Блинчики с грибами и соусом

Блины с грибами

Для каждой хозяйки важно удивить своих домочадцев новым блюдом. Сегодня мы с вами будем готовить тонкие блинчики с грибами и соусом по особому рецепту. Тесто получается бархатистым, соус нежным, а начинка словно тает во рту. Каждый член семьи обязательно попросит добавки.

Автор рецепта
Кулинарный YouTube блогер
Задать вопрос
Я испеку тонкие блинчики на молоке по очень удачному, проверенному, универсальному рецепту.

Блинчики с грибами и соусом

Блинчики действительно получаются универсальными, они хорошо сочетаются и со сладкой, и с соленой начинкой, а также вкусны и сами по себе. Я заверну в блинчики грибную начинку, в составе которой будут не только обжаренные грибы, но и сливочный соус, который придаст нашим блинчикам особую нежность, бархатистость, сливочность. Очень вкусные блинчики! Давайте приготовим!

Блинчики с грибами и соусом
Блинчики с грибами и соусом

Сегодня готовлю блинчики с грибами. Я испеку тонкие блинчики на молоке по очень удачному, проверенному, универсальному рецепту. Блинчики действительно получаются универсальными, они хорошо сочетаются и со сладкой, и с соленой начинкой, а также вкусны и сами по себе. Я заверну в блинчики грибную начинку, в составе которой будут не только обжаренные грибы, но и сливочный соус, который придаст нашим блинчикам особую нежность, бархатистость, сливочность. Очень вкусные блинчики! Давайте приготовим!

Ингредиенты

Важным ингредиентом для рецепта являются грибы и соус. Компоненты идеально сочетаются друг с другом, что дает насыщенный вкус и аромат нашему блюду. Чтобы получить вкусные и тонкие блины, важно позаботиться о правильном приготовлении теста. Оно должно быть не слишком жидким или густым, по консистенции напоминать кисель.

Вкусные и сытные блины с грибами можно подать на завтрак, обед или ужин. Шампиньоны продаются в любом магазине, главное — не используйте маслянистые грибы. Вместо сливок вы можете приготовить соус из молока любой жирности и сливочного масла. 

Читайте также:  Блинчики с грибами

Молоко коровье — 350 миллилитров
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахар-песок — 30 грамм
Мука пшеничная — 130 грамм
Масло растительное — 40 грамм
Соль — ½ чайной ложки
Шампиньоны свежие — 500 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Бекон — 50 грамм
Сливки взбитые — 500 миллилитров
Масло сливочное — 40 грамм
Мука пшеничная — 40 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ingredients
Serves: +6
  • Для блинов:
  • Молоко коровье 350 миллилитров
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар-песок 30 грамм
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Масло растительное 40 грамм
  • Соль ½ чайной ложки
  • Для начинки:
  • Шампиньоны свежие 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Бекон 50 грамм
  • Сливки взбитые 500 миллилитров
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Мука пшеничная 40 грамм

Инвентарь

 

Видеорецепт

Вы узнаете как приготовить нежные и очень вкусные блинчики с грибами и сливочным соусом. Подписывайте на кулинарный YouTube канал «Готовим с Ириной Хлебниковой» и смотрите много замечательных рецептов приготовления блинов. Все рецепты из простых и доступных продуктов.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаги приготовления

Этот рецепт будет просто бомба, а вы будете истекать слюнями.

Method
30 minsVideo recipePrint
  • Блинчики с грибами и соусом
    Для начала следует взбить куриные яйца, в них добавить молоко, соль, сахар, всё тщательно перемешать, а после и просеянную муку, дабы избежать комочков. Оставить тесто отдыхать, на 30-40 минут.
  • Блинчики с грибами и соусом
    После того, как тесто отдохнуло в него необходимо влить растительное масло и всё перемешать.
  • Блинчики с грибами и соусом
    Теперь смело можно приступать к жарке блинов. Из-за того, что в блинном тесте присутствует растительное масло, добавлять на сковородку его не обязательно. Можно нанести его на ватный диск и слегка пройтись по всей поверхности. Под углом 45° держать сковородку и половником начиная с верха выливать тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. После, как на блине не останется небольших островков, следует его перевернуть. Вторая сторона позарится быстрее, так как сковородка достигнет нужной температуры. Как только блин прожарится с двух сторон следует снять его и выложить на тарелку. Далее обжариваем следующую партию. Чтобы блины не слипались между собой, после каждого, смажьте его слегка сливочным маслом. Если все делать правильно, то в итоге родится 15 блинов диаметром 18 см.
  • Для того, чтобы приготовить начинку, нарезаем бекон небольшими полосками, если бекона нет, можно заменить его на колбасу или вовсе отказаться от него. Бекон в рецепте придает насыщенный аромат блюду. Добавляем мелко нарезанный лук, чем мельче, тем начинка будет сочнее. Грибы необходимо порезать нужной для вас формы и высушить от влаги.
  • На сковороде подогреваем масло. В первую очередь обжариваем бекон и добавляем весь лук до прозрачности. Далее добавляем нарезанные грибы, перемешиваем. Грибы при готовке выделяют сок, поэтому жарить необходимо до полного испарения жидкости.
  • Для приготовления соуса растопите на сковороде сливочное масло. После обжариваем муку  в течение двух минут. Как только мука впитает все масло, следует постепенно вылить сливки на сковородку постоянно перемешивая.
  • Мука постепенно будет впитывать в себя сливки, после этого опять добавляем новую порцию муки и сливок и тщательно перемешиваем до образования консистенции майонеза. Соус солим, Персии по вкусу и остужаем. Оставляем 1-2 ст.л соуса для украшения, а остальное смешиваем с обжаренными грибами, беконом и луком.
  • Начинку кладём на ¼  блина и равномерно распределяем в форме колбаски. Блин сворачиваем конвертом и выкладываем на тарелку. Данную манипуляцию следует провести со всеми блинами. Далее поверх блинов выливаем соус и украшаем по желанию тонкими, обжаренными грибами.

Заключение

Если блинчики с грибами вы хотите продать после, то сложите их так же на тарелку и покройте пищевой плёнкой. Блины отправляем в холодильник, по такому рецепту они сохраняют свою свежесть в течение 3 дней. После достаем и подогреваем на сковороде. Перед подачей разбавьте соус водой или молоком, чтобы он стекал с ложки. Желаем приятного аппетита.

 

Если вам понравился рецепт, то обязательно ставьте лайк и пишите комментарии. Ставя пальцы вверх или вниз, вы даете нам обратную связь. Так мы узнаем, что вам нравится, а что нет. Не ленись нажать на кнопочку ниже.

Оцените статью