или творог, риккота, протертые сквозь мелкое сито, даже густая сметана подойдет), совсем немного, только, чтобы ягоды потом прилипли.

    Начинаем выкладывать клубнику. Далее, в пустоты между ягодами добавляем малину и щедро в конце засыпаем все земляникой. Так, чтобы было «тяжело дышать».

    Аккуратно и обильно покрываем всю поверхность «вареньем» или желе.

    Отправляем в холодильник на пару часов. Все! Наше чудо готово.

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Помощь новичкам

    Музыка

    Ссылки

    Метки

    Фотоальбом

    Новости

    Рубрики

    • 1 (26)
    • 1 Документы телефоны (2)
    • Liveinternet (55)
    • WORD (7)
    • Английский (46)
    • Анимация (179)
    • Анимация 1 (101)
    • Аппликация (6)
    • Ароматеропия (52)
    • Астрология гороскоп (110)
    • Аудиобиблиотека (173)
    • Баня (2)
    • библиотека книги (104)
    • Бижутерия (24)
    • БИЗНЕСС (2)
    • Бисер (40)
    • Ванна (17)
    • Век живи век учись (32)
    • Видио уроки (6)
    • Вино водка (17)
    • Виртуальная церковь (15)
    • Виртуальная экскурсия (38)
    • Виртуальное небо (4)
    • Виртуальное пианино (9)
    • Виртуальное разное (21)
    • Виртуальные музеи (14)
    • Виртуальный мир (8)
    • Волосы (103)
    • Все из теста (144)
    • ВЫЖИВАНИЕ (1)
    • Выпечка (122)
    • Выпечка булочки (72)
    • Выпечка кекс (55)
    • Выпечка Наполеон (6)
    • Выпечка печенье (141)
    • Выпечка пироги (400)
    • Выпечка пироженое (31)
    • Выпечка пирожки (99)
    • Выпечка пицца (6)
    • Выпечка пудинг (23)
    • Выпечка тесто (67)
    • Выпечка торт (219)
    • Выпечка хлеб (35)
    • Выпечка хлебопечка (17)
    • Вышивка (200)
    • Вышивка гладью (27)
    • Вышивка крестом (56)
    • Вышивка лентами (20)
    • Вязальная машинка (75)
    • Вязание (339)
    • Вязание крючок образцы (182)
    • Вязание варежки (35)
    • Вязание коврик (55)
    • Вязание корсет (2)
    • Вязание кофты (164)
    • Вязание крючком (185)
    • Вязание салфетки (101)
    • Вязание свитера (219)
    • Вязание спицами образцы (218)
    • Вязание топы болеро желеты (321)
    • Вязание туника (123)
    • Вязание уроки (173)
    • Гадание (62)
    • Гадание карты (27)
    • Гимнастика (88)
    • Гимнастика (41)
    • Гимнастика души (9)
    • Гимнастика дыхательная (24)
    • Глаза (67)
    • Головные уборы (585)
    • Головные уборы детские (85)
    • Головные уборы размеры (17)
    • Города (1)
    • Графика (5)
    • Дача (1)
    • Дети школа (105)
    • Детям (26)
    • ДЕТЯМ ОДЕЖДА (227)
    • Для самых маленьких (228)
    • Для себя любимой (132)
    • Домашняя ферма (3)
    • Домоводство (152)
    • ДУХОВНОСТЬ СМЫСЛ ЖИЗНИ (267)
    • Животные жизнь (13)
    • Животные птицы (10)
    • Жизнь и смерть (6)
    • Заболевания женские (2)
    • Заготовки (584)
    • Заготовки грибы (15)
    • Здоровье (110)
    • Игрушки (19)
    • Интересные сайты (45)
    • Интернет (96)
    • История и судьбы предсказания (7)
    • История страны и судьбы людей (15)
    • Йога (9)
    • Квилинг (7)
    • КИНО (112)
    • Кино (34)
    • Кино документальное (9)
    • Кино мультики для детей (15)
    • Кино мультфильмы обучающие (1)
    • Клавиатура (18)
    • Клипарт (117)
    • Клипарт 1 (156)
    • Клипарт 2 (223)
    • Клипарт 3 (125)
    • Клипарт 4 (39)
    • Клипарт 5 (31)
    • Клипарт 6 (31)
    • Клипарт 7 (57)
    • Клипарт 8 (647)
    • Клипарт алфавит (36)
    • Клипарт цветы (41)
    • Клипарты 9 (11)
    • Клипарты10 (29)
    • клипарты11 (34)
    • Компьютер (119)
    • Красота здоровье (114)
    • Кружево (24)
    • Куклы все для них (106)
    • КУКЛЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ (96)
    • Кулинария (115)
    • Кулинария 1 блюда (67)
    • Кулинария 2 блюда (18)
    • Кулинария горшочки (12)
    • Кулинария грибы (77)
    • Кулинария десерт (158)
    • Кулинария детское питания (5)
    • Кулинария закуски бутерброды (43)
    • Кулинария заморозка и хранение (1)
    • Кулинария запеканка (46)
    • Кулинария калорийность (1)
    • Кулинария коктель (3)
    • Кулинария конфеты (12)
    • Кулинария крупы (31)
    • Кулинария куры (120)
    • Кулинария макароны (0)
    • Кулинария молоко творог (33)
    • Кулинария мороженое (12)
    • Кулинария мультиварка (48)
    • Кулинария мясо (231)
    • Кулинария Напитки (116)
    • Кулинария Новогодний стол (4)
    • Кулинария овощи (247)
    • Кулинария пароварка (9)
    • КУЛИНАРИЯ ПИЦЦА (5)
    • Кулинария подлива (3)
    • КУЛИНАРИЯ ПОСТНЫЕ БЛЮДА (1)
    • Кулинария Праздничный стол (12)
    • Кулинария приправа (35)
    • Кулинария Рыба (257)
    • Кулинария салаты (96)
    • Кулинария салаты (39)
    • Кулинария соусы (69)
    • Кулинария шашлыки (3)
    • Лицо (215)
    • Магия (171)
    • Макраме (1)
    • Маникюр педикюр (4)
    • Массаж (42)
    • Мастер классы (62)
    • Мебель переделкино (11)
    • Мода (11)
    • Мужчина и женщина (21)
    • Мужчинам (9)
    • Музеи (13)
    • Музыка (102)
    • Музыка 1 (63)
    • Музыка видио (14)
    • Музыка дети (3)
    • Музыка для души (13)
    • Музыкальные инструменты онлайн (0)
    • Музыкальные открытки (13)
    • МЫЛО (62)
    • Мысли в слух (1)
    • Народная медицина (223)
    • Немецкий (2)
    • Новороссия Донбасс (22)
    • НОГИ и пяточки (32)
    • Нумерология (52)
    • О животных (2)
    • Обои на компьютер (11)
    • ОБУВЬ НОСКИ (263)
    • Огород дача (5)
    • Одежда (15)
    • Одежда детям 2 (0)
    • Открытки (27)
    • ПАСХА (91)
    • ПЛЕКАСТЫ (5)
    • Поздравления (60)
    • Полезно знать мастеру (3)
    • Православие (83)
    • Программы (23)
    • Радио (1)
    • Рамки (1)
    • РАМОЧКИ ДЛЯ ТЕКСТА (11)
    • Релаксация медитация (68)
    • Религия Православие (182)
    • Ремонт (2)
    • Рисование (3)
    • Руки (16)
    • Рукоделие (140)
    • Русский язык (24)
    • САД ОГОРОД (74)
    • Сон (5)
    • СТИРКА (1)
    • Стихи (163)
    • Стихи о любви (200)
    • Строительство (37)
    • Сумки (114)
    • Танцы (13)
    • Театр (35)
    • Тело (32)
    • Украшения (40)
    • Учебные сайты (1)
    • Фен шуй (7)
    • Фитнес (1)
    • Флеш открыточки (2)
    • Флеш проигрыватели (0)
    • Фотография (8)
    • Фотошоп уроки (113)
    • Хиромантия (4)
    • Худеем (31)
    • Худеем (28)
    • Художники (2)
    • цветы (45)
    • Цветы изготовление (202)
    • Цветы изготовление (72)
    • Цветы растения (115)
    • Церковь помолиться (17)
    • Чайный гриб (2)
    • Чакры (2)
    • Часы (8)
    • ШВЕЙНАЯ МАШИНКА (95)
    • Шея (13)
    • Шитье (143)
    • Шитье для дома (129)
    • Шитьё 1 (492)
    • Шитьё 2 (75)
    • Шитьё видио (13)
    • Шитьё для животных (7)
    • Шитьё и крой журналы книги (2)
    • Шитьё и крой уроки (386)
    • Шитьё и крой уроки (59)
    • Шитьё молния ремонт (44)
    • Шитьё снятие мерок (37)
    • Экскурсии по странам (76)
    • Эротика (35)
    • Этикет (6)

    Цитатник

    Яркие детские вязаные модели из журнала Anny Blatt 151 с описанием и выкройками КАРТ.

    Очаровательный пуловер с рукавами летучая мышь ПЕРЕД и СПИНКА: Перед и спинка вяжутся.

    Любителям старых грамзаписей

    Летние идеи для девочек И снова с корейских сайтов набрала различных летних вариантов одежды д.

    Видео уроки по машинному вязанию http://vazanie.com/index.php?id=11&option=com_content&amp.

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    ЯГОДНЫЙ ПИРОГ ОТ БЕЛОНИКИ

    Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 08:11 + в цитатник

    ЯГОДНЫЙ ПИРОГ ОТ БЕЛОНИКИ

    Ингредиенты (на два больших пирога):

      Для теста:
    • 400 грамм сливочного масла
    • 500 грамм сахара
    • 3 яйца + один желток
    • Столовая ложка миндальной пудры (мы про неё честно забыли)
    • Столовая ложка жирной сметаны
    • Килограмм муки Т45 ( это пшеничная мука, высшего сорта).

    Для начинки:

  • Жирный пресный творог, перетёртый через сито (совершенно спокойно можно поменять на риккоту), у меня ушло грамм 150
  • Клубника, земляника, малина (МНОГО)
  • Сок из красных фруктов с сахаром (или варенье) и желатином (в оригинале было специальное желирующее покрытие «для красных ягод»), банка.
  • Отделить у одного яйца белок от желтка, порубить масло небольшими кубиками. Напоминаю: все ингредиенты комнатной температуры!

    Отправляем яйца (3 + желток) и масло в миксер, добавляем муку, ст. ложку сметаны, сахар и миндальную пудру (которую мы забыли, но и так было прекрасно.) Напоминаю: миндальную пудру вы можете сделать сами в кофемолке или блендере, только добавьте к чищенному миндалю немного сахара (пропорции примерно 2 к 1), иначе он у вас превратится не в пудру, а в пасту.

    На небольших оборотах превращаем в однородную массу. Если у вас нет мощного миксера, порубите тесто ножом.

    Делаем шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. Форму смазываем маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не надо, оно как пластилин, залепляем равномерно кусочками, накалываем вилкой. Не толсто!

    Оговорюсь сразу, мы потом с писком его выковыривали, чуть не сломали корж. Лучше, вырежьте и положите на дно пекарскую бумагу. Накройте фольгой и положите сверху бобы или фасоль. Нам не надо, чтобы тесто поднималось. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку минут на 25 (плюс-минус пять минут). До готовности, поглядывайте — у всех разные духовки!

    Делаем «покрытые для ягод». В варианте, если вам не удалось купить специальное желе. Замачиваем в холодной воде желатин (у меня на банку варенья ушло 2 листа), ждем, пока хорошо разбухнет. Варенье хорошо протираем сквозь мелкое сито.

    Я попробовала два — малиновое и брусничное. И то и то — прекрасно. В варенье добавляем грамм 50 воды, если оно слишком густое, вводим отжатый желатин и очень хорошо на медленном огне доводим до полного его растворения.

    У клубники хвостики отрезаем так, чтобы ягоды можно было потом поставить вертикально. Намазывем уже остывший корж «кремом» («фромаж блан» или творог, риккота, протертые сквозь мелкое сито, даже густая сметана подойдет), совсем немного, только, чтобы ягоды потом прилипли.

    Начинаем выкладывать клубнику. Далее, в пустоты между ягодами добавляем малину и щедро в конце засыпаем все земляникой. Так, чтобы было «тяжело дышать».

    Аккуратно и обильно покрываем всю поверхность «вареньем» или желе.

    Отправляем в холодильник на пару часов. Все! Наше чудо готово.

    Отделить у одного яйца белок от желтка, порубить масло небольшими кубиками. Напоминаю: все ингредиенты комнатной температуры!

    Отправляем яйца (3 + желток) и масло в миксер, добавляем муку, ст. ложку сметаны, сахар и миндальную пудру (которую мы забыли, но и так было прекрасно.) Напоминаю: миндальную пудру вы можете сделать сами в кофемолке или блендере, только добавьте к чищенному миндалю немного сахара (пропорции примерно 2 к 1), иначе он у вас превратится не в пудру, а в пасту.

    На небольших оборотах превращаем в однородную массу. Если у вас нет мощного миксера, порубите тесто ножом.

    Делаем шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. Форму смазываем маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не надо, оно как пластилин, залепляем равномерно кусочками, накалываем вилкой. Не толсто!

    Оговорюсь сразу, мы потом с писком его выковыривали, чуть не сломали корж. Лучше, вырежьте и положите на дно пекарскую бумагу. Накройте фольгой и положите сверху бобы или фасоль. Нам не надо, чтобы тесто поднималось. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку минут на 25 (плюс-минус пять минут). До готовности, поглядывайте — у всех разные духовки!

    Делаем «покрытые для ягод». В варианте, если вам не удалось купить специальное желе. Замачиваем в холодной воде желатин (у меня на банку варенья ушло 2 листа), ждем, пока хорошо разбухнет. Варенье хорошо протираем сквозь мелкое сито.

    Я попробовала два — малиновое и брусничное. И то и то — прекрасно. В варенье добавляем грамм 50 воды, если оно слишком густое, вводим отжатый желатин и очень хорошо на медленном огне доводим до полного его растворения.

    У клубники хвостики отрезаем так, чтобы ягоды можно было потом поставить вертикально. Намазывем уже остывший корж «кремом» («фромаж блан» или творог, риккота, протертые сквозь мелкое сито, даже густая сметана подойдет), совсем немного, только, чтобы ягоды потом прилипли.

    Начинаем выкладывать клубнику. Далее, в пустоты между ягодами добавляем малину и щедро в конце засыпаем все земляникой. Так, чтобы было «тяжело дышать».

    Аккуратно и обильно покрываем всю поверхность «вареньем» или желе.

    Отправляем в холодильник на пару часов. Все! Наше чудо готово.

    Источник

    Оцените статью