Блинчики с грибами

Блинчики с грибами Блины с грибами
Очень часто мы готовим блины, но не задумываемся, что их можно приготовить еще вкуснее, для этого нам потребуется любая начинка. Чтобы получились вкусные и аппетитный блинчики с начинкой, давайте начнем готовить.

Многие из вас любят готовить разные рецепты блинов, в том числе и с начинкой. Но не всегда получается так как это написано в кулинарной книге и на сайте. Возможно где-то не правильно делаем или добавляем не то количество ингредиентов. Автор рецепта Бабушка Эмма, поделиться своим рецептом приготовления блинчиков с грибами.

Блинчики с грибами

Блинчики можно приготовить с разнообразной начинкой. Например вы можете найти у нас на сайте приготовление блинчиков с мясом, с рыбой или картошкой, но наверное самым вкусным вариантом будет с грибами. Такая начинка для блинов является очень вкусной и блины можно подавать как отдельно к чаю, возможно как горячую закуску или как дополнение к бульону или грибному супу.

Блинчики с грибами
Блинчики с грибами

Ингредиенты

Собственно, рецепт начинки предусматривает всего два основных ингредиента — грибы и лук, а к ним добавляйте все, что вам нравится и готовьте с яйцом, морковью, ветчиной, мясом… в сливках, сметане, под сыром и соусом бешамель. Хоть в духовке, хоть на сковороде.

Ingredients
Serves: +4
  • Для блинов:
  • Мука пшеничная 280 грамм
  • Молоко коровье 650 миллилитров
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Сахар-песок 1 чайная ложка
  • Для начинки:
  • Шампиньоны свежие 600 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый ½ чайной ложки
  • Масло растительное 130 грамм
Per serving
Calories: 154 kcal
Proteins: 4.55 g
Fats: 8.96 g
Carbohydrates: 13.81 g
Анализатор калорийности продуктов
Анализатор калорийности продуктов

Видео рецепт

Обучающий видео рецепт блинчики с грибками на кулинаром YouTube канале «Рецепты Бабушки Эммы» поможет узнать процесс приготовления блинов с начинкой. Бабушка Эмма расскажет все тонкости и какие нужный ингредиенты для приготовления блинчиков с грибной начинкой.

Читайте также:  Грибная начинка для блинов

Шаги приготовления

Method
30 minsVideo recipePrint
  • Готовим тесто для блинов
    В миску миксера разбиваем яйца и добавляем соль, сахар, наливаем молока и все тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку через сито, перемешиваем. Во время перемешивание по края миски появляется налипшие тесто, нам приходиться его снимать. В процессе перемешивания добавляем постепенно молоко. Размешав до жидкой однородной массы, тесто оставляем в стороне. Пока мука будет набухать и выделять нужную нам консистенцию приступим к приготовлению начинки.
  • Готовим начинку для блинов
    Чистим и нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Таким же способом нарезаем шампиньоны. В глубокой сковороде с толстым дном наливаем растительного масла, выкладываем лук и жарим до золотистой корочки.
  • Обжариваем грибы на сковороде
    В сковороду добавляем грибы обжариваем на большом огне, не забывая перемешивать. В грибы также добавляем соль, серный молотый перец, перемешиваем, делаем маленький огонь и тушим до готовности. Готовые грибы остужаем и приступаем к выпеканию блинов.
  • Переливаем тесто через сито
    Тесто настоялось и прежде чем приступить к выпеканию из миски миксера переливает через сито в другую миску. Добавляем растительного масла, размешиваем и можно начинать выпекать.
  • Выпекаем блины
    Разогреваем блинную сковороду и половником наливаем тесто. У нас должны получиться тонкие зарумяненные блинчики только с одной стороны. Готовые блинчики выкладываем на тарелку зарумяненной стороной вверх и смазываем их растопленным сливочным маслом.
  • Выкладываем начинку
    На каждый блинчик по середине выкладываем одну столовую ложку начинки. Загибаем концы с двух сторон приблизительно к середине по 2 сантиметра и заворачиваем их колбаской.
  • обжариваем блинчики с грибами
    На сковороде с толстым дном обжариваем блинчики с грибами до золотистой корочки.
  • Блинчики с грибами
    Подаем блинчики с грибами как горячую закуску, или как дополнение к бульону, к грибному супу. Приятного аппетита.

Заключение

В заключение Бабушка Эмма хотела поделиться советом. Приготовленное блюдо нужно еще умело оформить и красиво подать. Если вы научитесь подавать блинчики красиво и аппетитно, у вас никогда не будет проблемы, как украсить праздничный стол и удивить гостей. Надеемся, что у каждой хозяйки есть своя изюминка подачи блинов.

Читайте также:  Австрийские блинчики с творогом

А дополнять блинчики с грибами можно любым соусом, но об этом нам расскажет Ирина Хлебникова. Более подробно как приготовить блинчики с грибами и соусом читайте здесь.

Напишите ваши комментарии, что у вас получилось. Очень хочется узнать как у вас прошел вариант приготовления блинов с грибной начинкой. Если понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях, просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарны.

Оцените статью