Многие из вас любят готовить разные рецепты блинов, в том числе и с начинкой. Но не всегда получается так как это написано в кулинарной книге и на сайте. Возможно где-то не правильно делаем или добавляем не то количество ингредиентов. Автор рецепта Бабушка Эмма, поделиться своим рецептом приготовления блинчиков с грибами.
Блинчики с грибами
Блинчики можно приготовить с разнообразной начинкой. Например вы можете найти у нас на сайте приготовление блинчиков с мясом, с рыбой или картошкой, но наверное самым вкусным вариантом будет с грибами. Такая начинка для блинов является очень вкусной и блины можно подавать как отдельно к чаю, возможно как горячую закуску или как дополнение к бульону или грибному супу.
Ингредиенты
Собственно, рецепт начинки предусматривает всего два основных ингредиента — грибы и лук, а к ним добавляйте все, что вам нравится и готовьте с яйцом, морковью, ветчиной, мясом… в сливках, сметане, под сыром и соусом бешамель. Хоть в духовке, хоть на сковороде.
- Для блинов:
- Мука пшеничная 280 грамм
- Молоко коровье 650 миллилитров
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль ½ чайной ложки
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Для начинки:
- Шампиньоны свежие 600 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый ½ чайной ложки
- Масло растительное 130 грамм
Видео рецепт
Обучающий видео рецепт блинчики с грибками на кулинаром YouTube канале «Рецепты Бабушки Эммы» поможет узнать процесс приготовления блинов с начинкой. Бабушка Эмма расскажет все тонкости и какие нужный ингредиенты для приготовления блинчиков с грибной начинкой.
Шаги приготовления
- В миску миксера разбиваем яйца и добавляем соль, сахар, наливаем молока и все тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку через сито, перемешиваем. Во время перемешивание по края миски появляется налипшие тесто, нам приходиться его снимать. В процессе перемешивания добавляем постепенно молоко. Размешав до жидкой однородной массы, тесто оставляем в стороне. Пока мука будет набухать и выделять нужную нам консистенцию приступим к приготовлению начинки.
- Чистим и нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Таким же способом нарезаем шампиньоны. В глубокой сковороде с толстым дном наливаем растительного масла, выкладываем лук и жарим до золотистой корочки.
- В сковороду добавляем грибы обжариваем на большом огне, не забывая перемешивать. В грибы также добавляем соль, серный молотый перец, перемешиваем, делаем маленький огонь и тушим до готовности. Готовые грибы остужаем и приступаем к выпеканию блинов.
- Тесто настоялось и прежде чем приступить к выпеканию из миски миксера переливает через сито в другую миску. Добавляем растительного масла, размешиваем и можно начинать выпекать.
- Разогреваем блинную сковороду и половником наливаем тесто. У нас должны получиться тонкие зарумяненные блинчики только с одной стороны. Готовые блинчики выкладываем на тарелку зарумяненной стороной вверх и смазываем их растопленным сливочным маслом.
- На каждый блинчик по середине выкладываем одну столовую ложку начинки. Загибаем концы с двух сторон приблизительно к середине по 2 сантиметра и заворачиваем их колбаской.
- На сковороде с толстым дном обжариваем блинчики с грибами до золотистой корочки.
- Подаем блинчики с грибами как горячую закуску, или как дополнение к бульону, к грибному супу. Приятного аппетита.
Заключение
В заключение Бабушка Эмма хотела поделиться советом. Приготовленное блюдо нужно еще умело оформить и красиво подать. Если вы научитесь подавать блинчики красиво и аппетитно, у вас никогда не будет проблемы, как украсить праздничный стол и удивить гостей. Надеемся, что у каждой хозяйки есть своя изюминка подачи блинов.
А дополнять блинчики с грибами можно любым соусом, но об этом нам расскажет Ирина Хлебникова. Более подробно как приготовить блинчики с грибами и соусом читайте здесь.
Напишите ваши комментарии, что у вас получилось. Очень хочется узнать как у вас прошел вариант приготовления блинов с грибной начинкой. Если понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях, просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарны.